Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Milo

Рекомендуемые сообщения

Очень-преочень благодарна вам,Светлана,за такой подробный МК!Все чётко,ясно.Спасибо,что не жалеете времени и сил для этого.Я долго думала,задавать ли вам этот вопрос,т.к.понимаю,что отрываю вас от дел...Но все-таки рада,что это случилось,потому что благодаря этому не только я смогу повысить своё мастерство)))Ещё раз спасибооооооо!!!

Гений! Который делится своим знанием и хочет, чтобы и все стали лучше!
Огромное спасибо. Это то, в чем так нуждалась.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Никогда не задумывалась,а тут решила докопаться ...
Света,как хорошо ,что ты докопалась....хорощий и очень полезный МК.
Никогда так не делала,надо попробовать ,очень интересные твои копания.
Я закрываю бейку в кольцо ,но по-другому .(доделаю ремонт и покажу)
Спасибище большое-:)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Девочки,спасибо, буду рада, если получилось понятно и пригодится.

Света,как хорошо ,что ты докопалась....
Сама довольна ... теорию то я осознала только сейчас, описав все подробности ... и это тот плюс, который получает показывающий МКлассы ...
Да и на практике не всегда была такая "вумная" ...
Когда то не один раз печалилась, когда, казалось, точно вымеренная и застроченная в кольцо бейка оказывалась на сантиметр-полсантиметра длиннее-короче ...
Тут ведь какая хитрость - за счет косого кроя бейка пружинит и по любому войдет в условную окружность ... только эти сантиметр-полсантиметра могут устроить большую "каку" .... пришлось подумать и придумать ...

Уверена, что давно и долго шьющие имеют свои способы, дающие прекрасные результаты ... и иногда "учить - только портить", но мне всегда интересно как еще можно было бы сделать что-то тоже самое, но по другому ...

Изменено пользователем Milo

Отличный МК, спасибо.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Когда то не один раз печалилась, когда, казалось, точно вымеренная и застроченная в кольцо бейка оказывалась на сантиметр-полсантиметра длиннее-короче ...
Тут ведь какая хитрость - за счет косого кроя бейка пружинит и по любому войдет в условную окружность ... только эти сантиметр-полсантиметра могут устроить большую "каку"

Всё верно рассказываете :-).
Я кособейку не люблю. Всё делаю обтачками. И точно так же, если обтачка идет вкруговую - в кольцо её соединяю уже приметанную к месту, чтобы точно получилось. Тут и 3 мм могут картину испортить. Кто её знает, как она ляжет. Где то попросится припосадить, где-то наоборот - растянуть.

Ханума

Здравствуйте.
Я к вам с огромными спасибами и благодарностями от души за потайной шов на швейной машинке. Спасибо!! Оказался замечательным вариантом для подгибки трикотажных туник, футболок, когда не хочется упрощать вид изделия распошивальной строчкой. Только я край не обметывала, а подогнула второй раз (иначе это все не держалось, выкрашивалось). И так здорово получилось! Спасибо.

Света, как всегда! Преклоняюсь перед умением сложную вещь показать и объяснить просто и понятно!

Через тернии к звездам

Еще одно

ПАЛЬТО ИЗ ДВУХСЛОЙНОЙ ТКАНИ … ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД

… ага! … купон … очень-очень темнокоричневый, перетекающий в черный и обратно.
Чтобы хоть что-то можно было более-менее рассмотреть, фото пришлось сильно высветлить.
Ну не любят мои пальтишки фотографироваться.
То что ткань двухслойная до определенного момента никто не подозревал … поэтому почти обычная технология …

post-7183-1425751324_thumb.jpg

Пальто на подкладке, но – ни одну деталь и ни в каком месте не дублировала клеевой … не имело смысла … верхний слой все равно бы не укрепился.
И еще такой момент – это пальто сшито без примерки на клиента (живет в другом городе) … но кокон-оверсайз шить таким способом было не очень страшно.
Кстати по ходу дела этот 50 размер примеряли девушки потоньше и покрупнее на размерчик … в общем очень даже можно было бы ………….

Прототип
Antonio_Marras

post-7183-1425751401_thumb.jpg post-7183-1425751427_thumb.jpg

… от Марраса взяли идею отдельно сшитого воротника … ну и ткани немного (совсем чуть-чуть) перекликаются.
Силуэт кокон, с широкой спинкой и заужением книзу, усиливают рукава реглан «круглой» формы на уровне локтя, но с естественным плечом.

post-7183-1425751581_thumb.jpgpost-7183-1425751547_thumb.jpgpost-7183-1425751612_thumb.jpg

post-7183-1425751651_thumb.jpgpost-7183-1425751682_thumb.jpgpost-7183-1425751719_thumb.jpg

Некоторые ПОДРОБНОСТИ.

Лекала ...

post-7183-1425752637_thumb.jpgpost-7183-1425752724_thumb.jpgpost-7183-1425752751_thumb.jpg

На 3-ем фото над рукавом - воротник из двух деталей (с отрезной стойкой) ... такое лекало у меня получилось при помощи наколки.
Полностью сшитый воротник прикрепляла вручную потайным швом ... линии пришива намечала мылом.

post-7183-1425753150_thumb.jpgpost-7183-1425753191_thumb.jpgpost-7183-1425753229_thumb.jpg

post-7183-1425753273_thumb.jpgpost-7183-1425753299_thumb.jpg

Светлана, преклоняюсь перед Вашим мастерством! Линии- поют! Особенно нравится верхний шов рукава реглан, на фото пальто в профиль! И все-все швы идеальны и легки! Сколько километров мне надо еще прошить, чтобы приблизиться к этой легкости?
С наступающим праздником! Спасибо, что Вы есть у нас !

Ах, какой регланчик аккуратный!!! Какое все кругленькое, мяконькое! Так и хочется завернутся! Как мне нравится что ширина плеча естественная, вот где весь смак! Такое пальтишко только стройнить будет. Спасибо много много раз. Света, вы реглан тоже наколкой делаете?

Светик-ну что сказать...глядя на твои работы я понимаю...что я ничего не знаю))
Пальто чудесное...прям высший класс!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

"Вот говорят, посмотрите, какая у нас унылая жизнь. Мы не понимаем, что жизнь внутри нас, и если мы хотим её сделать унылой, она будет унылой... А если ты хочешь, чтобы твоя жизнь была интересней, ну хотя бы выхватить какую-то книгу, пойти в театр, пойти на выставку. Не важно, понравится там тебе или не понравиться, всё равно это твой опыт человеческий. Я где-то прочитала, что пока человек совершенствуется, он не стареет", - это слова Натальи Гундаревой.
Света, благодаря тебе мы совершенствуемся, получаем заряд положительных эмоций и стимул к работе. Спасибо!!! И с праздником!!!!!!

Milo, с праздником Вас! Спасибо за все МК, за все идеи! Энергии и вдохновения Вам, сил и здоровья на будущие шитейные дела и МК)))

Моя тема: "Все начинается с любви*"

"Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд

Пальто замечательное!
С праздником!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Светлана, с праздником!
Спасибо за то превосходство, что есть в каждой вашей работе!
Спасибо за внимание к деталям и людям!
Спасибо за вашу любовь к шитью!

Второй день смотрю, второй день обалдеваю...второй день никак не могу понять: КАК можно быть такой талантливой?:-))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...