Перейти к содержанию
1 / 1

Методика построения основы от Sarta Anella

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы увидеть расположение всех направляющих и других приспособлений в тот момент, когда они все на нужном месте (видимо и здесь направляющие сместились). Вы же пытаетесь донести свою методику до других и предлагаете для использования.
Пост 290. Выточки слишком близко подходят к середине спинки в области талии, просятся сместить их в бок.
Как Вы снимаете мерки при ассиметричной фигуре? На фигуре с сооб.288 плечи явно разновысокие. Пробник пробником, но ведь блузку, а тем более жакет нужно сшить зрительно уменьшив ассиметрию ( теми же подплечиками).

Изменено пользователем Т.В.

Как Вы снимаете мерки при ассиметричной фигуре? На фигуре с сооб.291 плечи явно разновысокие. Пробник пробником, но ведь блузку, а тем более жакет нужно сшить зрительно уменьшив ассиметрию ( теми же подплечиками).

У этой женщины действительно ассиметричная фигура, но я при снятии мерок и при построении это не учитывала (поленилась), мне хотелось быстрее проверить мои новые приспособления

Любая методика - лишь "инструмент" (как кисти, холст и краски для художника).
Мой пост будет слегка ОФФ-ом в теме, где речь идет именно об "инструменте", но... уже показан подход к созданию модели "по модной картинке"... ИМХО стоит предостеречь и напомнить, о чем говорилось уже не раз на форуме.

Благодаря съёмным полоскам мы могли попробовать и так и сяк. В итоге выбрали вариант, который ей понравился, и самое главное, что всё это теперь чётко зафиксированно
http://club.season.ru/uploads/post-33128-1350636599_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-33128-1350636491_thumb.jpg
ИМХО стоит отшить пробник лифа, можно обозначить на нем "опорные направления", но... окончательные диагональные линии (плавные и волнующие!) стоит наносить уже на пробнике во время примерки.

"Считать с фотографии" изящную гармонию линий помогает безупречный врожденный вкус, хороший глазомер и пространственное мышление... конечно, если есть проблемы, эти качества можно тренировать, но... ставить такую цель - в самом начале пути!

Процитирую наши дебаты 3-х летней давности в теме "Создание модели с модными линиями, приемы кроя для любителей?"

Любителю со "среднестатистическим вкусом", типа меня, не так просто понять - где правильно расположить конструктивные линии на своем манекене и "нарисовать" не только функциональную, но и изящную. Конечно, если фигура более-менее стандартная, можно пытаться повторить то, что видишь на понравившихся "модных картинках", а если нет?
Когда что-то умеешь и понимаешь - кажется, что это так естественно :)
Давайте сравним с другой профессией, музыкантами.
Здесь тоже есть любители и профессионалы.
Как бы мы ответили любителю, который вечерами для себя играет на гитаре и который бы захотел научиться (по быстрому) сыграть, как профессионал-виртуоз с экрана телевизора (или на концерте)?
Дёрните за эту струну, потом за эту?
В любой профессии (хобби), чтобы достичь каких-то вершин, надо пройти путь, бывает и очень длинный.
Невозможно научить виртуально чувствовать линии, пропорции, закладывать на основе этих чувств нужные припуски.

Надо развивать в себе художественные навыки, смотреть как можно больше произведений искусства, очень полезно копировать красивые линии с этих произведения на листе бумаги, потом скопировать эти линии на основу (если это модель) и подумать, что надо изменить в этой основе, чтобы красивые линии выглядели так же красиво, как на понравившемся образце, походить в изостудию наконец. Так просто это с неба не падает.

Т.В. вы правильно говорите, что многое решается на примерке, однако то что я придумала может сократить колличесвто примерок. К примеру, то что мы при первой же встрече согласовали с девушкой линии на лифе мне очень помогло, я сшила верх платья опираясь на данные каркаса. Я не стала ничего намётывать, а сшила сразу так как будет. На примерке девушке всё понравилось, что и следовало ожидать (потому что всё было изначально согласованно). Так что я очень довольна своим изобретением, думаю оно мне реально облегчит процесс создания одежды:)
Вот что получилось- строго не судите, я не профессионал:)

post-33128-1351343224_thumb.jpg

post-10458-1351801556.jpg post-10458-1351801576.jpg

Я не злой, но это подделка... фальшивка. Не удалось скопировать. Ощущение на уровне прикусывания золотой монеты. Не золото это.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Я не спорю, то платье конечно лучше:)
Клиентка осталась очень довольна. Она сама портниха, контролировала каждую линию, что получилось то получилось. Я вобще не портниха, только ещё учусь.

Изменено пользователем Sarta Anella

Не обижайтесь пожалуйста! Я ценю ваше стремление, но честен в оценке.

p.s. Шить портнихе --- подвиг!

Изменено пользователем Torry Kratch

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Я немного смутилась, когда она пришла на примерку и сказала, что сама портниха, сказала, что нет времени шить самой. Сегодня когда она померила готовое платье и сказала, что оно ей понравилось больше, чем на фото у меня прямо отлегло, а то я волновалась получится оно у меня или нет.Я ведь первый раз попробовала сделать драпировку, пришить чашечки и косой крой. Думаю для первого раза получилось в полне даже ничего:)

Думаю для первого раза получилось в полне даже ничего:)

Тоже так считаю. С технологией справились замечательно!
Основную ошибку вижу в нарушении пропорций деталей платья, некоторые зелёные детали великоваты по площади, другие маловаты. Исчезла гармония. Это получилось из-за того, что на фигуре намечали линии, не видя за этими линиями плоскостей цвета. В подобных моделях может помочь только предварительный "раскрашенный" эскиз по фотографии.
Если же ближе к вашему методу - можно искать пропорции на фигуре не линиями из сантиметров, а прикалывать кусочки тканей контрастного цвета, например, обрезки подкладок. Не обязательно ткань на этой стадии драпировать, нужно только искать количество и форму цветовых пятен.
01_11_2012_21_47_46.jpg
Я вижу где то такие пропорции. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Нравится, что вы бесстрашно берётесь за сложные модели, как по технологии, так и по конструированию. На практике учёба проходит быстрее.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Sarta, а мне нравиться. Первый раз, да еще такое сложное платье. Получилось аккуратно. Понравилось, как лежит юбка. Следующее ваше платье обязательно будет лучше. А самое главное, что клиент остался доволен.

Выкладываю фото того, что у меня в итоге получилось
Перечитайте еще раз статью Создание драпировки лифа
и "разбор полетов" в теме Как кроить платье с драпировками на чашках, технология после показа платья с драпировками на лифе.
По драпировке на лифе - особенно заметна рука начинающего.

Для ПЕРВОГО платья - супер-друпер. Вы взяли с высокого старта. Но с каждым последующим платьем планку качества нужно выжимать вверх. Поверьте, вам еще есть, куда стремится.

Форумчанки, хочу с вами посоветоваться.
Взялась шить новое платье. Платье планирую сделать на основе корсета.
Построила по своей методике основу, сижу и думаю, похоже на правду или нет:)
Вот фигура
post-33128-1351967467_thumb.jpg post-33128-1351967484_thumb.jpg post-33128-1351967498_thumb.jpg

post-33128-1351967608_thumb.jpg

А вас не смущает то, что фигура перегибистая, а линия середины спинки на чертеже прямая. Я бы для такой фигуры отвод сделала. И, еще, выточка на выпуклость лопаток не сильно ли близко к пройме расположена?

Sarta , посмотрите на странице "Возможность скачать" материал "Построение "облипочки" блузки" от Ренаты. Очень похоже на вашу методику.

Изменено пользователем El@ana

Если вы хотите сделать платье на основе корсета, на фигуре прежде всего нужно отметить основные КОРСЕТНЫЕ линии. В частности - линию естественного залегания верха корсета. А где там будет плечевая вытачка - корсету вшистко едно.

Построила по своей методике основу, сижу и думаю, похоже на правду или нет:)

Sarta, а что думать? ;) Проще понять, если попробовать сшить. ) Интересно посмотреть.
http://club.season.ru/uploads/post-33128-1351967608_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post-33128-1348683576_thumb.jpg-для сравнения, например.
Sarta , посмотрите на странице "Возможность скачать" материал "Построение "облипочки" блузки" от Ренаты. Очень похоже на вашу методику.
Вы не эти странички имели ввиду? В теме давно есть.
И еще странички есть от Torry Kratch. Тоже перекликается с методикой Sarta.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

А вас не смущает то, что фигура перегибистая, а линия середины спинки на чертеже прямая. Я бы для такой фигуры отвод сделала.

Если совместить линию талии средней части спинки с горизонталью как раз отвод и получается.

Берусь шить новое платье. Вот фигураpost-33128-1352496107_thumb.jpg post-33128-1352496114_thumb.jpgpost-33128-1352496123_thumb.jpg

Помню кто-то написал :" Покажи работы сшитые по твоей методике, возможно потом кто-то заинтересуется и найдутся добровольцы, сшить по твоей методике"
Так вот, я это запомнила, вот и выкладываю фото отчёт о проделываемой мной работе по шитью по моей методике. Надеюсь хоть кому-то это интересно:)

Помню кто-то написал :" Покажи работы сшитые по твоей методике, возможно потом кто-то заинтересуется и найдутся добровольцы, сшить по твоей методике"
Так вот, я это запомнила, вот и выкладываю фото отчёт о проделываемой мной работе по шитью по моей методике. Надеюсь хоть кому-то это интересно:)

Интересно, Sarta, очень интересно. Приятно смотреть на то, что у вас получается.

Сижу, думаю как лучше построить выкройку для платья "Летучая мышь"
Вот это платье.post-33128-1352822944_thumb.jpg
Я построила выкройку по принципу построения лифа мягкой формы в методике Злаческой, только мерки у меня сняты по-другому и построение всё же отличается. Вот что у меня получилось.
post-33128-1352828620_thumb.jpgpost-33128-1352828642_thumb.jpg post-33128-1352828676_thumb.jpg post-33128-1352828702_thumb.jpg
Как думаете, такая выкройка правильная или нет, или хотя бы похожа на правильную??

Sarta, а вот смотрите, что пишет в своей книге "Практическая книга по моделированию женской одежды" А.Ф. Бланк. Рукав "летучая мышь" у нее называется цельнокроеный рукав с цельнокроеной ластовицей.
1.jpg3.jpg4.jpg

Может вы найдете на этих страницах что-то полезное для себя.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...