Перейти к содержанию
1 / 1

Методика построения основы от Sarta Anella

Рекомендуемые сообщения

Натамода,вы так хорошо всё пояснили, всё так наглядно, спасибо вам большое!

post-5307-1349330943_thumb.jpg
Такое распределение вытачек обеспечивает лучшую посадку. Как две вытачки на спинке получить по вашей методике - не знаю.

Natamoda, просто нужно снять дополнительные мерки вот так
post-33128-1349338717_thumb.jpg

просто нужно снять дополнительные мерки вот так

Разнообразие фигур огромное. Для каждого типа должна быть своя система снятия мерок?
h.rb_008.jpg____________________009.jpg
На мой взгляд, система должна быть более универсальная, учитывающая всё многообразие фигур. Иначе вам придётся к двухстраничной методике публиковать многостраничный труд по снятию мерок, который пользователи точно не осилят. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Натамода, скажите, а как решается вопрос с такими сложными фигурами в обычных методиках? Там уж точно никак не учитываются жирки, о которых вы говорите. Я считаю, что если есть желание сделать наиболее точную выкройку, то можно и снять побольше мерок. Вобще я думаю, что на сегодняшний день самое продвинутое конструирование- это 3D конструирование. Но как быть, если человек не знает эту методику, а хочется построить точную выкройку. Я считаю мой метод- это как альтернатива.

Ничего сложного в моей методике нет. Если на теле есть несколько выпуклостей, то просто надо поставить туда точки и от них сделать несколько замеров.

И потом, я же никого не призываю пользоваться моим методом. Просто я сама не знаю 3D вот и придумываю каким ещё образом можно измериь фигруру и потом построить точную выкройку.

Изменено пользователем Sarta Anella

как решается вопрос с такими сложными фигурами в обычных методиках? Там уж точно никак не учитываются жирки, о которых вы говорите.

Поэтому профи и изобретают свои собственные методики. Раз мы работаем в индивидуальном пошиве, то максимально должны учитывать особенности фигур.
Я считаю мой метод- это как альтернатива.

Бесконечные примерки для подгонки пробников клиенты не выдержат. А ваша система пока не учитывает. (Учтите, что типовые беспроблемные фигуры могут обойтись без наших услуг, а те, что приходят, требуют индивидуального анализа, где поставить точки для измерений. А как сбруя? тоже должна быть разная, если есть дополнительные точки отсчёта?) Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Поэтому профи и изобретают свои собственные методики. Раз мы работаем в индивидуальном пошиве, то максимально должны учитывать особенности фигур.
Так ведь и я о том же, вводя дополнительные мерки можно учесть любые особенности фигуры

А как сбруя? тоже должна быть разная, если есть дополнительные точки отсчёта?)
В моей сбруе есть основные напрявляющие, а всё остальное можно добавлять или убирать на своё усмотрение. Изменено пользователем Sarta Anella

Так ведь и я о том же, вводя дополнительные мерки можно учесть любые особенности фигуры

Поэтому и наблюдаю за вашей темой. Что вы придумаете для сложных фигур? Желаю вам только удачи!
Учтите - чем больше мерок, тем больше погрешностей.
А при вашей системе очень сложно найти начало ошибки. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

У меня мало опыта, шью на заказ около года. Почти все клиентки были стройные. Было 3 пышных дамы, но я честно сказать тогда и не задумывалась над какими-то особенностями их фигур. Шила по методике Злачевской и мне казалось, что всё нормально. А когда глубже стала разбираться в вопросе конструирования, почитала разные темы на форуме, то узнала какое существует многообразие фигур и поняла, что обычая методика конструирования не может учесть все особенности фигур, поэтому я стала думать как можно описать любую фигуру на чертеже. Вот и пришла в голову такая идея.

Натамода, я была бы вам очень благодарна, если бы вы выложили фото сложных фигур, а я подумаю, как по моей методике с них будет лучше снять мерки, чтобы при построении максимально учесть все особенности фигуры.

Сарта, ведь никто не будет отшивать пробников на эти сложные фигуры, а значит, проверить правильность ваших рассуждений невозможно.
Если ваша дистанционная клиентка согласится - доведите до хорошего результата пробник на неё.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Если ваша дистанционная клиентка согласится - доведите до хорошего результата пробник на неё.
Она сказала, что ещё раз внимательно переснимут все мерки. Прошлый раз, когда снимали мерки, вокруг бегали дети и отвлекали их. Надеюсь в этот раз мерки будут сняты лучше. И ещё они забывали следить за положением тела, думаю всё это повлияло на рзультат:(

Сарта, ведь никто не будет отшивать пробников на эти сложные фигуры, а значит, проверить правильность ваших рассуждений невозможно.
Почему вы так говорите? Один доброволец уже нашёлся:) Может кто-то со сложной фигурой тоже захочет попробовать сшить пробник по моей методике:) Изменено пользователем Sarta Anella

Почему вы так говорите? Один доброволец уже нашёлся:

Имею в виду те фигуры, фотографии которых вы просите. Каждая фигура индивидуальна. Лучше побольше добровольцев со сложными фигурами.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Sarta Anella, хочу дать Вам ссылочку. В ней в доступной форме написано о системах построения выкройки.
В данный момент Вы совмещаете тригонометрическую систему кроя 1840 года (Мюллера) с системой кроя методом триангуляции, то есть, Вы хотите совместить два метода: приближённый и инженерный, это весьма не простая задача...
И та и другая системы сложны, первая, вдобавок, ещё и не точна...
Быть может, эта ссылка поможет Вам разобраться в непростом деле, которое Вы хотите принести в массы:-)
Основная, и самая большая проблема вашей системы - невероятное количество мерок, в которых сложно вычленить базовые.
То есть : давайте снимем вот это, а если что, ещё вот это и это и это...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Давно ничего не писала, объясню почему. Последнее время я в полной растерянности. Совсем запуталась. Я перестала брать заказы, потому что не знаю теперь по какой методике мне шить. По Злачевской теперь не могу шить, потому что она на мой взгляд не идеальная, нравится методика Росляковой, но в ней тоже есть некоторые моменты, которые мне не нравятся, нравится методика 3D конструирования, но я с ней ещё не знакома, а моя методика ещё не опробованна на разных фигурах, поэтому я в ней не уверена. Шила себе шила, радовалась, а теперь застряла в поисках методики, которая обеспечит хороую посадку на фигуре :(

Хочу вам честно признаться вот в чём. Нашлось у меня 2 женщины (крупные), которые согласились, чтобы я сняла с них мерки. Пришла я к одной, достала свои подготовленные сантиметры, которые я описывала выше, стала клеить на неё бумажный скотч, чтобы нарисовать точки (не хотела рисовать на теле), а у них в квартире так душно :( , я как представила сколько мне предстоит снимать мерок, устанавливать все эти санимаетры, постоянно следить за положением её тела, мне аж дурно стало... На моё благо она мне стала жаловаться на свою дочь и я ей сказала: что-то так душно, не смогу я с вас мерки снять, пошлите лучше чай попьём, поболтаем... Короче пришла я домой растроенная, думаю, надо что-то другое придумать, эти сантиметры и точки на теле как-то мне уже не очень нравятся.....

Прошло несколько дней и о чудо:) пришла мне в голову новая идея, которую я сегодня хочу вам представить, может кому пригодится:)

А идея вот какая... Я подумала, что сантиметры не подходят, потому что они мягкие- не держат форму. Думаю, было бы здорово придумать что-то чтобы можно было зафиксировать форму фигуры, а потом спокойно снимать с этой формы мерки, если какой-то размер смущает берёшь эту форму и перемеряешь мерку:)...
В итоге вот что я придумала. Берёшь одну сторону липучки, разрезаешь её на полосочки. Сначала крепишь на плечи 2 направляющие , внизу к полоске прикрепляешь грузик, чтобы зафиксировать будущую конструкцию
post-33128-1350408356_thumb.jpg
post-33128-1350408407_thumb.jpg
post-33128-1350409582_thumb.jpg
Далее к вертикальным напрвляющим прикрепляем горезонтальные полоски (объёмы)
post-33128-1350408485_thumb.jpg
Далее прикрепляем полоску по центру туловища
post-33128-1350408552_thumb.jpg
Затем прикрепляем все небходимые полоски
post-33128-1350408630_thumb.jpg
В результате получаем

post-33128-1350408721_thumb.jpg
post-33128-1350408753_thumb.jpg

post-33128-1350408793_thumb.jpg

Сбоку закрепляем так, чтобы потом можно было снять
post-33128-1350408927_thumb.jpg post-33128-1350408947_thumb.jpg
Вот как это всё крепится
post-33128-1350408969_thumb.jpg

Далее снимаем то что получилось и имеем зафиксированную форму фигуры
post-33128-1350409035_thumb.jpg

Далее я вешую эту форму на маникен и снимаю все необходимые мерки:)
post-33128-1350409121_thumb.jpg

Сшила сегодня пробник на эту женщину, сейчас выложу фото

Ну как вам идейка?

Мне идея понравилась. Ленточек можно много скрепить. Самое главное, чтобы они ненароком не раскрепились.
Как долго вы одевали эту сбрую?

Тянуть может потому что раствор вытачки великоват.

Но может и косой крой бочка. На пробнике вытачку лучше делать в пройму, чтобы избежать косых срезов (вернее, соединение срезов по долевой и по косой).
Как быть с другими силуэтами, например, с прямым, где не нужно прилегание к талии?
Дистанционное конструирование отпадает? Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Тянуть может потому что раствор вытачки великоват.
Может вы и правы, по моей методики раствор зависет от мерки ШГ, возможно Шг (не нравится мне эта мерка) нужно было взять поменьше
Как долго вы одевали эту сбрую?
Сбруя одевается очень просто. Устанавливаешь 2 направляющие, а дальше всё быстренько крепишь к ним. Только нужно стремится к тому, чтобы на уровне груди и бёдер линия получилась горизонтально полу
Как быть с другими силуэтами, например, с прямым, где не нужно прилегание к талии?
Очень просто, первоночально направляющие висят перпендикулярно полу начиная от Цг, если нужен прямой силуэт, просто не нужно приталивать горизонтальной полоской на уровне талии Изменено пользователем Sarta Anella

Сбруя одевается очень просто. Устанавливаешь 2 направляющие, а дальше всё быстренько крепишь к ним. Только нужно стремится к тому, чтобы на уровне груди и бёдер линия получилась горизонтально полу

Чтобы получить горизонтальную линию на уровне бёдер (а это обязательно в моей методике) нужно от пола отмерить одинаковые расстояния и прикрепить полоску на одном и том же расстоянии от пола на каждой вертикальной полоске, тогда линия получится параллельна полу:) Понятно, что я сейчас объяснила? Или нужно рисунком пояснить?

Сарта, не смущает, что пройма не везде прилегает к телу? Крылышко получилось, особенно на правом плече. Есть версии почему так получилось?

Сарта, не смущает, что пройма не везде прилегает к телу? Крылышко получилось, особенно на правом плече. Есть версии почему так получилось?
Там просто ткань по косой, она растянулась. А ещё у неё одно плечо ниже

Привет всем:)
Я взялась за заказ сшить вот такое платье
post-33128-1350636599_thumb.jpg

Решила проверить на практике удобсто/ неудобство применения каркаса, который я придумала. Так вот, сначала я установила основные направляющие, линию бёдер, талии и груди, плеча. Потом я стала устанавливать линии, которые описывают модель платья. Вот тут то я и оценила ценность своего изобретения. post-33128-1350636523_thumb.jpgpost-33128-1350636491_thumb.jpg
Девушка не могла сразу определится как ей больше нравится чтобы проходили линии- повыше или пониже. Благодаря съёмным полоскам мы могли попробовать и так и сяк. В итоге выбрали вариант, который ей понравился, и самое главное, что всё это теперь чётко завиксированно, останется снять необходимые мерки и купить манекен, думаю чтобы сшить такое платье обязательно придётся покупать манекен (ранье как-то обходилась без него). Начало положено-мерки сняты, ткань куплена:) Ещё не шила такие платья, чтобы крой был по косой, драппировка, чашечки, надеюсь справлюсь:)

Sarta Anella, а Вас не смущает не совсем аккуратное расположение основных вертикальных линий? Ведь они должны располагаться по возможности симметрично, ровно, создавая красивые линии. По крайней мере для снятия мерок. Исходя из фото, мерки у Вас получатся на абсолютно ассиметричную фигуру, чего нет на самом деле. Зрительно, мне не нравится расположение вытачек на спине на других фото (пробники).

Не совсем поняла какой варант вы рассматриваете. Если последний, то линии немного сдвинулись, потому что мы начали снимать каркас, а потом я вспомнила, что нужно сфоткать, нацепили на скорую руку обратно, особо не следая за точностью вертикальности линий, потому что уже торопились в магазин за тканью пока он не закрылся.
А что вам не нравится в выточках на спинке на пробнике я не поняла. Поясните пожалуйста:)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...