Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Зимние итоги. Альбом Творений

Рекомендуемые сообщения

.
Бриночка, это калька с немецкого, Kette - петля.
Так что, думается, 2т оправданнее.
Хотя по-немецки двойное т не произносится, это лишь знак сократить долготу звучания предыдущей гласной е.
Но в подобных заимствованиях, типа касса-масса-тонна, обычно в русском сохраняется написание (удвоение) и меняется произношение.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Хожу вокруг,вторые сутки любуюсь платьем,не могу наглядеться.
Очень грамотная вещь!Безукоризненное исполнение(как всегда).

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Красиво получилось.

платье задумывалось как "холст"

Обожаю "холсты"!!!! Да ещё и с "изюмом", который не мешает использовать платье по назначению (видоизменять различными аксессуарами).
Браво!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

БриНа, платье чудесное! На все времена, под целую армию аксессуаров...

Как хороши слова про армию аксессуаров!

Восхищена платьем!

Как цвет бесстрастно-отстранённый
В ничто на свете не влюблённый
Серо-жемчужный перламутр

Спасибо за прекрасный образ и прекрасное стихотворение

Показываю реновацию дублёнки, которая была сшита несколько лет назад и показана на старом форуме.
Добавлен меховой воротник, новые кармашки и акриловая роспись.
full80.jpg
Дублёнка от носки не пострадала, разве что мех на рукавах слегка закатался, но в старом виде была уже не слишком актуальна. Хорошую шкурку было жалко, докупила две полоски меховой опушки по 336 рублей и акриловых красок, всё вместе обошлось в тысячу. Плюс ещё неделя в основном ручной работы, машинных швов там два - наставляла рукава и пришивала мех. Остальные швы закрепочно-отделочные - вдоль бортов, по низу, карманы.

Мотивы и расцветку росписи привязывала к декору шапочки и синему воротнику, трафарет вырезан из картонки, весь процесс занял 2 часа.
Вот тут -16 про 100% влажности, так сказать, в полевых условиях :)
openair80.jpg

_ Sine ira et studia _

BriNa, чудесно получилось. Даже непонятно как жила эта дубленка без декора и меха :)И еще почему-то навеяло :)) Дубленка "В ожидании весны"

Мне очень идея с росписью понравилась.Красотища! Можно по подробнее узнать технологию. Что за краски? Как их наносить? Они потом не стираются? Я знаю, что когда ткани расписывают - краски потом утюгом закрепляют. А здесь как?

В эту зиму в Спб пришлось доставать теплые вещи или срочно бежать покупать. Очень удачная "реаркарнация". Дубленка в следующей жизни лучше чем новая.

Замечательная реновацию дубленки !
А как ведет себя акриловая краска на дублёнке ,кожа не стала жесткой ???

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Точно - умница!
Дубленочка с изюмом получилась - неделя шитья вручную,это я понимаю,долгими зимними вечерами под вой ветра за окошком,но зато в такой одежке ничего не страшно - комфортно и тепло.
Брина,ваша вещица навела меня на мысль с подшивом низа и рукавов - спасибо - я сейчас в процессе пошива дубленки,верх голубой,а изнанка белая - не хотелось быть как снегурочка,поэтому - мех внутри останется.Еще очень понравился меховой воротник - форма очень удачная на мой взгляд.
Хотела спросить еще - что за крючки на застежке и как ведут себя в носке - не расстегиваются?

Очень здорово! И этот оттенок синего удачно подсвечивает и даёт глубину. Так и хочется поближе рассматривать сначала синие цветы, а потом и все остальные.
А на фото в полевых условиях- такая милая девочка из доброго фильма:).

Брина, очень красивая и современная вышла дубленка. И вам идет безумно!
Тоже смотрела и восхищалась вашему умению вдохнуть вторую жизно в вещь, а не просто реставрировать!
(У меня тоже есть любимая дубленка, только она рыжая... тоже мечтаю её как-то усовременнить... Но мне наверно подойдет только роспись под леопарда :))) )
Расскажите, пожалуйста, как у вас родилась такая замечательная идея. И весь ли замысел созрел сразу.. или акценты появлялись и в процессе работы....

Мэрлин-Марго

Да, обновленная дубленка заметно похорошела. Я бы даже сказала, что ее вторая жизнь, по всей видимости, будет ярче и интереснее первой --)

За ручное шитье выражаю отдельное уважение - сама только что попробовала и оценила трудоемкость этой работы.

Спасибо, девушки за лестные оценки, очень приятно :)

Про роспись и акриловые краски у нас целая тема есть Ищется идея-креатиффф для дубленки, там очень много про технологии, краски. Я, например, вдохновлялась идеями Ирины Мазаник, которая, видимо, икала те два часа, которые я расписывала шкурку :)), большое, Ирина, спасибо за конкретику. Краски у меня тоже DECOLA.
Акрил себя хорошо ведёт на коже, проверено неоднократно, так что советую не бояться и пользоваться таким способом декора. Неудачно сделанный ляп можно оттереть влажной тряпочкой первые 40 минут, ещё часов 20 краску можно смыть тёплой водой, так что исправить что-то не проблема.

Irina Ost, крючки обычные шубные, а в качестве петельки пришиты изогнутые дополнительно металлические петельки от брючных крючков, самый верхний крючок брючный. Ничего не расстёгивается, эту версию застёжек ношу ещё "с прошлой жизни" дублёнки. Под металлические "петли" пришиты со стороны меха маленькие пуговки ( под каждой ножкой петли, так как на пальто пришивают ), это предотвращает возможность вырвать петельку "с мясом".

Мэрлин-Марго, насчёт замысла ничего внятного не скажу, поехала за мехом, хотела чернобурку, но они мне не понравились, плохо сочетались с мехом шапки, глянулись синие опушки. Объединила всё красками.

_ Sine ira et studia _

BriNa, мастерская роспись! А как Вам удалось сделать такие тонкие переходы? Это губкой делалось? Или разбрызгиванием?

А Ваша фотка на природе - ещё надпись добавить, и будет прям рождественская открытка!!!

идеями[/b][/url] Ирины Мазаник, которая, видимо, икала те два часа, которые я расписывала шкурку :)),

Я отомстю и будет страшной моя мстя:)))
Тооненькой кисточкой мееелкими-меелкими синими цветочками распишу дублёнку 68 размера:)). Это будет дооолго, очень дооолгооо...:))

Пополнение гардероба современной успешной леди..!!!!.Мне серый не идет, я на других смотрю, любуюсь и завидую.)))) Черный поясок элегантно подчеркивает Вашу шикарную талию. А от дубленки я в таком восторге!!!!!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...