Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Зимние итоги. Альбом Творений

Рекомендуемые сообщения

Наташа, залюбовалась последними отшитостями. Пальто с медвежьим обхватом, платье с рельефом черепа, юбки...не перечислить всего, что я пропустила из-за цейтнота. Спасибо, очень вдохновительно!

Вернулась из отпуска, а тут, оказывается, прелестные комментарии :) Спасибо, девушки!

Coffe67, как удачно Вы со слоном - лета осталось на один явленный миру педикюр, самое время думать-говорить об осеннем :) Для затравки разговора сегодняшнее телефонофото без всякой подготовки, аутфит "перекусить в кафешке и за продуктами" :) Тут всё "готовое" и фотограф высокий :).
leto.jpg
Хочется ответить на все вопросы сразу :) потому что в них я вижу нечто общее и это мне хотелось бы пояснить. "Кучинелли-стиль" для меня лично далеко не абсолют и совсем не то что хотелось бы воплощать по многим причинам, "все совпадения случайны" :) Мне в нём пока (?) слишком "взросло", слишком "пристойно-буржуазно-салонно" - грустно, одним словом.
Теперь о конкретике.
1. Это летний вариант ближе к вечеру - свитшот с юбкой, я могу и косуху кожаную накинуть поверх если стукнет, но вообще это уже очень контрастно и вечерне - потребует усилий в подборе макияжа-аксессуаров.
2. Зелёного нет. Шёлковая блузка это в "кучинелли", мне не надо :)
3. Укороченный рукав тут тоже даст "дамский" вариант, а мне милее "пальто с чужого плеча" в комплекте с рваными джинсами и чем-то с заклёпками :)
4. Верх уживается с галифе, с юбками-баллонами и карандашами. Можно попробовать миди узкого А-силуэта, но это пока очень остро. Есть планы повторить этот топ в другом цвете.
5. Парка гуляла с платьем-черепом + ботфорты. Подкатать и прочие усложения хорошо когда нараспашку и без шапки-капюшона, в реальности холодно и не хочется ещё напрягаться с дроблением.
Такие дела :) Ещё немножко я подошиваю лето - жаль нереализовать парочку перспективных раскроенных идей - и примусь за новую осень. Всех целую! :)
kiss.jpg

_ Sine ira et studia _

Брина, а лето 2014 когда покажете?
Я не дождусь до весны 2015 :)
Ваши темы обожаю и уже в предвкушении, тем более что намеки есть - и летнее дошивается и осенее на подходе :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

Ох...Наташа...как приятно Вас видеть...такая свободная и модная!!!
И очень приятно "дружить свинками"!!!
И тоже жду Ваших сезонных показов с трепетом...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Наверное скоро покажу, мне поснимать на пленере не удалось ничего толком, посмотрю что там можно сделать чтоб хоть чуть-чуть интереснее смотреть было :)

Строчка, точно получится дружить свинками - моя упирающаяся тоже баварская :)

_ Sine ira et studia _

Здорово! Наташа, как всегда смотрела с восхищением!
Баллон-тюльпан теперь крутится в голове.) Думаю попробовать его в костюином гобелене...Ткань уже несколько лет ждёт фасона, и, похоже, дождалась.)) Спасибо большое, что вдохновляете своими работами!!

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Хочется ответить на все вопросы сразу :) потому что в них я вижу нечто общее и это мне хотелось бы пояснить. "Кучинелли-стиль" для меня лично далеко не абсолют и совсем не то что хотелось бы воплощать по многим причинам, "все совпадения случайны" :) Мне в нём пока (?) слишком "взросло", слишком "пристойно-буржуазно-салонно" - грустно, одним словом.
Теперь о конкретике.

3. Укороченный рукав тут тоже даст "дамский" вариант, а мне милее "пальто с чужого плеча" в комплекте с рваными джинсами и чем-то с заклёпками :)
4. Верх уживается с галифе, с юбками-баллонами и карандашами. Можно попробовать миди узкого А-силуэта, но это пока очень остро. Есть планы повторить этот топ в другом цвете.
5. Парка гуляла с платьем-черепом + ботфорты. Подкатать и прочие усложения хорошо когда нараспашку и без шапки-капюшона, в реальности холодно и не хочется ещё напрягаться с дроблением.
Такие дела :)

BriNa , спасибо !
Погды стоят , жизнь бежит , воросы приходят .. и уходят .
Сегодня полезла за вдохновением в ваши теплые творения , а там мне есть ответ !
1. Я тоже немножко поясню и тоже " совпадения " где-то случайны , а где-то и нет .
У Кучинелли не смотрю на разряд всего . И в то же время смотрю .)
Как там у Драгунского :
- Папа , купи мне грушу ( боксерскую ).
- А сколько она по-твоему стоит ?
- Ну .. рублей 200 или 10 .
Т.е это уже область больших чисел .
У БК я могу зарядиться цветом , формой , сочетанием фактур , запахом кожи, универсальностью , уютом и кажущейся несерьезностью - поэзией одним словом .
Такой хороший камертон . Имя нарицательное .
Если вижу эти моменты в комплекте ( в том числе у вас) , то так подумаю .
Поэтому невольно прорывает , ни в коем разе не стремясь причесать " под ".
Если бы была возможность или острое желание иметь готовые вещи оттуда и это бы все упало на голову , то стало бы скучно .
Поэтому Сезоновская алхимия милее и роднее
Если я себе насобираю " из того что было " мне радости будет сами знаете сколько ).
А если бы руки росли ...
( Про шелк говорю тоже вынужденно отчасти . Зима-осень практически все через него или хлопковые прослойки , иначе худо дело . А во-вторых красиво )).
3. С чужого плеча - очень уважаю . Про рукав понял.
Вопрос тогда про расцветку . Если расцветка " дамская " , то чужое плечо все равно считывается ? ( Интересен ваш взгяд , не мой , поэтому спрашиваю )).
4. Миди ! узкий ! А-силуэт ! Надо !!!
Когда увидим ??!!
5. 250 лет я смотрела на парки , в том числе и у БК .
Никогда не понимала . Теперь доросла .
Я поняла , что это практически единственная ( для меня ) форма-вещь , позволяющая зимой носить высокие сапоги без каблука , не заботясь о перекрывании среза сапог . Юбочки опять же . Хлопковые парки теперь нравятся .
Но ваша ! Это же просто Буржуазия !))

Последние фото очень понравились .
Свобода , уют и элегантность !
Побольше бы кадров !)

(Хотя вру , конечно . Обувь бы хотела .
Но и в Марк О' Поло тоже красота . ))

Озадачилась вопросом про дамскую расцветку. Не знаю, наверное еще от фактуры будет что-то зависеть. И фасона. Если я представляю почти мужское пальто в цвете кэмел, темно-синем или черном, то даже кашемир не мешает чужому плечу. Могу представить в каком-нибудь оголтело кислотном лайме, синтетической фуксии, синем электрике этот же кашемир. А всему остальному нужна фактура, кмк, желательно такая нелепая вроде мохера.

_ Sine ira et studia _

Кофе - это стимулятор :)

Брюки трудной судьбы. В смысле что никак нам не посниматься, то я похудею из них, то, наоборот :), то не до фотосессий. Сшила перед осенью прошлого года на период когда уже не жарко. Ткань помесь шёлка-шерсти-хлопка, довольно тонкая и приятная к тельцу, соткана из чёрных, бежевых и стальных оттенков ( Армани и я такое любим :)) Отделка из вискозы, толстая, из старинных запасов. Внутри хлопок.
tr_black_zip.jpgbig.jpg
Фотографии набегу, более неудачное место для них не нашлось :) Свитшот нежно-серо-розовый.
T_met.jpgt_met2.jpg
По-прежнему надеваю старое кашемировое пальтецо, чаще, правда, с джинсами:
walk1.jpg
Пытаюсь осваивать новое - телефонную камеру оно сводит с ума:
walk2.jpgwalk3.jpg
Аутфит, конечно, рискованный, но рядом с осенними кустами очень органично выглядит :))

_ Sine ira et studia _

Доброе утро, Наташа...
С улыбкой присоединяюсь к Вашей камере:

Пытаюсь осваивать новое - телефонную камеру оно сводит с ума:
Не сразу и поняла, что, какое и на ком...очень неожиданно. Так и пусть! Креативное хулиганство приветствуется.
И улыбнуть Природу не осенним цветом не каждый сможет.

А к брюкам случилась безусловная любовь. С самого первого взгляда. Очень впечатлило количество деталей.
Карманы всякие: и на молнии и с листочкой. Комбинирование тканей-элегантное.
Но самое-присамое для меня -это внутренняя отделка пояса. Красота!!!
Наташа, имею не романтический вопрос:
Скажите, пожалуйста, при таком количестве карманов, брючки без подкладки удобны?
Внутри ничего не цепляет, не мешает, не нервирует?
Часто отказывалась от "настоящих" карманов по вышеуказанным причинам.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

BriNa,ну,как всегда,просто глаз не оторвать))Сочетание беспроигрышное - розовый,серый,черный...Идеальные пропорции.Вот эти разрезики по низу брючек - ммммм..)))

Аутфит, конечно, рискованный, но рядом с осенними кустами очень органично выглядит :))

это первое,что в пронеслось в голове)))Шикарный уютныш для осени))

BriNa , спасибо .
Какие славные наряды !
Все же шерстяные пальто - самая лучшая городская одежда .
Убеждаюсь в который раз .
Что захотел , то и поддел . Все - красота .
Брюки - нежность и легкость , и дизайн ! Великолепные .

И "малиновый" какой аппетитный .) Так здорово подобрали .
Я вчера как про юбку прочла задуманную , почему-то она таким же цветом " вспыхнула " в сознании .
А сегодня .. вот вам джинсики . Очень все сложилось удачно .
А что внутри ))?

Изменено пользователем Coffe67

Наталья, восхищает Ваше умение увидеть ткань и вещь из нее.
Для меня все ваши вещи - очень органичные, наслаждаюсь каждым просмотром.
Последнее пальто - такая классная клетка, форма и в целом.
Здорово.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Большое спасибо, девушки! :-)

Строчка, не мешают карманы, ткань тонкая. Передние вшиты под пояс и в бокой шов, на джинсах мы такие носим же. А задние из хлопка блузочного, тот еще тоньше. Сделано как на мужских брюках, верх тоже под пояс, а мешковинка болтается. Я подумала что если так массово делают, то и мне ничего не помешает.

Coffy67, внутри двухцветный свитшот ( серые рукава, кремовое пузико ) с тонким черным изображением привставшего на задние лапки кролика анфас :-) и нос у него вышит пайетками :-) Пальто это ожидаемо оказалось с норовом, джинсы и сумку мне очень хотелось прогулять, они тоже пока редко куда-то встраиваются. Шарф для тепла и оказалось что именно этого цвета, никакие другие не работают - проверяла в магазине гле выбор шире чем в моем владении. Можно еще темно-фиолетовый, но тогда замша ботинок начинает терять в уместности.

_ Sine ira et studia _

Наташа, какое удовольствие, что появилось еще одно время года в ваших сезоновских картинках! Были зима, лето, и вот теперь эти листья красные...
Ваша осень идет вам, непринужденная, теплая и уютная.
Пальто из мохера изумительное! Из серии "дюймовочкам низзя ни в коем случае: объем, длина, крупная клетка и вообще."
Как замечательно красиво вы нарушаете скучные правила! Наверное, потому, что вы их очень хорошо знаете:)

Изменено пользователем nexfifty

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

BriNa, "брюки трудной судьбы" очень-очень понравились, такие правильные: в любом образе могут и соло выступить, и на втором плане не подкачают!))))
Пальто такие мягкие и уютные, они прям-таки окутывают)))).
Очень нравится Ваш новый образ с локонами))).

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Сегодняшняя осень удачная, уже закончилась первая декада октября, а трава кругом зеленая, цветы цветут на клумбах, а деревья листья держат. Очень хорошая осень для СПб. Вот только жалко, что быстро у нас заканчивается период, когда обувь можно надевать на голую ногу, без носка или колготок под брюки. Наташа, Вам удалось еще его ухватить-будучи в пальто нараспашку и в туфельках на голую ногу! Брюки супер! Ну и облик в целом такой европейский.

Изменено пользователем VeraPravda

Надо же, какой удачный выход.. Природа не поскупилась на краски и подыграла!:) Наташа, а выкройка брюк откуда? Приудачная модель..:)

Мерси ( тут книксен ) :-)
Счастливцева-Лена, выкройка из ниоткуда практически, у меня есть основа, полученная долгим путем терзаний и погонок, вот из нее я все и размоделирую. И все равно потом мучаюсь с подгонкой и периодами когда подогнанное пепестает сидеть из-за колебания объемов:-( Поэтому больше люблю бойфренд-джинсы.

_ Sine ira et studia _

Наташа, всегда восторгаюсь Вашим талантом создавать законченную компазицию!
Простота моделей и безупречный подбор цветового решения, а так же тканей всегда в Вашем исполнении дают превосходный результат!

от брючек я без ума! обожаю сигаретки, да как они бесподобно сидят!!
пальто тоже очень понравилось(чёрное).даже не думала ,что сигаретки так здорово сочетаются с таким пальто.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Наташа, заметила, что у тебя тоже у мохерового пальто внизу полы не то что расходятся, а как-бы распахиваются. Я вчера у своего кокона тоже это обнаружила на манекене, подумала, что как всегда где-то накосячила, но, похоже это заворот модели или конструкции.

Я в восторге от брючек особенно, красиво так по мужскому сделаны, пояс зади со швом, на шторке... Если будет время, расскажи, пожЛуйста про технологию шторки этой.
И еще вопрос - а какие верхи ты к этим брючкам носишь? У меня с сигаретками такая проблема - нужно прикрывать зад:) с длинным и объемным верхом , как вот с таким пальто, прекрасно, а с чем-то открывающим вид сзади... Возможно просто глаз не привык к новой свободе облегания в этой области, но у меня получается очень неаппетитная попа в таких брючках. А тут еще такой красивый пояс, что так и хочется туда заправить хоть половину топа.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Наташа, заметила, что у тебя тоже у мохерового пальто внизу полы не то что расходятся, а как-бы распахиваются.

Хорошо что обратили внимание. Не распахиваются, у меня это разница между зафиксированной кнопками ( между кнопками ткань несколько натягивается ) и свободной частью полочки - кнопки притягивают слои. Если расстегнуть то будет все ровно.
Это можно "пролечить" дополнительной фиксацией подборта так чтобы ткань полочки оказалась огибающей его. Тогда полочка будет "стремиться" запахнуться.
В расстёгнуто виде, возможно, этих ухищрений будет незаметно, тут надо узнать что Строчка думает на эту тему.

Petitchou, у нас тут эту технологию кто-то подробно показывал, с хорошим понятным МК. Я просто взяла слаксы марсианские и повторила :)

И еще вопрос - а какие верхи ты к этим брючкам носишь?

Рубашку со свитером, свитшоты, в общем довольно свободное и до середины высоты сидения. И с пальто :) Я ж говорю, судьба у них непростая, надеваю потому что "сшила, влезаю / не висят, надо хоть разок надеть", а не "джинсы надоели".

La_femme, Юля, это пальто тёмно-ультрамариновое, старенькое - надо же, ему уже 4 года, скоро в школу пойдёт :)

_ Sine ira et studia _

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...