Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Зимние итоги. Альбом Творений

Рекомендуемые сообщения

И мне брючки понравились. Всё классически просто , а отделка и внутренности такие вкусненькие.
Наташ, у меня уже давно назрел вопрос , но надо было одеваться-сниматься, а на твоём примере можно вполне спросить.
В моём гардеробе имеется несколько брючек\джинсов длиной до щиколотки (+-) , если я их одеваю с слиперами\оксфордами никаких гольфиков -носочков не надо , это ясно. А если с ботинками?
Ну вот пример : тёмно-измрудного цвета джинсы и абсолютно такого же замшевые ботинки. Джинсы заканчиваются ровно около начала голенища ботинок. Когда стоишь , кусочка ноги и не видно. Но согнув ногу , всё на виду. К тому же холодно.
Или вот : беж ботинки + бордовые брючки . Что там внутри предпочтительно?
Чёт туплю. Особенно с первым вариантом.
Укороченные штанишки оч нравятся , но вот этот промежуток в осенний период вводит в ступор.

А я скучаю по Брине темноволосой. Такие глазки яркие были , такая кожа фарфоровая. Женщина , которую хочется разглядывать . Какая-то совсем нетипичная внешность, совсем ни на кого не похожа.
Хе, я вот постоянно слышу сравнения в свой адрес, чему никак не рада. Вечно я на кого-то похожа ((

Изменено пользователем Dakota

А я скучаю по Брине темноволосой. Такие глазки яркие были , такая кожа фарфоровая. Женщина , которую хочется разглядывать . Какая-то совсем нетипичная внешность, совсем ни на кого не похожа.

110%!!
извините за OFF.
абсолютбо согласна!
НО!!!
у меня уже 40% минимум седых и я для себя решила, что мне надоела борьба Дон Кихота с мельницами, то бишь, с седыми волосами и крашениями.
да, мне тоже идёт цвет шоколада с какао 70%. Но чем больше седых, тем больше становится рыжего оттенка,когда краска постепенно сходит (мои волосы на по настоящему и на совсем никогда не красятся,а краска постепенно через пару недель просто потихоньку равномерно смывается).
так вот , что мне попалось на глаза в Париже. женщины там с достоинством "спелеют"(в смысле зрезые становятся).
у меня в курсе одна курсанка женщина из Персии. она невозможно красивая, красивее Сураи. у нее очень красивая седина на её тёмных волосах. ей за 40. так она с этой сединой и еще сравнительно молодой кожей выглядет фантастически элегантно, грациозно.
так что я для себя и без того, а теперь и подавно решила, что больше краситъся не хочу и не буду. буду стареть с достоинством:-)
я крупных фотографий у Вас, Брина, никогда не видела,. поэтому не могу судить, какой именно цвет -Ваш натуральный, тёмный или тот, что сейчас.
тёмный на Вас смотрлся действительно неповторимо. Но самое главное, что бы Вы себя чувствовали с этим цветом естественно и уютно.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

пофлужу тут про носки. я вышла из положения так-купила носки с характерными ромбами, различных цветов. которые увязали цвет брюк, кофтены и сумки. выбрала модель носков подлиннее, чтобы носить их чуть спустив между штаниной и ботишками. цвета носков или ромбов можно менять.
post-7633-1413022534_thumb.jpg

Изменено пользователем VeraPravda

Вера , спасибо за ответ. Думаю , Ваш флуд будет много кому полезен))). Мало того, я тех ромбов видела предостаточно , но что-то не пришло в голову.

Юля , про седину я заметила по знакомым: либо идёт -либо нет. Полувариантов нет . Я вот на нашу ИА налюбоваться не могу , такая красавица !

Наташа , ты потом , если надо удали. Но поскольку начали здесь. Я опять про укороченные брючки с ботинками....
Сейчас подружка принесла мне парочку журналов Verena чтобы я выбрала себе модельку свитерка (она вяжет мне) , а я наткнулась на вязаные гетры. Журнал свежий (осень 2014 ), но я опять про возраст ))) Было бы лет 30-ть , не задумывалась. Мне нравится . Какие будут мнения по поводу вот таких вариантов ?

post-14904-1413031289_thumb.jpg

post-14904-1413031302_thumb.jpg

мне понравилось, не скучно, но мой возраст не приемлет. А вот те, которые на левом фото с черными ботишками на соломе-это приемлемо.

Bмне идея нравится, но я б сильно озаботилась качеством ниток, там чуть ли не из травки, из нее не надо, конечно

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Я в свои 50 ношу гетры черного цвета с крупной вязкой, приспустив их на щиколотки.Получается очень даже приемлемо)

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

А верх какой? Что-то шерстяное\драповое?
Про качество ниток понятно. В журнале по-моему сказано что это полушерсть.
Ниток каких только сейчас нет : и меланж, и полосочка , и жаккард . Ничего и вывязывать не надо. Идея всё больше и больше становится привлекательной.

О, возвращаюсь, а вы тут тусуетесь :) Dakota, придумаю куда перенести и там смогу связать два слова о вязаных гетрах :)

Пока хочу ответить на дааавно ожидаемые комментарии - нет, по тёмным волосам я не скучаю :) Устала от контраста, да и он начал меня ограничивать.

я крупных фотографий у Вас, Брина, никогда не видела,. поэтому не могу судить, какой именно цвет -Ваш натуральный, тёмный или тот, что сейчас.

Натуральный цвет у меня "средний графит", если взять карандаш 2М и плотно им начирикать, то он и получится. Он как русый между 6.0 и 7.0, только если приложить прядь к русому, то будет видно что у них есть коричневый, зеленоватый, пепельный подтон, а у меня его нет. Особенность ещё в том, что без света волосы выглядят сразу как 4.0, а на ярком свете становятся 9.0, практически белые. Эти перепады цвета поддерживает очень светлая, без подтона кожа - недавно мои однокашники институтские спорили брюнетка я была или блондинка, на половине фотографий с одной студенческой вечеринки фотоаппараты были за одних, а на второй за других :) Покрасить в это невозможно :(
Поскольку гравитация безжалостна, да и тургор уже не торт, плюс ещё волосы растут очень быстро, решено было перебираться в более светлые области. Мастер у меня прекрасный колорист, профессионал, человек с которым я могу говорить о цвете на одном языке, совместными усилиями нам удалось найти направление, по которому движение ещё продолжается. Мне нужно было современно, меньше драмы и салона, ближе к кэжуал, ближе к нейтральному, без выхватывания близкорасположенных сосудиков и пигментации, безаммиачный мягкий краситель, седина до 80%. Нижняя треть будет состригаться скорее всего.
Шокирующие фото :) Пасмурный день, селфи в прямом свете. Посветлело, слева сверху напротив меня желтый шкаф, соответственно на левой стороне такого же цвет отражение :) И самое компроментирующее для меня :), спросонья, с гнездом на голове ( зато цвет похож на правду ), боковой безжалостный свет и я линяю после пилинга :)) Любуйтесь, но так фотографироваться не советую :)
selfy.jpgs4.jpg
s3.jpg
а теперь и подавно решила, что больше краситъся не хочу и не буду. буду стареть с достоинством:-)

Я эту тему трактую несколько иначе. Если у женщины достаточно плотная и равномерно, а ещё лучше живо окрашенная кожа, то седина её не испортит. И если у неё яркие глаза.Особенно если она была достаточно контрастной ранее. Именно в таком порядке. Первого пункта у меня нет, поэтому вопрос выбора не стоит.

_ Sine ira et studia _

Наташа, я понимаю, что лишние комменты возможно ни к чему. Я не умею разбирать цвета на тоны и подтоны. Я- чистый визуал, как вижу, так и воспринимаю. Но лично мне Вы оооочень нравитесь на третьем фото. Прекрасная нежная, фарфоровая кожа,свежий отдохнувший взгляд, легчайшая растрепанность волос. Мне Ваш новый образ очень понрвился, как только я его (образ) увидела на фотографиях последних" Зимних итогов".На них Вы- моложе и нежнее,чем в предыдущем образе. Я даже слегка Вас не узнала, и думала, что ошиблась)). Не решилась написать тогда, думала , что это будет лишним.Но раз уж зашел разговор- молчать уже не смогу:)). Буду с нетерпением ждать завершения образа. Тем более, что я сама нахожусь все еще в поиске новой прически и отращивания волос.

Изменено пользователем Светлана.Саратов

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Спасбо, Наташа, что рассказала, настаривает на размышления... Контраст действительно сейчас как-то не то чтобы ограничивает, но оставляет меньше недосказанного. И салонность не совсем в струе. И как хорошо, когда есть такой замечательный мастер!

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Наташа,брючки что надо!Ну очень понравились!
Всё так изящно выполнено,кнопочки,крючочки.Образцово.
Очень нравится это фото.

post-132-1413390706_thumb.jpg

Цвет кофточки совпадает по цвету с открытыми участками ног.Женственность и беззащитность.
Такой look не пролетает мимо.
Узкие и укороченные брючки с лодочками -эротично - в самом хорошем смысле.
Беру на вооружение-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Светлана.Саратов, это в Вас новоиспечённая блондинка говорит :)) Моложе там где лет меньше. А кожу мою фотоаппараты размывают почти всегда. Ну либо засвечивают. В реальности я там вижу всякое :(

Когда я только начала светлеть мама и свекровь запели в два голоса одобрительные романсы :) Мастер меня спрашивает - ну как, понравился новый цвет мужу?. Отвечаю - муж уже все оттенки на мне видел, а вот матушка и свекровь в восторге, но поскольку им обеим больше 70 лет это меня несколько напрягает :) Ржали мы с ним долго :))

_ Sine ira et studia _

Так хорошо утро у Вас провела. Сплошная эстетика. Модная осень)

Мы никогда не будем братьями.

Что то набрела на тему и с удовольствием пролистала утром за чашечкой чая. И расстроилась.
Наташа....почему тут год так тихо? Неужели ничего не сшилось за это время?
Мне хочется, чтобы тема продолжалась...А?) (с надеждой так)

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Сшилось чуть-чуть, показывать некогда, ремонт у меня никак не закончится :) Как только, так сразу :)

_ Sine ira et studia _

Снова бродила по теме. Получила массу позитивных эмоций. Как хочется увидеть хоть чуть-чуть что нового в гардеробе, как он изменился, как новые веяния повлияли не него.

Наташа BriNa, в вашей темке раньше бывала набегами, когда появлялись новинки, а сегодня посмотрела целиком и захотелось поделиться впечатлением) Мне показалось, что с течением времени у вас происходит творческая трансформация.Это как с духами, нотки раскрываются постепенно , по мере вдыхания) Более ранние работы -это изысканная рафинированность с великолепными изюмистыми находками кроя.Чудесные ,опять же изысканные ткани. Богатство ароматов цветочной части сада))) А в последнее время чувствуются свежие нотки легкого и свободного бриза. Я для себя определила это состояние как - раскрепощение и обретение внутренней свободы. Наверно, это слишком субъективное ощущение, но именно такое представление о вашей творческой трансформации дает и мне подсказку куда двигаться дальше в собственных поисках золотого сечения))) Спасибо за волшебный пендель)))

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

kosulya, спасибо! Просто взрослею :) и экспериментирую в другие стороны - люблю меняться :) С тканями и прочим швейным сибаритством без перемен :)

_ Sine ira et studia _

Наташа, здравствуйте)) просмотрела вашу тему на одном дыхании))) я под такиииим впечатлением!!!! вы неимоверно элегантны и обворожительны... в ваших моделях бездна вкуса, интересный крой и шикарные детали... для себя вынесла только один минус... смотрю на ваши модели, смотрю на свою корявую юбку... и мысль одна: мне надо бросить пока не поздно и не позориться))))))))))
а как вы научились шить? у вас профильное образование? или это хобби, доведенное до совершенства? это я для себя пытаюсь понять, можно ли хоть немного приблизиться к такой чистоте исполнения без курсов и спец. образования... спасибо)

varfalameev73, большое спасибо за комплименты, очень лестно! Я швйный маньяк-любитель с большим стажем :)

_ Sine ira et studia _

Поднимаю тему и приветствую всех заглянувших! ) Сегодня звёзды сошлись в благоприятную комбинацию и получилось кое-что что отснять, так что приглашаю к просмотру «долгов» )

Два топа, сшитых в декабре 15г. практически по одной выкройке, разница в размоделировании полочек и материалах.

1. Кашемир завалянный на шёлковый шифон, звучит безумно, на вид и ощупь волшебно. Кашемировое волокно чёрное, шифон белый, вместе выходит сложный графит. Полный подклад из шёлка с хлопком пополам в сатиновой выработке, глухая заработка. Это всё чтобы носить на голое тело.
D028D0C7_41E3_4F83_A456_20173DE6CEF0.jpeg
Детали ближе ( трафик! ):
B1D92DAA_A519_4573_951D_2EF50E8D295A.jpeg
Маленький треугольничек из искусственной замши, не сразу нашла подходящий вариант, изначально должна была быть кожа, но она грубо смотрелась.

2. Смесь из шерсти, шелка, льна, хлопка, пропорции не помню, полный подклад из шёлка, запаковано вглухую.
317AEF4F_43F4_4D2A_A9C2_03126DB77419.jpeg
Детали ( увесистые! ) Здесь видно вытачки в боковой шов, недофранцузские ). Поломать клетку меня не напрягло, я выбрала нужную посадку.
01AC8ADF_FE52_4A4B_8744_A07BFD6CDA8A.jpeg
И нашлась только одна малоинформативная фотография в этом топе, остальные растерялись ( со сменой гаджетов. Тут всё задралось ибо некоторые были против фотосессии, а снимались мы потому что где-то была фотография «год назад», ещё с маленьким котиком именно в этой одежде. Не вышло )
534D75B8_F1CA_415A_916C_6212348C785D.jpeg
В летней теме тоже сегодня будут обновления, заглядывайте )

_ Sine ira et studia _

Класс!
Хитро и интересно боковые срезы графита переходят в вытачки.
Махрушки клетку красиво разбивают.
Состав тканей- песня!

Наташа, Вы как-то спрашивали про выкройку у готового изделия (фото было из примерочной).
Это- оно? )

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...