Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Его величество Корсет

Рекомендуемые сообщения

...т.к. тогда по наивности тоже думала, что мне это поможет и исправит ситиацию.
и вот что в итоге вышло.как оно было, так и осталось- эот был мой первый корсет

Юленька, давно наивностью потеряла. Пусть уж будет как ты советуешь ).
Сделала бы подарок нам всем - показала бы свой последний корсет. Хотелось бы учиться-учиться, набираться опыта ). Спасибо.

у меня сейчас в работе 2.
последний будет сшит, когда придут материалы.
а предпсоледний сшит наполовину.
до него руки не доходят.
сшит он как раз по последнему пробнику, фотографию которого я прикреила последней.,
и на пробнике , даже с ригеленом а не с металлом видно,что складки уже нет.

наивная я была скорее из-за своей лени- не хотелось тогда распарывать и начинать по новои.
в общей сложности я ашила наверноие уже больше 10 пробников. по разным конструкциоям.
только я перестала их фотографиртовать.
а на первом складкла была с самой первой примерки. мне саказали:
"переделай, заколи, надставь для ширины на бедре!"
я сказала:" сталь исправит!":-) результат- виден.
post-18414-1452176381_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Вот я изменила задние детали и складка исчезла, но все равно остается волна на ткани между швами в том месте, где ткань огибает так сказать физиологическое скругление мягких тканей. Что делать? Забрать в талии по максимуму, чтоб мягкие ткани изменили форму или выкройку переделать с учетом этих изгибов.

post-31175-1452243066_thumb.jpg

Вот я изменила задние детали и складка исчезла, но все равно остается волна на ткани между швами в том месте, где ткань огибает так сказать физиологическое скругление мягких тканей. Что делать? Забрать в талии по максимуму, чтоб мягкие ткани изменили форму или выкройку переделать с учетом этих изгибов.

Лисий хвостик, стало хуже. Без обид. Попробуйте вернуть корректировку назад. Со скольки деталей спинка корсета? Не вижу по фото, но сделайте хотя бы из шести. Чем больше деталей именно у корсета, а не корсажа, тем лучше обрисовывается- моделируется фигура. Боковая задняя деталь широковата, разбейте её на две детали, учитывая Ваш изгиб, или перераспределите детали всей спинки. В идеале, если бы Вы показали фото пробника в целом, так как подозрительно боковой шов уехал вперёд (?)
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=10895
Посмотрите как распределены детали на спинке. Изменено пользователем *Inka*

Я ни в коем случае не обижаюсь. И так все проблемы на лицо. Боковой шов я передвинула на 1,5 см и на передней боковой детали сразу появился косой залом. Теперь хочу снова ее заузить. Фото пробника со спины. Даже не на фигуре видны волны на боковых деталях и причем такие как вы и говорили - они сходят на нет ко швам

post-31175-1452276391_thumb.jpg

...

Хвостик, это у Вас корсажик, если молния держит, тем более потайная. Корсаж в облипон, а Вы хотите им утянутся. Вы по основе своей или готовой выкройке, утяжку закладывали при моделировании? И для каких целей: отдельная часть наряда или верх платья?

Я взяла выкройку корсажа из бурды. Это как основа платья без бретелей, хочу утянуться, но не до осиной талии, а на 3-5 см. Молнию поменять на ленту с крючками.

Я взяла выкройку корсажа из бурды. Это как основа платья без бретелей, хочу утянуться, но не до осиной талии, а на 3-5 см. Молнию поменять на ленту с крючками.

Если Вы все-таки хотите сделать тоньше талию, то для Вас выход (поняла, что опыта в этом деле немного) взять хорошую выкройку из Бурды не на 8 деталей, а минимум на 12, тогда минус в талии распределится равномерно. Сброшу позже в личку номера, сейчас с планшета.
Крючки Вас не спасут, разве титановые), будет большая вероятность, что разогнутся. На корсаж без утяжки подойдут. Так что рассчитывайте на люверсы. Изменено пользователем *Inka*

*Inka*, спасибо! А если размоделировать спинку самой или уже готовая выкройка лучше? А если это просто корсаж оставить, то как решить проблему волн?

Изменено пользователем ЛисийХвостик

*Inka*, спасибо! А если размоделировать спинку самой или уже готовая выкройка лучше? А если это просто корсаж оставить, то как решить проблему волн?

Моё мнение - то, что Вы ожидаете от корсета-корсажа, данная выкройка и пробник не оправдают надежды, потеряете время.
И ещё одна проблема: Вы сострачиваете детали в одном направлени" " сверху-вниз" или как удобно? Судя по фото думаю, что второе. Только в одном направлении!

в заколотом состоянии корсет должен повторять плавно линии фигуры.
я не знаю, из-за разворота или вообще, но на фото складка все еще имеется.
боковой должен вообще-то идти по боковой вертикали.
спинка ниже талии отставать тоже не должна.
если обна отстает, тначит не тот угол отвода.
переход от ребер к бедрам через талию должен быть очень плавным.
вот так к примеру выглядит историчский корсет из не большого колличества деталей.по-сути можете отскалировать и подогнать под свой размер.
post-18414-1452279184_thumb.jpg

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Оцените ,пожалуйста, мой корсет.
Пока решила попробовать корсет до груди.Выкройку брала из бурды.Было платье - корсаж. Добавила рельефы и убрала в них лишние объемы.Наверно не удачно выбрала выкройку,потомучто рельефы не совсем те :-)
Мои мерки :объем под грудью оставила без изменения (а можно было и уменьшить наверное на 2 см.,это же не объем груди), полный обхват талии уменьшила на 6 см,обхват живота без изменения.По середине переда с каждой стороны убрала по 2 см.,для шнуровки.
Корсет состоит из двух слоев .Ни чем не проклеен. Ткань ,наверное, х/б. (Не знаю ,как называется,но точно не синтетика :-))По талии и с верху с изнаночной стороны прошита лента от растяжения,а по низу органза (не хватило ленты).Кости пластмасовые (китовый ус),вставляла между лицевой и подкладкой.
Помогите советом,пожалуйста.
1.Если у меня есть проверенный пробник,то как по нему можно сделать выкройку для корсета?То есть ту утяжку, которую я хочу сделать,мне нужно распределить по передним и боковым рельефам? Чтоб утянуть живот.
2.Еще не могу понять ,почему у меня на корсете не плавный верх и низ( где косточки выпирают)? Нужно было кости меньше по размеру делать ?А вдруг ткань не натянеться и будет собираться волнами ?Или нужно укреплять верх и низ регилином?
post-46189-1452710237_thumb.jpgpost-46189-1452710250_thumb.jpgpost-46189-1452710264_thumb.jpg

Оцените ,пожалуйста, мой корсет

ну...это НЕ КОРСЕТ. И даже-не корсаж.
Это Ваша неудачная попытка-начиная с конструирования-и заканчивая технологией.Неверно сделано все.
Не говоря уже о том-что-шнуровка-НЕ БЫВАЕТ !! спереди-КАК ЖЕ ТАК НЕВНИМАТЕЛЬНО
Совет-читайте тему с карандашом -сантиметровой лентой и линейкой в руках. Читайте темы опытных корсетниц на Сезоне-в интернете ищите информацию.Ваши два пункта с вопросами говорят о том-что в корсетную премудрость Вы не вникали-а сразу-шашкой рубанули.
Спрашивайте в процессе-а не по окончании.

Честно говоря...еще один совет...любое ремесло требует уважительного отношения. А значит-знаний.Учебы. Всегда-на протяжении всей жизни в этом ремесле.Отточить мастерство-от простого-к сложному.
А корсеты-это уже высшая математика в портновских университетах.
Если обидела-простите. Но что то зацепило.

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Смотрите. Талия поддается сжатию по бокам, со стороны спины не даст сжаться позвоночник, со стороны живота - некоторая подвижность есть, но меньше, чем по бокам. Значит, выкройку больше уменьшаем по бокам, по центру спины не трогаем, по центру живота - без фанатизма, а то рискуем получить "трамплин" по нижнему срезу впереди. Дальше. Мягкие сжатые ткани не исчезают. Им надо куда-то деться. Вакантное место - верх и низ. Значит, по обоим горизонтальным срезам надо предусмотреть свободное место. У Вас этого места явно маловато, расширить. Теперь кости. Брали спиральные? Все правильно, но мало. Ставьте по 2 рядом. Можно увеличить количество рельефов. Форму рельефов, если хотите изменить, просто на этом корсете нарисуйте, как нравится, и переснимите выкройку. Теперь ткань. Она слишком нежная для поставленной задачи. Если не хотите проклеивать, делайте стежку, добавляйте еще слой ткани. Про волнистый край. Это же просто корректирующий корсет для ношения под одеждой? Ну и пусть будет волнистый. Для изделия, которое носится в декоративных целях, можно сделать "клетку" из риггелина: из широкого риггелина сделать кулиски для костей, а по краям пришить узкий риггелин. Тогда эта конструкция будет натягивать ткань и край будет ровный. Шнуровка. Вы когда шнуруетесь, освобождайте натяжение вверху и затягивайте талию, чтобы шнуровка получила форму Х или V. Можно по другому заправить шнур, чтобы завязка была на линии талии, тогда легче правильно утягиваться.

iskushenie, Вы это... строго так с новичком. Она же разочаруется и бросит. В принципе какая-то корректировка получилась? Получилась. Потом будет лучше, но и это можно использовать. Как она сама себя сзади без навыка шнуровать будет? Может, у нее нет сейчас бюска или ленты с крючками? Главное, как мне кажется, девушка должна понять основное отличие корсета от обычной одежды. Обычная одежда НЕ МЕНЯЕТ форму тела. Она может что-то прикрывать, что-то открывать. Корсетное изделие имеет собственную форму, КОТОРУЮ ЗАДАЕТ ТЕЛУ. Отсюда - выбор конструкции и материалов. Механика в чистом виде + сопромат.

Изменено пользователем Галина

верх и низ - очевидно из-за того, что обработка выворотным способом. корсет обрабатывается самостоятельно изготовленной косой бейкой. по нижнему срезу корсета нужно дать слабину, там как-то впивается не очень, или закончить его пораньше ( повыше) . шнуровка оформляется на люверсы, кости справа и слева от люверсов. утянуть живот Вы хотите в профиль, т.е. по центру корсета? или по остальным рельефам? где требуется изменить рельеф, там и увеличивайте раствор вытачки. чтобы ткань не натягивалась волнами, длина кости чуть меньше длины рельефа, ровно настолько , чтобы осталось пришить косую бейку. если кость короче, под ней сделать закрепку, декоративно или машинной строчкой поперек кулиски . никакого ригелина в качественном корсете не допускается, он не выдержит утяжку, скорее всего, сломается в талии через некоторое время . объем под грудью хорошо бы увеличить на пару см , чтобы верхний срез не впивался в тело, сейчас видно, что давит под грудью.
для первого раза нормуль. рассматривайте побольше хороших фотографий хороших работ корсетных мастеров, побольше энтузиазма, сейчас Вы на верном пути
про живот еще раз определитесь, в КАКОЙ части живота Вы хотите убрать , потуже в талии, или низ живота приплюснуть, это важный момент

iskushenie,спасибо,что ответили.Не думала,что опытных мастериц может задеть моя попытка прикоснуться к корсетам. Я самоучка и не кому сказать,что за это не берись ,еще не доросла.Просто очень хочеться быть стройненькой и сразу)) Хотела под одежду одевать,а на спине не хотела шнуровки, чтоб через платье не выделялась.Хотя уже поняла,что с застежкой и шнуровкой удобнее).
На счет "читать у опытных мастерицы " Вы не правы ,читала. И долго.Просто пока не начнешь ,то не поймешь.А как спрашивать совета,если говорят покажите ,но уже с косточками.Вот и показываю)
Галина.Сделаю стёжку, изначально думала об этом.А про форму шнуровки,надеялась со временем утянуть талию (говорят нужно постепенно к этому привыкать)и получится Х ))
Katererinaleksa.,извините, но немного не поняла,про выворотный способ ( Я соединила два слоя по середине переда ,а затем вывернула, а после необработаные края сверху и снизу окантовала бейкой.Снизу не чувствую,что впиваеться. Может так кажеться,потому что кости выгнуты к телу и верх тоже.А если там делать свободно ,не будет выпирать живот?Я же наоборот, хочу подтянуть его,приплюснуть. (После детей -богатырей ( по 4 500 кг. )трудно избавиться:-))Да и талия по тоньше не помешает ))

Оксана, Вы- молодец.
Шейте, у Вас всё получится. Я это точно знаю.

Изменено пользователем Jioti

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

iskushenie,скажите пожалуйста, если у нас в городишке нет стальных косточек ,а только китовый ус и то только в одном месте,то мне, с моей проблемной фигурой ,нельзя даже мечтать о корсетеке (
Про методику построения .Здесь на форуме скачивала корсет начала 20 века.Не понравилась,из -за того ,что талия по переду короче,чем по спинке.Т.е.боковой шов оказался бы не на том месте.Мне объясняли,что отрезки должны быть одинаковые.Может не права в чем то.
По Мюллеру ,скажу честно, не стала разбирать его основу,чтоб понять выкройку корсета.Я использую методику Злачевской и у нее нет пропорционального распределения вытачек ,всё зависит от фигуры.А как учитывать выкройку с животом ,если хочу без него?Вот и взяла с бурды на типовую фигуру.Ведь рельефы можно изменить,главное узнать в каком месте больше сделать вытачку .
А на счет спросить ,чаще всего говорят ,сначала что-то сделай,а потом подскажем.Что я и сделала)
Спасибо, всем ,кто поддержал меня.

iskushenie,скажите пожалуйста, если у нас в городишке нет стальных косточек ,а только китовый ус и то только в одном месте,то мне, с моей проблемной фигурой ,нельзя даже мечтать о корсетеке (

В интернете полно где можно купить металлические кости.
http://protos.ru/price.php?n=417
http://www.corsetsfurniture.ru/ Изменено пользователем iskushenie

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Оксана, будут Вам стальные косточки. Лежат у меня без движения много лет. )
Только не отчаивайтесь. Всё получится. Это Ваш первый опыт.
На форуме был совет, как можно поступить с утяжкой (и живота, и пр.).
Надо затянуть фигуру пищевой плёнкой (без фанатизма).
Она липнет сама к себе.
Походить, подвигаться. Если комфортно, то так и снимать мерки.
И вполне можно и по Злачевской попробовать.
Тем более, что Вам для начала нужно только - как внутренний корсетик. Или корсаж.
Если будут вопросы по расчётам- распределению вытачек,- всегда помогу.

.
Девушки, простите, вмешаюсь.
Оксана задаёт конкретные вопросы.

Помогите советом,пожалуйста.
1.Если у меня есть проверенный пробник,то как по нему можно сделать выкройку для корсета?То есть ту утяжку, которую я хочу сделать,мне нужно распределить по передним и боковым рельефам? Чтоб утянуть живот.
2.Еще не могу понять ,почему у меня на корсете не плавный верх и низ( где косточки выпирают)? Нужно было кости меньше по размеру делать ?А вдруг ткань не натянеться и будет собираться волнами ?Или нужно укреплять верх и низ регилином?

- У кого есть что сказать (по заданным вопросам) - скажите:).
Оксана ведь не спрашивает, надо ли ей читать все темы Сезона с сантиметровой лентой на шее --- или с утюгом в зубах.
Давайте будем оставаться в рамках именно того диалога, который интересует уважаемую Sodem.
Знаете, есть такая поговорка: "Не учи деда .......".
Человек сам разберётся, как ему учиться. Или спросит об этом, когда найдёт нужным.
- ОК?

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

почему у меня на корсете не плавный верх и низ( где косточки выпирают)?
Оксана, я ни разу не корсетница.
И да простят меня Мастера, если скажу крамолу. )
Косточки не должны доходить до самого низа.
Туннель, к который они вставляются, должен быть натянут косточками (по длине).
Но "стопор", куда должны упираться концы косточек, должен быть выше/ниже края корсета (примерно на 0.5 см).

Про утяжку (самой фигуры- до снятия мерок) я уже написала.
Кмк, это самый здравый совет (не мой- я просто повторила).

Если я что-то написала некорректно, можно меня поправить?
А то... ага, столько наговорили....

P.S. Галина, со всем моим уважением...

Маша, со всем моим уважением! Ты же знаешь, что я тебя уважаю как супер Мастера? ;-) Если нет, то вот я тебе сейчас об этом говорю.:-))) Но... я наверное, судя по твоим словам, беспросветная тупая швеюха :-))). Я изучала МК Лены-Део (он у меня заботливо сохранен на компе). И не просто пробежалась глазами по картинкам, поверь. И по не жадному дядьке Мюллеру пыталась построить основу. И даже пробников несколько отшила (на дочу). А она... она в обморок падает как только я на нее эти пробники надеть пытаюсь. Так там и утяжки то нету практически! Она у меня худая как тростиночка. Просто хотела платье ей на корсетной основе сшить, чтобы без бретелей держалось. И что? А ничего не вышло :-(. И сказать что я дремучая совсем, ленивая и безрукая вроде нельзя. А вот не понимаю как строить и все тут. Хоть час читай, хоть два, хоть вечер, хоть ... карочи... :-))). Смысл понятен , да? ИМХО самое первое и главное в освоении пошива корсетов - это не просто построить, а осознать чего и как надо строить. Физику процесса осознать. Потому что даже не утягивающий корсет - это все равно моделирующая одежда и не понимая этой самой физики можно ой как сильно навредить организьму.
Так вооот... я бы и спросить была не против, и построить я могу, хочу и далее по списку, а вот не делаю этого именно потому что .... потому что я не хочу чтоб на меня наезжали и гоняли как сидорову козу. На меня нельзя кричать :-))). Это для меня не стимул, а наоборот антистимул. Поэтому я тихонько буду ковыряться сама. Читать посты Галины (спасибо вам,Галина, огромное за подробное, а главное доступное для понимания, обычным человеческим языком, "на пальцах" и доброжелательное объяснение !) и шить стописяттысяч пробников. Пока не получится. Вот так.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...