Перейти к содержанию

ЛисийХвостик

Участник
  • Постов

    268
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент ЛисийХвостик

  1. Спинка устраивает. Вот на подгонке рукава я и останавливаюсь, потому что не могу. Нужно расширение полочки 1,5см (обоих полочек получается на 3см), на большую грудь везде будет вытачка, а я хочу без нее. Грудь у меня не большая, а как бы шире спинки. А если применить такую корректировку? Сильно ли изменится пройма и за ней окат рукава? Я так уменьшала спинку на этой же выкройке, но ткань толстая пальтовая, наверно поэтому рукава сели более-менее на мой взгляд. Хочу я т.н. Н-силуэт такокого типа.
  2. Ааа, спасибо. Сейчас прикину Нет, не получается. Я неправильно выразилась. 1,5 см приходится на одну деталь, в целом по переду получается 3 см.
  3. Да, размер небольшой. Получается увеличится пройма? Как-то боязно пройму трогать
  4. Здравствуйте. Есть простейшая выкройка из бурды. Я хочу увеличить ширину переда примерно на 1,5 см, но тогда на выкройке появится вытачка? Есть ли способы, чтобы она не появилась?
  5. Жакет да, думаю "получилось". В кавычках потому, что никогда не бываю довольна сделанным, чтобы прямо совершенство, все мне кажется, что что-то не то. БАЗУ я, после многих лет поиска своего стиля, так сказать, хочу сделать на основе английского стиля: сдержанные тона, скромность, элегантность. В картинках Мечтаю о подобной клетке и время есть на шитье, а клетка в магазинах не встречается. И коллаж из вещей H&M базовых оттенков (Кроме последнего тренчкота из бурды)
  6. И в сочетаниях Черно-белое платье из шелка с тонкой вискозной подкладкой тоже мое по бурде 128 6 2013 Вообще к меня давняя идея создать БАЗУ, такую, как пишут "сунул руку, достал не глядя, но все сочетается, красиво и элегантно", и на основе которой можно делать множество комплектов.
  7. Тоже присоединюсь с тем, что есть на данный момент. Серые жакет и брюки в процессе. Жакет шерсть/металлизированная нить, брюки шерсть/вискоза. Ткани по цвету и рисунку нити схожи, поэтому идут как один брючный костюм. Мечтала о льняном летнем костюме, но нашла лишь такую довольно легкую шерсть, поэтому из нее. Юбка из шерсти, сшита давно и не очень аккуратно, сейчас стараюсь шить более качественно. Черные брюки шерсть фланель, сшиты осенью. Фактуры Жакет идея от одной выкройки бурды, сшита по 119 7/2020, брюки 111 12/2011 Еще в процессе шелковая юбка, шелк куплен с али и такой тонкий и хлипкий, что при каждом резком движении волокна на ткани сдвигаются. Задумывалось вечернее платье, но когда увидела, что ткань себя так ведет не дошила и убрала с глаз долой. Сейчас решила дошить в виде юбки, надеюсь доведу до конца. Делаю закрытый шов, но как-то грубо он у меня выходит, а пороть не хочу, боюсь не выдержит. Юбка по идее должна быть: "Нарядная юбка. Надеваем ее с рубашкой (и колье) — получается нарядно, со свитером или футболкой — будет повседневный образ. Я выбрала серебристую плиссированую, но это может быть и юбка из фатина, юбка с люрексом, что угодно, любой длины и формы. Фактура предполагает, что эта юбка скорее всего будет из полиэстера, а крой (прямоугольник на резинке) таков, что накосячить в нем сложно, поэтому юбка такого типа не будет принципиально отличаться в дорогих и дешевых магазинах"
  8. Здравствуйте, мастера. Поздравляю всех с прошедшими! Почти готовый вариант, осталось только пуговицы. Поняла, что выкройки бурда на моей фигуре дают неправильный горизонтальный баланс, поэтому спинка длиннее переда, полЫ заходят одна на другую, низ сзади провисает. Отсюда перехожу ко второму жакету по другой выкройке, в котором попыталась скорректировать этот баланс. Спинка кажется более менее, может даже я хватила лишку и горловина сзади будет отставать. Но полЫ все равно наезжают друг на друга, надо было не только укоротить спинку, но и удлинить полочку. Но это уже в следующий раз. Вопрос: можно ли выкройку с шалевым воротником переделать под обычный воротник с лацканами?
  9. Короче, я заузила деталь спинки на 8 мм, на полочке уменьшила плечо, размоделировала нагрудную вытачку. На спинке в районе проймы проблема, не пойму то ли плечо опускать, то ли еще заужать спинку
  10. Спасибо. Попробую разные варианты (и с вертикальным заужением и по спинке) и позже выложу фото.
  11. Посмотрела, там разница в деталях меньше 5 мм, особой роли не играет
  12. Подумала может попробовать на размер меньше выкройку взять
  13. Все вернула на место, вытачку удлинила. Последнее фото с заколотым плечом. Зад относительно переда немного съезжает, это да
  14. Все нормально, пока попробовала и так и так понимаю чего хочется в итоге. В первый раз показалось широкая спинка. Сегодня переметаю, Завтра на хороший фотик сниму как спинка смотрится
  15. Я подумала может 1,5 см слишком много я заузила, может надо поменьше
  16. Попробую с вытачкой, но результат завтра тогда, при естественном освещении
  17. Нет, я только заузила полочку и вытачка уехала еще ниже на фото сбоку видно где она была раньше.
  18. Блузка или тонкий джемпер. Воткнула булавки, чтоб было видно линию проймы и плеча
  19. Короче, сложила я выкройку вдоль на 1,5 см, приложила к ткани и получилось, что из-за складывания угол плеча, а вместе с ним проймы и вытачка опустились вниз. Правильно ли это? Я переметала и сфоткала на фотоаппарат поприличнее. И как будто тесновато Или мне кажется, припусков ммного по пройме, мешаются. Тут вчера написали, что у каждого свое видение посадки. В моем представлении хочется такой жакет, как на картинках, чтобы не в обтяг, а свободно. Или надо по рельефам выпускать, в бедрах впритык. На спинке плохо видно передвинувшуюся линию проймы, надо было нитку контрастнее взять
  20. Да, все логично. На всякий пожарный, а то еще пришлось бы еще корректировать
  21. Тогда меня тоже интересует этот вопрос, потому что угол вытачки направлен на центр груди и линия талии на месте. Если я укорочу по пройме и под вытачкой, все поднимется вверх.
  22. Нет, там длинна переда тоже моя - 45 (я коротконогий азиат), если только спинка чуть короче
×
×
  • Создать...