g@la Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться #301 Опубликовано 14 марта, 2012 Как это отражается на ценообразовани? Здесь добрый человек выложил свою табличку с пояснениями, как пример расчета стоимости услуги на пошив с учетом амортизации Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga-pauchok Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться #302 Опубликовано 14 марта, 2012 Лучше употребить в названии слово АТЕЛЬЕ, поскольку с ним связаны устойчивые ассоциации - ателье именно как изготовление чего-либо на заказ, и пошив одежды - первое, что возникает в голове при этом слове. Слово МАСТЕРСКАЯ у народо-населения больше вызывает ассоциаций с ремонтом чего-либо, например обуви. Не могла пройти мимо такого высказывания!У нас творческая мастерская в Краснодаре, снимаем в центре города помещение 110 метров, 10 высококвалифицированных портных и конструкторов,официально оформленных на работу!Ремонт вообще не берем,в редких исключениях только у постоянных клиентов,и то,они нам стараютсяне приносить переделки!В мае нам будет 4 года!Недавно сделали шикарный ремонт, роспись на стенах, написаны девушки в человеческий рост, по мотивам моделей Поля Пуаре, на нежно сиреневом фоне, шикарная лепнина и т.д. У нас так шикарно,что люди,которые открывают к нам дверь, а у них в пакетиках переделки, сразу понимают, что попали не по адресу!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться #303 Опубликовано 14 марта, 2012 Olga-pauchok,рады видеть Вас в теме. Может расскажите немного о своей творческой мастерской? Вы работаете с заказами от частных лиц или делаете свои коллекции? Много времени ушло на становление и "раскручивание"? Думаю ,Ваш опыт будет интересен тем,кто задумывается об открытии своего дела. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryukhaus Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться #304 Опубликовано 14 марта, 2012 Не могла пройти мимо такого высказывания!У нас творческая мастерская в Краснодаре, снимаем в центре города помещение 110 метров, 10 высококвалифицированных портных и конструкторов,официально оформленных на работу!Ремонт вообще не берем,в редких исключениях только у постоянных клиентов,и то,они нам стараютсяне приносить переделки!В мае нам будет 4 года!Недавно сделали шикарный ремонт, роспись на стенах, написаны девушки в человеческий рост, по мотивам моделей Поля Пуаре, на нежно сиреневом фоне, шикарная лепнина и т.д. У нас так шикарно,что люди,которые открывают к нам дверь, а у них в пакетиках переделки, сразу понимают, что попали не по адресу!! опачки!!!! А где же такая красота в Краснодаре?? адресок подскажите, наведаюсь.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash`ka Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться #305 Опубликовано 14 марта, 2012 У нас так шикарно,что люди,которые открывают к нам дверь, а у них в пакетиках переделки, сразу понимают, что попали не по адресу!! Ну вот и получается, что если бы в названии было слово "ателье", то в пакетике был бы сразу заказ вместо переделки) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga-pauchok Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться #306 Опубликовано 14 марта, 2012 Ну вот и получается, что если бы в названии было слово "ателье", то в пакетике был бы сразу заказ вместо переделки)Мы просто в самом "швейном" центре города, очень большой поток людей, Много тканевых магазинов, много магазинов по прадаже швейного оборудования,оптовая база по продаже фурнитуры и тканей!!! Вот иногда и заходят люди с пакетиками!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МодисткаЮльча Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться #307 Опубликовано 24 апреля, 2012 как лучше назваться: просто ателье или ателье-студия, если в список предоставляемых услуг будут входить не только пошив и ремонт, но и изготовление лекал и их градация? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #308 Опубликовано 25 апреля, 2012 МодисткаЮльча, у нас в темах уже как-то была дискуссия по поводу названия,и к единому мнению так и не пришли. Называют своё дело по разному,кто ателье,кто мастерская,кто студия,часто встречаю название "Авторское ателье",по идее там и дизайн должны предлагать авторский,но на деле не всегда это так. На мой взгляд,в Вашем случае вполне подойдёт ателье-студия. А на какой вид деятельности Вы все-таки предполагаете сделать основной упор? мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МодисткаЮльча Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #309 Опубликовано 25 апреля, 2012 Рогачева Ольга, акцент планирую сделать на инд. пошиве с переходом впоследствии на производство малых серий - производство уже нашла)))))открываться планировала в августе, но нашлось помещение хорошее, в очень проходном месте.............теперь дилемма - не знаю, как правильнее поступить?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #310 Опубликовано 25 апреля, 2012 А в чём же дилемма? Если помещение в проходном месте,сам бог велел ателье открывать. Или рано по срокам нашлось помещение и Вы ещё не готовы технически открыться? мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МодисткаЮльча Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #311 Опубликовано 25 апреля, 2012 А в чём же дилемма? Если помещение в проходном месте,сам бог велел ателье открывать. Или рано по срокам нашлось помещение и Вы ещё не готовы технически открыться?именно так..........хотя можно воспринять более позитивно - значит НУЖНО именно сейчас)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #312 Опубликовано 25 апреля, 2012 Такой важный шаг,понятны Ваши сомнения и переживания,но "дорогу осилит идущий"! Будут какие вопросы-сомнения спрашивайте, думаю на форуме найдутся профессионалы по многим вопросам,что-то да присоветуют. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МодисткаЮльча Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #313 Опубликовано 25 апреля, 2012 спасибо за поддержку)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #314 Опубликовано 25 апреля, 2012 МодисткаЮльча, попробуйте протестировать свои силы вот по этим пунктам. В отношении п. 4 "место" Вы можете быть спокойны). А по остальным?Ну, и если появится желание разобрать конкретную проблемную ситуацию в Вашем нелегком деле, то заходите на огонёк сюда). Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МодисткаЮльча Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #315 Опубликовано 25 апреля, 2012 AngelA, очень интересный тест)))))) у меня по всем пунктам "да". деньги кредит))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #316 Опубликовано 26 апреля, 2012 именно так..........хотя можно воспринять более позитивно - значит НУЖНО именно сейчас))))))МодисткаЮльча, лучше сейчас. Если вы конечно не специализируетесь на демисезонной и зимней одежде. Весной, начало лета большая вероятность смены гардероба. Летом небольшое затишье - отпуска и август, сентябрь насыщенные работой. Но хорошо что бы до августа о вашем ателье уже знали. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
albinos Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #317 Опубликовано 3 июня, 2012 Самой интересно, получиться ли?Вот и прошли первые полгода работы моего ателье. у меня все замечательно, работы на месяц вперед. Наняла на работу мастера на самозакрой. Вот только места маловато, но очень удачный район, а площади побольше пока не подвернулось. Не поверите размещаюсь на 16 квадратах (стол 1м*2м, пять промышленных машин, примерочная, утюжельный стол, шкаф, и манекены таскаем с места на место). Благо муж помог с мебелью- все компактно сделал. И примерочную придумали: просто к потолку подвесили штору , надо задвигаем, нет место свободно. мечтаю о расширении. Могу выложить фото, может кому пригодиться мой опыт (мы много раз таскали все с места на места). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #318 Опубликовано 3 июня, 2012 albinos, можно к Вам в личку обратиться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #319 Опубликовано 3 июня, 2012 Могу выложить фото, может кому пригодиться мой опыт Да, очень интересно. Уместиться на 16 кв м, чтобы было удобно, это надо голову приложить и руки. 5 промышленных машин... вах. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-= Stryukhaus=- Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #320 Опубликовано 3 июня, 2012 Вот и прошли первые полгода работы моего ателье. у меня все замечательно, работы на месяц вперед. Наняла на работу мастера на самозакрой. Вот только места маловато, но очень удачный район, а площади побольше пока не подвернулось. Не поверите размещаюсь на 16 квадратах (стол 1м*2м, пять промышленных машин, примерочная, утюжельный стол, шкаф, и манекены таскаем с места на место). Благо муж помог с мебелью- все компактно сделал. И примерочную придумали: просто к потолку подвесили штору , надо задвигаем, нет место свободно. мечтаю о расширении. Могу выложить фото, может кому пригодиться мой опыт (мы много раз таскали все с места на места). как оптимист с замашками пессимиста, проворчу... цыплят по осени считают...хотя, всё может быть... ИБО МУЖ!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irina_s Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #321 Опубликовано 3 июня, 2012 Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!Я тоже настойчиво иду к этому,очень рада что albinos решилась на такое,всё же дома шить,это напряг для домашних ,но и для себя ,а это ушла на работу и всё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
albinos Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #322 Опубликовано 3 июня, 2012 Обратиться можно. у меня катастрофическая нехватка времени, поэтому я мало общаюсь на форумах, больше читаю. Мне что-то надо сделать чтобы ко мне можно было обратиться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NatiVard Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #323 Опубликовано 8 июня, 2012 Все прочитала, от а до я , многое почерпнула. тема действительно интересная. сама в шитье чайник, шью себе, что по проще и по журналу бурда, фигура стандарт, лекала можно не подгонять, но очень мечтаю о своей студии. И желательно создавать свое от одежды до убранства дома, игрушки и так далее... Вот работаю пока в этом направлении. Марусина Мастерская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышка44 Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #324 Опубликовано 12 июня, 2012 Раньше уже писала тут об открытии ателье, так вот ателье у меня уже второй год, сейчас сама сижу в декрете, а в ателье работают две девушки, а я иногда беру от туда какие нить интересные пошивы, времени шить мало, руки заняты дочкой, а вот голова свободно мыслит))) и у нее назрев к Вам вопрос: Поиск мне точных результатов не дал (но честно скажу пристально не искала) так что если что модераторы определите меня куда нужно если я повторояюсь... Назрел вопрос, девушки у кого нить есть при ателье магазин тканей и фурнитуры, ну или магазин готового платья? Ну вобщем кто нить совмещает два ОКВЕД услуги населению/розничная торговля? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #325 Опубликовано 12 июня, 2012 Мышка44,я работала в таком месте. В одном помещении находился и магазин готовой одежды и ателье. Для магазина хозяйка закупает вещи за границей и иногда вывешивает в продажу вещи сшитые в ателье. А что конкретно Вас интересует в таком совмещении? мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения