Перейти к содержанию
1 / 1

Какой оверлок круче? :) Поделитесь опытом, пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

У меня вопрос: может ли ковер (Джаном 1200ДЕ) рвать нитки ДорТак, если они "повышенной лохматости"? (Заправка строго по инструкции)
Покупала нитки в одном и том же магазине. Черные нитки оказались "лохматыми"... и катушки какие-то странные, раньше были другие...

Света посмотрите , есть ли "номера " на странных катушках . скорее всего их там нет . на фирменном ДорТаке - это обозначение цвета . на поддельных этим незаморачиваются , да и дорого повторять карту цвета

У ДорТака есть только два цвета БЕЗ номеров - чёрный и белый. Но у них на катушке есть маркировка BLACK и WHITE. Если это оттенки белого и чёрного, то на них есть номер.
Каждая катушка упакована в прозрачную плёнку, 3 зелёные полоски, надпись чёрного цвета.
Упаковочная коробка на 10 катушек с цветным рисунком (катушки), имеет треугольное окошечко, затянутое плёнкой.

Gallla, на всех катушках есть номера!

Капутка, неправда! И у белых, и у черных есть №№. Беру по каталогу, который есть в магазине.
черные № 200, белые №199 и № 754
каждая катушка упакована в прозрачную фирменную п/э пленку.
По поводу упаковочных коробок - не знаю. Беру в розницу (пока).

Речь идет именно о черных нитках, еще и о цвета хаки. До этого все нитки, которые я покупала не имели таких проблем.
Да, рвет на игле. А на петлителях после обработки - хоть пылесосом убирай.

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

странный однако дортак, не попадался лохматый . даже поддельный без номеров вполне сносный - тот который у нас в городе

Покупаю нитки в одном и том же магазине уже 4 года. Раньше такого не было...

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

А, может, просто игла (иглы) с плохим ушком?
Кстати, Дор Так довольно часто попадается плохого качества. Даже в одной коробке встречаются разные по качеству катушки :(

Капутка, неправда! И у белых, и у черных есть №№. Беру по каталогу, который есть в магазине.
черные № 200, белые №199 и № 754

Вот про 199 точно могу сказать это не белый - это очень светлый айвори.
К большинству натуральных белых тканей подходит именно он.
А на белом действительно написанно "White". Он абсолютно белый.

Изменено пользователем Ханума

Ханума

Девочки, подскажите чем отличаются джаноме 714(644) и 784(744). Или отдать предпочтение джуки 654.
Еще терзают сомнения между коверлогом джуки мо735 или распошивалка джуки cr2 + оверлог джаноме т-34(205). Все только для домашнего использования.

У Джуки нет просто распошивалки.
Есть Джаноме СР2.
Если есть место для хранения, то два агрегата удобнее. Идеальная пара - Джуки654+ДжаномеСР2. Моя пара - Бернина800дл+ДжаномеСР1000
Если с местом проблемы, то коверлок.

У Джуки есть коверлок JUKI MO 735 ;)
И есть распошивалка ELNA 444

Моя тема на Сезоне

Сегодня сообщили, что Бернина 1150 больше не производится, именно поэтому их и не было в последеней поставе. Я, кажется, купила последний оверлок св Москве ) Интересно, почему сняли с производства? Ведь и на зарубежных сайтах отзывы о нем очень хорошие? Как теперь с запчастями будет обстоятб дело?

Девочки, все добрый день. Прошел месяц после покупки моего Жуки 735. Шила немного, но разные ткани и швы. Я очень довольна. Основная потребность этого коверлока (как, наверное, и других) правильная заправка нитей и их правильное натяжение. Если что-то не получается, ищу причину только в себе. Мне очень нравится эта техника. Еще раз спасибо вам за ваши отзывы и рекомендации!

Добрый день! Подскажите пожалуйста оверлок для домашнего пользования и не дорогой (6000-7500). И ткани что бы любые брал. Как на чтет этого ASTRALUX 822D, ASTRALUX 820D, JUKI MO 644 D, JANOME 9002D, JANOME 4952.

Изменено пользователем kris832008

kris832008 Исходя из моего опыта шитья на оверлоках, хотя шила я не на всех марках, лучшее из вашего списка - это Джуки 644. Если можно немного увеличить бюджет - Джуки 654 очень хорошо. Джаномки тоже не плохие, но уступают Джуки по многим параметрам. Имхо, Астралюкс лучше вообще не рассматривать.

kris832008 Исходя из моего опыта шитья на оверлоках, хотя шила я не на всех марках, лучшее из вашего списка - это Джуки 644. Если можно немного увеличить бюджет - Джуки 654 очень хорошо. Джаномки тоже не плохие, но уступают Джуки по многим параметрам. Имхо, Астралюкс лучше вообще не рассматривать.

Спасибо за помощь! Бюджет немного увеличился теперь посматриваю на Brother M 4234d. О нем что можете сказать. Или все же Джуки 654?

Вот всегда мне нравиться:

и не дорогой. И ткани что бы любые брал
Ну не бывает такого! Всегда приходиться выбирать и чем-то жертвовать :(
Или - недорого, или - круто, или - удобно в перенастройке, или- .....
"Шьём быстро, качественно, недорого. Заказчик может выбрать любые две (!) позиции" :(

теперь посматриваю на Brother M 4234d. О нем что можете сказать. Или все же Джуки 654?

Всё равно Джуки654 лучше.

Я опять с проблемой! Решила брать Juki 654. Прошлась по нашим магазинам и оказалось кроме merrylock 005 больше ничего нет. Можно на заказ Janome MyLock 714D (644D), Janome MyLock 784D (744D), Janome MyLock 210D, Janome MyLock 4952D, Janome HQ-090D, Brother 4234D, Brother 3034D. Что посоветуете или искать Juki 654 в интернет-магазинах?

kris832008 я покупала свой Juki 654 через интернет магазин . Ждала правда около 2 месяцев , периодически названивая по поводу своего заказа , зато как бонус за долготерпение попала на акцию и он мне обошелся дешевле . Плюс бесплатная доставка , плюс ножницы ( Фуфлыжные :))) ) ,но это не главное , главное он у меня есть и я очень довольна . Единственным минусом вначале , было отсутствие в свободной продаже дополнительных лапок , даже думалось заказать их за какие то немалые деньги , а теперь думаю , а оно мне надо ? По моему нет .

Нет предела совершенству...

kris832008 я покупала свой Juki 654 через интернет магазин . Ждала правда около 2 месяцев , периодически названивая по поводу своего заказа , зато как бонус за долготерпение попала на акцию и он мне обошелся дешевле . Плюс бесплатная доставка , плюс ножницы ( Фуфлыжные :))) ) ,но это не главное , главное он у меня есть и я очень довольна . Единственным минусом вначале , было отсутствие в свободной продаже дополнительных лапок , даже думалось заказать их за какие то немалые деньги , а теперь думаю , а оно мне надо ? По моему нет .

После ваших слов я еще больше хочу Джуки. А в каком магазине заказывали? Хочется купить уже в проверенном магазине.

Я не уверена , что здесь можно давать ссылку , просто наберите в гугле шпулька харьков . Кстати зашла сейчас туда , цена на него сейчас значительно выше чем я покупала , акция только на 244.

Ссылку на проверенный интернет-магазин давать можно.
Другой вопрос, насколько это оправдано - могут быть проблемы с оплатой и доставкой, всё-таки через границу...

Да , я тоже думаю стоит посмотреть на своих ресурсах , просто в моем случае , оказалось выгоднее заказать оверлок через интернет , хотя в Харькове достаточно магазинов торгующих швейной техникой и ассортимент большой . Шпулька кстати тоже местная :) и магазинчик у них на Плехановской .
P.S. Миру -мир .

Изменено пользователем Altinay

Ссылку на проверенный интернет-магазин давать можно.
Другой вопрос, насколько это оправдано - могут быть проблемы с оплатой и доставкой, всё-таки через границу...

Да вы правы я просто не обратила внимание что Altinay из Харькова. Подскажите интернет-магазины в России желательно поближе к Краснодарскому краю. Уж очень мне хочется Juki 654

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...