Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Какой оверлок круче? :) Поделитесь опытом, пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, спасибо огромное.....
Я фирму Juki очень люблю, у меня и универсалка тоже она...., вот нашла 654, но на пром. маркете вместе с дверями, чайниками.....
Вопрос, могут ли быть подделки , а то мне купят в Киеве ,а я потом ее получу... У нас в городе джуками (оверлоками) не пахнет, только Джаномки и есть Бразер 1034....Вчера зашла в магазин по швейной технике, мне там Минерву 840 втюхивали, причем почти с прижимом, за 2600, я пришла домой глянула на цену в инете, ахнула..... 1600..... мне так обидно стало, я у них там постоянный клиент.... нет слов, хотя стояли и другие ..... разница вполне допустимая с учетом доставки и сервиса..... Они знают , что я фанат Джукки, то там сказали что универсалки супер, а оверлоги у них неудачные.....
У меня есть фирма по ремонту одежды , но там у меня пром. оборуд( старое, но прочное) я и там могу обметать, но я хочу себе домой.....
И у меня сейчас голова кругом, мне 3 ночи оверлоки снятся....... и я в полной растерянности....

Вчера зашла в магазин по швейной технике, мне там Минерву 840 втюхивали, причем почти с прижимом, за 2600, я пришла домой глянула на цену в инете, ахнула..... 1600..... мне так обидно стало, я у них там постоянный клиент....

Сама в субботу была в такой ситуации. Поехала покупать распошивку, в кармане 2600 (на сайте цена 2583 гривны). Глянула на ценник, и чуть в обморок не упала, там 2983. Спрашиваю продавца о разнице- все очень просто- по цене интернет-магазина год гарантии, по цене в магазине два года.
Но разбег в тысячу, это, конечно, наглость.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

.. Они знают , что я фанат Джукки, то там сказали что универсалки супер, а оверлоги у них неудачные.....

врут бессовестно , оверлоки у них хорошие , отличные , много лучше чем распространённый Бразер и Джаноме . если указаный джуки 51 - джуки не считать
Джуки 654 - не может быть "каким то не таким ".
разница между розничным магазином и интернет магазином всегда большая . по интернету - и год гарантии трудно осуществить .хотя с Джуки по гарантии - не припоминаю что бы вообще обращались ,у них низкий процент обращений в сервис вообще

кстати - года гарантии хватает на выявление недостатков , то что больше - всегда проще списать на износ и издержки двухлетнего использования .

кстати - года гарантии хватает на выявление недостатков

это точно. Если есть дефекты, они себя быстро проявят, особенно, если много шить. Я шью много, мне и год гарантии хватит. Купила в магазине по интернет-цене, как постоянный клиент.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

У вас 1000 разбег, а у нас смешнее-2-3, мотивация такова: со мной будет работать менеджер, потом если я чего-то не пойму, или не справлюсь, приеду в магазин и мне все покажут даже неоднократно...и гарантия год и два соответственно..

У вас 1000 разбег, а у нас смешнее-2-3,

Денежная единица разная. Рубль к гривне в четыре раза меньше. 1 тыс.гривен = 4 тыс.рублей
А работа менеджера в том и заключается, что должен показать, рассказать, научить. Плохо покажет, не продаст ни чего.

Моя тема

Мой Вк

Pfaff HobbyLock 2.0
Brother 4234
а такие модели??? из них что лучше?

теоретически - Пфафф.
Бразеры - эти новые - сплошная коммерция , и то есть и это , и красиво , а сборка ерундовая , и пластиковая зубчатая передача с мотора на маховое колесо - несерьёзно .
но про эти Пфаффики вживую ничего не могу сказать - не "щупала ".

подскажите у меня оверлок Juki 644 D, какие лапки и что еще мне нужно к нему заказать. И хороший ли это был выбор?

Света , отличный выбор , не ошиблись . лапки необходимости нет покупать .

Мне при покупке механик сказал, что на них такой ценник, что проще лапки к машинке купить, а не к оверлоку

и правильно сказал , на практике : лапки к швейным машинам доступнее к приобретению и активно используются , оверлоками в точности наоборот - трудно и дорого купить , и редко появляется желание их использовать , слишком заморочливо . большинство операций - проще выполнит на швейной машине , как пришивание бисера , резинки , канта и тп

оверлоками - трудно и дорого купить , и редко появляется желание их использовать , слишком заморочливо .
Точно!
Из своего арсенала дополнительных лапок к оверлоку использовала лапку для лески - 1 раз, шила оборчатую нижнюю юбку на подружку (у меня мальчик, юбки неактуальны) - в использовании удобно, но область применения довольно специфическая.
В режиме тестирования - лапку для потайной подгибки, не понравилось - результатом стало приобретение распошивалки :-)
Думаю, что эту лапку для потайного шва можно использовать в режиме отделочного шва флэтлокк - чтобы шить с отключенным ножом на равном расстоянии от сгиба.
Лапка для резинки так и лежит, не использовалась.
Короче, без дополнительных лапок к оверлоку можно легко обойтись.

теоретически - Пфафф.
Бразеры - эти новые - сплошная коммерция , и то есть и это , и красиво , а сборка ерундовая , и пластиковая зубчатая передача с мотора на маховое колесо - несерьёзно .
но про эти Пфаффики вживую ничего не могу сказать - не "щупала ".
Света , отличный выбор , не ошиблись . лапки необходимости нет покупать .

спасибо

оказывается, мечты сбываются, снова верю в волшебство

Pfaff HobbyLock 2.0
Brother 4234
а такие модели??? из них что лучше?

Нет, этот пфафф к пфаффу относится только названием, заказывается там же где ягуары и прочее. Это беда, а не машина за эти деньги. Лучше смотреть мерилоки, джаномы, джуки...

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Добрый вечер! Рассматриваю к покупке новый оверлок, взамен надоевшему до жути Джаноме 744. Склоняюсь к Бернина 1150, как Вам такой вариант? Вопрос денег не стоит остро, хочу купить хороший оверлок, с максимально возможными настройками строчек. Смотрела Бернину 880 - там комплектация похуже, и нет регулятора МТС (вопрос, так ли он нужен?).

и правильно сказал , на практике : лапки к швейным машинам доступнее к приобретению и активно используются , оверлоками в точности наоборот - трудно и дорого купить , и редко появляется желание их использовать , слишком заморочливо . большинство операций - проще выполнит на швейной машине , как пришивание бисера , резинки , канта и тп

Точно!
Из своего арсенала дополнительных лапок к оверлоку использовала лапку для лески - 1 раз, шила оборчатую нижнюю юбку на подружку (у меня мальчик, юбки неактуальны) - в использовании удобно, но область применения довольно специфическая.
В режиме тестирования - лапку для потайной подгибки, не понравилось - результатом стало приобретение распошивалки :-)
Лапка для резинки так и лежит, не использовалась.
Короче, без дополнительных лапок к оверлоку можно легко обойтись.

Вот и я использую только лапку для лески, т.к. на машинке зиг-загом это долго, а оверлоком быстро и красиво. Но вот только из за этой лапки пришлось целый набор купить (достаточно дорогой), т.к. отдельно не продается!!! Остальные 4 лапки из этого набора тоже мертвым грузом валяются.

Моя тема

Мой Вк

Леску можно пришивать и без лапки специальной , если не хочется набор покупать

можно, но мне не удобно было, с лапкой легче и быстрее.
Мне часто приходится ее вшивать, можно считать, что набор окупился.

Моя тема

Мой Вк

ufa , у меня 1150 уже давно, хороший оверлок. Регулятор МТС помогает и им пользуюсь. Нареканий никаких. Думаю не пожалеете.

Всем доброго вечера! Большое спасибо за все ваши посты, все перчитала по 2 раза. В результате выбрала 2 модели Juki 735 и Marrylock 5550. Но вот что странно, в 3 магазинах, где пыталась посоветоваться перед заказом, без сомнений рекомендуют Marrylock. А на мой взгляд, выбор не такой однозначный. Похоже на ангажированность... Что думаете, дорогие форумчанки?

Изменено пользователем Айрис

Вот и я использую только лапку для лески, т.к. на машинке зиг-загом это долго, а оверлоком быстро и красиво. Но вот только из за этой лапки пришлось целый набор купить (достаточно дорогой), т.к. отдельно не продается!!! Остальные 4 лапки из этого набора тоже мертвым грузом валяются.

Оксана, а у вас такая лапка?
http://spool.com.ua/pictures/200207108_vshiv_shnura_a_2.jpg Изменено пользователем Sclover

Всем доброго вечера! Большое спасибо за все ваши посты, все перчитала по 2 раза. В результате выбрала 2 модели Juki 735 и Marrylock 5550. Но вот что странно, в 3 магазинах, где пыталась посоветоваться перед заказом, без сомнений рекомендуют Marrylock. А на мой взгляд, выбор не такой однозначный. Похоже на ангажированность... Что думаете, дорогие форумчанки?

у вас обоснованные предположения . Меррилок 5550 не может быть лучше Джуки 735

у вас обоснованные предположения . Меррилок 5550 не может быть лучше Джуки 735

+ 1000 !!!!

Имею мерик оверлок и Джуки.Джуки это Машина с большой буквы,а мерик это полный ужас.

Я привезла вчера домой своего Жучка. При покупке опять отговаривали, вздыхали, "возьмите лучше Мерилок". Но я его все-таки забрала. Спасибо вам за ваши рекомендации и за цветную схему! Мне очень нравится. Все настройки логичные, швы получаются (пока). А звук! Шелест. Еще раз спасибо!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...