Перейти к содержанию
1 / 1

Какой оверлок круче? :) Поделитесь опытом, пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

распошивалку вполне достаточно протестировать только на трикотаж
можно вопрос: распошивалка и плоскошовная - это одно и тоже

я возвращала товары ., которые мне не подошли . позже было принято постановление , о товарах которые признаны сложными , их нельзя просто так вернуть
а вообще закон первой ночи 14ти дней, работает

Буду знать!Но я уже распоковала и опробовала.Так что в этом случае всё равно не вернуть!Громко работает,согласна!Но в остальном пока ничего не могу сказать,т.к. не очень вникала пока!

не советую .
на всякий случай . прямых аргументов нет , кроме дополнительного уровня шума . и по мотору какие то туманные претензии , и и странный момент встречающийся в описании , что машина умеет делать распошивальные швы - что есть неправда
вот например Технические характеристики JANOME MyLock 784D
7 видов швов:
4-х ниточный
3-х ниточный узкий
3-х ниточный широкий
2-х ниточный широкий
2-х ниточный узкий
Роликовый шов
Плоский шов

Плоский шов -это и есть распошивальный ,в оверлоке он называется флетлок,посмотрите здесь http://club.osinka.ru/topic-6832?p=1088003...light=#10880034

Всем доброго дня!
Скажите а оверлок до 5000-6000 руб и хороший это нереально?
Я начинаю. Оверлок у меня будет первый, раньше только в школе обметывали на нем-навыков нет, требований тоже. Что и требовать не знаю. Швейная есть у мамы. Себе тоже буду выбирать.

Нормальный - почти реально.
До 5...6 не получится, немножко больше.
Посмотрите ТУТ

На то, что дешевле, лучше не смотреть.

Если есть возможность добавить, то можно посмотреть на Джуки654 - это уже очень хороший механизм.

Плоский шов -это и есть распошивальный ,в оверлоке он называется флетлок,посмотрите здесь http://club.osinka.ru/topic-6832?p=1088003...light=#10880034

флетлок не является распошивальным или плоским швом , это имитация этих швов . выполнить можно на любом оверлоке .
оверлок - конструктивно обсловлено не может выполнять плоские или распошивальные швы .
то что написано по ссылке , это не аргумент .
любой четырёхниточный оверлок делает как правило действительно 3 базовых шва . иногда 4 - если есть двухниточный режим .
а называть отдельными швами трёхниточный узкий и трёхниточный широкий , или трёхниточный по сгибу ткани без обрезки (флетлок ) -это не есть количество швов , это просто варианты настройки швов

так можно писать в моей швейной машине 1200швов
зигзаг шириной 2 мм, 3мм . 4мм......и так до бесконечности

если задаться целью , я вам и пятдесят швов на оверлоке покажу , с леской , с резинкой , с декоративной нитью , с присбариванием , с бисером , без бисера .....

Galla спасибо ,но ведь речь и дет именно об оверлоке и то ,что есть информация о возможности делать такой шов -уже хорошо для начинающих,просто вы напасали ,что не советуете именно конкретную модель -джаноме 784,а советуете джаноме 644,но в инструкции в этой модели тоже написано о наличии шва флэтлок. В любом случае спасибо,за информацию и вы обещали показать очень много швов на оверлоке-жду ,это очень важно для меня т.к я только купила джаноме 784 )

Galla спасибо ,но ведь речь и дет именно об оверлоке и то ,что есть информация о возможности делать такой шов -уже хорошо для начинающих,просто вы напасали ,что не советуете именно конкретную модель -джаноме 784,а советуете джаноме 644,но в инструкции в этой модели тоже написано о наличии шва флэтлок. В любом случае спасибо,за информацию и вы обещали показать очень много швов на оверлоке-жду ,это очень важно для меня т.к я только купила джаноме 784 )

этот шов , ничего не даёт , кроме ощущения что он есть . подшить им полноценно низ изделия , или край с резинкой невозможно .повторяю - флетлок , возможно выполнить на любом оверлоке , только зачем ? разве что для декорирования салфеток или блузок , как и предлагает производитель . ничего общего с распошивальными швами

рекламный проспект заявляет столько швов : 12-15 , когда в реале -их четыре , для того что бы машина показалась более привлекательной.
пример оверлоки :Бразер 4234, Джаноме 644, Джаноме 784, Ягуар 087, Джуки 655. имеют одинаковое количество швов -четыре .
1 это двухниточный
2 трёхниточный
3 четырёхниточный
4 ролик
остальные вариации швов - это настройки , и количество швов можно довести до любой цифры

А я и не спорю) просто за неимением распошивальной машины можно этим швом пользоваться,многие девочки на соседних ветках пишут,что очень даже его используют,пусть даже как декоративный,а вообще я с мастерами не спорю ,я только учусь )

я пытаюсь донести , что шов флетлок нельзя называть распошивальным . так же как и оверлочный шов в швейной машине - нельзя называть - встроеным оверлоком . также как и пикап нельзя называть самосвалом

Капутка, спасибо.
У меня на все десять тысяч. И на машинку и на оверлок.
Если одно куплю подороже то др подешевле.
Ограничения в финансах это плохо (но буду искать хорошее)
К примеру, my lock 9002d хорош?

Доброй ночи всем. Несколько дней изучаю информацию по оверлокам и плоскошовкам. Сейчас у меня pfaff4852 - не могу с ним никак сладить - пропускает, да и перенастраивать достало уже. Хочу отдельные машины. В одном из инет магазинов встретила Оверлок Janome MyLock 835D и Швейная машина Janome CoverPro 7. Отзывов нигде пока не нашла - новинки. Может быть кто-нибудь уже с ними встречался - поделитесь, пожалуйста, информацией

Капутка, спасибо.
У меня на все десять тысяч. И на машинку и на оверлок.
Если одно куплю подороже то др подешевле.
Ограничения в финансах это плохо (но буду искать хорошее)
К примеру, my lock 9002d хорош?

9002- это то же самое что и 204

если хватит напримпр на 9002 и 7518а, то это идеальная покупка на эту сумму

в 1221 - не хватает пары приятных швов , которые есть в 7518 , небольшая разница в управлении , а так - это одинаковые машины , она по вам цене больше подходит ?

Gallla, цены у них почти одинакрвые
Я подробно почитаю про обоих и выберу ту, которую вы советуете)
Спасибо большое!

А про управление вы пишете. А что именно? Я новичок-новичок.

я советую 7518 , потому что , они абсолютно одинаковые с 1221,
но у 7518 , поворачивая ручку выбора строчек , вы можете переключить с 18 строчки -на первую , то есть переключать " по кругу ", это удобно когда например с третьей строчки нужно переключиться на семнадцатую (получится всего за три щелчка ) , а на 1221 -это тринадцать щелчков , потому что в 1221 - строчки переключаются только от 1 до 18 и обратно , "по кругу " нельзя

в 7518 - петля , зигзаг ,прямая строчка - расположены рядом на переключателе,http://www.sewing-world.by/images/Janome/stitches/Janome7518a_stitches.jpg

а в 1221 петля - это строчка № 0 , а прямая - № 13, а зигзаг № 12 , неудобно переключать . http://www.sewing-world.ru/images/Janome/stitches/Janome18_stitches.jpg
также в 7518 добавлены строчки 12,14,16 , считаю их полезными , ими можно подшивать края трикотажных вещей вместо двойной иглы , очень удобно .
обратите внимание : на фото хорошо видно что в серии 75 маячок указывающий выбор строчек - лучше видно , чем в 1221 или 18 w. это так и есть в реале , там по разному внутри исполнено .

оверлок Джаноме т-34 , 9002 , 204 - это одна и та же машина
205 - отличается только , длиной стежка до 5мм , и двумя отверстиями на корпусе под смазку , и наличием фитилей внутри машины от этих отверстий для распределения масла по узлам ..

Послушайте Gallla и будет вам счастье! Зря советовать не станет. Как было со мной почти год назад. Разберетесь и оцените уже в реале, не мучайтесь... Изменено пользователем mopowka

Сапожник без сапог - это Я !!!

... В одном из инет магазинов встретила ... Швейная машина Janome CoverPro 7. Отзывов нигде пока не нашла - новинки. Может быть кто-нибудь уже с ними встречался - поделитесь, пожалуйста, информацией

Janome CoverPro 7 - это не швейная машина. Это распошивальная (плоскошовная) машина. По конструкции\набору функции - то же самое, что и более ранние модели Джаноме (1000СР, СР1, СР2), а также Эльна444.
Всё, что написано об этих машинах, можно смело отнести и к СР7.
Отличается от перечисленных машин только наличием зелёных цветочков на корпусе :-))
Реальных причин, по которым за СР7 надо платить больше, чем за СР2 я не вижу.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...