svetulek Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #4026 Опубликовано 21 марта, 2011 Durby!!!Полный улет!!! Как сказал мой муж - Чувствуется порода!(это у него комплимент такой,намек на голубую кровь...)Вы в этом шоколаде - ну очень элегантная и загадочная!Платье вроде бы строгое,с изюмом,и в то же время глазки озорные-озорные!Рядом с такой красотой точно нельзя расслабляться сопровождающему мужчине!Соответствовать - это как минимум)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #4027 Опубликовано 21 марта, 2011 Вывод один - и мне подобное платье в гардеробе точно не помешает:) Наташа, Вам с Вашей миниатюрностью, стройностью и обаянием не помешает в гардеробе ни одно платье! Так же как, например, не представляю, какое платье могло бы испортить ММ, ББ или ОХ -) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
аквамарина Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #4028 Опубликовано 22 марта, 2011 Durby, примите мои поздравления!!! Я ,как всегда ,появилась позжевсех, и все определения, которыми можно охарактеризовать Вашепотрясающее платье уже сказаны . Мне остается только повторить:великолепно! очаровательно! женственно!прекрасно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #4029 Опубликовано 22 марта, 2011 Durby , платье очень к лицу . Да и фасон на все времена . Можно попросить расскладку выкройки , как сделала Калита ? Не могу открыть книгу . Я только учусь работать на компе . Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #4030 Опубликовано 22 марта, 2011 Durby, я не оригинальна - тоже облизнулась, увидев Ваше платье. Обожаю такой цвет и фактуру ткани. Не атлас и не тафта, которые часто плоско блестят и делают фигуру большой. А именно такой благородный блеск, как будто свет изнутри. И вживую на Вас очень хорошо. Н картинке, и правда, как на вешалке. Я как-то тоже обратила внимание на это платье в книжке и подумала - интересное вроде, а вот сделаешь на себя, и оно, будет поди некультяписто, да еще и ассимметрия это дело усугубит. А оказалось - все совсем наоборот! Так что не буду больше судить по картинке - ни в лучшую сторону, ни в худшую. Только надев на себя можно сделать вывод!Как хорошо, что Вы сотворили это чудо!Как и все, буду ждать подробностей по построению и пошиву. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗаремаЦаревна Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #4031 Опубликовано 22 марта, 2011 Durby, как Вы хороши в этом платье! У меня тоже вопрос про посадку рукава. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata_Ni Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #4032 Опубликовано 22 марта, 2011 Ох, какой шикарный цвет платья! И как фасон украшает этот цвет...или наоборот, цвет украшает фасон.... но совершенно однозначно, что вам,Durby, очень идет, очень! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Поделиться #4033 Опубликовано 22 марта, 2011 Dubry , платье очень к лицу . Да и фасон на все времена . Можно попросить раскладку выкройки натаха, в книге еще и пошаговые инструкции по шитью и крою есть.Не можете открыть формат? Может, у Вас вьюера нет, который открывает формат djvu? где-то я оставляла ссылку на удобную программку-читалку.Если есть необходимость - найдем:) В книжке много интересных моделей.Модель, которую Лена Dubry выбрала, она не из тех "100 фасонов", что у нас на сайте на скачке - а уже следующее переиздание середины 60-х.Где-то в сети я выловила ее после долгих поисков и на теме выкладывала.------------------------------------------------------Тоже наметила несколько платьев из этой книги.Основа у меня есть, - моделировать по книге несложно.А Derby такой прекрасный стимул своим шоколадным чудом создала, что теперь точно к выходным новое платье себе подарю:)))) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubry Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #4034 Опубликовано 22 марта, 2011 Доброе утро! Всем-всем ещё раз раз спасибо за теплые слова! По поводу рукава. Когда начинала кроить переживала за рукав т. к. пробное платье у меня было из трикотажа и с ластовицей ,а здесь эластана-0%. Первое желание , когда сметала и померяла(без рукава) было - резать к чёртовой матери , уж больно непривычный вид и глубина проймы. Потом поразмыслив немного, решила что не дураки это всё придумали , оставила всё как есть. Конечно , несколько раз пришлось вмётывать рукав ,прежде чем все село ( но у меня вообще плечевой пояс проблемный , из-за детской травмы). Результат , по-моему неплохой. Конечно, движения руки, ограничевает, но не больше, чем классический костюм. Конечно, помучилась немного с закладкой складок и драпировкой. Да и ещё я как оказалась похудела с момента построения основы в талии и груди на 3см, поэтому пришлось сделать ещё одну талиевую вытачку. Бантик ,я планировала сделать съёмный, но оказалось , что он очень важную роль играет в конструкции: он как бы немного "оттягивает" драпировку и собирает конструктивный узел драпировка-складки в единое-целое. И ещё , хочу сделать сантюр. Мне , кажеться , что платье выиграет , если получит доп. фиксацию на талии, (я её не утягивала ,мои параметры:ОТ=74, ОГ=93, ОБ=98, рост=159см) Добавляю фото , правда на манекене т.к. фотографы все в делах. Наташа-Луковка, эта модель взята из второго издания книги. И ещё фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #4035 Опубликовано 22 марта, 2011 я нашла такое красивое платье... жаль,что размер ну оооооооооочень большой... Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Поделиться #4036 Опубликовано 22 марта, 2011 Dubry - Лена, платье так красиво на Вас сидит. Скажите, пожалуйста - Вы профессионал в крое?Были сложности в построении основы по книге и в моделировании? Основу делали прилегающую или полуприлегающую?Моделировали точно, как в книжке, или изменения вносили в прибавки-убавки на СО? уж больно непривычный вид и глубина проймы. Потом поразмыслив немного, решила что не дураки это всё придумали , оставила всё как есть. Да, одно из отличий кроя тех лет - высокая пройма.Обратила внимание - она очень устройняет общий силуэт.вот из словаря моды Диора о пройме: Красиво спинку оформили застежкой, очень.Молния потайная - выдержит ли? Я почему-то им мало доверяю в облегающих платьях, и ставлю обычную. Хотя, если Вы сантюр будете делать - тогда он подстрахует молнию.--------------------------------------------------------дописано: только что увидела крупное фото Банта! Все - иду в магазин тканей!!! Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #4037 Опубликовано 22 марта, 2011 Dubry, уж всё сказали... могу добавить только своё восхищение!!! Очень гармонично,очень элегантно,очень женственно,Очень..очень..очень!И смотрится дорого и благородно. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #4038 Опубликовано 22 марта, 2011 Dubry, а сколько сантиметров Вы закладывали на свободу облегания при построении? Вопрос прибавок всегда очень важен, думаю, для всех. Чтобы платье не было мешком, но и позволяло комфортно двигаться. Спасибо за Ваши приведенные мерки. Сравнила со своими, пропорционально уменьшив свои в соответствии с ростом. Получились очень похожими на Ваши - глаз не подвел -) У меня при росте 186 мерки 112-88-114. А если их уменьшить в пропорции к росту 159 см, то будет 95-75-97. Ваши 93-74-98. А по фотографии и не разберешь, у кого какой рост. Кажется, что просто две женщины одинаковой комплекции -) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubry Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #4039 Опубликовано 22 марта, 2011 Наташа, моя основная специальность очень далека от портновского искусства. Но шитье- моя любовь. В 1998г пошла на 2-х годичные курсы кроики и шитья по Смирновой (в форуме была такая тема). И с тех пор шью себе и своему кругу. И конечно же все время учусь , года 2 назад открыла для себя сезон , Фросю и ее трепетное отношение к ручной работе. Сейчас пошла учиться моделированию муляжным методом. Сложностей в построении основы и моделировании по книге не было .Про свободу облегания: я взяла ту что предложили в книге , после примерки решила что в талии нужно меньше прибавлять , хотя может быть тут сказалась косина лифа с одной стороны. Молнию покупала дорогую , долго сомневалась (не доверяю я им), продавцы убедили, я тоже хотела ставить обычную, но не нашла нужный цвет и размер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Поделиться #4040 Опубликовано 22 марта, 2011 Что-то есть такое, неразгаданное, в мистическом влиянии Уральских гор на современную стилизацию 50-х... Ну действительно, целый ряд блистательных воплощений аутентичного НЛ: от Наташи-Кашки, от Ирины-Айрен, от Лены-Dubry подтверждают этот феномен :) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #4041 Опубликовано 22 марта, 2011 .Девушки, а мне ещё хочется сказать про прекрасную, тонкую работу конструкторов и модельеров тех лет. Ведь в книжках эта работа сохраняется далеко не полностью, не во всех своих тонкостях - то есть не все полученные тогда в ходе огромной практики знания зафиксированы, они остались у людей, владевших ими - мы имеем дело только с вершиной айсберга. И вместе с тем, можем оценить наработанный тогда объём знаний, когда сами начинаем применять тот опыт. Во-первых, прекрасная конструкция. Сидит платье замечательно.Во-вторых, сама модель. Я в восторге!"Здесь ни прибавить, ни убавить" (С). Ничего лишнего. 2 складки было бы мало, 4 - много, 3 - гениально:)Точное расположение складок сбоку - какая украшающая стройность!Сочетание мягких диагональных сверху и острых прямых снизу... нежность груди и стройность ног...Бантик убирает с талии 10 см объёма.Разрезик для застёжки сзади - какое безупречное кокетство!... Словом, вроде бы на самом простом фасоне нарисовано умелой рукой несколько штрихов - а какой эффект!Великолепная задумка - и воплощение. А ещё...Любили тогдашние дизайнеры Женщину, чувствовали её желание быть Красивой в каждом возрасте, от очень юного до... просто юного и до бесконечности:) - и умели сделать её такой! Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #4042 Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) Я немного уведу вас в другое направление.хочу показать вам серрию фотографий моей знакомой, её зовут Беа(от Беатрис).она -немка,вышла замуж за англичанина и живёт в Англии.с недавнего времени увлеклась винтажем и с этого года продаёт то,что она сшила....я в восторге от её фотографий.как я люблю законченный образ! волосы, губы, маникюр...ведь в 50-х гиганское внимание уделялось деталям... Изменено 22 марта, 2011 пользователем La_femme Ялоо 1 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #4043 Опубликовано 22 марта, 2011 хочу показать вам серрию фотографий моей знакомой, её зовут БеаLa_femme, ну прям душа поет, когда такую Красоту видишь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #4044 Опубликовано 22 марта, 2011 Durby, как красиво! Замечательное платье! Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #4045 Опубликовано 22 марта, 2011 Присоединяюсь к восторгам, мне так давно хотелось посмотреть, что же по этой "100-фасонной" книге получается. Самой ,пока, не до того. Но уже хочется:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #4046 Опубликовано 22 марта, 2011 Наткнулась на такой вариант платья с бантом.Лиф очень похож,а складки иныеhttp://s009.radikal.ru/i309/1011/26/8f1553110a4d.jpg Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #4047 Опубликовано 22 марта, 2011 Кашка, спасибо за пример, это платье тоже имеет свои достоинства. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LanaD Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #4048 Опубликовано 22 марта, 2011 Durby, платье получилось замечательное и очень Вам идет!!! Что называется и в пир и в мир, элегантно и просто, такое везде будет уместно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #4049 Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) натаха , ...не можете открыть формат? Может, у Вас вьюера нет, который открывает формат djvu? где-то я оставляла ссылку на удобную программку-читалку.Если есть необходимость - найдем:) В книжке много интересных моделей.Модель, которую Лена Dubry выбрала, она не из тех "100 фасонов", что у нас на сайте на скачке - а уже следующее переиздание середины 60-х.Где-то в сети я выловила ее после долгих поисков и на теме выкладывала. Нью-Лукoffка , если будет свободная минутка , дайте , пжлста , ссылочку . Потихоньку освою , потому как предыдущие слова вьюера , djvu очень красивые , но что значат ?. . . спрошу у молодёжи , которая терпеливо меня учит :-) Ещё есть вопрос ? Вы очень красиво оформляете фото : с надписями , можно скомпоновать . . . Можно , пжлста , получить ссылку на эту программу ? Спасибо большое . Кстати , выставленное Dubry платье на маникене не производит впечатления абсолютно ! Как хорошо , что Лена одела на себя . Спасибо . Изменено 24 марта, 2011 пользователем Нью-Лукoffка Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Поделиться #4050 Опубликовано 22 марта, 2011 Нью-Лукoffка , если будет свободная минутка , дайте , пжлста , ссылочку . Потихоньку освою , потому как предыдущие слова вьюера , djvu очень красивые , но что значат ?. . . спрошу у молодёжи , которая терпеливо меня учит :-) Ещё есть вопрос ? Вы очень красиво оформляете фото : с надписями , можно скомпоновать . . . Можно , пжлста , получить ссылку на эту программу ? Спасибо большое . Оформление коллажей из фото для форума очень удобно делать в программе picasa, это графическая программка на google. Она бесплатная, понятная и легкая в освоении.Натаха, слова да, красивые:) на самом деле все проще. вьюеры - это программки для просмотра, "читалки". Файлы бывают в разных форматах,(вы сможете узнать, какой именно, по буквам после точки в названии файла) Данная конкретная книга "100 фасонов женского платья" издания 1965г., по которой Лена Dubry самостоятельно сконструировала платье, в формате djvu.--------------------------------------------------------------------------------- 1. вот здесь и здесь читалка djvu Это портабл-версия (т.е. не требует инсталляции), удобная, русифицированная, с возможностями постраничной распечатки, работы с книгой и всякими прочими приятностями. 2. раскрываете скачанный архив с читалкой. 3. правой кнопкой мышки файлик с расширением .exe размещаете куда вам удобно - лучше на рабочем столе ярлычок создать. 4. берете любую книгу формата djvu, бросаете ее на иконку-ярлычок или: открываете кликом по иконке прогу и открываете в ней файл с книгой. 5. читаете и наслаждаетесь!-----------------------------------------------------------------------------И шьете любое платье из 100 возможных! У нас на скачке Сезона есть "100 фасонов", и "50 фасонов" за 1961 год - там другие платья, тоже очень интересные.Так что на самом деле можно сконструировать 250 платьев:))))-------------------------------------------------Девочки, а как у вас? Что из 250 фасонов нравится? Из той книжки, в которой было серое платье Калиты и шоколадное платье Derby, мои личные фавориты вот эти. Какая у вас картинка-мечта в журнале, в интернете, в кино или на выкройках?И вообще - у кого какие планы-мечталки конкретные? Поделитесь - интересно:) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения