Holya Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #2501 Опубликовано 16 августа, 2010 impel, ИМХО, платье Вам почти впору. Мне трудно по фото оценить точнее, парча может быть жестковатой и давать заломчики на фото там, где их нет. Но в очередной раз поражаюсь, как скульпурно нью-лук подчеркивает красоту изгибов женской фигуры! Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #2502 Опубликовано 16 августа, 2010 impel, я немного почистила и объединила картинки для более объёмного восприятия. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #2503 Опубликовано 17 августа, 2010 Кс, выскажу всего лишь своё личное мнение, но презентация бежевого платья замогильной манекенщицей на картинке TAHR как-то... не товос.http://club.season.ru/uploads/post-3858-1281733382_thumb.jpgТо есть сам вариант как вариант, но как новый взгляд на НЛ, имхо, не сложилось. Не скрестился жираф с гиппопотамом, а дистрофия модели с женственными формами Нью-Лука.- Но это так, сугубое имхо к слову.Ф.Абсолютно согласна!У меня не нью-луковские формы, но и не дистрофа, но бежевое платье (даже в другом цвете) я себе шить не буду - фигура не та. Здесь главное - критично видеть себя со стороны (т.е. в 50 не строить из себя 15-летнюю девочку)... и подчеркивать плюсы и скрывать минусы... Нью-лук нам в этом помогает. impel,это платье с гранатовыми бусами и черной сумочкой - самое то. Почему не носить на выход? Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #2504 Опубликовано 17 августа, 2010 девочки - спасибо за мнения - я всё учту. Света - я соберусь сшить такое для выхода - но в парче невзможно находиться, там вотканы металлизированные нити. это мленькая пытка- одевать. снимать и собственно хдить. у меня очень сухая кожа - сильное раздражения до пятен. оно мне надо?А вот из более мягкого нарядного чего-нибудь сшила бы. Ведь отдельно от меня это платье само по себе - очень и очень достойное. а внутри -отлиная работа, много ручной. За идею с бусами- спасибо! Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #2505 Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) impel,вопрос - то только в том, что фасон - идет, все - супер, цвет - тоже, нужны аксессуары... Кто мешает придумать похожее платье из другой, более комфортной ткани? Я не знаю, может быть у меня какие-то пробелы есть, но я, почему-то, вижу одежду в комплексе: одежда + обувь + украшения (иногда даже "фасон" сережек, колец и бус/колье). Я почему-то вижу образ... И не женщину в платье цвета... а полностью...Кстати, я бы немного подкорректировала прическу (сделала бы укладку) под это платье. И ... сюда просится шляпка... Черная. С вуалью. ИМХО, конечно. И перчатки...Что-то в этом духе. Прошу прощения за мазню...http://chihuahua.spb.ru/pic/season/newlook01.jpg Изменено 17 августа, 2010 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #2506 Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) Я собсно, в тему пришла вот с чем. Мне в наследство досталось винтажное платье из 50-х гг. Парча, длина как раз нью-луковая и по размеру в верхней части почти подходит. В принципе я его носить не буду - пусть висит и душу греет, но хотела бы услышать мнение Фроси и других девочек по поводу - стоит ли шить подобное и если стоит, то на что обратить внимание. Оно мне широко в бёдрах, в груди тоже немного, но там можно под воротник заложить вытачки. На груди сложная конструкция, переходящая в воротник, но построение есть в одной из книг - скачивала тут же, на Сезоне. Конечно, надо утяжку - сантюр делала - не для меня, а вот маленький полукорсетик было бы неплохо сшить. Impel, смотритесь в таком платье отлично, только, мне кажется, рост для Вас немножко великоват, и еще я бы предложила (оставив нью-луковскую длину ниже колена) все-таки укоротить на 8-10 см (судя по фото Вы невысокого роста) и открыть ноги - очень изящно будет и пропорции лучше смотреться будут. Имхо. Изменено 18 августа, 2010 пользователем ies Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #2507 Опубликовано 18 августа, 2010 Мазня чень даже информативна - идею я поняла. а сшить платье из комфортной ткани - ничего не мешает, может только надо дождаться повода и найти время. Да, обладание платьем ещё полдела, оно (платье) тянет за собой целый шлейф аксессуаров, начиная с белья и заканчивая обувью и сумкой. Перчатки - да, супер. Нашла свадебный свои, но почему -то в кол-ве одна штука, будем искать дальше. Укладка - само собой разумеющееся, я ведь тут быстренько к соседке слетала и она сдела пару фото. ies - про длину я думала -я бы тоже укоротила, потому как во мне 1.58 роста и такая длина на мне хороша только в расширяющихся юбках с сапогами на каблуке. Ну вот мне задали направление для движения, спасибо девочки большое. Попоробу. изобразить что-нибудь подобное. Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sova Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #2508 Опубликовано 23 августа, 2010 Вот моя попытка приблизиться к нью-луку :) Летнее льняное пальто без подкладки. Мягкий рукав-реглан, круглый воротник и бантовые незаглаженные складки в боковых и рельефных швах. Слишком затягивать талию не стала, все-таки это пальто :)Подробности и детальки здесь:http://club.season.ru/index.php?showtopic=4206&st=134 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #2509 Опубликовано 23 августа, 2010 Sova, какое прелестное пальто! очень понравилась рифма складочек в швах и на рукавах.в традициях той моды хочется добавить что-то кругло-украшательное на шею. типа жемчужного ожерелья, но не такое притязательное :) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #2510 Опубликовано 23 августа, 2010 девушки, это, случаем, не наши горловинки? по-моему, их в теме еще не было... отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sova Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #2511 Опубликовано 23 августа, 2010 Ksul'ka, спасибо! Жемчугов у меня нет, но вчера в закромах нашла подходящие бусики :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #2512 Опубликовано 24 августа, 2010 продолжение банкета по поводу моделирования горловин: отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #2513 Опубликовано 31 августа, 2010 девушки, посмотрите, как Вам такой новый взгляд? отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #2514 Опубликовано 31 августа, 2010 Ksul'ka-огромное спасибо! Красиво и необычно!!!! Но всё же в рамках. А нафотошопили особенно верхнюю -жуть просто. как плохо собранная кукла... Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #2515 Опубликовано 31 августа, 2010 Ксюль, мне нравится, особенно верхний желтенький жакет! -----------------------------------------------------------------------------------------Я тут, между прочим, дочке покроила юбку для школы, по Фросиной выкройке. Детка сама нарисовала желаемую юбку - с косыми складочками вместо вытачек спереди. И себе такую покрою. Интересно будет поставить рядом 2 наши фотки - мама и дочка в нью-луковых прямых юбках и обсудить увиденное... Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #2516 Опубликовано 31 августа, 2010 Ksul'ka, Огромное спасибо за выложенные материалы!!! А еще что-то у вас есть? Кстати, а из чего шьются красные платья? Я такие юбки себе хочу! Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #2517 Опубликовано 4 сентября, 2010 Девушки, случайно кто-то из Вас не отдыхал в 20-х числах августа в белорусском санатории "Пралеска"? Одна дама на вечерние танцы приходила в та-а-ких платьях! Особенно запомнилось платье из белой ткани с редкими алыми розами, спереди шов на пышной юбке не зашит и видна нижняя юбка из шитья. Жаль, у меня фотоаппарат в сумерках не взял.Если кто из здешних, признайтесь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #2518 Опубликовано 7 сентября, 2010 Я когда всю тему прочитывала,там Нью-Лукоffка обещала разъяснить,как она делала наклонные выточки(они так красиво рисуют талию) на спинке серого платья,,по поводу которого спрашивала совета - "Что не так?"разбор полетов,на стр 108 #2155.Она разъяснила и я проворонила,или так и не было рассказано про такую вкусненькую фишечку??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mona Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #2519 Опубликовано 7 сентября, 2010 Это мое платье, которое сшито на 8-е марта этого года. Материал - тафта. Мне оно напоминает моду начала 80-х годов прошлого века. Тогда в моде тоже были платья романтического направления. Рукава реглан, погоны, на юбке спереди и сзади по три боковых складки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allbina Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #2520 Опубликовано 7 сентября, 2010 Красиво, Вам очень идёт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mona Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #2521 Опубликовано 7 сентября, 2010 Красиво, Вам очень идёт.Спасибо, если будет возможность сфотографирую и другие свои платья в романтическом стиле (своего фотоаппарата нет, использую чужой). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорен Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #2522 Опубликовано 7 сентября, 2010 В своих запасах нашла очень интересное издание 1958 года и с большой радостью готова поделиться с вами, стиль очень актуальный сейчас, к сожалению фото не совсем хорошего качества, но рассмотреть можно. Буду постепенно выкладывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #2523 Опубликовано 8 сентября, 2010 Лорен, спасибо за картинки с новыми моделями!очень интересно: как моделируется вот этот воротничок:до куда идет цельнокроенная часть с левой стороны переда? мне кажется, сейчас такой воротничок будет смотреться не менее стильно. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
selena55551 Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #2524 Опубликовано 8 сентября, 2010 до куда идет цельнокроенная часть с левой стороны переда?Возможно (под петелькой с пуговицей) заходит примерно на 3-4 см. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #2525 Опубликовано 8 сентября, 2010 левой относительно смотрящего :)вот эту планочку-пату смоделировали, сделали до плеча, а дальше куда? на спину цельнокроенно загибать или сделать шов по плечу на воротничке? жаль, тряпочки нет под рукой покрутить. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения