Перейти к публикации

Пушистая

Участник
  • Публикации

    794
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Пушистая

  1. Историю про МУму рассказала сыну, чтоб не было повадно спрашивать у меня или другого о смысле произведения. Задумался. Про туристов из Израиля- больше всего поразило выражение "шпрехать по-итальянски". Это только наши выходцы так могут сказать! Сильно!
  2. Записала, поняла. Исправлю. Спасибо. На фото в купальник резинка уже вшита.
  3. Выкладываю купальник в полный рост еще Вот здесь я левое плечо подвернула внутрь, как бы редактируя окат. Еще сейчас дочь дополнила, что когда были притачаны рукава, то плечи тянуло, а когда рукава отпорола- было "просто все идеально" (цитирую дочь).
  4. А! ясно. Прошу не сердиться на меня. Я лишь хочу докопаться, почему же тянет.
  5. С наклоном я все понимаю. Дите придет, одену на нее куп, сфотографирую. У меня задача- понять откуда такое ощущение. А с проймой что б вы сделали? Углубить?
  6. В изначальном сообщении №326, последняя строчка- ощущение будто плечи сползают. В сторону горла хочется подтянуть. Фото выкроенного рукава я уже показывала. Когда купальник собрала, строчка бордовая- это линия пришивания рукава. Я кроила с припуском, чтоб была возможность коррекции. Пусть я неправа и неправильно, или невовремя описала проблему, но: 1. На рукав ребенок не жалуется никогда. 2. Плечо сидит на месте, шов рукава как раз на косточку приходится. 3. Про ширину плеча- я сначала выкраиваю как построен купальник изначально, а потом уж отрезаю лишнее на горловине. Что до, что после корре
  7. На стр. 17, сообщение №333, был совет поднять плечо, чтоб купальник не тянуло с плеч. Вот я его и подняла, а теперь этот подъем вылез в таком виде.
  8. Втачала рукав в пройму после изменений и вот что вышло. Все что я прибавила, при постановку рук "в рамку" вылезает. И дочь опять утверждает что хочется подтянуть платье на плечи и там держать. еще Я вот что подумала… Может, стан коротковат? Пока шью дите растет и стан увеличить надо? Пройма ей удобна, ширина рукава по бицепсу- удобна, значит рукав нормально построен. А вот с плечами проблема.
  9. Пушистая

    Помогите новичку

    Ковырялась-ковырялась, а дырочки все равно получились.
  10. Пушистая

    Помогите новичку

    А….. вот где хитрость… Спасибо большое!!!! А как делать прибавку, чтоб не навивать нитку на спицу для будущего провязывания, а именно как-то петлей делать? А то у меня не получается провязывать этот навив.
  11. Пушистая

    Помогите новичку

    Здравствуйте, уважаемые мастерицы. Подскажите, пожалуйста, где посмотреть, или сами подскажите такую вещь: Вяжу гетры. Нужно чтоб они одевались на ногу и выше колена тоже, чтоб всю ногу грели. Вяжу как носок, на 4-х спицах двойной резинкой. Решила что надо добавить петли, чтоб был как бы раструб, расширение для верха. Как это делается? Если я добавлю петли, резинка рисунок потеряет же. Спасибо.
  12. Уже не надо- сообразила. Спасибо огромное еще раз!!!
  13. Огромное спасибо за МК!!!!! А к резинке как притачиваете? А можно выложить схему юбки в разрезе?
  14. Ураааа! Получилось! Спасибо огромное за помощь!!!!!! Как купальник одели, сразу ясно стало что все в порядке.
  15. nat_alka, угумсь. Спасибо)! А то что сборка подмышкой есть, или перемещается на плечо? Это как раз из-за такого плеча?
  16. Выкладываю фотографии. Решила розовый куп не трогать, а исправлять ошибки на том, что сейчас в работе, т.к. ошибка вылезает везде одна. Купальник на сметке, дочь одела и сразу же опять пожаловалась- ощущение что плечи купальника с плеч съезжают. Фотографии постепенно добавлю, сайт не хочет все сразу принимать. Если надо- еще и рукав вошью.
  17. Спасибо). 1. Насчет вытачки- я просто предположила. 2. Я только строю купальник по той технологии что здесь выложена, а на дочери обвожу по линии как там ложится реально. Это первый купальник, второй раз было лучше (в смысле- в попе лучше сделала, без съеданий обошлось). 3. Насчет оката- ну не знаю… Все строила как указано, никаких отсебятин не было. 4. Резинку сначала сшивала на руках в кольцо, чтоб обе одинаковые были, потом опять же на руках пришивала к купальнику, и только тогда на машине проходила. 5. Вообще в процессе работы постоянно сравниваю одну сторону с другой.. Чуть позже выложу
  18. Доброго времени суток! Мастерицы, прошу вашей помощи. Начала шить рейтинговые платья, методику построения взяла из нашего форума. Все получается хорошо, сидит все почти хорошо. Есть пара вопросов. 1. Почему может попа "есть" купальник? 2. Когда одели платье, хочется плечи подтянуть , чтоб лучше сели, иначе получается что плечо как бы спущено ниже своей законной линии. Где смотреть коррекцию? Маловат купальник? Или вытачку на спине большую заложила? На линии трусиков не смотрите, на следующих проблем нет. Вот если подтянуть, то плечи одинаковые. В процессе тренировки все равно остаются там где
  19. Давно здесь не появлялась, набирала опыт и "косяки". В итоге выкладываю очередное творение, точнее- два. Купальник и юбка- оба мои произведения. пока что такая фотография, получу еще одни- тогда тоже выложу. Ну вот… почему-то боком показывается. у меня в компьютере она ровно показывается, а здесь- неправильно. Как исправить- не знаю. Модераторы, помогите, пожалуйста! От КапуткА: сохранила себе на комп, повернула в Фотошопе и вставила в сообщение развёрнутую версию картинки. Сама вижу картинку нормально. Юля, фотографировали планшетом?
  20. Видимо, все зависит от ребенка. А мы бант именно привязывали к пучку за бантом. Прическа была А-ля Наталья Пушкина, времен Бидермейера.
  21. Мы повязку не любим, а ободок обязательно слетает с головы во время танцев. Я к банту пришила завязку, делала хитрую прическу, к которой привязан бант в трех точках.
  22. Мастерицы!!! На чем у вас банты держатся? Какое крепление банта к родным волосам, не парик.?
  23. А вот моя кукла. http://radikal.ua/data/upload/49112/05615/15fe39e868.jpg http://pozdravitel.ru http://pozdravok.ru
  24. Котенок уже там давно живет, а куклу сейчас поселю.) Спасибо большое))))
×
×
  • Создать...