Перейти к публикации

mona

Участник
  • Публикации

    366
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя mona

  1. И последняя работа. При покупке джинсовой юбки мне попались на глаза и очень понравились платья производства компании 1001 DRESS. Особенно запал в душу вот этот костюм Сюда и я решила его сшить себе. Ткань блузки и юбки - джинс средней плотности. На блузке сделала вырез типа капли. Результатом очень довольно, костюм выглядит оригинально и свежо. И блузку и юбку можно носить отдельно.
  2. Всем здравствуйте. Еще пара вещей, новіх и не очень. Платье, сшитое год назад на 50-летие. Модель из Бурды №3 за 2011 год. В журнале это было свадебной платье. Материал креп-шифон, подкладка из шифона. Платье очень приятное к телу даже в жару.
  3. Большое спасибо. На эту тему вспомнились стихи поэта Василия Федорова, которого я очень люблю: Семнадцать...Двадцать...В годы те, Что понимал я в красоте?! Румянца ль видя густоту Иль бровь, приподнятую круто, Я счастлив был, я красоту С беспечной молодостью путал. Теперь мне далеко за тридцать, И потому тоскливей пса Бездомного гляжу я в лица, Ищу любимые глаза. Ровесниц вижу увяданье, Уже не юности расцвет, А пережитого страданья Милей мне благородный след. Давно забылись Дни свиданий, Но то стыдливей, то бойчей Свет запоздалых ожиданий Все светится в глуби очей. Румянец спал пыль
  4. И еще одна модель - туника с вышивкой. Много-много лет (примерно 20) лежали у меня в закромах части от чьего-то распоротого льняного платья. Даже не помню откуда оно взялось. Когда собралась шить тунику, то на всякий случай провела расследование (с опросом знакомых), которое ни к чему не привело. Лен был настоящий, плотный, держащий форму, сероватого цвета. Фасон исходного платья был простеньким - трапеция без рукавов и воротника. Соответственно пришлось сшить что-то похожее. Рисунок вышивки я выбирала долго, варианты были и девушка-ню в монохроме, и павлин, и эйфелева башня, и пейзаж, и пара
  5. Всем привет и уважение! Еще пара вещей, сшитых в преддверии лета и солнца. Легкая шелковая блузка в виде блузончика из Бурды №2 за 2015. Очень мне нравилась эта модель и. увидев подходящую ткань, я ее сшила. Взяла в отпуск, надела один раз, сходила в музей и подарила сестре, будучи абсолютно уверенной что сошью себе новую. Представьте мое разочарование когда вернувшись из отпуска я не обнаружила в магазине этой ткани! Фото из журнала и тех. рисунок модели прилагаю.
  6. Здравствуйте уважаемые форумчанки. Всем хорошего настроения и успехов в творчестве! Показываю свое новое платье, сшитое на день рождения. Модель и Бурды №6 за 2016. Сшито из плотной х/б ткани типа сатина с добавлением эластана. Платье я продублировала подкладкой. Фото из журнала и технический рисунок прилагаю.
  7. Добрый вечер, уважаемые форумчанки. Хочу показать вам свою последнюю работу - вышитую икону святых Петра и Февронии Муромских, покровителей брака. Размер 260х300 стежков. Нитки в основном китайский СХС. Это был мой первый опыт использования мулине этой фирмы. Кроме того для вышивки золотых и серебряных элементов к мулине добавлено три вида люрексовых ниток.
  8. Здравствуйте милые форумчанки. Представляю вашему вниманию одну из моих обновок к этому лету - комбинезон из Бурды №4 2016г. Модель мне понравилась сразу при покупке журнала. Сначала хотела черный комбинезон с белыми вставками на поясе и у горловины. Но в магазине зацепилась взглядом за креп светло-желтого цвета, представила результат и понеслось... В журнале комбинезон рекомендовалось шить из трикотажа, но из крепа тоже оказалось хорошо. Я комбинезоны люблю, сказываются воспоминания молодости начала 80-х.
  9. Все здравствуйте! Коротенько хочу показать платье из Бурды №4 этого года. Ткань креп-шифон, сшито точно по инструкции. Тех. рисунок прилагаю. Просто, но со вкусом, носить приятно.
  10. Всем спасибо за отзывы! Модель данного жакета была оригинальной и вариантов выполнения имеет много. Например рукава и кокетки на форуме предлагалось выполнить из красивого кружевного полотна, у меня еще был вариант использования трикотажного полотна в тон, может и с узором. Выкройка очень хорошая, на мой рост, я шила совсем без корректировки.
  11. Всем здравствуйте! Поздравляю форумчанок с наступающим праздником и желаю большого женского счастья и много радости в творчестве. Мой костюм к 8 Марта. Модели: жакет из бурды №1 2015, юбка из бурды №12 2004г. Тех. рисунки и фото из журнала прилагаю. Ткань креп. В журнале полочки и рукава жакета выполнены из трикотажного тюля. Мне это показалось непрактичным,поэтому я использовала гипюр с очень крупным рисунком, продублированный эластичной сеткой телесного цвета. Выкройка хорошая, никаких проблем при шитье не возникло,тем более размер дан на мой рост. Фото не очень удачные, сидит и выглядит кос
  12. Всем здравствуйте. Я не совсем поняла, по условиям конкурса нужна совершенно новая модель? Или можно модель из своего альбома взять? Меня на мое летнее платье с вышивкой крестом такое фото красивое вдохновило!
  13. Любая программа для вышивки крестом. Наиболее распространенные РМ и PS , но есть и отечественные. На большинстве сайтов по вышивке есть мастер-классы по работе и можно скачать сами программы.
  14. Моя последняя работа, закончила совсем недавно Размер - 500х246 стежков.Цветов мулине -90. Канва плотностью 55 клеток на 10 см. Подробности в моем альбоме Здесь
  15. я вышивала по специальной накладной канве. Если она есть в магазине, то могу сфотографировать. Она редкая, не такая плотная как канва для картин. Единственный минус - размер. У нас ее продают на метраж из рулончиков шириной примерно 25 см. Перед вышивкой платья я попробовала вышить кусочек на обычной х/б канве, но мне не понравилось ее выдергивать. Накладная выдернулась нормально, но все же я потратила 3 вечера чтобы ее аккуратно выдеонуть на такой большой площади. В продаже есть растворимая канва, но она продается небольшими кусочками и я с ней не работала. Может форумчанки могут поделиться о
  16. Ну и фото самого процесса вышивки/ А также конечного результата после стирки и глажки. Размер готовой работы примерно 1х0,5 м. Честно говоря самой не верится что я это сделала.
  17. Из-за небольшого размера пялец вышивку я начинаю с центральной полосы, чтобы удобно было держать пяльца через канву. Если схема не очень сложная, то стараюсь вышить все стежки одного цвета и так по очереди. Если схема сложная, опять таки один цвет, но на небольшом участке. Последними вышиваю одиночные стежки. Фото как это выглядело при вышивке неба прилагаю. Концы ниток я закрепляю обычным узелком с обратной стороны Фото обратной стороны вышивки прилагаю.
  18. Вышиваю я на обычных пластмассовых пяльцах небольшого размера. Единственная доработка — мне в свое время выточили на токарном станке зажим для пяльцев из латунного прутка. Использую такие пяльца по двум причинам: во-первых — у меня нет других, во вторых удобно укладывать незаконченную работу и брать ее с собой при необходимости. Поэтому обычно у меня в небольшом полиэтиленовом пакете лежит часть схемы, пакетики с мулине, необходимого для вышивки данного фрагмента и сложенная канва с вышивкой. Фото прилагаю. Остальное мулине и части схемы хранятся отдельно. Таким образом при поездке я просто
  19. Всем здравствуйте! Утро, приношу свои извинения за задержку с ответом, но поскольку моя работа над картиной была близка к завершению, то я решила ответить имея на руках уже готовую работу. Итак небольшой рассказ о том как проходит моя работа над вышиванием вообще и над этой картиной в частности. Размер схемы 500х246 стежков, количество цветов мулине — 90. Картинку предполагаемого результата в компьютерной программе РМ прилагаю. Для понимания сложности работы показываю часть символьной схемы. Канва плотностью 55 клеток на 100 мм. При подготовке к вышивке новой работы я распечатываю схему (раз
  20. Ну и последнее платье из обновления летнего гардероба в этом году. У меня после пошива пижамы остался примерно метр красивого кружева. Долго я думала куда его пристроить, хотелось на белую строгую блузку, но рисунок кружева не позволял использовать его на симметричных полочках. Потом мне пришла в голову мысль, что сейчас в моде открытые плечи и не худо было-бы сшить платье-кармен, а декольте украсить этим самым кружевом. В результате получилось вот такое платье из самого обычного недорогого шифона. Платье двухслойное, снизу белый, более плотный шифон.
  21. И еще одно летнее платье. Платье-футляр из Бурды №3 20016г. Ткань креп, платье на подкладке.
  22. Итак я его дошила. Ткань средней плотности типа габардина. У меня получилось платье в стиле сафари времен моей молодости. Тем более модель из Бурды №7 за 1991 год. Фото из журнала прилагаю.
  23. Я шью бежевое,надеюсь на выходе получить оригинальное платье-сафари. Пока предварительно нравится. Но декольте сзади действительно ого-го! Фото из журнала чтобы было понятно о какой модели мы говорим.
  24. Примерно полтора месяца. Из них три вечера на выдергивание канвы.
  25. Я сейчас из этого номера сарафан мод.111 шью, все 25 лет его хотела.
×
×
  • Создать...