nat_alka Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Поделиться #426 Опубликовано 12 ноября, 2015 Может Вы можете как-то подсказать по ощущениям, до какой степени нужно облегание?Для меня главное,что бы клиенту было комфортно танцевать в шитом мною платье.Поэтому чаще платье(купальник) мягко облегает фигуру,а не обтягивает ее.Молнию вшиваю приблизительно до середины ягодиц,не зависимо от того,где будет юбка.Лишнее обрезаю и край обшиваю бифлексом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Saen83 Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться #427 Опубликовано 16 ноября, 2015 Наталья подскажите пожалуйста, купальник сшила, теперь нужно юбочку сделать. Будет платье под нитями(фото взяла в инете)Я ведь правильно понимаю ,что мне нужно построить выкройку юбки прямой (основа юбки). И от этой базовой выкройки основы, построить юбку на заниженной талии? Кокетка ведь тоже нужна? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Поделиться #428 Опубликовано 16 ноября, 2015 Saen83Не совсем поняла зачем вам кокетка?Выкраиваете юбочку с заниженной линией талии и нашиваете ее на купальник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
julietta25 Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться #429 Опубликовано 19 ноября, 2015 Наташ, вот фотографии откопала наконец с праздника в школе. Рубашка построена вот как раз на основе вашей выкройки - очень по телу, никаких лишних "болтаний" под туникой. Ворот стойка цельнокроеный с подрезом, сзади молния. Спасибо еще раз! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Поделиться #430 Опубликовано 20 ноября, 2015 julietta25Спасибо.Немного необычно для меня,но смотрится хорошо.Что за ткань у вас на белой рубашке?Зачем молния сзади,если впереди шнуровка?Я ни в коем разе не критикую,мне интересно!:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фоса Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться #431 Опубликовано 20 ноября, 2015 Девочки-красавицы-рукодельницы, после столько всего написанного по поводу "пройма-окат", стыдно, конечно, задавать вопросы по этой теме, но я туплю... Правильно я понимаю, что пройму мы промеряем на фигуре в натянутом виде? Тогда, при вшивании рукава пройму растягиваем? При таком построении отката у меня получается его высота 7 см. Я так понимаю, что это великовато, хотя, с учётом обхвата руки в 24 см - это как раз то, что получается по формуле Ор:3-1. Если делать высоту отката меньше, то, соответственно, длина отката будет меньше проймы. А хотелось бы сделать рукавчик свободный (или прямой, или расклешенный к низу на манжете). Подскажите, плиз, как правильно построить рукав. И ещё - нужна ли ластовица при свободном рукаве? Или просто увеличить на сантиметрик обхват плеча и уже от этой длины чертить сам рукав? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться #432 Опубликовано 20 ноября, 2015 Пройму промеряют по выкройке, у вас ведь рукав тоже будет растягиваться как и пройма.Формула Ор:3-1 для купальника не подходит. Так вычисляется высота оката обычного рукава. В этом случае при поднятых руках обязательно будут складки. Полученную высоту нужно разделить на 2. У вас получится 3,5см, можно взять 4см. Но не более. От этой высоты оката строите головку рукава так, что длина оката равна длине вашей проймы +1...2см., строите цельнокроенную ластовицу и выходите на объем руки.Если вам нужен широкий рукав (с клешением к манжету, например), то строите его моделированием от уже готового узкого рукава. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Поделиться #433 Опубликовано 20 ноября, 2015 Правильно я понимаю, что пройму мы промеряем на фигуре в натянутом виде? Рассказываю,как делаю я.Правильно-неправильно,мне так удобно.1 Надела купальник на фигуру2 В стойке уточнила пройму3 Сняла купальник,сколола куп по проймам и сделала осноровку по намеченной линии4 Лишнее срезала5 Измеряла длину проймыТогда, при вшивании рукава пройму растягиваем?Нет,иногда припосаживаю рукав При таком построении отката у меня получается его высота 7 см. Я так понимаю, что это великовато, хотя, с учётом обхвата руки в 24 см - это как раз то, что получается по формуле Ор:3-1. Уже давно опытным путем в этой теме пришли к выводу,что высота рукава должна быть намного меньше,в вашем случае не более 5смЕсли делать высоту отката меньше, то, соответственно, длина отката будет меньше проймы. А хотелось бы сделать рукавчик свободный (или прямой, или расклешенный к низу на манжете). Подскажите, плиз, как правильно построить рукав. И ещё - нужна ли ластовица при свободном рукаве? Или просто увеличить на сантиметрик обхват плеча и уже от этой длины чертить сам рукав?Чем меньше высота оката,тем шире сам рукав.Моделирование рукаваЛастовица не нужна.При широком рукаве к объему руки прибавляете 2-4см,в зависимости от ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться #434 Опубликовано 20 ноября, 2015 Уже давно опытным путем в этой теме пришли к выводу,что высота рукава должна быть намного меньше Наташа, а может стоит откорректировать твой пост с построением рукава? Напиши мне в личку текст, я исправлю. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Поделиться #435 Опубликовано 20 ноября, 2015 Оксана,надо корректировать не только рукав.На это надо время,пока никак... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natashasteele Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться #436 Опубликовано 20 ноября, 2015 Здравствуйте девочки. Вот показываю новый купальничек.И , как всегда, хочу сказать огрромное спасибо Nat_alka и Nata-Sophia.Построение выкройки купальника и даже оката рукава вообще не вызывает никаких проблем. За что отдельное спасибо Нат_алке. За Ваше время и готовность поделиться знаниями. Наташа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
julietta25 Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться #437 Опубликовано 21 ноября, 2015 julietta25Спасибо.Немного необычно для меня,но смотрится хорошо.Что за ткань у вас на белой рубашке?Зачем молния сзади,если впереди шнуровка?Я ни в коем разе не критикую,мне интересно!:)Ткань хлопок по типу миткали с блеском небольшим. Вообще это была простынка старая брендовая когда-то в ее постельном прошлом, толи Тахари, толи Кельвин Кляйн ))) не помню уже. мне они перепали случайно в руки, а ткань там классная - нежная и мягкая молния сзади - т.к. рубашка по телу и не тянется, а надо просочится в рукава. Шнуровка - обманка просто на один крест, чисто для того чтобы соблюсти модель рубашки, как в видеоигре у героя. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataliavk Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться #438 Опубликовано 2 декабря, 2015 Здравствуйте, очень надеюсь на Ваш совет.Мне надо сшить платье для фигурного катания, похожее на фото.Основную ткань (темная в полосочку) в бифлексе я не нашла, пришлось взять костюмный трикотаж, он плотный и тянется плохо, но немного все же растягивается. На что мне надо обратить внимание и какие размеры изменить при построении выкройки. (трусики будут из бифлекса, все розовое тоже бифлекс). Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Поделиться #439 Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) Здравствуйте,nataliavk.Что вы шили до этого платья?Какой выкройкой пользовались?С какой тканью имели дело?Каковы результаты? Фото маленькое.Рассмотреть что либо сложно. Изменено 2 декабря, 2015 пользователем nat_alka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataliavk Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться #440 Опубликовано 2 декабря, 2015 До этого ничего не шила, это первое платье на моем опыте. Выкройкой решила воспользоваться вашей, приведенная на первой странице.Когда то заканчивала швейное училище, потом немного работала на производстве, но с тех пор прошло уж лет 20. С трикотажем работала мало, его не люблю, если шить его то только на производственных машинах или на оверлоке, но не того не другого у меня нет, а шить надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataliavk Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться #441 Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) Я знаю что шить не из бифлекса, а из ткани плохо тянущейся-утопия. К сожалению, ну не нашла я бифлекса в полосочку. Рискну так сшить, дочка пока только на начальном уровне, катает на юный фигурист, таких уж требований к костюму нет, и элементы в технике исполнения простые, попробую, потом напишу что получится.Меня так ничего не смущает в выкройке, но боюсь что пройма на таком материале не сядет по приведенной выкройке. Изменено 2 декабря, 2015 пользователем nataliavk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Поделиться #442 Опубликовано 2 декабря, 2015 Для человека,который никогда ничего не шил,это сложная задача.Прежде всего,выкройка рассчитана на элластичные ткани.А вам надо совместить построение одежды из обычной ткани и стрейчевой.Это сложно и для опытной портнихи.Для начала постройте выкройку из обычного бифлекса,попробуйте ее ,поймите,что и как надо подогнать.Фото мелкое,но если на фото платье в полоску,то необязаьельно искать точно такой рисунок.Издалека эта полоска не будет видна.Можно сшить из однотонной ткани,а полоски выложить стразами или нашить апликацией.Отсутствие промышленой машины и оверлока тоже не есть проблема,многие шьют или начинали шить на обычных бытовых машинках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться #443 Опубликовано 2 декабря, 2015 Девушки, вот фото большего размера. Может поможет в обсуждении? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataliavk Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться #444 Опубликовано 2 декабря, 2015 Спасибо огромное за фотку, а то я весь инет перерыла, где бы покачественнее фотку найти.А как такой воротничек скроить и галстук? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
julietta25 Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться #445 Опубликовано 3 декабря, 2015 nat_alka, а у тебя нет случайно такой же методики, но на взрослых тётенек? ) с бюстом которые ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Поделиться #446 Опубликовано 3 декабря, 2015 http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=319422 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
julietta25 Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться #447 Опубликовано 3 декабря, 2015 http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=319422Спасибо, я не обратила внимание на эту часть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться #448 Опубликовано 4 декабря, 2015 А как такой воротничек скроить и галстук?nataliavk, это отложной воротник. Можно по такому принципу построить. Только вырез декольте сделать такой, какой вам нужен. Галстук - это полоска с заостренными концами, но возможно он цельнокроеный с воротником. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sventrik Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться #449 Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) Всем добрый вечер!!! Я снова в ступоре... Уже перечитывала и перечитывала, но ещё больше туплю. Я уже поднимала этот вопрос, но тогда быстро шила купальник и все подогнала на дочери... Вообщем ближе к делу. У меня уже фигуристая гимнастка, с объемами и я не понимаю, какую брать мерку, чтобы у меня не провисал рукав и не тянул, что надо сделать, углубить пройму рукава или больше видвинуть к ... Изменено 9 декабря, 2015 пользователем sventrik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sventrik Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться #450 Опубликовано 9 декабря, 2015 Я должна мерять Высоту бока как показано на рисунке или до самой подмышки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения