Знакомая незнакомка Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #726 Опубликовано 25 апреля, 2012 Как шикарно смотрится подклад!!!! Костюм просто сказка и покрой и цвет. Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)Мои фотоработы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Поделиться #727 Опубликовано 25 апреля, 2012 Подробности: костюм сшит без применения клеевых. Для стабильности укрепила основную ткань шёлковым батистом. Отделка,нашитая вручную тесьма, котрую расшила потом чешским бисером.Шлицы рукавов Технология пришивания карманов есть в шапке моей темы.Застёжка- латунные пришивные кнопки. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #728 Опубликовано 25 апреля, 2012 Очень богато смотрится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #729 Опубликовано 25 апреля, 2012 Кашка скажите пожалуйста как вы обрабатывали вытачки на дублированных деталях? насквозь через все слои? слов нет, чудо как хороша работа , мечтаю дорасти до такого уровня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #730 Опубликовано 25 апреля, 2012 Какой чистый красный цвет! Достаточно редко встречается, чтобы без колебаний в какой-то оттенок. Про исполнение - вот очень хорошо сказанослов нет, чудо как хороша работа , мечтаю дорасти до такого уровня Кашка, и вопросик о подробностях. Вижу батист пришит довольно крепкими стежками, а как это сказывается на лицевой стороне? Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #731 Опубликовано 25 апреля, 2012 Супер! Очень нетривиально смотртися! Тесьма от расшивки ожила :)Вытачки меня тоже интересуют, для начала неплохо было бы узнать где они находятся :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #732 Опубликовано 25 апреля, 2012 Вытачки меня тоже интересуют, для начала неплохо было бы узнать где они находятся :)А я нашла нагрудную вытачку из бокового шва когда увеличила фото с шёлковым батистом:) . А на полочке она ,видимо ,спряталась под верхним карманом. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #733 Опубликовано 25 апреля, 2012 Ух , какой костюм....красота!!! Понравилась отделка , пошито замечательно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Модная Модистка Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #734 Опубликовано 26 апреля, 2012 О Боже....сумасшедший костюм. Красный. Такой ...НАСТОЯЩИЙ! Полный восторг. Уровень исполнения...то, что на кромке ткани написано, полный от кутюр мэйд ин Екатеринбург. Сидеть не могу....аж мурашки побежали....пойду и свой Шанель заканчивать))))))СПАСИБО!!!!! Мы никогда не будем братьями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #735 Опубликовано 26 апреля, 2012 Шикарный костюм, классная подкладка и топ из одной ткани!Отделка жакета хорошА. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #736 Опубликовано 26 апреля, 2012 Потрясающая ручная работа, потрясающее расположение купона на подкладке, необыкновенно гармонирующее с купоном на блузе, с ног сшибающий образ. В общем, вся в потрясеньи жутком, задумалась на сей предмет;-)Наташа, у тебя совершенно мастерская способность сделать всё грамотно, чётко, да так, что не подкопаешься, а посадка на фигуре вообще выше всяких похвал!Действительно, НАСТОЯЩИЙ костюм! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #737 Опубликовано 26 апреля, 2012 Высший пилотаж!!!Вне времени, вне моды и всегда актуален.Особое спасибо за подробности. Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться #738 Опубликовано 26 апреля, 2012 Кашка скажите пожалуйста как вы обрабатывали вытачки на дублированных деталях? насквозь через все слои?Когда начала шить-это был самый трудный вопрос. Поскольку раствор вытачек небольшой, решила их сутюжить, но тут была засада: эта ткань не любит утюг, фактура плющится, теряется вся прелесть букле. Вообще, утюжка только паром, а потом пальчиками приминать, если нужно. Посмотрите на фото со стёжкой. На батисте все вытачки есть, а на основной ткани-нет. Думаю, видно, что в районе вытачек стёжка более плотная, таким образом я посадила основною ткань на батист. Спинка даже на столе выпуклая в районе лопаток. Этот способ был показан в теме "Схожу с ума от Шанель", автора не помню,но найти будет не трудно.. На спинке есть средний шов, в него постаралась убрать лишнюю свободу по талии. Боковые и средний шов спинки стачивала вместе с батистом.Кашка, и вопросик о подробностях. Вижу батист пришит довольно крепкими стежками, а как это сказывается на лицевой стороне?Стежки не очень крепкие-абсолютно не затянуты.С лица не видно вообще. Ткань сама по себе образуется от переплетения тонких шерстяных нитей и толстой фактурной пряжи.Так что даже стежок в 3 мм на лице не рассмотришь. Но я так не рисковала.) Старалась нить стёжки утопить в толщине ткани.В этом костюме не стала выстёгивать с подкладкой , чтоб не портить эффектный рисунок, поэтому батист. Но это ещё не не всё. Из этой же ткани шью Шанельку себе ( покупали одновременно с заказчицей), вот там выстежка с подкладкой будет. И вопросов открытых у меня ещё много.) Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #739 Опубликовано 26 апреля, 2012 Роскошный костюм! И по виду и по исполнению! Спасибо за щедрые подробности создания такого шедевра! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lanochka02 Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #740 Опубликовано 26 апреля, 2012 Очень красиво и благородно))))) мой блогмой домик на сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #741 Опубликовано 26 апреля, 2012 Кашка, присоединяюсь к восторгам от шанельного костюма. Действительно, кутюрная вещь получилась. Шикарная ткань, безупречная посадка, роскошная блузка и подклад, расшитая тесьма... Большое спасибо за подробности изготовления.Меня мучает один вопрос про длину рукава. Так и надо, чтоб он был до пальцев, а не до косточки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #742 Опубликовано 26 апреля, 2012 УХ! Мне кажется сама Шанель нервно курит в сторонке.... Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #743 Опубликовано 26 апреля, 2012 Дааааа,Наташа ....вот это костюм !Все до мелочей продумано ,очень нравится подклад+блузка ,то что из одной ткани .Большое спасибо за подробности ! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #744 Опубликовано 26 апреля, 2012 Наташа, вот если бы в "сильных" фото подробностях весь ВАШ костюм...какую бы сделать статью можно было...закачаешься!Если будет такая возможность - снимайте для истории...у нас на сайте нет полной статьи по пошиву жакета. А уж по пошиву жакета "шанель"...это был бы просто предел мечтаний...и не только моих, как редактора, но и всего нашего шьющего сообщества. Я думаю, оно бы поклонилось Вам в пояс... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться #745 Опубликовано 26 апреля, 2012 Меня мучает один вопрос про длину рукава. Так и надо, чтоб он был до пальцев, а не до косточки?Вобщем-то предвидела этот вопрос. Удлинённый рукав-желание клиента. причину раскрывать не в праве, но,поверте, она веская.Наташа, вот если бы в "сильных" фото подробностях весь ВАШ костюм...какую бы сделать статью можно было...закачаешься!Если будет такая возможность - снимайте для истории...у нас на сайте нет полной статьи по пошиву жакета. А уж по пошиву жакета "шанель"...это был бы просто предел мечтаний...и не только моих, как редактора, но и всего нашего шьющего сообщества. Я думаю, оно бы поклонилось Вам в пояс...Оля, снимать буду однозначно, но вряд ли это будет историческая Шанель- боюсь разочарую. Скорее, это будет некий коктейль из домыслов, опыта и найденой информации. В технологии много белых пятен: в частности, я так и не выяснила, как пришивались карманы; в случае с подбортом, стегать ли его тоже? И особенности обработки подклада юбки Шанель тоже пока найти не удалось.Нет доступа к подлинному винтажу Шанель, и не знаю у кого бы поспрашивать.И ещё, быстрого результата не могу обещать. Во-первых, довольно долгая работа, а во-вторых, себе шью в перерывах, которых как-то совсем не много. Но отчёт будет- обещаю. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #746 Опубликовано 26 апреля, 2012 Оля, снимать буду однозначно, но вряд ли это будет историческая Шанель- боюсь разочарую. Скорее, это будет некий коктейль из домыслов, опыта и найденой информации.Так это будет самая ценная "шанель" на планете! В технологии много белых пятен: в частности, я так и не выяснила, как пришивались карманы; в случае с подбортом, стегать ли его тоже? И особенности обработки подклада юбки Шанель тоже пока найти не удалось.Белые пятна быть может рассосутся сами собою, ведь ты придумаешь СВОЮ технологию, и именно она будет самой-самой ценной. Не всегда или не везде винтажные технологии должно и нужно использовать, и ткани другие и время иное. И ещё, быстрого результата не могу обещать.а быстро только кошки родятся ;-) (с)Быстро - как раз не ключевое слово. Важен процесс, именно твой, потому как пока я ещё не видела пиджака "шанель" так ладно сидящего на современнице. Не утратившего при этом все черты узнаваемого пиджака от шанель. для истории главное не скорость, а результат;-) Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо.Спасибо, Наташа. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться #747 Опубликовано 26 апреля, 2012 Кашка скажите пожалуйста как вы обрабатывали вытачки на дублированных деталях? насквозь через все слои?Вот нашла,в этом посте есть ссылка на Мк по вытачкам. Я делала так же. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться #748 Опубликовано 26 апреля, 2012 Не всегда или не везде винтажные технологии должно и нужно использовать, и ткани другие и время иное. Это правда, и я её признаю. Но интересно до безумия! Кроме того на базе прежних наработок столько идей рождается! Иной раз они подталкивают к абсолютно непредсказуемым решениям.) Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #749 Опубликовано 26 апреля, 2012 Умопомрачительный костюм просто получился! Тут до меня уже все слова разобрали! :-) Просто примите мои искренние восторги! Буду ждать второй костюм с нетерпением!:-)Показала Ваш ШЕДЕВР (не побоюсь этого слова!) в спец.теме Беcклеевая технология ! Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #750 Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) алое чудо,а не костюм! Изменено 26 апреля, 2012 пользователем OlgaLosss "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения