Лили Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #101 Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) Вам сюда http://club.season.ru/index.php?showtopic=3821 Изменено 25 сентября, 2013 пользователем El@ana Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekio Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #102 Опубликовано 13 сентября, 2008 Уважаемые профессионалы!Япервый раз пишу на форум и не знаю могу ли просить помощи в такой теме.Женскую одежду шью давно,а кожу недавно-не получается вывернуть идеально уголки воротника ,лацкана из средней плотности кожи,пробовал по периметру воротника проклеивать долевиком из тонкого дублерина-не помогает.Метод от ДЕО хорош для обычных тканей а на коже не так работает-вроде бы при правильно подрезанных припусках все равно на концах получается шарик.И самое главное-воротник сверху не отстрачивается,это обусловленно пожеланием клиента. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #103 Опубликовано 13 сентября, 2008 portnoy поделилась технологией изготовления воротника в мужской рубашке. Возможно этот способ подойдет и для кожи. Цитата Во -первых, клеевая для таких воротников вырезается обязательно без припусков на швы, исключения составляют, только те случаи, когда ткань очень сыпется и клеевая прокладка должна быть намного тоньше обычной (обычно ставят спец. плотную "вортниковую" клеевую, она бывает разной плотности). Стойка тоже проклеивается (клеевая без припусков). Складываем верхнюю и нижнюю детали. Сшиваем так, чтобы нижняя непроклееная деталь, выступала на 2 мм, т. е. была натянута относительно проклееной. И тут самое важное! Где проходит строчка?. В этом то все и дело, что строчить нужно на 0,1 -0,2 см отступая от клеевой. Это самый важный момент. Припуски срезают до 0,3 см. И никаких поперечных стежков на углах. Исключение - очень тонкие ткани. Вывернули приутюжили, если хотите, отстрочили. Если попробуете так сделать, увидите, что утюжить нужно уже готовый воротник, а не в процессе изготовления. Дальше, стойка. Берем проклееную деталь, подворачиваем припуск со стороны горловины и пристрачиваем от края на 0,5 см. Мы ее заготавливаем таким образом, чтобы можно было потом вшить. Если просто сложить 2 детали стойки (между ними воротник) и зашить, вы не сможете ее нормально притачать к горловине. После того, как отстрочили, складываем детали стойки и воротник и зашиваем, обязательно отступая от клеевой на 0,1 -0,2 см. Вывовачиваем. Можно строчить отделочную сразу, начиная от закрепляющей строчки на стойке. Припуска на притачивание к горловине срезаем оставляя 0,75 см. При этом не придется ничего надсекать, у вас и так все выложиться как надо.Знаю, что на припусках кожу разбивают молотком чтобы уменьшить толщину в швах. У вас журналы Ателье есть? Там были уроки по работе с кожей. Попросите у Люляшик через приват Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться #104 Опубликовано 14 сентября, 2008 Jekio, технология для обработки тканей не применима к коже. Изготовление воротника в коже выгдядит следующим образом. Сначала вы подгибаете и приклеиваете подгибы на обоих воротниках - верхнем и нижнем. В уголках излишки кожи срезаете таким образом,чтобы припуски по изнанке легли встык. При этом от самой острой части уголка необходимо на припуске оставить узкую полосочку, которая приклеивается в самую последнюю очередь, после того как приклеены припуски по обеим сторонам уголка. Это делается для того, чтобы не было видно изнанки в самом остром месте уголка. Словами сложно. Я позже вставлю фото, как эти припуски на уголке вырезать и заклеить. А когда верхний и нижний воротники готовы, они склеиваются между собой и скрепляются строчкой близко к краю. Так что желание вашего клиента получить воротник без отстрочки противоречит технологии изготовления изделий из кожи. Проще говоря, клиент хочет невозможного. По той же технологии, как я описала для воротника, изготавливаются все детали из кожи, где есть углы. Метод - прострочить и вывернуть- для кожи не применяется. Вот обещанные фото обработки уголка. У меня это будет пояс. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться #105 Опубликовано 14 сентября, 2008 Моему сыну шили куртку в ателье, воротник был выворотной - какое жуткое зрелище:(! Испорченную вещь пришлось переделывать мне, но вид был уже совсем не тот, и размеры изменились, пришлось закрывать бейкой. Jekio, отговаривайте клиента! Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekio Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться #106 Опубликовано 14 сентября, 2008 Спасибо всем за совет по моей теме!Если я не придумаю технологию изготовления воротника,описанную ранее,то поступлю по совету Калиты.Но я поспорю,что нет другого способа обработки углов кроме как клеевой метод,т.к давно ко мне в руки попал мужской пиджак от Лагерфельда прекрасного качества классика и я обратил внимание на изготовление воротника(технология схожа с обработкой втачивания по бурде-сначала втачан верхний воротник ,потом нижний,швы разбиты и воротники по горловине стачаны с изнанки и тд) и способ был на нетолстой овчине как раз прострочить и вывернуть само собой отколоченный с не совсем острыми,но не вытянутыми углами,и пиджак был отстрочен по бортам и вортнику на 1.2 см.И у Диора какой то жакет из кожи питона,где по замыслу дизайнера не было отстрочек в край,все было сделано великолепно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться #107 Опубликовано 15 сентября, 2008 А я и не буду спорить, я поделилась тем, чему меня научила преподавательница на курсах, которая одновременно с преподаванием работала технологом в ателье по инд. пошиву кожи. Боюсь, что Лагерфельд и Диор (и даже их сотрудники) не появятся в нашем клубе и не раскроют своих секретов-(( Если у Вас, Jekio, в результате экспериментов получится хороший результат, сделайте ответный шаг, поделитесь с нами. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingwer Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться #108 Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) Jekio, я делала выворотный воротник, правда, у меня была тонкая кожа. Попробуйте так: воротник обтачиваете, затем подрезаетет в уголке так, чтобы швы при вывертывании не заходили друг на друга, а легли встык, затем припуски б уголке приклеиваете к подворотнику, и выворачиваете. Изменено 15 сентября, 2008 пользователем Ingwer WELCOME в мой БЛОГINSTAGRAM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #109 Опубликовано 13 октября, 2008 Дорогие профи, подскажите пожалуйста. Все перерыла и не могу найти инструкцию с фото, где доходчиво было написано, как пришить потайной строчкой накладной карман на пальто, так, чтобы строчки вообще не было видно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #110 Опубликовано 13 октября, 2008 Есть очень хорошая книжка издательского дома Дрофа называется она Кройка Эта об-ка и еще много и много всего полезного с хорошими иллюстрациями там есть.Советую поискать - и начинающим и не очень, не такая новая в нете должна быть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Поделиться #111 Опубликовано 14 октября, 2008 Цитата речь идет о простой машиной строчке. Там был какой-то трюкВ таких случаях стоит просматривать раздел "Техника шитья" по Карте сайта :) Эта?Невидимое присоединение накладного кармана Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Поделиться #112 Опубликовано 14 октября, 2008 Попалась ссылка с любопытной подсказкой:"Обработанные зигзагом швы обычно грубее, чем обработанные оверлоком. Мне как-то подсказали мастера, что если дома нету оверлока, можно сделать рукав так:Окат рукава и ширина швов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Spicy Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #113 Опубликовано 21 октября, 2008 Девушки, возможно ли укоротить потайную молнию снизу, закрепив клеем? Или все равно когда-нибудь разойдется? Очень уж не хочется укорачивать сверху, там она под обтачку уходит, грубо получится, это на детском платьице. Снизу "хвост" оставлять тоже не хочу, ткань полупрозрачная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #114 Опубликовано 21 октября, 2008 Еще проще несколько стежков двойной нитью через зубчики и можно отрезать. Оставшийся хвостик одеть тканюшкой, но не обязательно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #115 Опубликовано 21 октября, 2008 Есть способ, которым я иногда пользуюсь. Молнию запаиваю нагретой маленькой отвёрткой - просто провожу по закрытым зубчикам, сплющивая их, примерно 7-9 мм. Лишнее можно отрезать. Не разойдётся - 100%. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Spicy Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #116 Опубликовано 19 ноября, 2008 Девушки, собираюсь девочке сшить платье на новый год. Верхняя юбки из вышитого фестончатого кружева (основа - фатин). К сожалению, на ней получается аж три шва: боковые и задний. Хотела французским швом их стачивать, и задумалась, а надо ли огород городить? Ведь фатин не осыпается, может, просто узким стачным швом без обработки припусков? Или это будет слишком "дешевая" обработка, кружевная ткань довольно дорогая. Что присоветуете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Поделиться #117 Опубликовано 19 ноября, 2008 Цитата может, просто узким стачным швом без обработки припусков?В статье Разновидности швов http://season.ru/img/tech/lif/sh1.jpg Двойной шов рекомендуют. О шитье фатина есть здесь,Как вы шьете сетку, фатин? Изготовление фаты самостоятельноНижняя юбка в стиле 50-х (petticoat) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться #118 Опубликовано 28 ноября, 2008 Добрый день! Подскажите, как лучше обработать низ у платья (ткань тонкая шерсть) с запахом, если передний край одной половинки длиннее другой (то есть низ неровный). Платье на подкладе. На шелковых платьях видела зашивают полностю (как на жилетках). Но думаю так будет не очень. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться #119 Опубликовано 28 ноября, 2008 Если сомневаетесь, что ткань платья слишком тонкая по отношению к подкладке, оставьте низ подкладки не притачанным. Называется такая обработка - отлетная подкладка, в любом справочнике, учебнике по технологии обработки верхней одежды можно найти подробное описание.В этом случае швы платья обметываются полностью если ткань сыпучая или только до талии в случае низкой осыпаемости срезов. Удачного пошива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valeri_angel Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться #120 Опубликовано 28 ноября, 2008 Мне кажется, что если низ неровныйй, то отлитная подкладка смотреться не будет. ИМХО подклад нужно притачивать, и делать его совсем тоненький Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться #121 Опубликовано 28 ноября, 2008 valeri angel, вот и я сомневалась по поводу отлетной: всетаки сзади изнанку переда будет видно. А полностью зашитую если делать с напуском может тогда и нормально будет? так и не знаю, а уже пора бы определиться. Так потому и не сшиваю, что вся в раздумьях. Но я впринципе наверно сделаю вид как у пиджака: стачаю низ и сделаю напуск 1см на свободу (наверно будет оптимально). В поцессе еще посмотрю. А длина по переду ниже колена, а со спинки по колено. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valeri_angel Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться #122 Опубликовано 28 ноября, 2008 Да не мучайтесь, делайте притачную да и все. Длина изделия какая? Кстати, подклад-то уже пришит к самому изделию? Да мне тоже кажется, что 1см недостаточно, вы же садится в нем будете, наклоняться - тянуть будет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться #123 Опубликовано 28 ноября, 2008 всетаки сзади изнанку переда будет видно Со спины и только позади, поднимающимся по ступенькам лестницы, будет виден этот уголок. Если так беспокоит можно расширить в нижней части подборт более длинной полочки. В этом случае нужно дублировать подборт тонким дублерином, параллельно шву проложить клеевую кромку или второй слой тонкой клеевой шириной см шесть, тогда излишне широкий подборт не будет проступать с лицевой стороны.Одного см напуска, как на жакете на притачную подкладку для платья недостаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #124 Опубликовано 21 декабря, 2008 как обработать лиф у такого сарафана. Ткань тонкое сукно, шерсть. http://foto.radikal.ru/f.aspx?k0612816d50d8caf0jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
леся S Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #125 Опубликовано 21 декабря, 2008 по-моему, там обычная обтачка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения