Перейти к содержанию
1 / 1

Насколько дорого надо одеваться чтобы тебя воспринимали адекватно?

Рекомендуемые сообщения

Мне интересно, сейчас как разговор про шубы, так сразу ссылка на суровый климат. А как мы раньше жили, когда ни шуб в таком количестве (в разных ценовых категориях), ни пуховиков не было. Ходили в драповых пальто на ватине и ничего, выживали - несмотря на холода )))

так мы же жить то всё же стали лучше, чем в 70-е...или не?;-) Почему надо носить тяжеленный шерстяной ватин в два слоя, если появились возможности...да и холлофайберы впридачу во-время подоспели...
о пуховике в 70-х тоже ведь вряд-ли кто-то из нас слышал...
или так долго не живут?:-)))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Да, с машинами аналогично :-) Десакрализация символов зажиточности налицо :-) Про шубы разговор потому что про одежду, да и второй такой "овеянный славой" предмет гардероба сразу так на ум не приходит. А шуба, она "с царского плеча", ее Паратов в лужу бросал перед Ларисой, она камень преткновения во многих семейных диалогах :-)

_ Sine ira et studia _

Zvezdopad, я не о том чтобы обратно в двойной ватин (для Москвы кстати одинарный ватин ставили, вполне нормально, и было это не тяжелее дубленки), я не понимаю зачем рваться за хоть какой, но шубой, и оправдывать это только климатом. Это скорее риторический вопрос был, всем понятно почему, и понятно что это не переделаешь.

BriNa, во времена Паратова шубы были мехом вовнутрь, если с царского плеча, то не иначе как парчовой шуба должна быть)) А в современной России куртки и пальто с меховой подстежкой как-то не очень пошли - насколько я помню, не многие в них ходили. Потому что ценника на них не висит, а для толпы - выглядит недостаточно богато, демократично прямо скажем выглядит.

...Десакрализация символов зажиточности налицо...
http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon9.gif ну да...
раньше, когда предметов вокруг было заметно меньше - помнится, больше ориентировались на функциональность этих самых предметов... чтоб и по делу, и прочно-надолго, и, желательно, красиво... из этих соображений шубка из качественного меха интуитивно "весила" заметно больше, чем какая-нибудь чУдная белочка... и опять же - зимой мех, на большей части территории нашей страны - это ещё и очень приятные зрительные и тактильные ощущения... когда реально холодно, ветренно и очень, очень темно - пушистый нежный мех очень как-то радует... и потрогать приятно, и даже просто поглядеть... такой он у нас зимой уместный во многих природных смыслах... кроме, разве что, ультра-городского стиля жизни - когда от одного сильно утепленного места до другого всего-то пара минут пробежки, а внутри оно уже и так хорошо...

Так что сейчас символом зажиточности, видимо, становится возможность без остановки менять, и менять, и менять - что машины, что шубы, что пуховики, что обувь, что сумки, что шляпки, что места жительства, что друзей, что социальные позиции... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

не зря же "приметы именно последних коллекций" так активно и так настойчиво "подаются"... так что нужно иметь весьма незаурядный бюджет, чтобы можно было легко и весело менять те самые шубейки в соответствии с актуальными цветовыми ориентирами, и текущими рекомендациями по самым актуальным мехам... с пуховичками в этом смысле, видимо, пока попроще - особо приметных затей, сильно отвлекающих от функциональности, для них, кажется, ещё не придумали...

но вот за размывание классической джинсы уже всерьёз взялись, судя по соседней теме - потому что в своём натуральном виде джинса, она почти функционально-неубиваемая... так что теперь, как утверждает уважаемая http://natasha-laurel.livejournal.com/290510.html

"... джинсы, друзья мои, давно стали нарядной одеждой. Более того, нарядной одеждой богатых и гламурных людей. Наткнувшись на джинсы, глаз уже ищет что-то распахнутое, по-паратовски накинутое, чтоб шанели и джанвитты..."

словно бы десакрализация одних бывше-"статусных" вещей аккуратно сопровождается сакральным "переосмыслением" других, бывше-"рабочих"?... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif поэтому вопрос таки остается - и как тут сразу за всем уследить-то?... когда "одно" - уже вроде бы туда, а "другое" - оно уже какбэ сюда, а через короткое время - всё опять переменялось местами, в ещё более удивительном порядке?...

Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Natalieke, именно :-), Шуба стремительно сделалась шубой, как Автомобиль просто машиной.
Во времена Паратова были собольи ротонды :-), знатные дамы их поверх пальто надевали или поверх бального платья. Шубы мехом наружу были котиковые, бобриковые, каракулевые- низковорсовый мех, потому что ценился силуэт, пушистый мех только как отделка, как аксессуар, мехом внутрь уже богатые люди не носили, только если в дороге лошадьми.

_ Sine ira et studia _

Летние пуховички, как пример, или пуховички-размахайки с короткими рукавами. Кроссовки, поднявшиеся до уровня от кутюр. Забавно же следить :-)

_ Sine ira et studia _

Не знала...Мыш спасибо))) давно ношу джинсы с каблуками и Шанелью.. Причем штаны безобразные.. Все вытертыепревытертые..

P.S. Оля ...у мну даже зимних сапог нет...могу до машины и в туфельках зимой добежать...

Изменено пользователем Ice cream

Люблю тряпочки...

Instagram: Julimalt

Так что сейчас символом зажиточности, видимо, становится возможность без остановки менять, и менять, и менять - что машины, что шубы, что пуховики, что обувь, что сумки, что шляпки, что места жительства, что друзей, что социальные позиции...

на определенном этапе зажиточности - да, а потом начинается слоу фашн с дауншифтингом

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Вот нет статусности у одежды/мобилы/машины/квартиры больше. Почему? Потому что все можно взять в кредит (ипотеку).

С другой стороны - есть у меня машина. Статусно? Но она стоит от отпуска до отпуска. Почему? Потому что живу я в 7 мин пешком до метро и работаю/учусь в 10мин от метро в центре города (всего на поездку 40мин). А на машине, особенно зимой, часа за 2-3 надо выезжать, т.к. придется проехать по всем пробкам, а потом парковку долго искать.

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

...на определенном этапе зажиточности - да, а потом начинается слоу фашн с дауншифтингом...
дык и я об этом же... типа вот так всегда: ходишь, ходишь в школу, а потом — бац! — и вторая смена... в смысле - опять вроде бы и правильные какбэ, но опять жеж перемены... и такие похожие на матрёшки - внутри одной большой почему-то всегда оказывается ещё много чего-нибудь с обязательными "модными" секретиками...

http://www.lookatme.ru/mag/archive/industr...61-slow-fashion
"...В общем, я пока надеюсь, что идею slow fashion не смогут превратить в такой же маркетинговый ход и обман покупателя, как все эти «органик» и «био» лейблы. Основанием моему оптимизму служит вот этот уморительный сайт, где американские женщины поддерживают друг друга в «вещевой диете», воздерживаясь от каких-либо покупок месяцами. Молодцы, что сказать. Потом всё равно окажутся ночью у холодильника..." http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

А следить и правда забавно... тока времени бы чуток побольше бы... мы, мыши, такие бываем порой консерваторы, стыдно сказать... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon9.gif

Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Смогут-смогут, я верю в людей :-) В самом термине слоуфешн уже есть слово мода, уже не быть в мейнстриме так модно, что даже нет смысла туда стремиться :-)

_ Sine ira et studia _

P.S. Оля ...у мну даже зимних сапог нет...могу до машины и в туфельках зимой добежать...

сразу возник ассоциативный ряд
*приезжайте к нам на Колыму...* :-))))

-----------------
"беда" в том, что у каждого своя колокольня и риторические вопросы, не имеющие к жизни других людей никакого отношения... ну это, как сытый голодного - совсем не разумеет:-))) и даже не собирается.

Вспомнился Задорнов, и *мерсы* по сибирскому зимнему бездорожью...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

.
- Смешно так:). - Это я над самой собой улыбаюсь.
- Неужели я одна на всём Сезоне люблю роскошь - а все остальные просто обожают безъстатусную одежду и слоуу-фэшн?:)
(Впрочем, простоту и заношенность тоже люблю. На разное настроение - разная драматургия).
- Обожаю свою роскошную шубку и свои старинные колечки с бриллиантами, изумрудами, сапфирами... (у каждого история, даже драма). Старинное ожерелье из крошечных перламутровых раковинок, внутри каждой - настоящая жемчужинка! - Люблю гарднеровский, корниловский, кузнецовский и поповский фарфор моей матушки, фамильное серебро с гравированными инициалами и старинную лакированную мебель в стиле Режанс из настоящего дерева... свой заношенный сарафан тоже очень люблю:). А ещё люблю комбинации из натурального шёлка и старые растоптанные балетки. Босиком тоже очень люблю.

- И шубку свою люблю не потому что очень тёплая. Хотя и за это тоже.
Пардон, пардон и милль пардон, если это так не в тренде... Но честно говоря - плевать на тренды:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Согласна, что нет общего знаменателя, но чтг-то общее все же есть...
Очень хочется не про статусность, а про высокие материи (но с конкретными примерами:)
вот я про изысканность все же интересуюсь - имеет ли она место быть сейчас, если да, то в чем выражается? Минимализм и лаконичность ( не совсем одно и то же), что там на противополжном конце - трудоемкость? Количество качество приклада? Платье на тысячу, а пуговки на десять?
Вот про вышивку выяснилось, что обилие оной на рынках подпортило ее репутацию. А допустим тонкая ручная вышивка тоненько ненавязчиво белым по белому - это с одной стороны можно выполнить и при лучине, без хором и прочих материальных благ. С другой стороны, это время, и можно подумать, что значит у человека подозрительно много свободного времени. Можно повернуть по всякому, но лично доя меня ручная вышивка хорошего качества - однозначно дорого и статусно и недоступно высоко. поомышленную машинную вышивку с таким эффектом мне не доводилось видеть, но допускаю, что бывает - возможно, кто-то подтвердит /опровергнет

Фрось, так слоу фэшн это оно и есть - хорошего качества весЧь, которую можно долго носить не взирая на тренды:) и передать при возможности потомкам:)

.
Да я не о том даже:).
Нравится, по душе - вот и всё. Потому и ношу. Или не ношу, а в закромах храню и порой перебираю-разглядываю. Порой хвастаюсь, ну и что? Порой забываю про свои сокровища.

Но роскошь люблю - хотя могу и совсем просто. Мне интересно иногда проехаться в общем вагоне - хотя предпочитаю купе-люкс на одну себя.
Это всё так по-человечески... иногда желание нравиться, иногда желание пустить пыль, иногда равнодушие ко всем и всему... Я не знаю, почему одно или другое "лучше" - это ведь грани людского человейника.

А потомкам... я ещё подумаю:). С какой радости потомкам мою любимую шубку?:)

пару слов про роскошь..
мой дедушка был ученны,неоднократтным доктором ,профессором с титулами и наградами и бог весь чего...он жил ну как в "безымянной звезде" только "своей" наукой. все остальное его мало волновало и он был аскетом, самым настоящим. но 3 вещи он себе позволял и они были ему неимоверно важны:
1.спальный вагон
2.билеты в театр в партере
3.шелковые рубашки.
все- это был для него люксус.
на улице, где они тогда жили у детей начали появляться первые трехколессные велосипеды.моя мама была тогда маленькой девочкой, ей очень захотелось иметь такой велосипед., тем более, что никто не двал ей покататься. она пришла домой и попросила, чтобы папа купил ей велосипед клак у всех.на что папа ей сказал:"деточка, это-люксус!".
я думаю, он мог бы ей купить не один а 2 или 3 велосипеда. но он считал это совершенно ненужным для жизни.
роскошь, я понимаю, это то,что могут позволить себе единицы и даже сам себе можешь позволить едва-едва, если вообще... и то,что не действителъно необходимо в жизни, без чего можно 100% обойтись и перебиться.
вот от кутюр- это люксус, а шанель из магазина или армани- нет.(это таже массовая продукция, тоже с вешалки, но другой ступени).
без шубы в холодных поясах не обойтись, ну или покупать полярные пуховики.канадцы по-моему не в шубах гуляют, а условия у них не лучше российских.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Фрося, только нравится/не нравится роскошь и "Насколько дорого надо одеваться чтобы тебя воспринимали адекватно?" (тема в которой мы пишем) - немного разные вещи.
Я тоже люблю бархатное платье, украшения и пр, но это - не рабочая одежда или не та одежда, в которой следует принимать водопроводчика. Тема-то не о любви к роскоши, а об адекватности ситуации и дороговизне. И речь про шубы-пуховики-пальто именно об этом... ;)

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

вот я про изысканность все же интересуюсь - имеет ли она место быть сейчас, если да, то в чем выражается?
Да всё то же, имхо, что и всегда.
Большой художественный вкус, натуральные материалы, тщательнейшая работа. И чтобы в единственном экземпляре.
Как-то оно узнаётся инстинктом:).
Напр.

13.jpg14.jpg

"Насколько дорого надо одеваться чтобы тебя воспринимали адекватно?" (тема в которой мы пишем)....
пример из жизни, прошлая неделя, пригород Дюсселдорфа,где живут очень состоятелъные люди(нормальные просто не могут позволить себе кварплату в том месте, поэтому оно как бы саморегулируется:-),кафе (моё очень любимое- всегда вкусный завтрак, очень вкусный кофе и очень уютная атмосфера...а вот посетители из совершенно разных слкоев, т.к. ВСЕ любят это кафе.
за столиком в пюротивоположной стороне сидит одна женщина, ей за 50 и сразу видно, что она очень состоятелъна.
она на столъко привкела мое внимание, что я ее деталированно рассмотрела..
вобщем ,что интерессно- одета она была скажем ну совершенно по граждански:
узкие брючки из стретча, что-то вроде мокассин-балеринок, БЕЛАЯ блузка с слегка поднятым воротником и по блузке необыкновенно красивый газовый платок обмотанный несколько раз, василькового цвета, неим,оверно подходящий к ее светлым глазам, волосам и лицу, УЛОЖЕННАЯ со всеми деталями прическа, если у нее и были украшения я их просто не заметила, значит могли быть только едва заметными и едва заметный макияж, который подчеркивал ее выразительные глаза.
она выглядела для меня как леди из того, другого мира... может и вправду к ней каждое утро приходит парикхмахер- у состоятельных такое- нормалъно.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Я тоже люблю бархатное платье, украшения и пр, но это - не рабочая одежда или не та одежда, в которой следует принимать водопроводчика. Тема-то не о любви к роскоши, а об адекватности ситуации и дороговизне. И речь про шубы-пуховики-пальто именно об этом... ;)
Светлана, а почему бы и не "принять водопроводчика" в бархатном - если пришло такое настроение?:)
- Имхо, крайне скучно было бы в некоем гипотетическом адекватном мире, где все одеты сообразно ситуации, а сообразность сия кем-то (кем?) кодифицирована.
Я такие "неадекватности" (и в ту, и в другую сторону) наоборот мысленно приветствую, как разнообразие жизни, как проявление разных людских свойств, как персональные истории.

Юля Le femme, какой здоровско ты сказала про шанель-армани "тот же ширпотреб, только с другой вешалки". Классный образ:).

за столиком в пюротивоположной стороне сидит одна женщина, ей за 50 и сразу видно, что она очень состоятелъна.
она на столъко привкела мое внимание, что я ее деталированно рассмотрела..
вобщем ,что интерессно- одета она была скажем ну совершенно по граждански:
узкие брючки из стретча, что-то вроде мокассин-балеринок, БЕЛАЯ блузка с слегка поднятым воротником и по блузке необыкновенно красивый газовый платок обмотанный несколько раз, василькового цвета, неим,оверно подходящий к ее светлым глазам, волосам и лицу, УЛОЖЕННАЯ со всеми деталями прическа, если у нее и были украшения я их просто не заметила, значит могли быть только едва заметными и едва заметный макияж, который подчеркивал ее выразительные глаза.
она выглядела для меня как леди из того, другого мира... может и вправду к ней каждое утро приходит парикхмахер- у состоятельных такое- нормалъно.

У меня такая была хозяйка дома, где мы снимали квартиру. Ей было 70 и она НИКОГДА не выходила из дома "не при параде" (т.е. всегда уложена, красиво одета), и дома - фартук... Просто она так воспитана.
В школе, где я работала, (да и в вузах) часть учителей (преподавателей) немецкого брали образ "немецкий", а часть - ходили как им удобно (кто в юбке, кто в джинсах, кто на каблуках...) . На качестве обучения это не сказывалось.

Фрося,
вот о чашках...есть вопрос принципа (пью только из фарфора), а есть - разумность. Например, кофе из фарфора - не очень - остывает быстро. Или например, если ты кушаешь с фарфоровой посуды, но не знаешь этикета - зачем тебе этот фарфор? И даже если ты кушаешь с обычной керамической посуды, но у тебя нормальные столовые приборы, хорошо приготовленная еда - это будет разумнее и адекватнее, чем пельмени из пачки на фарфоре.
ЗЫ: Мне, кстати, приходилось в теме "Еда" студентам объяснять как кушать. И что хлеб кладут на отдельную тарелочку и отламывают кусочки, а не весь кусок в рот запихивают. Так вот несколько студентов мне сказали, что их уволили с должности секретаря за то, что кушать в ресторане не умели.

Моя тема на Сезоне

Фрося, задумалась над любовью к роскоши. Фамильное почти все в революцию ушло, а блокада забрала остатки, одно прабабушкино кольцо обручальное сохранилось. Скарб и цацки, это вроде как заводится само собой, даже дорогое -уникальное иногда получается, но любви какой-то особой не испытываю. Может быть из-за семейной истории в том числе. У меня шелковые белье, халаты и т.п. И хлопковые тоже есть, из массмаркета пижамки-футболочки домашние. Кашемиры всякие, шерсти мало, синтетики и ангоры нет совсем, но это из-за аллергии, а не любви. Все что попадает ко мне я выбираю по соотношению цена-функциональность-качество-предполаемое время эксплуатации-желание обладать, шуба не проходит по последнему пункту :-) И еще, мне многие вещи нравятся как арт-объекты, но домой затащить я их не хочу :-)

_ Sine ira et studia _

Светлана, а почему бы и не "принять водопроводчика" в бархатном - если пришло такое настроение?:)

вот это действительно золотой вопрос!
если бы ты знала, как я часто задаю этот вопрос себе и моим курсанткам, когда мне говорят:
"ну мне уже не положенно, мне же за 50".
а кто эрто сказал? или где стоит этот указ?
где вообще стоит, как нужно одеваться(ну кроме как кодексы на работе и в оперу?
я очень часто ощущаю именно эту скованность и закрепощенность, что я что-то не могу одеть.. а на вопрос "да кто тебе сказал, что не можешь?" ответа-то нет...
действительно, а почему бы и не "принять водопроводчика" в бархатном - если пришло такое настроение?

- Имхо, крайне скучно было бы в некоем гипотетическом адекватном мире, где все одеты сообразно ситуации, а сообразность сия кем-то (кем?) кодифицирована.

некоторые хоби -швейки у нас в гермнаии обьявили войну "обжинсованию мира", т.е. они напрочь отказываются носить джинсы и насколько возможно брюки ну и вообще подальше от диктата индустрии.
на днях мне дочь принесла из школы групповую фотографию их уровня. я посмотрела фото и засмеялась:
"а кто сказал, что у вас в гимназии нет униформы". вот честное слово, без преувеличивания- все как с одной матрицы:
почти без исключения на всех в обтяжку джинсы, у всех кожанные курточки черного цвета, у всех длинные волосы набок, без какой-то стрижки.
а теперь, можно пртедставить как выпала бы девушка в бордовом бархотном платье из массы:-)

моя темка на сезоне

Инстаграм

И ее бы ели глазами все на уроках (а могут и хуже). Выдержала бы она?

А с водопроводчиком - все просто: я никогда не знаю, когда именно он придет, а работы дома у меня масса: и стирка, и готовка, и собаки... и бархатное платье не адекватно ситуации.

Моя тема на Сезоне

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...