Adira Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #701 Опубликовано 22 февраля, 2012 Дорогие девушки, а я вот в ГУМе грелась неделю назад, минус 24 было, в столице т.е., и бутики были с громкими именами за стеклянными дверями. На дверях привратники крепкие и плечистые, с глазом наметанным. На мне была шуба мутоновая, шапка вязаная, ботинки замшевые и джинсы. Но что-то меня удержало зайти и ознакомиться с содержимым бутиков. Страх, что схватит за руку со словами"куда прешь, колхоз!", и вытолкает нафиг.:)))))Как сказала BriNa: "Тут все случаи рассказывают, ну и я присоединюсь :)" Первое мое впечатление от нефтяного Севера... в первый месяц моего проживания...Многофунциональный магазин с разнми бутиками... Я стою в мужском... смотрю на понравившуюся мне рубашку для мужа и ... плачу... Стоит как пол моей зарплаты...Вваливается (именно вваливается) в магазин МУЖИК в таком рабочем комуфляжно-засаленом комбинезоне... подлетает к стойке с о-о-очень дорогими (конечно качественными) костюмами и начигает их щупать-осматривать... Бедная продавщица почти в обморок свалилась... Подлетает к нему с просьбой "Руками не трогать"... В ответ, МУЖИК же уже присмотрелся, он снимает со стойки шикарный костю и тащится в примерочную... Она почти бегом за ним бежит и ее дико колбасти от того, что костюм за > 2000 баксов полетит в мусорку! Примерив, он подходит к кассе и из кармашка своего комуфляжно-засаленного комбинезона... дастает пачку банкнот по 1000 $, перетянутой аптечной резинкой... и в этот момент он, а это очень заметно по лицу продавщицы, превращается в А-А-АБАЛДЕТЬ КАКОГО МУЖЧИНУ, отмусоливает необходимую ссуму со словами "мне для встречи" и покидает магазин... Через несколько дней этот мужчина пришел ко мне подписать справку на допуск к работе... А был это работяга - нефтяник, но занимавший пост заместителя генерального директора отдной из нефтяной компаний! И я ник зарегистрировалаВ социальных сетях - Ирена Адамович Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #702 Опубликовано 14 апреля, 2012 Ровно год назад уже писала в этой теме.http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=278647 Сегодня заходила опять в этот магазин.Я была единственным посетителем и хозяйка,которая мотала ткань. Я не знаю,что происходит там.Это просто ужас,меня выгнали оттуда с позором!-)) Зазвонил мой телефон,я стала отвечать,хозяйка с другого конца закричала,что в магазине нельзя разговаривать по мобильному.Я прервала разговор,говорю а то случилось?А у них табличка при входе ,я говорю,извините я не заметила.И вобще как-то не привычно,везде можно пользоваться телефоном.Ну я уже не выдержала,говорю,а что вы всегда ругаетесь,я же пришла ткань смотреть к вам и никакого уже настроения нет ничего выбирать.И два года назад я была у вас и вы мне обломили осмотр по той причине,что ткани у вас дорогие.Но я дороже покупаю и не парюсь если нравится.Всё относительно.И не дороже денег,в конце концов. Так она говорит,мол,смотрят тут всякие,пончиков накушаются,а потом руками хватают эксклюзивные ткани.Просто ужас,мне даже в голову не могла прийти такая версия.Неужели у меня так сильно блестело отмассированное лицо после косметолога?-))Но я даже не дотрагивалась до тканей не то что лицом,даже руками.-)) Вобщем я ушла опять и расстроилась.Где там эксклюзив?Дорого там,да.Захватано,видела. В других можно щупать и сам берёшь,прикладываешь и даже в очереди за тканью стоишь.И по телефону можно говорить,не мешая другим покупателям.Но это всё про другие магазины. Прикладываю фото,нашла их в интернете. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #703 Опубликовано 14 апреля, 2012 Я не знаю,что происходит там...Вобщем я ушла опять и расстроилась.Ирина, не расстраивайтесь, не стоят они того. Про это у нас есть отдельная специальная тема, их - туда. Палата № 6. Надеюсь, нас там нет!, Посмотреть на других, и НЕ делать как ониНа картинке самый обычный магазинчик. Никакой эксклюзивности не наблюдается. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #704 Опубликовано 14 апреля, 2012 Это у хозяйки скажем так нищенское мышление для нее это дорого , и для нее это "ужастный иксклюзиф". Потому боится что все пропадет и жалко что кто-то трогает, а еще хуже она сама про себя думает,что круче нее и ее магазина ничего нет ( если только яйца) отсюда и хамство. Вывод -не стоит туда ходить и расстраиваться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пантера Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #705 Опубликовано 14 апреля, 2012 Вот мне удивительно почему нельзя пользоваться сот. телефоном, иногда выбираешь ткань для клиента, сомневаешься, пошлешь фото ткани для одобрения клиенту, и после одобрения спокойно покупаешь. Дорогая ткань- так уберите подальше(повыше) и показывайте заинтересованному лицу, если уж так печется о сохранности внешнего вида. Да тема будет актуальна всегда. А ведь чем больше оборот магазина- тем быстрее обновляется ассортимент, ткани-то тоже выходят из моды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyka Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #706 Опубликовано 14 апреля, 2012 У меня вчера была печальная история... Искала весенние сапожки к пальто. Белые. И сама была в белом пальто. Зашла в маленький магазинчик,там продавщица с хозяйкой. Смотрю-выбираю. Дамочки хвалят мое пальто,попутно помогают выбрать мне сапоги из ассортимента. Разговорились-призналась-похвасталась,что пальто сама шью! Моментально дамы перебежали на стенд с дешОвой обувью из кожзама.:(Обидно стало-по их мнению,если шью сама,то не могу позволить себе купить???? Сообщение отредактировал sonyka - Сегодня, 16:40 Мой сайт-визитка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #707 Опубликовано 14 апреля, 2012 ...если шью сама,то не могу позволить себе купить????Вот форум у нас такой- популярный, слова выбирать приходится...Это, перефразировав,такая у них категория ума, так ситуацию на себя примеряют, своими мозгами. Сущность такая, смотреть на это надо проще,чтоб не расстраиваться.А торговлю я подразделяю на КУПЦОВ и ЛАВОЧНИКОВ.Ну не описать двумя словами, купцов хочется уважать, а от остальных бежать сломя голову.Сталкиваюсь с таким подобострастием, и сразу переключаюсь на их волну, на их словарь. А что делать- нервы дороже.В конце концов, бисер надо экономить.Грубо, наверное, но накипело. Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #708 Опубликовано 14 апреля, 2012 Продавцы сейчас-все кому не лень.и каждый думает.что может.Ан нет-я нахожусь попеременно по обе стороны прилавка-знаю что и как.Хозяйка вышеописанного магазина просто невоспитанная ,вряд ли получившая хот мало-мальское образование или книжку по психологии продаж прочитавшая.Вспоминается знаменитая сцена из "КРАСОТКИ".Надо Вам ей такое устроить-в воспитательных целях))) "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #709 Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) Обидно стало-по их мнению,если шью сама,то не могу позволить себе купить????у меня сейчас ШОК,читая вот это Ваше сообщение.со мной происходит совсем по-другому. зашла недавно в парикмахерскую, взяла термин, когда мне прийти подстричься.прихожу на следующей неделе, а она мне говорит, а можно Вас спросить-откуда у Вас этот жакет?на мне был мой Фукусима-жакет.я ей: сама сшила.она. а можно я ближе посмотрю? мне уже на прошлой неделе в глаза бросилось- такие в магазине не купишь,особенный он и очень элегантный.что-то похожее было в расторане с моим серым платьем.надо заметить,что б германии вообще не принято спрашивать такое ,да и внимание обращают мало.было ещё у меня и такое,что я стояла на улице и ждала мужа из магазина, на мне был мой чёрный костюм(после похорон). люди проходивщие мимо, отойдя пару метров останавливались и пялились. я думаю, что когда в россии через поколение-два изведутся мастерицы, кто в состоянии творить руками шедевры- у Вас начнут ценить и замечать не похожесть на индустрию! Изменено 14 апреля, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #710 Опубликовано 14 апреля, 2012 Бывают и положительные эмоции.Как-то давненько взяла я в одном магазине 2 вида тканюшки, вполне себе синтетической , просто понравилась. И сшила я себе платье-футляр и сверху пальто-пиджак-что-то среднее . спустя некоторое время, попала в этой одежде в тот магазин. и продавец долго присматриваясь сказал- неужели наша ткань? никогда бы не подумал, что можно такое из нее получить.Было приятно...Не помещаюсь внутрь, хотелось бы показать сей комплект,буду худеть дальше. Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #711 Опубликовано 14 апреля, 2012 Kundze :) "Рекламная" акция этого магазина здесь полностью окупила все "вложения" хозяйки :)) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenek Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #712 Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) Обидно стало-по их мнению,если шью сама,то не могу позволить себе купить????Меня тоже эта фраза задела... т.к. косвенно тоже сталкиваюсь с такими намеками...Я на работе как то не очень афиширую,что много ношу "самодельных" вещей. И совсем не потому, что не могу себе позволить купить аналог в магазине.... даже чаще бывает, что купить готовую вещь - более бюджетно получится. Но люди "не в теме", им не объяснишь..Однажды сотруднице сказала, что сама сшила юбку (ну или платье, не помню о чем речь шла). А она так сразу сникла и говорит: "Ольга Сергеевна, вы хоть никому не говорите больше об этом.."Ну я не тугодум, намеки понимаю, но врать, когда задают прямой вопрос, тоже не хочется. Но как то неприятно стало... Ну, думаю, колхоз "Рассвет", не буду я перед каждым оправдываться.А сейчас дошло до того, что как видят на мне новую вещь, уже хором: " Наверное, опять сами сшили?"Я мышление то их хорошо понимаю, что сама сшила - это получается "бесплатно", а потому - не интересно. А если купила, то можно и про цену разузнать, и где купила спросить, и вообще посплетничать.Издержки женского коллектива)) Изменено 15 апреля, 2012 пользователем Fenek Скоро лето... А кость все еще широкая...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #713 Опубликовано 15 апреля, 2012 Fenek,я тоже могу слазать, что это люди безграмотные,т.к. они не понимают, что купленная вещь никогда так сиодеть не будет, как сшитая и подогнанная по собственной фигуре.у нас такое называется одним словом"сшитое по меркам" и имеет баснословную цену. к проимеру мужской костюм начинается от 1000€ вверх.в то время как Босс можно купить за 400€. каждый знает ,что "сшитое по меркам" не по-карману смертномуи населению массы. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаZ Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #714 Опубликовано 15 апреля, 2012 Меня тоже эта фраза задела... т.к. косвенно тоже сталкиваюсь с такими намеками...Я на работе как то не очень афиширую,что много ношу "самодельных" вещей. И совсем не потому, что не могу себе позволить купить аналог в магазине.... даже чаще бывает, что купить готовую вещь - более бюджетно получится. Но люди "не в теме", им не объяснишь..Однажды сотруднице сказала, что сама сшила юбку (ну или платье, не помню о чем речь шла). А она так сразу сникла и говорит: "Ольга Сергеевна, вы хоть никому не говорите больше об этом.."Ну я не тугодум, намеки понимаю, но врать, когда задают прямой вопрос, тоже не хочется. Но как то неприятно стало... Ну, думаю, колхоз "Рассвет", не буду я перед каждым оправдываться.А сейчас дошло до того, что как видят на мне новую вещь, уже хором: " Наверное, опять сами сшили?"Я мышление то их хорошо понимаю, что сама сшила - это получается "бесплатно", а потому - не интересно. А если купила, то можно и про цену разузнать, и где купила спросить, и вообще посплетничать.Издержки женского коллектива))Ну не знаю..у меня на работе все знают, что я шью себе сама..коллектив женский..человек 200.. И постоянно подходят, осматривают, вздыхают..типа "белая зависть"))..мол ты можешь себе позволить дорогую обувь, сумки и аксесуары..потому,что платье, костюм или пальто тебе обходятся в цену ткани..и главное..НЕ ШИРПОТРЕБ))))..вторую такую вещь ни на ком не увидишь и сидит идеально..А девоньки у нас на работе могут себе позволить брендовую одежду...не вопрос..Ну и если у них какая идея..нечто особенное - праздник, выпускной у дочери..какая-нибудь изумительная ткань..все приезжают ко мне - шить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #715 Опубликовано 15 апреля, 2012 La_femme,кажется это был Ваш рассказ про то как немцы реагируют на собственноручно сшитые вещи.Это "дорогое хобби".Мне очень понравилось выражение,с тех пор повесила этот транспарант на свой паровоз.-))Тем более,что это правда,а кто не понимает какой это к тому же отличный релакс,стоит только пожалеть. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #716 Опубликовано 15 апреля, 2012 ИринаZ, вам повезло с окружением- берегите их! Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаZ Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #717 Опубликовано 15 апреля, 2012 Fenek,я тоже могу слазать, что это люди безграмотные,т.к. они не понимают, что купленная вещь никогда так сиодеть не будет, как сшитая и подогнанная по собственной фигуре.у нас такое называется одним словом"сшитое по меркам" и имеет баснословную цену. к проимеру мужской костюм начинается от 1000€ вверх.в то время как Босс можно купить за 400€. каждый знает ,что "сшитое по меркам" не по-карману смертномуи населению массы.У меня много друзей и родственников живут в Германии..и к одежде у них отношение уважительное..вы правы, то что сшито индивидуально..не просто дорого..а очень дорого..помню пару лет назад сшила дочери подруги пару детских платьев..у меня накопилось много разной белой ткани..фатина, стразов и ленточек..ну я и "развлеклась"..сшила платьице..Отправила на день рождения девочке..девочка сказала..что это самое "дорогое платье" в ее жизни))))...на самом деле..для меня это был отдых и удовольствие и практически никаких затрат..а с точки зрения подруги и ее дочери..эксклюзив и шик...как-то так)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #718 Опубликовано 15 апреля, 2012 La_femme,кажется это был Ваш рассказ про то как немцы реагируют на собственноручно сшитые вещи.девочки, и у нас реагируют по разному(, встречала в сети на немецком шитейном форуме топики о реакциях. Один из них начинался с такой истории: две дамочки разговаривают о самосшитом, при этом одна из них выдает такое мнение: самосшитое стирать нельзя, оно же все разлезется))))). После этой вводной фразы примеров негативного мнения о самосшитом было приведено на страниц так 10ть..... конечно, о сшитом по меркам мнения основная масса придерживается высокого, как и о ценах - по карманам только "сливкам общества", но это мнение не распространяется автоматически на хобби-портних о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаZ Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #719 Опубликовано 15 апреля, 2012 ИринаZ, вам повезло с окружением- берегите их!Спасибо))..на самом деле все зависит от точки зрения..я к своему хобби отношусь с любовью и "вожделением" и откровенно горжусь, что я могу шить одежду..а все, что сделано с любовь - рождает положительную энергетику.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenek Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #720 Опубликовано 15 апреля, 2012 А девоньки у нас на работе могут себе позволить брендовую одежду...не вопрос..вот в этом и разница) коллективы то разные... мои девчата не разбираются ни в чем... а с подругами у меня глубокое взаимопонимание и уважение, они очень ценят мою работу) Скоро лето... А кость все еще широкая...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kayart Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #721 Опубликовано 16 апреля, 2012 девочки, и у нас реагируют по разному(, встречала в сети на немецком шитейном форуме топики о реакциях. Один из них начинался с такой истории: две дамочки разговаривают о самосшитом, при этом одна из них выдает такое мнение: самосшитое стирать нельзя, оно же все разлезется))))).Ой, ну насмешили))))))! Это не на Hobbyschneiderin случайно такие глупости пишут? Я вот как раз в большой части шью именно потому, что готовая одежда очень часто разваливается - когда по швам, а когда и по ткани((((((. Я, правда, не могу позволить себе дорогую одежду(((, но вещи по доступным мне ценам, как правило, очень непрочные, а мне легче и комфортнее - психологически))) - сшить вещь "с нуля", чем ремонтировать купленную. К тому же, я знаю, какими нитками и швами я все это прошила, уверена, что мое изделие не сядет и не слиняет после стирки))). Впрочем, я обычно не афиширую, что ношу в основном "самиздат", только если кто очень сильно допытываться начнет, объясняю, что это мое хобби + вынуждена это делать из-за особенностей фигуры, поскольку не могу на себя ничего готового подобрать)))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #722 Опубликовано 16 апреля, 2012 этот разговор был там, но не только, в надельклубе тоже подобные топики были - не о том, что разваливается, а о негативном отношении, или о сочувственном - типа, бедная, вынуждена, финансы и.т.п.я к тому, что дураков везде полно из своего опыта, из относительно свежего свела свою коллегу со своей шьющей на заказ подругой, первая не могла найти никак платье (формал-дресс требовался) и пошла уже с отчаянья, как последний выход и была настроена отказаться от приглашения на мероприятие, короче крайне скептично была настроена сейчас уже и платье пошито и мероприятие отгуляно, коллега мне говорит, что никогда бы не подумала, что самосшитое может так хорошо выглядит, подклад как в магазине и даже лучше и столько комплиментов из-за платья в жизни не получала... и что если бы я ее за руку не отвела, то даже не знала бы где такое можно и вообще возможно ли, и это при том, что в городе в самом центре у нас стоит Ателье (крупными буквами на нем написано), но они продают параллельно и свои коллекции, в каждом тканевом (у нас в городе их 2 и в соседнем 4) висят таблички, что для желающих может опытная швея пошить любую модель (по каталогам в основном воговским/ бурдовским). .... думаю, глаз видит только то, что хочет видеть, кроме того у многих действительно сидят странные представления о инд.пошиве в голове.... о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kayart Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #723 Опубликовано 16 апреля, 2012 о негативном отношении, или о сочувственном - типа, бедная, вынуждена, финансы и.т.п. Наверное, это потому, что потеряна культура рукоделия. Когда я жила в Германии у своих друзей, я общалась в их круге - людей "со странностями", как сказали бы у нас, а именно, антропософов и близких к Вальдорфскому движению. Как известно, в Вальдорфских школах дети много занимаются разными видами ручного труда, поэтому в этой среде "самошив" и "самовяз" очень ценится, не говоря уже о "самопряде" и т. д. думаю, глаз видит только то, что хочет видеть, кроме того у многих действительно сидят странные представления о инд.пошиве в голове....Думаю, это может идти подсознательно еще из тех времен, когда у большинства шьющих дома не было оборудования, позволявшего делать изделия, похожие по отделке на промышленные (в первую очередь это касается обработки срезов). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #724 Опубликовано 16 апреля, 2012 про то, что потеряна культура рукоделия... не соглашусь, многие рукодельничают, игрушки, печворк, сумки, коврики, салфетки, скатерти, сумки итд, одежду тоже многие шьют, но , и это лично мое мнение и предположение, отношение к мелкому рукоделию более благосклонное - хендмейд, интересно, а с одеждой... сами понимаете, даже с бытовым оборудованием (швейная машинка. оверлок) можно производить качественную одежду, уровнем никак не хуже одежды фабричной, а во многих случаях и лучше, но в этих случаях многие уже не видят в этом хендмейда/самосшитого, а от сдамосшитого по старинке ожидают того, что некто сидел с иголкой в руке и шил, строчки возможно не такие ровные как на машинке итд... но это мое предположение о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #725 Опубликовано 16 апреля, 2012 Мне кажется, что у некоторых отношение к хобби-шитью как к времязатратному, скучному, "неблагородному" занятию с заведомо "неблестящим" результатом. Судят-то всё по себе :)) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения