Перейти к содержанию
1 / 1

Насколько дорого надо одеваться чтобы тебя воспринимали адекватно?

Рекомендуемые сообщения

Для продавцов важна реализация их товара,ведь зарплата - опр.процент от продаж,вот и впаривают покупателям.И ,конечно,подсказка со стороны понимающего в качестве изделия грозит потерей потенциального покупателя,а,значит,и заработка.....

Меня еще удивляет когда ко мне приносят подделать убрать подшить... Одевают и я им начинаю говорить правду, а сама думаю где их глаза были когда они "это" брали???

Я вот тоже часто над этим задумываюсь). Вчера принесли 2 трикотажные кофточки Zara Kids, чтобы при помощи плоскошовки укоротить рукавчики. В процессе понимаю, что длина рукавов на 3 см различается и это сделано, чтобы "замаскировать") разницу в 1,5 см в длине плечевых швов.
И ведь какой длительный путь и какое количество рук! прошла эта кофточка, пока оказалась у меня на столе...и обрела более-менее божеский вид))).

http://images.vogue.it/imgs/sfilate/ai-12-...Q/gucci_002.jpg Это Gucci.... ОООочень интересные брюки,интересно ,кто-бы одел такие?

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

а по мне, так элементарно нарушена технология пошива.

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

Сегодня были на свадьбе...

вот автоматически на что женщины обращают внимание? (Кроме спутника?)
сначала - руки/уши/ноги (т.е. маникюр и кольца, серьги, сапоги/туфли), потом прическа, потом - наряд и соответствие наряду всего остального...
Мужчины меньше придают всему этому значения...
Но вот ЖЕНЩИНА сразу дает эквивалентную оценку "противника"...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Немножко удивляюсь. Бывают же женщины с непроколотыми ушами, которые терпеть не могут всякое у себя на пальцах, и даже обручальные кольца не носят. А кого сейчас можно поразить маникюром - стрижкой? Это вроде очень доступные развлечения. Я хоть в качестве одежды разбираюсь, а про всякие ботинки с разбегу не могу сказать откуда они.

нуууу так да не так))))

кто сказал, что мужчины не оценивают собратьев своих? оценивают, и кто во что одет и кто подтянут, а кто морду наел)))). Мужчины, кстати, перед зеркалпм времени проводят (по статистике) ничуть не меньше женщин, особенно, если мужчина еще на охоте....

Скажу так - был очень узкий круг... Неженатых фактически не было, т.е. был "показ достижений", большинство мужиков были нераз женаты... Мужской контингент 50+/-5... С дамами разброс больше... Но вот "качество" бросается сразу...
А потом - этикет... бокалы... вилки...

А про физформу - что актуально в данном кругу и что заведено... Это немаловажно...

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

http://images.vogue.it/imgs/sfilate/ai-12-...Q/gucci_002.jpg Это Gucci.... ОООочень интересные брюки,интересно ,кто-бы одел такие?

А что, в летнюю жару как шальвары вполне бы подошли - шелковые, приятненькие.:))) Подумаешь, ножки немного кривенькие...

De omnibus dubitandum.

Очень интересно на эту тему рассуждают наши соседки :

как выглядеть благородно

выглядеть дорого, не будучи богатой

Изменено пользователем Утро

Полностью согласна автором этих строк (цитата с Осинки): "Благородство и аристократизм в поведении очень далеки от снобизма и ощущения себя выше кого бы то ни было. Это просто уверенное понимание себя в этом мире и понимание, что у каждого своя ниша, жизнь и ценности. Настоящее благородство не снисходит и не корчит показные фи и ахи на тех, кто живёт иначе. Воспитанный, умный и понимающий своё место в обществе и истории свей семьи/страны не может мыслить категориями быдло/не быдло, такие люди просто живут своей жизнью, не противопоставляя, ни подстраиваясь, не извиняя и не извиняясь. Поэтому нет ощущения гонки по жизни, попыток дотянуться или снизойти, нет кричащих статусных знаков и извиняющейся сутулости в присутствии "знаковых" людей и в "знаковом" обществе, нет ни снисхождения, ни подобострастных интонаций. Такие люди есть в любом социальном слое. Они, как правило, выделяются тем, что с первого взгляда на них видно ту самую пресловутую "человеческую единицу", а не шмотьё и наигранные манеры. Остальной шлак вроде новомодного культа снобства и псевдоинтеллигентности - кривляние перед клеткой с обезьянами - дешёвая попытка казаться более развитым."

Изменено пользователем Sofia_P

De omnibus dubitandum.

Нет такого слова - "снобство" :)) Мне наша тема гораздо больше нравится, хотя на Осинке смешнее, этого я не могу не признать :)

_ Sine ira et studia _

А мне из "как выглядеть благородно" вот что понравилось - идея бескомпромисности :

""Причем дело отнюдь не в качестве вещей, вернее, не только в нем. .

В качестве, в качестве! И еще в отсутствии компромиссов. Не покупать вещь на пол-размера больше/меньше нужной, с рукавами/штанинами/подолом немного не той длины, с дефектами посадки, немного не подходящего оттенка. Забыть принцип "умный не скажет, дурак не поймет". Конечно, такую обыщешься в магазинах, и в ателье не всегда сошьют, а надо бы вот завтра... И чтобы каждая вещь в гардеробе была такой идеальной. Тогда ничего и не расстегнется, не лопнет, не перекосится.""

Если следовать бескомпромиссности, не умея шить или хотя бы подгонять готовое и не имея должного денежного запаса для покупки тканей (ибо идеальная ткань может оказаться как дешевой, так и очень дорогой), зачастую придется ходить в вещах, уже теряющих вид :-) Поношенных.
Это сильный минус к ухоженности и дороговизне вещи ИМХО.

отвергаешь - предлагай!

Если человек готов купить вещь и имеет на это необходимую сумму денег, то не нужно торопиться покупать что-то чуть-чуть не то, надо поискать ещё - в этом-то идея и заключается. Сейчас выбор большой.

Не могу понять,зачем такой тонкий и струящияся шелк кроить по косой? Такая ткань и по долевой ляжет красивыми складками.

Не торопиться - да, согласна. Надо взвесить.
Но вот "чуть-чуть не то" - очень скользкая формулировка и тут нужно учитывать, что именно "не то" и насколько жесткие требования в принципе.

отвергаешь - предлагай!

Не торопиться - да, согласна. Надо взвесить.
Но вот "чуть-чуть не то" - очень скользкая формулировка и тут нужно учитывать, что именно "не то" и насколько жесткие требования в принципе.

В идеале - чтоб комар носа не подточил. Если есть сомнения в чём-то - не брать. Для этого нужно всё продумать заранее и много времени на поиск.

Много времени на поиск - это то, о чем я и говорила в первом самом сообщении.
Если есть какие-то вещи, на которых "держится" гардероб, то вопрос с заменой их иногда стоит остро. Идеально сидящие брюки или юбка базового цвета, которые должны сочетаться с жакетом/кардиганом и т.д.

Без умения шить или возможности подогнать готовые вещи, поиск может затянуться на очень долгий срок.

отвергаешь - предлагай!

Видимо нужно этим делом постоянно заниматься. В одёжные магазины как в лес за грибами ходить , и не как за хлебом у булочную когда хлеб кончился ( носить нечего стало ). В общем работать на опережение.

Я сегодня зашла в магазин итальянских тканей и поняла. Даже если я научусь шить в совершенстве, все равно из дешевой ткани дешевка и выйдет. Дорогие ткани более благодарные в работе, и наверно очень приятные к телу, и еще много чего можно про них сказать. Но дорогие - для богатых. Вот и итог.

De omnibus dubitandum.

Sofia_P, зря вы так про итальянские ткани.
Даже самые дорогие из них можно купить по вполне приличным ценам на распродажах. Я вот себе в этом январе купила атласный шелк Кавалли по 350 р/м. Остаток, правда, но мне 1,4 при ширине 1,4 хватит на приличное платье или блузку.
А шить из такого шелка действительно, сплошное удовольствие.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...