Перейти к содержанию
1 / 1

Насколько дорого надо одеваться чтобы тебя воспринимали адекватно?

Рекомендуемые сообщения

Добавлю про ухоженность: это всё должно выглядеть без явно заметных усилий по тюнингу внешности. Т.е. с избытком отбеленные зубы, заметно нарощенные ресницы или ногти, татуаж, избыток ботокса, заметный загар из солярия или искусственный загар - всё это не имеет отношения к "дорого выглядеть".

_ Sine ira et studia _

+ 100.

Все, что "нарощено непосильным трудом" никакого отношения к ухоженности не имеет. Это ТЮНИНГ.

Ухаживать и тюнинговать - это все-таки разные вещи.

Вспомнила где читала К. Собчак про ухоженность - вот тут : http://www.klex.ru/322
Книжка интересная, получите удовольствие от прочтения : ))

Я лично не берусь людей судить на бедных и богатых и никогда не оцениваю их по одежде....Как меня воспринимают?- да мне все-равно,по большому счету.Может,это и неправильно,но это нисколько не мешает мне жить...))))

В отношении очень богатых девушек мне бросились в глаза две вещи:
- загар почти всегда естественного золотистого оттенка, это не цвет, а лишь оттенок кожи;
- дорогая сумка, по которой и так всё ясно (я раньше не понимала разницу между хорошей подделкой и настоящей сумкой, пока не увидела воочию Фенди Вуду. Ах, какая это была сумка!...).
Волосы особой ухоженностью в глаза не бросаются, возможно потому, что у большинства они не густые, а вот колорирование часто бывает просто замечательным, очень естественным.
Дорогие шампуни по большому счёту от не очень дорогих ничем не отличаются (состав их идентичен), блеск волосам придаётся за счёт специальных масок, бальзамов, спреев и красок на протеиновой основе (вот они реально хороши, их ещё называют элюминированными и ламинирующими, цвет стойкий, насыщенный, блеск фантастический, и волосы на два месяца приобретают удивительную стойкость, практически не выпадают. Жаль, что цена кусучая на них).
И ещё многие девушки очень хорошо воспитаны, у них очень естественная манера держаться, они открыты и дружелюбны.

Утро, возможно, администратор так сказала потому, что после маникюра проблемно лезть в сумку за кошельком (смажешь и т.д.).

Вот, кстати, я с этим несколько раз столкнулась, обычно сама делаю маникюр, но иногда бывает, захожу в салон. Так хоть бы раз мне кто предложил сразу деньги отдать, вечно как дурак с невысохшими ногтями ношусь, ищу кто бы мне из сумки кошелек достал, а то все такие стеснительные :)

Впрочем, также как и - "вы это купить не сможете". В этом случае, ИМХО, надо не свою кредитоспособность "назло" продавцу доказывать покупкой,

Да, это уж из ряда вон, особенно если и вещь-то не особо понтравилась...

Вспомнила недавно случай был:
Подружка звонит с другого этажа магазина и просит подняться посмотреть, она там брюки мериет (или мериит?). Ну, прихожу, смотрю какие-то штаны странные, ну, модные видимо... но мне не нравится, прям ощущение, что с рынка, как будто через неделю все в таких будут а через месяц еще они устареют. И вообще как-то фигуру не красят...
Спрашиваю у подружки - а, что, это модно щас так?
Продавец ту же (с гонором и гордостью): "да вся Москва в таких ходит! И вся Италия!"
Я сама не поняла, как у меня вырвалось: "Тогда нам такие не надо!"
Занавес.
Я потом себя по губам нашлепала, язык мой - враг мой. Штаны подружка так и не купила, ессно... Но вот не выношу я когда наши продавцы рот открывают :)

Ой, девочки, обожаю я эту тему смотреть - че только не прочитаешь, юмористический журнал не надо выписывать!

О, вот еще вспомнила:
Потащила меня мама в магазин купить мне платье как подарок на день рождения. У самой ни с пошивом ни с портными отношения не складываются, видимо сама не знает, что ей надо. Я упиралась-упиралась - ну ладно, пошли, вроде магазин приличный пообещала. Еще подружайки, которые тоже на заказ себе шьют пошли, "позырить, чё будет"

Перемерила я почти все - ну не сидят на мне платья вообще никак, ткани полиэстер посредственный, нитки торчат и вообще... Прикинула - стоимость выходит даже дороже, чем мне на заказ шьют и с учетом хорошей ткани. То есть радости от покупки вообще никакой.

Я уже на психе. Тут подцепляю платье, которое сначала не заметила - дороговато, правда, но вроде неплохо, за исключение малости - спинка широка и надо выпарывать молнию, заужать по среднему шву и заново вшивать, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ну ладно, думаю, мамка вроде готова его купить.

Пошли на кассу, и там в последний момент выясняется, что цена платья в два раза дороже, ценник перепутали.
Я думаю, нафиг мне такие проблемы за свои же деньги - еще тащиться перешивать спинку: "Тогда, говорю - не надо мне это платье, не пробивайте. Мама, давай я лучше на заказ сошью? (и глаза тут как у Кота из Шрека)"

Продавец: "За эти деньги вы с таким качеством не сошьете"
...Сдавленные рыдания моей группы поддержки в другом углу (с ТАКИМ качеством точно)...
Я прикинула в уме: "Сошью. Два. Потом зайду покажу"

Ну вот как после этого можно к таким людям серьезно относиться?

Про "эллюминирование" и "ламинирование" - это не так "дорого" и "продолжительно", прямо такого волшебного эффекта на просто ухоженных ( не сожжёных плохой краской, горячим феном и вовремя подстриженных) не наблюдается. К удержанию волос на голове никакого отношения эти процедуры не имеют.
Это я всё к чему, пойдёте в салон не ведитесь на закатывание глаз и фырканье волшебников ножниц :), там у всех специалистов есть арсенал "коммерческих" процедур. Они так называются потому, что дают временное улучшение внешнего вида и приятную прибыль заведению.

_ Sine ira et studia _

Вспомнила где читала К. Собчак про ухоженность - вот тут : http://www.klex.ru/322
Книжка интересная, получите удовольствие от прочтения : ))

К таким книжкам можно и с иронией относиться, но зернышки информации и там выкапываются.

Айрен, вы сошьете! Лично я ни капли не сомневаюсь. И "добьете и посадите". Все ваши платишки прекрасны ! А "итальянское качество", в конце концов, тоже портнихи шьют.

у всех специалистов есть арсенал "коммерческих" процедур. Они так называются потому, что дают временное улучшение внешнего вида и приятную прибыль заведению.

Также как и косметических. Если ты 10 лет КАЖДЫЙ ДЕНЬ не будешь за собой ухаживать, никакой курс из 10 процедур "девочку" не сделает.

про предоплату маникюра:
во-первых, под закрытие администратор салона снимает кассу и иногда даже уходит раньше мастеров,поэтому просит оплату вперед, ; во-вторых, смазанное покрытие мне портило настроение пару первых раз, пока я не сообразила, и теперь сама предлагаю предоплату - не хочу выкидывать деньги на ветер, лучше в кассу. На это всегда идут охотно, когда объясняю - зачем, потом еще и пальтишко помогут накинуть))

про сферу услуг:
мое имхо, в первую очередь персонал сферы услуг чувствует
-из какой роли выступает клиент (Э.Берн "Транзактный анализ", см.картинку),
-уверенность клиента в себе

и соответственно этому выбирает ролевую модель и стиль общения,
во-вторую очередь делает вывод - какие могут быть последствия от "неправильного" поведения,
в третьих, помнит о том, что возмещать убытки, связанные с ухудшением товарного вида изделия из-за "частого просмотра", возможно, частично придется ему,поэтому "боится"заранее и принимает "превентивные" меры, ибо нефиг))

Обозначения ролей на картинке:
Р-родитель;
В-взрослый;
Ре-ребенок.
Описания ролей в избытке можно найте в нете.
Поэтому, первично не то как мы одеты, а из какой роли мы выступаем, и насколько ей адекватны.
В примере с купленной кофточкой назло продавцу, покупатель отреагировал на роль Продавца-"Родителя" реактивным поведением "Ребенка".
А как это бы выглядело, если бы покупатель встал в позицию "Родителя" или "Взрослого"?

____.jpg

Прочитала сейчас на соседнем форуме ( цитата ) :
".... как в фильме про Коломбо "Ваш плащ надо как следует вычистить и вынести на помойку!...."

Конечно, встречают по одежке... Но вот вопрос: всем ли нужно напрягаться и подчеркивать статус брэндовыми вещами? Большинство благополучно обходиться без этого(Коломбо-хороший пример)... Многое зависит от окружения человека, его работы, поставленных личных целей, комфортной для личности роли в обществе, в конце-концов... А догнать Вандербильдиху... Ну кому-то вероятно это и нужно...
Я, например, люблю секонд-хенд (в плане покупки обновок)... Но конечно иногда требуется приложить ручки, ну и выбирать с умом. А цены в современных магазинах меня просто убивают: ну не могу я представить себе сумку за ...надцать тысяч... Точно также, как и телефон за бешенные бабки: так и подмывает сказать, что за такие деньги он должен еще и белье гладить...
В этом плане мне всегда импонировали компьютеры: можно не переплачивая выбрать такую модель (мать, оперативку, доп.возможности), которая будет удовлетворять твои потребности на 100 % (а не на 250- ненужных, за которые и лишние деньги спросят)... Вот и одежда должна выбираться в идеале именно так... ИМХО, конечно.

Изменено пользователем Иллинтер

Про маникюр. В американских салонах принято так:
После того как тебе сделали обрезку, массаж и восковую ванночку, администратор ненавязчиво предлагает оплатить, а потом мастер красит ногти лаком. Никто никогда не отказывается оплачивать, ведь во-первых, квалификацию мастера наполовину видно, обрезку по крайней мере, и если какие-то претензии, порезы и т.п., оно тут же и решается. А во-вторых, никто не хочет смазывать ногти, лазая за кошельком. После просушки ногтей и пальтишко подадут, и ключи из кармана вынуть помогут.

Ядвига, а может, вы ему просто понравились, этому механику?И он решил, что два совершенства в одной женщине это чересчур.. .Знаете такое клише..
Честно говоря, я вообще не понимаю, зачем нужно казаться богатой во что бы то ни стало. Знаете, многие не любят богатых. Другой набор клише с такой цепочкой: богато одета -подружка мафиози или чинуши - жирует на народные деньги.
Вот тут у нас швейный форум... Самосшитое это как - роскошно или дешево?
Для кого как. Вот, помню, как -то раз я в магазине услышала, как две продавщицы обсуждали свою знакомую, которая шьет себе вещи (в ателье). Вот, мол, до чего не комильфо! Можно же купить с этикеткой, даже на рынке!
Вообще существует достаточно большая группа людей, которые считают, что самодельная вещь - это повод ее стыдиться.
Насчет продавцов, я думаю, реагируют они не на одежду, а на поведение покупателя. Я,к примеру, вообще не заморачиваюсь по этому поводу,хожу себе с недорогой сумкой и в недорогих туфлях и пока еще ни из одного магазина меня не выставили.
Если мне уж очень захочется отомстить продавщице, я ни в коем случае дорогой кофточки не куплю... Я обойду весь магазин с кислой физиономией, потрогаю пару вещей и брезгливо положу назад. А уходя, негромко пробормочу : "Мда... ну и качество...А казалось, приличный магазин..."
А в общем, что бы я хотела сказать, на всех не угодишь. Знаете анекдот про Насреддина? Он ехал на осле, рядом шел его сын. Мимо шли люди, они сказали "Смотрите, мужчина едет, а ребенок идет в такую даль пешком". Насреддин тогда посадил сына на осла, а сам пошел. Встретились им другие люди, и сказали : "Мальчишка едет, а старик идет пешком!" Насреддин сел на осла вместе с сыном. Но опять попались люди и сказали "Бедное животное, ишь, взгромоздились на него вдвоем!" Тогда Насреддин и его сын пошли пешком, ведя осла в поводу. И опять прохожие сказали: "Гляньте на двух дурней. Идут пешком, а осел шагает без дела!"
Тут Насреддин разозлился, и поднял осла на плечи со словами: "Придется идти так, а то этим людям рта не заткнешь!"

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Ядвига, я снова про вашего механика, будь он неладен! Типичная ситуация. Не "бедная, значит неумная", а все проще: "женщина, значит в технике туповата". Это расхожее мнение всех мужчин без исключения, как и "баба-куриные мозги", "курица не птица, баба не человек" и т.п. Этим они поднимают самооценку.
На эту тему я без конца слушаю жалобы дочери, которая по специальности электронщик, работает уже полгода в профильной фирме, не глупее многих парней, и без конца ей приходится слышать вылетающие мимоходом дежурные шуточки такого рода. Что обязывает постоянно подтверждать свою компетентность в технических вопросах, и в общем то не плохо для проф. роста....но обидно! :)))

De omnibus dubitandum.

Дорогие шампуни по большому счёту от не очень дорогих ничем не отличаются (состав их идентичен),

ну не знай... хэд-энд-шолдерс за 4, 50 даже в комплекте с кондиционером проиграл одному шампуню за 24 дол. с первой помойки головы, еще до использования подобного же кондиционера.

про маникюр. К нас будут сушить до светопреставления, пока все насмерть не засохнет.
Один раз выбрала лак, а он наверно несвежий был (?) если вот час не просидела закованная в UV-лампы, то значит всего 55 минут.Я уже удавиться готова была, столько сидеть.

Вспомнила я еще такую мысль: все люди по психотипам делятся на квадраты, треугольники, круги и зигзаги. Мысль такая "квадраты" живут по правилам, инструкциям, у них все правильно и рассчитано, к одежде они относятся бережно и покупают только очень качественные чаще классические вещи и меняют гардероб, только если что-то совсем износилось."Треугольники" у них все самое модное лучшее дорогое и блестящее они дружат с нужными людьми... Круги для них в жизни главное, чтобы было много друзей и все их любили они все для друзей сделают, рубашку с себя снимут, одежда это только одежда они не заморачиваются. Зигзаги самые загадочные они там где им интересно, если они попали на эту тему изучают, как только им становится скучно они находят что-то другое... Одежда так же неожиданно появляется в их жизни понравилась взяли. Могут как Коломбо ходить в чем угодно, ему это не надо.
Надо ли говорить что "треугольник" сразу схватил бы те брючки которые носит вся Москва и Италия, "квадрат" в случае если бы ткань и пошив были отличного качества и вещь действительно сидела идеально на фигуре, "круг" купил бы брюки если очень хорошо наладил человеческий контакт с продавцом поговорил о жизни обязательно нашел общих знакомых, с "зигзагом" самое сложное и непредсказуемое.

Изменено пользователем Nafany

Женщины ангелы, но если им подрезают крылья приходится пересаживаться на метлу.

Людмила, со мной на "ты"

Нафаня, а квадратных зигзагов нет?
Разрываюсь...)))
А если серьезно, думаю, не столько продавцы оценивают нашу одежду, сколько мы сами оцениваем себя в ней и продавцы это быстро подмечают.

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Самое интересное что все эти квадраты, треугольники, круги и зигзаги есть в каждом из нас. Но как правило есть основной тип, а остальное как дополнение, но в некоторых ситуациях например напившийся "квадрат" становится абсолютным "кругом". Или "зигзаг" погрузившись в какую-нибудь тему может быть очень занудным "квадратом".

Людмила, со мной на "ты"

Nafany, тяжело зигзагам в жизни! Это ведь не только в одежде... а в итоге могу предположить у них в гардеробе набор случайных вещей :))) за примером далеко и ходить не надо.
О продавцах: отсутствие такта у многих говорит только о их низком уровне воспитания. Способ, к которому прибегают более воспитанные, недавно встретила: заходя в отдел, я сразу обозначила свои намерения вопросом, а можно ли у вас просто посмотреть? Продавщица кивнула вежливо, но ходила по пятам буквально и поправляла плечики, всем видом давая понять, как я ей жизнь осложняю. :)))

De omnibus dubitandum.

О я вспомнила! меня один раз выгоняли из бутика, но зато что я отвернула подол юбки и показала спутнице, как некачественно подшита юбка.
Это видимо был большой СЕКРЕТ!!! И чтобы не разбежались другие покупатели меня попросили удалиться.

Изменено пользователем Nafany

Людмила, со мной на "ты"

Также они очень не любят, если они окучивают покупателя, а я мимоходом пытаюсь сказать ему правду про криво-косо-узко

De omnibus dubitandum.

Меня еще удивляет когда ко мне приносят подделать убрать подшить... Одевают и я им начинаю говорить правду, а сама думаю где их глаза были когда они "это" брали???

Людмила, со мной на "ты"

Да их отчасти можно понять: такой "богатый" выбор бывает, что или купить г... и доделать, или не купить ничего.

De omnibus dubitandum.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...