Sofia_P Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #626 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Бензопила, про распродажи знаю, рыскаю по мере возможности в Москве, но это редко случается, а у нас по какой цене привезли, по той и продают перекупщики. А зло взяло, когда увидела подходящую для пиджачка шанель тканьку за 1700 р метр. Во-первых, еще не известно ее качество, стоит ли она этих денег. И меня лично задушит жаба купить материала на 4 тысячи (пиджак и платье к нему), да еще его ненароком испортить:))))) Изменено 24 января, 2012 пользователем Sofia_P De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #627 Опубликовано 24 января, 2012 И у нас распродаж не бывает...Распродажа-это -20% на ткани позапрошлого сезона.И та же проблема- страх испортить. Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗаремаЦаревна Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #628 Опубликовано 24 января, 2012 Я сегодня зашла в магазин итальянских тканей и поняла. В этом магазине очень часто "Корею" за "Италию" продают, к сожалению Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #629 Опубликовано 25 января, 2012 Что такое дорого?Не по карману? Для меня дорого- это когда цена не соответствует качеству и только.Если майка как майка, сшита как майка, то должно быть соответствие цены. Не могут 2 майки из хлопка отличаться в цене на несколько порядков-это или просто неоправданные наценки ,или глупость.Другое дело,что одежда должна быть ДОБРОТНОЙ и качественной.Никаких подделок:шелк-значит шелк натуральный, камни в серьгах белые- то бриллианты, а не стекло, если шерсть-то натуральная, кожа- натуральная и т.д. Следующий этап- должно быть произведено без погрешностей.Это очевидные вещи.Но тут подкрадывается экономика- чем больше вещь соответствует таким требованиям, тем больще она трудозатратна и как следствие относительно больше стоит.А если она стоит соответственно качеству, то она не может быть дорогой- она просто хорошая.Просто не всегда хочется и можется.И уж конечно, вещь должна дорисовывать человека, а не спорить с ним.Для примера , в фильме "Римские каникулы" Одри бегает по городу в чем придется и в комнате она в пижаме- но выглядит как принцесса.А в фильме "Титаник" в сцене обеда вроде бы на палубе, рядом со столиком героини столик за которым сидят нувориши.Несколько минут фильма,и понятно, что дорогая одежда(здесь- аляповатая, нарочито вызывающе украшенная)нисколько не делает их более достойных адекватного восприятия,даже наоборот-вызывает одно сочувствие. А Мона из "Безымянной звезды"? Содержанка- но сколько достоинства в ней!Думаю всё же, что одетым нужно быть к месту , в не потерявшие вид вещи и со вкусом, элегантно, тогда это может навести окружающих на мысль, что вам всё же удалось окончить более 4-х классов школы.Хотя нужно еще определиться для кого стараемся,кого поразить- вахтера или министра,так как понятия об имидже у них разные. Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #630 Опубликовано 25 января, 2012 "...вот вы, женщина, на вас белила густо,вы смотрите устрицей из раковин вещей!" В.В. Маяковский De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cat-woman Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #631 Опубликовано 25 января, 2012 Хорошо, если у Вас есть деньги на дорогие ткани и брилланты. Но, увы, они есть далеко не у всех, кто закончил не только 4 класса, но и ВУЗ, и много работает. Увы, это так. И никакой связи с образованием здесь нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #632 Опубликовано 25 января, 2012 Я не об образовании. У меня нет шубы. Хочу такую,какую не могу себе позволить. А абы какую не стану носить, неуютно будет. Или пример другой- мясо или соевый заменитель? Я выберу мясо или ничего. А вообще одежда это как перья на птице. Павлин красивый, но лучше пусть молчит:) наряды люблю, но не делаю из этого проблему. В общем одеваться нужно настолько дорого,насколько это нас устраивает,ибо,всем понравиться нельзя в любом случае. Иначе был бы рецепт один и навсегда:) Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata_Ni Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #633 Опубликовано 26 января, 2012 В общем одеваться нужно настолько дорого,насколько это нас устраивает,ибо,всем понравиться нельзя в любом случае. Иначе был бы рецепт один и навсегда:) Хм, о том и речь, что не всегда нас устраивает, то что мы в состоянии купить. А то что, устраивает, не всегда по карману. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться #634 Опубликовано 16 февраля, 2012 В общем, могу привести пример, почему не надо стараться выглядеть дороже, чем можешь. Вспоминаем быстренько "Унесенные ветром", эпизод, где Скарлетт шьет себе наряд из занавесок, чтобы выглядеть дорого и благополучно перед перед Реттом.Не вышло...Из той же темы, когда ваш ребенок лет 4х появляется из своей комнаты с царской осанкой и колготками на голове- это его великолепные косы, но вы прекрасно видите, что это колготки.Так вот- не стоит одевать на себя подобные занавески и колготы. Я об этом в основном... Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenek Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться #635 Опубликовано 17 февраля, 2012 Мне кажется, одеваться надо уместно. Не все, для кого это предназначено, понимают, сколько стоит такая одежда или обувь.Вот например, мне часто приходится ходить в школу, общаться и договариваться с директором и завучем (у меня сын на экстернате). Что одеть для встречи, чтобы меня воспринимали адекватно? Цена одежды здесь мало играет роль. Можно одеть высокие EMU, но вряд ли кто здесь это оценит, для большинства это просто валенки)) Поэтому, классика жанра: туфли на высоком каблуке + юбка\блузка или платье.Ухоженные волосы, маникюр + уверенность (не надо заискивать). Этого достаточно, чтобы с вами начали общаться на равных. А если прийти в стоптанных тапочках и футболке и что-то стоять и мычать - никто серьезно воспринимать не будет. И пусть эта футболка = зарплате директора школы (я утрирую), - не поможет. Скоро лето... А кость все еще широкая...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться #636 Опубликовано 17 февраля, 2012 Ухоженные волосы, маникюр + уверенность (не надо заискивать). Этого достаточно, чтобы с вами начали общаться на равных. А если прийти в стоптанных тапочках и футболке и что-то стоять и мычать - никто серьезно воспринимать не будет. И пусть эта футболка = зарплате директора школы (я утрирую), - не поможет.Расскажу байку из личного опыта: приезжаю к клиенту, начальнику фабрики, внушительный такой мужчина, бывший легионер. Он восседает в кабинете в джинсовых шортиках обрезаных так, что ногу за ногу в приличном обществе не закинешь, шлепках и футболке с пузом. Я потом с выпучеными глазами у секретарей справлялась по поводу, что же это было. Они похохотали, но объяснили, что сегодня он банкиров принимает, они придут в галстуках-костюмах несмотря на жару, а он их намеренно своим видом будет давить, чтобы знали, кто тут хозяин:) Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться #637 Опубликовано 17 февраля, 2012 Этикет подразумевается Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
thecrocheter Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #638 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Расскажу байку из личного опыта: Расскажу тоже как приехала из Нью-Йорка во Владивосток и в джинсах кедах из Нордстрома по 200 слишним баксов купленные каждые и куртке купленной здесь же в России за какие то гроши по надобности и холодам и пакете из местного дешевого магазина, так как надо было купить домашнюю одежду в виде майки и брюк (домашнюю одежду не покупаю дорогую по принципу лучше чаще менять). Захожу по простоте душевной в местный так сказать бутик. Смотрю одежду. Первую фразу которую слышу от беззубой продавщицы немолодых лет и немаленькой комплекции:-Вам по карману одежда?-Да (одежда в среднем за 12 тыщ за штуку. Я покупать не собираюсь, т к не ненормальная)Смотрю дальше. Она начинает придираться что трогать не надо и вообще я тут лишняя. Потом распаляется и начинает орать что она тут владелица и чтоб я убиралась. Разворачиваюсь и ухожу Вот вам разница в восприятии. Мой принцип - базовую одежду покупаю насколько можно дорогую, ту что не принципиально - дешевую. Вот вам восприятие окружающих в России, что ты обязан ходить только в версаче и никак больше. Может это Владивосток отсталый такой Изменено 20 февраля, 2012 пользователем thecrocheter Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #639 Опубликовано 20 февраля, 2012 я не хочу советовать и учить кого-то как кому одеваться и что принципиально или нет. у каждого свое мнение. Но вот какая мысль меня посетила, когда я купила себе сапоги итальянские 2 шт.Праааиильно, а в другом магазине я могла себе за 50 баксов купить сапоги. Ага...и ничо, что они г... по большому счету и на следующий сезон уже развалятся, а может и в этот еще. Я еще смогу себе купить несколько пар. Я эту сумму, что я на одни итальянские потратила я смогу себе еще 5 лет как минимум покупать другом магазине за "писят" Но вот знаете.... лучше я 5 лет буду ходить в одних и тех же сапогах, но оочень хороших, чем пять лет в разном ....( сами понимаете чем)А потом, кто знает, может шанс подвернется и пораньше прикупить новые. Вы знаете, а мне нравиться, когда дочерь говорит:" Да моя мама даже если простенько оденется, будет все равно лучше всех одета" А зачем я буду покупать тряпье? да! я потрачу только 10-20 баксов. Но я их потрачу, т.е. выброшу, а не сэкономлю потому что куплено не принесет удовольствия.Лучше я не куплю 10 дешевых вещей и куплю одну дорогую. Можно еще говорить о распродажах. На распродажах , честно уже признайтесь, все что не купили в сезон. Т.е. объедки. Можно конечно и урвать, но это не каждый день так повезет, что то что надо, нужного размера и в нужное время.Вот вы меня щас убить насмерть можете, но разницы большой в джинсах я не вижу. Не... ну разница несомненно есть между 50-100-200 и 500 баксов. но при этом джинсы остаются джинсами, а футболка от Версаче за > чем 300 баксов несомненно лучше чем от WallMart, но она не конкурент классическим рубашкам даже из TheBay (не знаю какой аналог есть в Штатах - Target?) knопка за шторку и колготки +1000я против фальшивых бриллиантов. Если нет настоящих, то уж лучше совсем без них. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #640 Опубликовано 20 февраля, 2012 А еще что хотела сказать... "В человеке все должно быть прекрасно..."- это вы знаете, а я бы еще добавила "И всегда" А иначе это называется "пускать пыль в глаза" и это "непрекрасное" вылезет в один самый неподходящий момент. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #641 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) У этой продавщицы дела видно плохо идут, в том числе из-за её хамства-так ей и надо.Нет, насчет отсталости Владивостока- это просто вам не то место попалось и челночница,которая накопила на аренду помещения.Вижу вокруг себя, что девушки уже задумываются о том как они выглядят в бархатном коктейльном платье в шпильках и с невероятных размеров бижутерией(дорого же одета и сногсшибательно?) в магазине с авоськой яблок в первой половине дня, но есть и масса которая экстремально небрежно одевается,считая это непринужденностью.Страна школьной формы еще не сформировала своё понятие о норме внешнего вида А насчет по карману- я бы ответила... Изменено 20 февраля, 2012 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #642 Опубликовано 20 февраля, 2012 Но вот какая мысль меня посетила, когда я купила себе сапоги итальянские 2 шт.Праааиильно, а в другом магазине я могла себе за 50 баксов купить сапоги. Ага...и ничо, что они г... по большому счету и на следующий сезон уже развалятся, а может и в этот еще. Я еще смогу себе купить несколько пар. Я эту сумму, что я на одни итальянские потратила я смогу себе еще 5 лет как минимум покупать другом магазине за "писят" Но вот знаете.... лучше я 5 лет буду ходить в одних и тех же сапогах, но оочень хороших, чем пять лет в разном ....( сами понимаете чем)А потом, кто знает, может шанс подвернется и пораньше прикупить новые. Везет же людям, 5 лет одни сапоги служат!С нашими зимними дорогами и супер реагентами, которыми эти дороги посыпают, дорогие итальянские сапоги разваливаются точно также ( через полтора года ровно) как и дешевые лицензионные русские. Проверено :(. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #643 Опубликовано 20 февраля, 2012 ... от беззубой продавщицы немолодых лет и немаленькой комплекции... Некрасиво как-то :( Снобизмом попахивает...ИМХО Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #644 Опубликовано 20 февраля, 2012 Вот вам восприятие окружающих в России, что ты обязан ходить только в версаче и никак больше. Может это Владивосток отсталый такойЭто частный случай, который с вами произошёл.Даже в майке за 240 рублей (8долларов), джинсах с дырой (креативно появившейся от старости) на коленке и в сланцах на босу ногу захожу куда хочу, ни кто и ни разу не спросил меня по карману мне тут что или нет. Не грубили, всё давали посмотреть. Золота на мне нет вовсе никогда и украшений не ношу, правда, причёска и маникюр с педикюром - всегда. Так что... просто хозяйка магазина вероятнее всего была или не хозяйка или не в настроении, что, согласна, не даёт повода грубить потенциальному покупателю. Россия не такая...она нормальная:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #645 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Снобизмом попахивает... Что поделать...Думаю-заслуженно, бывает что по манерам и повадкам некоторым таким продавцам не хватает замызганного фартука для завершения образа, как человек себя преподнес в общении, так его и запомнили.Про одних хочется сказать - консультант по гардеробу, а про других торговка. Изменено 20 февраля, 2012 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #646 Опубликовано 20 февраля, 2012 Страна школьной формы еще не сформировала своё понятие о норме внешнего видаА почему это, интересно, именно мы - страна школьной формы? Насколько мне известно, школьная форма носится и в Англии, к примеру! Но хоть бы и так, допустим, мы - единственное государство в мире, где изобретена форма, я что-то не улавливаю логической связи между "понятием о норме" и формой. Вы полагаете, что тот, кто когда-либо надевал школьную форму, обречен на отсутствие вкуса? Я куда угодно заходила в самой дешевой одежде, и никто на меня не орал и ни разу никому не пришло в голову, что я не могу купить то-то в их магазине. По правде говоря, мне даже постоянно предлагают дорогие вещи. В том же "отсталом" Владивостоке заходила в местные бутики, и никто не выгнал меня. Вот, между прочим, мое ИМХО: я заметила, что подобные неприятности происходят регулярно с теми, кто сам оценивает людей по одежке. И если человек не забывает поведать, , какие на нем были вещи какой заграничной фирмы и по какой цене, то в конце концов его самого оценят тоже. И тогда он возмущается. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #647 Опубликовано 20 февраля, 2012 как человек себя преподнес в общении, так его и запомнили. Вот и я о том же. Интересно, как себя так негативно можно было преподнести, чтоб получить такую порцию негатива в ответ? Как нужно было "пальцы гнуть" и "носиком вертеть"? Снобизм, снобизм чистейшей воды...ИМХО Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #648 Опубликовано 20 февраля, 2012 Про страну школьной формы- я имею в виду поколение моего возраста( на мне форма закончилась )и раньше- не ломали голову что надеть с утра(утрирую) а вкус нам прививали советские швейные фабрики Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #649 Опубликовано 20 февраля, 2012 ... вкус нам прививали советские швейные фабрики Ну не было всё ут так бесконечно плохо! И фабрики встречались хорошие. И художники на них были отличные. Которые не ха страх (деньги), а за совесть работали. Творили, потому что не могли не творить. Моя мама всегда говорила, что в любом советском магазине, при наличии вкуса и желания можно очень хорошо одеться. Ей сейчас 73. До сих пор (очень малыми средствами) умудряется одеваться очень хорошо. Со вкусом. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #650 Опубликовано 20 февраля, 2012 я носила форму в 1 и 2м классах,так вот - помню, форма и правда была убогая, так отрывались на фартуках и воротниках. Мама мне заказывала у местной мастерицы очень изящные, кружевные, форму гладили, воротники крахмалили, обувь покупали лучшую, какую могли. Мне мама "добыла" туфли из Японии, красивые такие. Так что голову ломали! Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения