Перейти к содержанию
1 / 1

Насколько дорого надо одеваться чтобы тебя воспринимали адекватно?

Рекомендуемые сообщения

они говорят по-американски

Жемчужинка, это я политкорректно хотела сказать, что в обслуживании работают мексиканцы, которые ни американского, ни уж британского английского не знают.
в Германии, по крайней мере в Баден-Вюрттемберг, никого не интересует, как ты одет. если в компании существует дресс-код - будь добр его выполнять, а в остальном... ну, удивятся, если вы в поход в полной боевой раскраске, украшениях и на каблуках пойдете. марками здесь никого не удивишь: у всех есть что-то от именитых дизайнеров. зато, если вы сами что-то себе или себе в дом шьете или мастерите, заработаете огромное уважение. здесь шитье, живопись и прикладное искусство не возможность сэкономить, а дорогое хобби. моя подруга уже 5-ый год носит пальто, которое я ей сшила, и всем хвастается, что это я специально для нее смастерила.
но некоторые обращают большое внимание на сумки и обувь! я однажды зашла в магазин посмотреть себе новую сумку для работы. с собой у меня была веселая кожаная сумка с индейским принтом (ну, Вы знаете, любимая сумка на "потаскать"). присматриваю себе что-то от BREE, а продавщица уже тащит мне что-то подешевле со словами: "вот эта сумка будет из ценовой категории Вашей сумки." я ей сказала, что ноги моей больше в том магазине не будет и ушла. Изменено пользователем tally

Как выглядеть дорого

http://natasha-laurel.livejournal.com/216541.html#cutid1

...И начинания, вознесшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия...

Попалось вот это и вспомнила про эту тему

...Понты первого порядка: купить большую дорогую машину и Ролекс, читать Коэльо, презирать Донцову, любить худую блондинку с сиськами.

Понты второго порядка: купить маленькую стильную машинку и Ланжин. Читать Умберто Эко. Презирать Коэльо, любить ироничную брюнетку.

Понты третьего порядка: ездить на метро и такси, потому что так быстрее и дешевле, носить Свотч, читать Анну Гавальду, выключать воду, когда чистишь зубы. Никого не презирать, потому что это разрушает карму. Никого не любить, потому что ты еще не встретил своего человека.

Понты четвертого порядка: продать квартиру, машину и Ланжин. Поехать в Тибет, достичь нирваны, любить всех.

Понты высшего порядка: вернуться из Тибета, никому ничего не рассказывать, купить большую дорогую машину, на досуге читать Донцову, время смотреть на телефоне, любить маму своего ребенка. Осознавать, что любое быдло с Коэльо может оказаться достигшим нирваны Буддой...

То есть все зависит от того, кому именно нужно пустить пыль в глаза

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Эххх, марки и бренды все относительно.
Опять же если почитать Донцову, то GAP и MEXX по ее меркам дешевка.
tally, мне так муж ручку от Сваровски покупал. Мне пришлось тетеньке три раза сказать, что я вижу цену, но мне хотелось бы еще и цвет посмотреть....А то на витрине только один, остальные на картинке.

А вчера наоборот было. Мы перед работой зашли на сережки посмотреть.Я в рабочее была одета, а мне тетка серьги, которые только в сейфе хранить...ну могу я туалеты мыть в серьгах за 5000 баксов? не ну, я могу конечно, но туалет может расстроиться. Но она очень хотела продать. А я ей( наверно надо было все таки ей русским языком говорит) говорила, что мне на работу что-нить...

Извините, что встреваю, но MEXX действительно дешевка! Покупала брючки - вроде ничего, неплохие на вид, но после первой стирки припуски на швы проступили с лица каким-то странным "начесом" (стирала по инструкции на этикетке)... Жаль, что выбросила и не сфотала эту красоту!.. Теперь в Mexx ни ногой, мало ли на что еще можно нарваться..

Лена, во Флориде у местных белых свой акцент. На слух примерно как если бы говорили сквозь рот, плотно набитый горячей кашей :-))) Я по работе общалась с людьми из разных штатов, и только Флориду в упор не могла понять и переспрашивала - это уму непостижимо, как они говорят! Так же "хорошо" шотландцев пробовать на слух воспринимать, тоже экстрим...

Они близко к Мексике живут и у низ много заимствование из испанского.
Приезжала моя знакомая из Флориды - я ее прекрасно понимала (за исключением некоторых жаргонизмов)... И с американцами из штата Вошингтон - тоже... Вот с англичанами немного труднее... Но американки одевались просто (средний достаток), а вот англичане больше уделяют внимания гардеробу. Но это - ИМХО

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

По теме из личного опыта.
Никогда особо не задумывалась о дороговизне одежды, ношу в основном джинсы (хорошие, но не дизайнерские, за $100) с майками-свитерами, стиль кэжуал - удобно и уютно.. Однажды отец купил мне в подарок дубленку, очень элегантную и дорогую (мне его выбор не очень понравился), к ней сапоги, шапочку, сумочку... Стала носить, потому, что после рождения первенца ничего другого не налазило, да и папе приятно. Вот тут и начались чудеса - люди, особенно продавцы в магазинах, стали как-то удивительно вежливы, улыбчивые такие такие стали, прям подозрительно.. :))) Когда приходишь в джинсах и с рюкзачком, смотрят не так ласково - вот такое вот "открытие"...
Но это все было давно, та дубленочка уже сносилась.
Недавно в магазине был случай. Присматриваюсь к вещице - сверху кожа, внутри мех, вроде натуральные, но уж больно дешево, - ищу подвох.. Продавщица говорит, что последняя, поэтому скидка такая. Не знаю, кожа на ощупь хрустит как-то странно, как дерматин, но на срезе видно, что натуральная... вроде бы. Может, окрашена чем-то не привычным? Пробую сравнить на ощупь со своей сумкой (брендовой и недешовой, из очень хорошей кожи). Продавщица, видя все это, говорит: "Ну что вы сравниваете, у вас же кожзам!" Пришлось показать фирменную нашивку внутри, и сказать, сколько эта сумка стоила (тоже, к стати, подарок - на день рожденья, самой себе :)) Сказать, что тетя в лице переменилась - ничего не сказать! До чего же все-таки некоторые люди... как бы это помягче.. придают значение цене вещей!..
Мой муж, например, с удовольствием носит пиджаки и джинсы моего пошива, и с гордостью всем рассказывает, что это я сама сделала (хоть я и против такой "рекламы"). А народ, к стати, интересуется, где купил... Правда, пошив такого пиджака мне обходится не намного дешевле, чем готовый в магазине на распродаже, да и труда уходит немеряно. (Но все равно это бюджетно, и стильно:)) Его друг тоже попросил меня сшить ему джинсы и носит их каждый день, да еще хвастается, что я сшила.. А сам три года прожил в Швейцарии, носит одежду Живанши или сшитую на заказ по его собственному дизайну, и никто не посмеет сказать, что он плохо одет (в моих джинсах :))
Короче, не в цене ценность! Огорчает, когда люди реагируют на стоимость, а не на стиль, вкус, качество... Наверное, это особая категория людей - которые реагируют... :(

Ой, девочки. Никогда не задумывалась серьезно о том, что судят по вещам. Но сегодня я впервые с этим столкнулась. Я обычно одеваюсь просто. Не люблю кучу драгоценностей, меха и т.п. Зимой хожу в обычном зимнем пальто. Легко и удобно в машине за рулем. Одеваю простую шапку и шарфик. Только сапоги дорогущие и сумка. И вот сегодня мне нужно было заехать в пенсионный фонд. Приехала, значит, с девушкой в кабинете общаюсь (пальто не снимала). И тут она говорит - "обслуживание у этого бухгалтера всего 600 рублей в месяц, я думаю , Вы сможете найти такую сумму" Это было сказано ТАКИМ голосом, с таким сочувствием, как будто я так бедна, что не смогу найти таких огромных денег.
Самое забавное, что у нас с мужем крупная компания с миллионными оборотами в месяц.
А все это потому что местные (мы переехали в эту местность полгода назад)"богатые" женщины и девушки, ходят в шубах,усыпаны золотом, и с очень ярким макияжем. К сожалению, в большинстве случаев срабатывают стереотипы. Если ты одет не так, то ты не такой как они.
Видимо для того, чтобы влиться в это общество придется мне примерять маскировку. :)
Признаю, я очень разозлилась. Обидно как-то.

Если очень хочется, то обязательно получится!

Меня зовут Анастасия, а имя Ева просто очень нравится. А теперь у меня есть дочь и зовут ее Ева :)

А мне сегодня было обидно, когда швейный механик сказал, что машинка наверно для меня слишком сложная, и я не смогу ее правильно заправить. Я - швейный любитель, и отношения с машинками не затрагивают мне профессиональную гордость. Но обиделась здорово, да.
А когда охранники злословят о мойх стоптанных туфлях и убогой манере одеваться, мне почему-то не обидно. Должно бы быть обидно, а почему-то нет.
Наверно потому, что я железно чувствую, что не в туфлях счастье. А в швейных машинках.

Я сама не сталкивалась, но 2-ое знакомых рассказывали как их выгоняли из дорогих магазинов в Омске говоря:" для вас у нас ничего нет" Причем одна из этих дам носит действительно дорогие вещи. Продавщица неопытная попалась...

Женщины ангелы, но если им подрезают крылья приходится пересаживаться на метлу.

Людмила, со мной на "ты"

Механик рассуждал "если она такая бедная, то значит неумная". Yadviga, сколько лет на вид было механику? Хочу проверить свою логику :)

_ Sine ira et studia _

Сегодня наткнулась на этой сайт http://lookcolor.ru/krasnyj/krasno-oranzhevyj-cvet/
Там встретилось выражение : оранжево-красный с шоколадным - дорогое сочетание. Может ещё есть какие-то дорогие сочетания ? Я , честно говоря, никогда не задумывалась что сочетания цветов могут быть "дорогими". Если что там вычитаете на эту тему, напишите, пожалуйста здесь.

Он приближался к дальней границе среднего возраста. Но он был человек иной расы, значит и иной культуры, а прогнозировать чужие клише опираясь на свои - дохлый номер. Он мог думать абсолютно что угодно, даже что я например напоминаю его знакомую, которая необыкновенна неумна и безрука. Но эмоционально было обидно.
BriNa, мне кажется, что ни у кого не существует клише про женщину "если бедная то глупая". Про мужчин существует, а про женщин вроде никому еще не пришло в голову. Про женщин если что и есть то типа они в принципе глупы, независимо от достатка, пола и возраста :)

Есть клише, цепочка длиннее. Бедная - неэффектная - не может себя подать - не хватает даже "примитивного ума", чтобы сделать так как все остальные - воспользоваться привлекательностью для упрочения мат. положения. В карьерных историях сплошь и рядом похожие моменты, в сознании людей профессиональная и плюс ещё успевающая заботиться о внешнем виде женщина обладает бОльшим потенциалом нежели только профессиональная. Вроде как "работа" ей легче даётся, раз есть время на "женские глупости", большинство мужчин знают сколько времени на это дело уходит :)

_ Sine ira et studia _

Перед новым годом я прогуливалась как-то, намереваясь купить овощи на рынке и потом пойти домой. Мне взбрело в голову срочно сделать маникюр в парикмахерской , ни разу его не делала там, в смысле делала сама. Открываю дверь, прохожу мимо очереди на стрижку, иду к кассирше, спрашиваю успеют ли они мне сделать маникюр за закрытия и сколько он у них стоит. Она меня оглядела с каменным лицом подробно с ног до головы и стала шептаться с мастером. Успеем говорит сделать, только давайте сначала заплатите, и после паузы добавила что так удобнее будет. Я достала новенькую хрустящую тысчонку, получила сдачу и пошла к мастеру. На мне был старый пуховик, беретка, в руках палочка-тросточка и авоська для овощей . Потом я попросила контактный телефон для дальнейших записей, прощалась она уже очень любезно при этом.
А может они всегда наперёд берут ?

Изменено пользователем Утро

Хе! Хе! Точно! В литературе такое часто встречается, и есть даже идеальный персонаж - Элиза Дулиттл Одри Хепберн - страшная тупоумная девица, постепенно эволюционирующая в человека, то бишь умнеющая и хорошеющая. Хотя Бернард Шоу не о том писал, он писал о языке, и его Элиза более реальна - очень твердая и неизвестно какой великой милостью божьей позитивная девица, невзирая на свою немытость, безграмотность и адские условия (помните, она первые два акта беспрерывно вопит "я честная девушка"? Это значит она почему-то удерживается от очень естественного соблазна выменять на свою молодость немного еды и дров) Но Шоу писал даже не об Элизе, хотя эта его героиня немного соблазняла его, но совсем чуть-чуть.

Мне несколько лет назад попалась интересная статья на эту тему.

Одеваемся «дорого», но дешево.

Не каждый может позволить себе носить только лучшую одежду высокого качества, известных брендов. Желания выглядеть лучше преследует хоть раз в жизни любую девушку. Любая может прихвастнуть парой лишних сотен на очередную покупку. Как одеваться дорого и стильно, за меньшие деньги.
1) В первую очередь, выбирая вещь, стоит подумать о том, с чем она сочетается в вашем гардеробе (должно найтись минимум три вещи), либо выбирать сразу универсальную вещь:
-серый костюм
-прямая юбка или юбка-карандаш
-черные брюки прямого покроя
-шелковый шарф или палантин универсальной расцветки
-классическая сумка
-вечернее платье
-белая блуза
-идеально-сидящие джинсы.
2) Обращаем внимание на качественные ткани: шелк, лен, хлопок, кашемир, бархат, трикотаж. О трикотаже стоит сказать отдельно, его стоит выбирать только с примесью синтетической нити (около 20%), в противном случае трикотаж выглядит рыхло и не опрятно.
3) Заглянем под подол и проверим качество швов, никаких кривых строчек и спущенных петель.
4) Чтобы выглядеть хорошо одетой, не стоит гнаться за супермодными вещами, в самый сезон они либо дороги, либо крайне плохо подделаны дедушкой Ли в подвале Лужников. Стоит остановить свой выбор на максимально простых и классических силуэтах. Если душа все -таки просит праздника оторвитесь на бижутерии. Интересен факт, что, одеваясь гипертрофированно просто, легко прослыть стильно одетой барышней, характерным примером является Алена Ахмадуллина, которая весь свой образ построила на максимально простых костюмах. Хорошим примером правильного отношения к гардеробу, деньгам и чувству стиля можно увидеть у Коко Шанель. Когда она умерла, в её гардеробном шкафу было обнаружено, только два костюма, пара блузок и черное платье.
5) Кто не заморачивается над энергетикой вещей, может смело посещать секонд-хэнды. Стоит заметить, что такого рода заведения достаточно опасны для кошелька, природная жадность не дает успокоиться, пока не скупишь все за 5 копеек.
6) Не упускаем распродажи.
7) Очень много говорят за женщину аксессуары, на что стоит потратиться, так это на них. Хорошие очки, часы, сумка, обувь. Лично я могу ошибиться в стоимости одежды, но аксессуары угадываю очень точно, чтобы меня обмануть, стоит выбирать классические силуэты. Например, те же черные лодочки у меня есть от Лубутена, кто знает примерно представляет стоимость и от обычной марки в пределах 4 тыс.руб. Они отличаются только тем, что Лубутены для меня более удобны и у них красная подошва.
8) Если все -таки вас не устраивает классический стиль, не стоит слепо гнаться за модой. Модные журналы могут за сезон обрушить на женский организм до тридцати тенденций. Стоит из них выбрать только парочку, да и то тех, в которых вы точно уверены, что в следующем году вы не будете выглядеть нелепо.
9) Стоит исключить из гардероба откровенно дешевые вещи: цветные колготы, цветные лосины, бабские цветастые кофточки, сарделечные пуховики, варежки, шапки с помпонами, дешевую пластиковую бижутерию, сильно узнаваемые рыночные вещи.

источник: www.flylady.ru • Просмотр темы - Стильные советы от DiGi http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=...5#ixzz0cKEB33ld
Клуб Flylady.ru

Изменено пользователем Бензопила

Бензопила, интересная статья, спасибо.
Утро, вспомнилось у моей подруги была подобная ситуация.
Она была одета в простой пуховик - в свой выходной покупала продукты. Решила по пути зайти в торговый центр, глянуть вещи. Смотрит, перебирает на вешалках, взяла в руки кофточку. Подходит продавщица: "девушка, нечего смотреть, вы это купить не сможете", Подруга говорит, она дар речи потеряла на несколько секунд, а потом разозлилась. Достала деньги и купила эту вещь. Хотя она стоила пол ее зарплаты. Самое главное, что потом подруга эту кофточку, так ни разу и не одела.
Все мы попадаем под действие стереотипов. Тем более что СМИ очень влияют на наше мнение.
Например, Китай. Мы с мужем часто там бываем и по работе, и просто отдыхаем. Всегда с интересом смотрим китайское телевидение (хотя дома вообще телевизор не включаем). Мои наблюдения на протяжении нескольких лет: возьмем МТV. 2009 все китайские артисты пели красивые грустные песни, девушки скромные нежные существа. 2012 - девушки в мини, в клипах про красивую жизнь и независимость. Дорогие брендовые вещи, машины и т.п.
Неудивительно, что глядя на телеэкран большинство просто хочет такого же.
Да что говорит, если американский сериал "Сплетница" про опять же красивую, богатую жизнь идет уже 5 год подряд.
Не отрицаю, я тоже смотрю сплетницу - ради красивых нарядов. :)
И вот в реальной жизни, люди стремятся воссоздать картинку с телевизора. В итоге - стереотипы - если ты не одет "гламурно", то ты беден и не на что не способен.
А если еще учесть, что большинство не знает, кто такие Коко Шанель, Энни Бурда, Грэйс Келли, то ничего удивительно, что "гламур" поражает умы.

Если очень хочется, то обязательно получится!

Меня зовут Анастасия, а имя Ева просто очень нравится. А теперь у меня есть дочь и зовут ее Ева :)

... Подходит продавщица: "девушка, нечего смотреть, вы это купить не сможете"

да уж......(голосом Кисы Воробьянинова )

В старших классах сто лет назад читала "Гамлета", там один милорд ( не помню его имя ) давал наставления своему взрослому, отъезжающему за границу сыну :

...Рядись, во что позволит кошелек,
Но не франти - богато, но без вычур.
По платью познается человек,
Во Франции ж на этот счет средь знати
Особенно хороший глаз.

Изменено пользователем Утро

Девушки, официально "гламур" - это "старомодно" :) уже года два. Он вышел из моды как выходит какой-то популярный фасон, такой вот забавный феномен. Модно выглядеть как угодно, но не гламурно :)

_ Sine ira et studia _

только давайте сначала заплатите, и после паузы добавила что так удобнее будет.
А может они всегда наперёд берут ?

Утро, возможно, администратор так сказала потому, что после маникюра проблемно лезть в сумку за кошельком (смажешь и т.д.).
Ну а "лицевое выражение" - это уже просто НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО.

Впрочем, также как и - "вы это купить не сможете". В этом случае, ИМХО, надо не свою кредитоспособность "назло" продавцу доказывать покупкой, а также как она попыталась вам ваше место обозначить, "поставить на место" ее.
Что-то вроде - " я могу купить, могу не покупать. А вот Вы здесь для того, чтобы мне было удобнее." Даже если вы просто прогуливаетесь, и примерить что-то решили исключительно развлекаясь. Вы развлекаетесь а вот она - ОБЯЗАНА вам помочь.

А еще мне, например, интересно как человек, давая "стильные" советы и имея "лубутенов", не знает что ли, что они "лАбутены".
Я-то не имею ни тех, ни других. И в неведении об их цене.

"Стильный совет №2" тоже умиляет, что мне теперь делать со всеми трикотажами без синтетики, срочно выкинуть кашемир, шелк и мериносиков :)

Думаю не стоит слишком серьёзно воспринимать такие советы, они хороши для тех, кто ещё очень молод, недавно приехал в большой город и плохо представляет во что одеваться вообще.

_ Sine ira et studia _

А еще мне, например, интересно как человек, давая "стильные" советы и имея "лубутенов", не знает что ли, что они "лАбутены".
Я-то не имею ни тех, ни других. И в неведении об их цене.

Christian Louboutin - французкий дизайнер. Во французком сочетание букв "OU" читаются и слышится как русское "У". Поэтому всё-таки "Лубутены" :-)

Christian Louboutin - французкий дизайнер. Во французком сочетание букв "OU" читаются и слышится как русское "У". Поэтому всё-таки "Лубутены" :-)

Тогда извиняюсь. Вот что значит - "пеньтиум" :) (от слова "пень", разумеется).
Выходит, я тоже жертва СМИ.

---------------------------
моя тема

Изменено пользователем Натоми

Вспомнила что К.Соб чак говорила как отличить состоятельных девушек от бедных. Все одеты в джинсы и трикотаж, поэтому в первую очередь видна ухоженность. Кто много вкладывает в свою внешность - дорогие салоны, процедуры, маникюры-педикюры, отбеливание и пилинг-шлифовка кожи, отсутствие видимых пор и прыщей на лице, здоровый цвет лица от круглогодичного посещения курортов и хорошего правильного питания, по особенному выглядящие волосы от применения дорогих шампуней, ну и укладка волос у самых лучших парикмахеров. Это её мнение.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...