Перейти к содержанию
1 / 1

Насколько дорого надо одеваться чтобы тебя воспринимали адекватно?

Рекомендуемые сообщения

Интересная тема. У меня несколько раз в жизни была следующая ситуация. При перемене места работы, большинство новых коллег первое время считают что у меня имеется дословно "крутой спонсор". Это при том, что ни золота, ни серебра я вообще не ношу лет десять, одежду шью сама, обувь покупаю по принципу "на что хватает денег".
В дальнейшем люди узнают, что денег у меня гораздо меньше чем у них и сильно удивляются. Так что на личном опыте я поняла что одеваться дорого совсем необязательно.

В общем-то понятно, что при создании образа ключевыми являются понятия "стиль", "вкус", а не цена. Если очень исхитриться, то и из китайских рыночных ошметков можно скомпоновать туалет на зависть всем. Но ОЧЕНЬ надо постараться.
Шьющим самим попроще, но потребность в хорошем вкусе остается.
В дорогих коллекциях за клиентку уже все продумал коллектив профессионалов-дизайнеров. Осталось только, чтобы не было совсем уж вопиющего противоречия между природными данными, туалетом и ситуацией.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

... Если очень исхитриться, то и из китайских рыночных ошметков можно скомпоновать туалет на зависть всем...

Не-а. Это миф, что вкус творит чудеса из опилок.Дешевый китайский сегмент экономит на всем: волокно, красители, фурнитура, шитье. Никому этим очки не втереть.

Надо просто быть самим собой, не пытаться стать другой личностью засчет одежды, тогда и оценка будет одекватной.

Коллега по работе рассказывала, что когда они с мужем собираются в поход по магазинам, она заставляет его надевать пальто, чтобы смотрелось дорого и внушительно - тогда, по ее словам, в магазинах к ним относятся более уважительно и внимательно.
Честно говоря, меня это тогда очень удивило - специально одеваться для работников магазина...
Я захожу в любой бутик и в любой одежде, очень часто в кроссовках и джинсах, затарившись на рынке и с пакетами в руках. Пренебрежительного отношения к себе не замечала ))
Возможно, все дело во внутренней уверенности и самоуважении - это как-то ощущается другими людьми.

Изменено пользователем Ева8

Надо просто быть самим собой, не пытаться стать другой личностью засчет одежды, тогда и оценка будет одекватной.

+1
А еще хорошо бы узнать, понять кто ты...
Я про себя многого не знала почти 38лет.
А насчет стоимости одежды, для себя всегда применяла правило, что может быть и не видно, что это ДОРОГАЯ вещь, но не должно быть видно, что она ДЕШЕВАЯ.

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Не-а. Это миф, что вкус творит чудеса из опилок.Дешевый китайский сегмент экономит на всем: волокно, красители, фурнитура, шитье. Никому этим очки не втереть.

не скажите. Не раз слышала комплименты по поводу весьма недорогих вещей. От весьма состоятельных людей, которые обычно покупают очень дорогую (по моим меркам) одежду. Именно искренние комплименты, не попытки "подколоть".

Зато заглянула пару дней назад на обувной "крытый рынок", взгляды на мои сапоги очень простой модели (фирменные, из хорошей кожи) от продавщиц чего-то непонятно-клеенчатого были непередаваемы. как будто я в шлепанцах резиновых на шерстяной носок :) не понимают люди, что хорошая обувь бывает без стразов и шпилек ))))

как будто я в шлепанцах резиновых на шерстяной носок

Три года назад я сломала безымянный палец на ноге и в сентябре-октябре ходила в носочках с пальчиками (как раз оказались на рынке) и во вьетнамках, т.к. любую другую обувь носить было больно. В течение двух месяцев ходила так везде. За все время заметила пару внимательных взглядов, не более. Прокомментировал мои носочки только врач, когда пришла к нему на очередной прием: "А я-то думал, для чего такие носки продаются! Теперь понятно ))"

Некоторым людям кажется, что они вызывают у окружающих сложную гамму чувств - на самом деле это не так ))

Изменено пользователем Ева8

Дорогие подруги, всвязи с увлечением ретро, у меня возникла проблемка. Меня воспринимают неадекватно, на народ находит ступор, скованная атмосфера с медленным расстаиванием.
Близких друзей не беру в счет, они знают о моих увлечениях, и о том, что я многое шью сама. Пару лет назад, когда я была студенткой, доходило до смешного, иду на переговоры показывать свою продукцию и договариватся об условиях , а меня принимают за потенциального клиента и предлагают свой товар :-О!
Дальние знакомые, с которыми давно не виделась, думают , что я изменилась ( сменила кошелек , на чемодан из крокодиловой кожи - чтобы было где деньги хранить ;-). И, очень удивляются , и оттаивают, когда узнают, что все творческий самопал:)!

Дальние знакомые, с которыми давно не виделась, думают , что я изменилась ( сменила кошелек , на чемодан из крокодиловой кожи - чтобы было где деньги хранить ;-). И, очень удивляются , и оттаивают, когда узнают, что все творческий самопал:)!

Всегда так приятно читать о позитивных изменениях, которые связаны с самоодеванием :).
-----------------------
Что касается всяких продавцов, мой совет - не обращайте внимания на его реакцию, он вас на следующий день не вспомнит, и совершенно неразумно выстраивать оценку собственного внешнего вида, основываясь на его мнении. Тем более признаки негатива в большинстве случаев косвенные - взгляды, интонация...И надо подумать, а всегда ли мы являемся профессиональными покупателями? :)
Без чувства юмора в нашей действительности никуда: часто делаю покупки в магазине Сезона, и на грозный окрик "девааачки, чья подкладка?!!", оборачиваются все "девачки" от 16 до 70. Мне прям стыдно было за ней идти, как-будто загуляла где, а не ушла выбирать дальше :))) Яркий пример того, что с тобой обращаются как привыкли, как настроение легло, а не в зависимости от внешнего вида.

Попробую облегчить жизнь тех, кто испытывает сложные чувства в отношении продавцов: главное помнить у кого кошелёк :)))

А вообще, у хорошего продавца "глаз намётан", потенциальных клиентов не столько по одежде "вычисляют", сколько по мимике.

_ Sine ira et studia _

А вообще, у хорошего продавца "глаз намётан", потенциальных клиентов не столько по одежде "вычисляют", сколько по мимике.

BriNa, хороший продавец никого не вычисляет, работая с любым вариантом, на который судьба расщедрится.:) Вырастает психологическая толстокожесть, чужие тараканы маршируют мимо. Только рабочая суть остается.

Почти анекдот (из жизни): 1994-95 год, на дворе ранняя и очень теплая весна, муж едет на собеседование в рекрутинговое агентство. Встает вопрос, что надеть? Тогда все клерки в костюмах ходили с цветастыми такими галстуками. Мой галстуки ненавидит (одевал только на свадьбу под дулом пистолета)))), а рубашка без галстука тогда была "не комильфо".
Я предложила ему надеть классический однобортный костюм + белую водолазку))), с формальной точки зрения - в костюме и всё прилично, в смысле удобства - можно пиджак снять, если жарко, и вид не мятый, с точки зрения иронии - обошли мы этот дресс-код))).
Приезжает, рассказывает: сидят мужики в очереди, жарко, пыхтят и потеют (пиджак-то не снимешь - рубашка помялась и галстук давит). А мой благоверный пиджачок скинул, подсел к секретарше, пара-тройка слов и сидит он уже с чашечкой кофе и у кондиционера)))). На втором собеседовании у него психолог спрашивала, нет ли у него психологического образования (молодец, не раскололся, что жена одела)))).

Если человек уверен, что он одет хорошо, то он и ведет себя уверенно))))

Для меня всегда важно: для кого и для какой ситуации одеваться (помимо себя любимой)? Какой эффект нужно произвести (чтобы запомнили/не запомнили, удивились/не удивились, приняли "за свою"/держали дистанцию, вели переговоры и т.п.)?

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Я про то, что вычисляют только вероятность обрести клиента, а не наличие у него тараканов :). От магазина, конечно, очень зависит: где-то персонал обучают специально, где-то "кадры" решают не всё :). Пример про рынок и сапоги - жизненный :)

_ Sine ira et studia _

Я про то, что вычисляют только вероятность обрести клиента, а не наличие у него тараканов :).

Беда наших продавцов в том, что они хотят обрести клиента здесь и сейчас, и не умеют работать на будущее с потенциальной аудиторией. Не берешь щас - отвали и не морочь голову.

Если человек уверен, что он одет хорошо, то он и ведет себя уверенно))))

Не сказала бы, что тут есть только такая прямая связь. Возможны вариации.:)

Они все понимают, а смотрели с завистью ))

ага, а продолжать советовать свой товар застеснялись :)
нет. я презрительный взгляд "тебе это всё явно не по карману, нечего тут ходить", который иногда сопровождается хождением по пятам и чуть ли не протиранием тряпочкой того, к чему я прикоснулась, ни с чем не перепутаю. За всю жизнь однажды мне такое сказали вслух, я не нашлась что ответить, но ушла сразу же...
Но если подумать, это проблема продавцов и только продавцов - в место, где ведут себя по хамски я не вернусь, а вот в хорошем месте, да с хорошим сервисом ещё и про кредитку с большим лимитом вспомню ))

Да уж, каждый в своей жизни хоть раз да столкнулся с подобной ситуацией...
Опять же, можно только посочувствовать таким продавцам... Наверное, у них действительно много ходят и ничего не покупают, потому что или цены, правда, не адекватные или с товаром что-то не то :)
А я в последнее время крайне редко по магазинам хожу. Ну, не прет как-то. В свое время перебрала с шоппингом.
Но зато если иду - то точно знаю, что мне нужно и в какой диапазон цен я могу вписаться. Потому иду как ТАНК.
Если ничего сразу не вижу - ухожу. Продавцы и сказать ничего не успевают (или не осмеливаются:)) А если Что-то вижу, начинаю уверенно пальцем тыкать - быстренько шевелиться начинают.
Мне кажется, все-таки внутренняя уверенность тут играет роль - народ это чувствует (если уж не совсем дауны:))
А если ходишь прогулочным шагом и думаешь потрогать-не потрогать, то часто это воспринимается как боязнь цены, чтоли...
Причем одежда тут роли не играет. Я по магазинам хожу как правило, в выходные. И мне чаще всего просто лень делать макияж, наряжаться. Тем более на машине - я как подросток в пуховике и в кепке иногда мотаюсь. И за последние несколько лет ни разу не столкнулась с таким отношением.
Тьфу-тьфу-тьфу.

Да уж, точно не перепутаешь! Была у меня подобная история... Я была на последних месяцах беременности и в осеннюю пору одевала мамино пальто позапрошлого сезона)) Не видела смысла на пару месяцев покупать одежду, которую впоследствии все равно бы не носила. Как то прогуливаясь после поликлиники зашла в магазин бытовой техники, мы собирались покупать новую стиральную машину. Присмотрелась к нескольким моделям и спросила у продавца, какую бы он модель мог посоветовать. Он меня обвел взглядом с головы до ног и посоветовал купить .... "Малютку". Больше о чем то расспрашивать не было смысла и я ушла. В выходные мы уже вместе с мужем ( а муж у меня представительный) пришли в этот же магазин и я стала разглядывать самые дорогие модели машинок, это же продавец крутился возле нас юлой. Я его подробно расспрашивала о разных моделях, об отличиях, разных функциях. Заняло это довольно много времени. На последок я сказалв мужу: "Пойдем отсюда, дорогой! Что то мне здесь кроме"Малютки" ничего не нравится!" Машинку мы купили в другом магазине ))

Он меня обвел взглядом с головы до ног и посоветовал купить .... "Малютку". Больше о чем то расспрашивать не было смысла и я ушла.

Как не о чем? Я бы спросила, почему именно Малютку. Дальше сообщила бы ему, что именно мне нужно. Зачем уходить, мне же нужен товар. И если есть то, что мне надо и цена устраивает...
Девочки, как тут выше правильно заметили - не забывайте, у кого кошелек ))
И всегда спрашивайте, какая скидка на интересующий вас товар, не стесняйтесь.
На днях примеряла в бутике джемперок (продавщица знает меня в лицо, время от времени отовариваюсь у них). Спрашиваю, сколько?
Она: 320.
Я: А за сколько отдаете его?
Она: Ну, двадцатку сброшу.
Я: Ну, 20 - это несерьезно.
Она: Ну, еще 10.
Я улыбаюсь.
Она: Ну, а сколько вы хотите?
Я: Я хочу за 250.
Она: Нужно звонить хозяйке, но я и так знаю, что она скажет.
Я: И что она скажет?
Она: Скажет, отдавай...
Я: Так звоните ))
Конечно, не всегда получаются такие скидки. Но я обычно определяю, что вот за такую цену я бы это вещь взяла. а дороже - не хочу. Конечно, если скидывают мало, а нужна именно эта вещь, либо просто очень понравилась - беру, как бы дорого она ни стоила.
В общем, побольше уверенности в общении с продавцами ))

Девочки, а я вот тут подумала, может кто поделится рецептами, как вести себя, если столкнулись с такой ситуацией. Понятно, что можно просто уйти. Но хочется потом еще и не чувствовать себя оплеванной.
Я не предлагаю ругаться или демонтрировать содержимое кошелька :)
Может, есть цивилизованные способы?

Ну, я, например, могу в книгу отзывов написать очень неприятные вещи. Если книга в зоне досягаемости, конечно. Были прецеденты, когда обслуживающему персоналу серьезно влетало после этого.

Моя подруга, когда за ней начинают ходить (приглядывать), сразу сама нападает, мол: "Что? Что Вы за мной ходите?" Обычно, от неожиданности, это это смущает того, кто ходит :)

А с другой случай был. Когда она пришла в магазин дорогой марки (нужно было купить платье для приема иностранной делегации). Ну, тысяч за 40-50 (реально) она готова была, ради такого случая, разориться.
Ну, классика жанра - девочка в пуховичке, правда с ключами от машины и в хорошей обуви - сумке. Зашла - видит, что-то не то с товаром. А она предварительно изучила новую и все старые коллекции на официальном сайте этой марки и в интернет-магазинах.
Продавец, ессно, повел себя некорректно, из серии "У нас все платья оччень дорогие, может Вам из Старой коллекции?".
Так вот она, вместо того чтобы уйти, проворковала: "Да, ничего страшного, что дорогие... в пределах 60-ти тысяч подберем что-нибудь? А вот такое у Вас платье есть? (фасон такой, рюши такие, цвет такой с отливом и так далее)
- Нету? А такое (и снова тоже самое)
- И такого нет? Ну, а такое ....
И так раз десять :)))
Умотала его, короче.
А потом как выдала тираду насчет того, что у Вас тут за китайсткий ширпореб лежит, я знаю эту марку, а почему то в Вашем магазине нет ни одного платья с официального сайта этого производителя, ни с новой коллекци, ни со старой! Что Вы думаете, что в Челябинске можно покупателям туфту впаривать под видом бренда?! И так далее по смыслу.
На прощание еще и дверью хлопнула, что чуть стекло не выпало :))))
Я каталась, когда мне это рассказывали.
А девчонка была довольна собой, и, кажется, в итоге, после тщетных попыток найти что-то достойное, у портных платье заказала.

Зачем уходить, мне же нужен товар. И если есть то, что мне надо и цена устраивает...

потому что лишившись прибыли несколько раз продавцы пересмотрят свое отношение к покупателям или в конце-концов будут вынуждены закрыться...

Девочки, а я вот тут подумала, может кто поделится рецептами, как вести себя, если столкнулись с такой ситуацией. Понятно, что можно просто уйти. Но хочется потом еще и не чувствовать себя оплеванной.
Я не предлагаю ругаться или демонтрировать содержимое кошелька :)
Может, есть цивилизованные способы?

Есть! Очень хороший способ (опять от мужа;)))):
Нимало не смущаясь попросить позвать администратора/директора/самого главного. На вопрос "Зачем?" ответить, что хотела бы объяснить лично людям, принимающим решения (руководителям), почему в их магазине так плохо идет торговля и кто персонально в этом виноват (не показал/продал дорогую вещь покупателю). На вопрос "А кто Вы такая?" ответить "Самый главный человек в этом магазине!"
Смею Вас заверить - работает!

Изменено пользователем Sure

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Мой отчим просто позвал менеджера и сообщил ему что собирался оставить в магазине ХХХ количество рублей.
По вине ВОТ ЭТОГО продавца он оставит эту сумму в другом магазине.
Сколько конкретно денег из ХХХ потерял менеджер, пусть посчитает сам.
Развернулся и ушел.

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Беда наших продавцов в том, что они хотят обрести клиента здесь и сейчас, и не умеют работать на будущее с потенциальной аудиторией. Не берешь щас - отвали и не морочь голову.

У нас есть один магазин тканей, где продавщица всегда все вытащит и покажет, и развернет, со словами: " Да вы сейчас не берите, потом подумаете и придете!" И тут же и фасон иной раз предложит. И естественно, уходит у нее товар как горячие пирожки. В другом сидит девица с таким лицом, точно лимон сосет. Никто ничего у нее не берет.
В моей жизни, правда, сроду не было такого, чтобы кто-то обо мне подумал, что этот товар для меня дорог. Скорее наоборот, мне суют вещи, которые я не могу себе позволить.
Зато у меня был случай, когда продавщица мне сказала, что я СЛИШКОМ ЖИРНАЯ, чтобы что-то в их магазине купить. В тот день было холодно, и я надела две кофты враз. Конечно, я туда больше не хожу, но осадок -то остался...

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...