Перейти к содержанию

AstraC@t

Участник
  • Постов

    97
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент AstraC@t

  1. Я тут значит гуляю по просторам интернета, натыкаюсь на мужчину в платье... Смотрю ник знакомый... А это автор темы CD-payer :) Он оказывается уже платьем своим хвастает... Вот - http://your-look-today.livejournal.com/375214.html любуйтесь. Там не имела возможности комментарий оставить, скажу здесь - потрясающе. Мне неожиданно нравится.
  2. Мне, например, 90% юбок такой длины не идут катастрофически :) Длиннее или короче - запросто, а именно с этой длиной - одни мучения... Размер 44 (российский) очень явных дефектов строения нет ))
  3. Девушки, а какую оверлочную лапку нужно для бразера? Сдуру купила Жаномовскую - так у меня игла в самом крайнем положении аккуратненько упирается в держательный стерженек и не дотягивается до кисточки...
  4. BriNa, горловины по вашей первой ссылочке шикарные :) нужно что-нибудь такое на второй маечке реализовать.
  5. Вот ещё Я вчера попробовала помучить свою маечку. Вот что вышло - Очень просто и прикольно. самое нудное - аккуратно нарезать полосочки. буду теперь с длинным рукавом кофточку мучить - тоже не дают покоя ажурные рукавчики :)
  6. Кому ещё плетеных футболочек? вся подборка некого креативного дизайнера тут
  7. Ух заинтересовали вы меня треугольными бюстиками :) Правда на мой маленький размер таких нет почти, а сама я не осилю пока сшить, наверное (но будут лишние лоскутки - попробую обязательно.) Если кто-то ищет варианты именно купить, обратите внимание на Черемушки, кажется очень близко к старинным моделям...
  8. Вести с полей, решили все-таки переделать проймы. Мама перешивает рукава сама, говорит получается свободнее. Как только будет фоточка нормальная - поделюсь.
  9. taat, спасибо за консультацию. Предложу маме вариант со вставкой дополнительной ткани сверху. Если не понравится - попробую распороть и углубить проймы. Обязательно расскажу, что получилось.
  10. Я перед всеми извиняюсь за жуткую фотографию, её на самом деле совсем не планировалось никуда показывать, но другой нет :( внутри НЕ мама, для которой шилась рубашка. В каком месте жмет обязательно уточню.
  11. taat, спасибо. Ткань в крупных цветочках, боюсь вставить кусочек не вариант, да и боюсь не хватит на весь объем моих остатков. У меня есть одна не очень удачная фоточка, вечером покажу. Будет хотя бы примерно понятно как выглядит рубашка. А за счет ластовицы сама линия проймы не увеличится?
  12. Девушки, очень нужен совет.. Взялась шить сапожковку на маму (ОГ 109, ОБ 114) саму рубашку кроила по выкройке с первой странички, только рукав расширила на 10 см (обхват руки 36 см). Швы на рубахе сделала по бокам. Горловина затягивается на тесемочку. Всё получилось, но мама говорит, что рубашка немного жмёт в пройме. Самое противное, что я лопухнулась с выбором шва, когда подшивала горловину и прострочила кусочек тройным швом, который на даннной тонкой тканьке распороть почти невозможно :( (этот кусочек идёт внутри горловины на подвороте - снаружи его не видно. Но распороть горловину теперь проблематично) У меня осталось некоторое количество этой же ткани... Как можно исправить ситуацию? Я подумываю на счет вшивания ластовицы в рукав, но не знаю как её построить :( Спасите, пожалуйста. p.s. - во избежание возможных вопросов - мы с мамой живем в разных местах, не было возможности провести примерку.
  13. красотень какая... До этого момента я считала что таким способом только вечерние юбочки можно делать... А тут такая вкусняшка на каждый день :) Из чего бы такую на лето сшить? Я так понимаю тканька должна форму держать и в мятом виде прилично выглядеть?
  14. я на свой страх и риск овечью шкуру пушистую стирала :) не то, чтобы совсем с ума сошла. Просто она на кресле накидкой работала и её кот пометил ))) замачивала в прохладной воде с уксусом, правда не долго, потом душем промыла и она пару дней обсыхала. Выжила!!! Правда мездра грубее стала, да...
  15. Родители очень хвалят полотенца из бамбука, говорят впитывают хорошо. Кстати обратила внимание, если на полотенце односторонняя картинка, то беленькая изнанка впитывает воду лучше :)
  16. потому что лишившись прибыли несколько раз продавцы пересмотрят свое отношение к покупателям или в конце-концов будут вынуждены закрыться...
  17. ага, а продолжать советовать свой товар застеснялись :) нет. я презрительный взгляд "тебе это всё явно не по карману, нечего тут ходить", который иногда сопровождается хождением по пятам и чуть ли не протиранием тряпочкой того, к чему я прикоснулась, ни с чем не перепутаю. За всю жизнь однажды мне такое сказали вслух, я не нашлась что ответить, но ушла сразу же... Но если подумать, это проблема продавцов и только продавцов - в место, где ведут себя по хамски я не вернусь, а вот в хорошем месте, да с хорошим сервисом ещё и про кредитку с большим лимитом вспомню ))
  18. не скажите. Не раз слышала комплименты по поводу весьма недорогих вещей. От весьма состоятельных людей, которые обычно покупают очень дорогую (по моим меркам) одежду. Именно искренние комплименты, не попытки "подколоть". Зато заглянула пару дней назад на обувной "крытый рынок", взгляды на мои сапоги очень простой модели (фирменные, из хорошей кожи) от продавщиц чего-то непонятно-клеенчатого были непередаваемы. как будто я в шлепанцах резиновых на шерстяной носок :) не понимают люди, что хорошая обувь бывает без стразов и шпилек ))))
  19. где-то, боюсь сейчас не вспомню где, видела такой вариант создания сборок - ткань складывается пополам, берется резинка такой ширины, какой нужны сборки, на ткани размечаются полоски чуть больше ширины резинки (на пару мм), прострачиваются параллельные полосы по разметке, в получившиеся "кулиски" протягивается резинка и фиксируется (сначала застрачивается с одной стороны, потом с другой). Если найду МК в картинках, поделюсь. Добавлено нашла ссылочку - http://community.livejournal.com/egl/16178427.html дайте знать, если она не работает.
  20. чисто справочно, российские бренды, которые у нас позиционируются как зарубежные - Carlo Pazolini TJ Collection, Chester, Carnaby источник
  21. а сколько варить примерно? (какого эффекта необходимо достичь представляю себе, просто временные затраты интересны). надо попробовать обязательно, у меня муж сгущенку очень любит
  22. на самом деле, не важно, в какой стране зарегистрирована фирма, главное чтобы пошив фабричный был. И ещё история по теме - покупали маме (хороший такой 52ой размер) осенью пальто тепленькое (но не зимнее), я бы не сказала что очень уж дешевое, но и не дорогое, вобщем-то. Самый большой размер чуть-чуть маловат, так нам посчастливилось встретить кого-то из руководителей производства - она нам много рассказала про эти пальто, показала, что на больших размерах специально оставляется большой запас, чтобы можно было переставить пуговицы, показала как их можно переставить... Дальше мы пальто оплатили, его унесли на фабрику (она оказалась рядом с магазином, в том же здании) и через минут 15 нам вынесли пальто с переставленными по маминым меркам пуговицами. Причем за это с нас ни копейки не взяли, а пальто село идеально :) У меня той же фирмы зимнее пальто. По этикеткам - фирма наша, но часть производства в Белоруссии. Как вот их считать - отечественные или нет?
  23. Отечественные марки ценю, но признаю, что брюки/юбку нашего производства, такие чтоб на мне хорошо сидели найти очень сложно. С трикотажиком попроще... Ещё азиатов (япония, корея итд) ценю - у них всегда большой выбор на тонких, звонких и прозрачных маленького роста :) А так производитель не сильно важен, главное чтоб размер/цвет/фасон/качество устраивали...
×
×
  • Создать...