Вираж Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #376 Опубликовано 30 декабря, 2009 Вставлю свои пять копеек. Читаю, читаю эту тему давно уже..... И хоть убейте меня, не понимаю я о чем вы.... Никогда вообще не задумывалась, в какой магазин я иду, дорогой, дешевый, в какое учреждение, крутое-некрутое, я себя всегда, в любой одежде, чувствую очень уверенно, и знаю, что продавцы для меня, а не я для продавцов, у меня это в крови, это даже не обсуждается, и не подвергается сомнению. Наверно, у меня это на лице написано, не знаю. Я просто всегда веду себя очень спокойно, и с достоинством, и продавцам и сантехникам никогда не приходило в голову хамить, потому что у меня недостаточно колец на пальцах (кстати, совсем их не ношу, поскольку не люблю, мешают, и вообще не в моем вкусе). Вы должны излучать достоинство, силу, и тогда никакая одежда не будет служить для продавцов поводом для хамства. Все ИМХО.Ну мне честно говоря привязка к продавцам тоже не очень понятна. "Выглядит дорого", "одета дорого" - я долго от этих слов шарахалась. С другой стороны, бедность несексуальна. И неэлегантна. В принципе, из желания выглядеть достойно при небольшой себестоимости самих вещей, думаю, многие и занимаются шитьем... во всяком случае это один из мотивов.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #377 Опубликовано 30 декабря, 2009 Мамочка с коляской в норковом полушубке и на шпильках высотой с монблан- не редкость. Странное это зрелище когда есть лед. Эта заложница внешнего вида карабкается по ледяным кочкам пытаясь уцепиться шпильками за поверхность и из под ее каблуков летит ледяная крошка.А я такую мамочку понять могу, сидишь в декретном, на работу уже не ходишь, сначало живот не давал красиво одеваться (и не для кого-то, а для себя) а потом вроде и живот исчез, а некуда, единственная возможность выхода в свет - это на прогулку с ребенком.Заложница внешнего вида....... я уже писала про наши корпоративы, когда у многих женщин в понятие праздничной одежды обозначает одеть свежую футболку, вытащеную из сушки и при этом даже не поглаженую. У нас на приеме посетителей сидит молодая дама, которую я за два года ни разу не видела со свеже вымытой головой, про макияж я уже и не говорю. Понятно, ходить без каблука удобно, не красится тоже, голову не мыть и удобно и экономно и.т.д и т.п., я после переезда с Украины (жила на два города там Луганск-Донецк) сюда пару лет балдела - тебе вдруг не нужно было ВЫГЛЯДЕТЬ (го голову то я мыть продолжала, только юбки из гардероба исчезли и каблуки реже стали одеваться), но от этого тоже устаешь. У нас здесь женщины в основной своей массе перестали быть заложниками внешнего вида, но иногда это весьма печально выглядит. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #378 Опубликовано 30 декабря, 2009 я ба ради такого дела даже бы напрокат брильянтов набрала - нехай полопаютсяинтересно, хоть кто-нибудь посмеялся?...-----------------------...страшно жить чет мне стало, - живу без единого брУльянта,хожу себе, а меня может совсем неадекватно воспринимают люди,а я и ухом не веду... Люди, покажите хоть одно фото АДЕКВАТНО одетой, а то у меня все мои прежние представления смело этой темой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #379 Опубликовано 30 декабря, 2009 (изменено) Кристи, смеялись, не беспокойся -) Жизнь без брильянтов тяжела, но прекрасна! Ты не одинока. Эта тема так давно всем надоела, что и писать сюда не хочется. Пишу только чтобы тебя поддержать.-) Еще хочу сказать - что российские "русские" магазины и нероссийские "русские" магазины - это две "такие большие разницы"!!! Видимо все неадекватно воспринимающие покупательниц продавщицы давно эмигрировали в Канаду - там теперь их своеобразный заповедник -) Изменено 30 декабря, 2009 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #380 Опубликовано 30 декабря, 2009 Вот что значит выпасть из темы :))) Пошла читать сначала, осилила только 4 страницы - больше никак, хотя там замечаний было много толковых...---но эти брУьянты прям почву у меня из под ног вчера выбили....стала сомневаться, а туда ли я попала.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнна Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #381 Опубликовано 30 декабря, 2009 Про мамочку на каблуках...Мне понятно стремление молодой или не очень мамочки выглядеть на все сто. Нас так запугали образом распустившей себя после рождения ребенка этакой тетки в замызганном халате с бигуди на голове, непонятных тапочках, поэтому каждая из них пытается доказать, что на ее привлекательности рождение ребенка не отразилось. Желание соответствовать образу идет, на мой взгляд, только на пользу - повышается самооценка (а ведь еще потом на работу выходить, это ох как не просто для долго сидевшей дома), настроение. Снять каблук легко, а вот потом одеть его... Привычка и лень часто побеждают, и появляются тети в замызганных футболках с немытыми головами, недовольные собой, и срывающие это недовольство на других. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #382 Опубликовано 30 декабря, 2009 Сегодня присмотрелась и правда у нас в Нижнем молодые мамы с колясками на высоких каблуках, подкрашенные, а рядом их подруги без детишек и без каблуков ))). Наверно в жены берут всё-таки в первую очередь кто старается понравится мужчинам в смысле каблуков и макияжа. Это наверно всегда будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #383 Опубликовано 30 декабря, 2009 christi не расстраивайся с брульянтами. У меня их тоже недостаточно для хорошего похода в магазин. А больше мне их тоже носить некуда. А каблуки ношу и носить буду пока ноги не отсохнут.Каблуки -это привычка и осанка, каблуки снимаешь и все наперекосяк, спина болит, и ноги тоже. Мама моя ,ей 70-ть будет вот-вот, за тапочки домашние до сих пор шлепки на каблуке 4-5 см держит. Не может она без них... У меня от нее наверно тоже самое. Она в детсве моем часто говорила, что самые удобные каблуки- шпильки. застряло, видимо в голове. Так что каблуки, кто как привыка мамочки... бутылочки,пеленки, муж, который " я с работы , а ты все равно дома сидишь, ничего не делаешь" так что тут два варианта или каблуки или... как у нас, в пижаме по городу. А что? очень удобно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнна Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #384 Опубликовано 30 декабря, 2009 Солидарна, Mme St-Perle! Моя мама тоже на каблуке бегает( подчеркиваю, бегает), ей еще только 60, но... Говорит, если сниму - значит сдалась...Есть еще один плюс от каблука - форма ножки, голеностоп становится стройнее, щиколотка тоньше из-за меньшей накачаности камболовидной мышцы. А чтобы ножки не болели от нагрузки моя мама всю жизнь делает упражнения для стопы, те что детям при плоскостопии прописывают, до сих пор карандашики с пола пальчиками поднимает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #385 Опубликовано 30 декабря, 2009 вот новая интересная тема: на ком женятся и почему...... о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #386 Опубликовано 30 декабря, 2009 Оченб интересная, потому что хоть что говорите, но девочка с булавками на всем теле красными волосами и черте в чем навряд ли "удачно" выйдет замуж. Удачно в классическом понимании. У девочки на высоких каблуках шансы тоже не 100 процентные ,но все таки больше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #387 Опубликовано 30 декабря, 2009 Александринка мера во всем и всегда нужна. Женская половина человечества натуры увлекающиеся не всегда можем остановиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #388 Опубликовано 30 декабря, 2009 (изменено) Читаю уже второй день - интереснооооо!!!! По поводу русских женщин - недавно на ДР подруги присутствовал голландский товарисч (подругин подруг) 44 лет от роду, то есть мущщина сос ложившиися взглядами на жизнь. Ну после пары бокалов вина - о женщинах разумеется. Суть в следующем - русские женщины умеют себя подать везде и дома, и на работе, и на том же корпоративе, ухожены, одеты к месту и соответствуют обстановке, элегантны, НОСЯТ КАБЛУКИ, волосы вымыты и пахнут парфюмом. Перевод почти дословный. Не кидайте в меня помидорами - я понимаю, что речь идёт о женщинах, у которых дети уже подросли, и тем не менее.... это так сказать взгляд ин. мужчины снаружи как бы....пища для размышлений. Пять лет прожила в Германии в восточной части - русских дам было видно за версту, немки одеты либо просто совсем в вещи купленные на сезонных распродажах либо в дорогие неброские вещи отличного качества Наши всё больше в мехах рассекали тогда Изменено 30 декабря, 2009 пользователем impel Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #389 Опубликовано 30 декабря, 2009 ну в общем-то муж на ме тоже поэтому женился ( правда потом, уже несколько других точек соприкосновения нашлось) на старте- русская или канадская,- было как раз, то о чем impel рассказывает... но это совсем не значит, что я теперь в 6 часов утра встаю и кудри навиваю. Просто пижаму все таки в течении дня меняю на платье, ну и причесываюсь. Сеня, кстати 5 лет нашей свадьбе, пошла наряжаться в ресторан. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #390 Опубликовано 30 декабря, 2009 мне кажется, каблуки женщины не для мужчин всё-таки носят...у меня мама постоянно на каблуках, сколько ее помню. папа может и рад бы ее видеть без - не настолько он высок, но она иначе не может.ходила ли в беременность на каблуках - не знаю. а вот на байдарках на пятом месяце плавала. и ничего. результат перед Вами. главное - мозги не отключать и отчет себе отдавать в своих действиях. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #391 Опубликовано 30 декабря, 2009 Девочки, я только один пост прочитала Александринки и...Никогда не поддерживала темы как, во что, зачем, на сколько дорого или уместно...., да как получится:)Жизнь так крутит нами, что порой выбежал за хлебом, а попал на бал, а бывает, что выехал в ресторан и ...почти развод:)))Судят не по одежде, а по поступкам.Уж, если мой Дорогой прожил со мной 21 год и видел меня без макиажа и перекособоченной, то чЁ мне перед другими то выпендриваться:) Мне тут осенью сказали, когда я заскочила в один маг за тканями (Оля, а ты всё в том же) :))))))) Жаль человека стало:)Я в той компашке, которая без брюлликов......, но в разодранных мехах возможно буду:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #392 Опубликовано 30 декабря, 2009 Эх, совсем не хотела писать в эту тему, тема-то давно перешла в другое русло. Но вот этот пост вынудил: Еще хочу сказать - что российские "русские" магазины и нероссийские "русские" магазины - это две "такие большие разницы"!!! Видимо все неадекватно воспринимающие покупательниц продавщицы давно эмигрировали в Канаду - там теперь их своеобразный заповедник -) Калита, да адекватные продавцы в Канаде в русских магазинах, и обслуживают хорошо, потому что на эту должность легко найти другого эмигранта, или студентов, подрабатывющих на учебу. И обслуживают вежливо.Я хожу в русский магазин в том же, что и во все другие магазины (и не в магазины тоже). Что обо мне думает продавец меня мало занимает, я прихожу сделать покупку.А неадекватно чаще ведут себя покупатели, когда стоят у прилавка и пробуют все сорта колбасы, а ты стоишь и томишься за ним в очереди и ждешь, пока его обслужат по полной программе. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #393 Опубликовано 30 декабря, 2009 съезжу-ка я в русский магазин, колбасы попробовать...это точно у нас ?Ладно девочки, что-то я мысли совсем неправильно выражаю, после своих ваши посты читаю, какая-то я дама неприятная получаюсь. Лучше поздравлю я вас с Новым Годом!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #394 Опубликовано 30 декабря, 2009 да адекватные продавцы в Канаде в русских магазинах, и обслуживают хорошо, потому что на эту должность легко найти другого эмигранта, или студентов, подрабатывющих на учебу. И обслуживают вежливо. А неадекватно чаще ведут себя покупатели Ни минуты не сомневалась, что дело обстоит именно так. Пост был ироничным. Но с иронию в письменном виде что-то мне плохо удается выразить в последнее время -( мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнна Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #395 Опубликовано 30 декабря, 2009 Девочки, мне кажется, попытка обрести общее правило, мерило приличновыглядения обречено на провал. Поэтому и тема гуляет. Сколько людей столько и мнений. Была уже тема для кого мы одеваемся, неужели для бестактных продавцов или еще кого-то, кто косо посмотрит. Как там в русской пословице:" На каждый роток не..." Просто надо быть довольной собой, своим внешним и внутренним, найти свой баланс, тогда никакое случайное мнение не выбьет почву из-под ног.А любить себя накрашенной или в тапочках... надо просто себя любить. И если задевает небрежно брошенное слово или взгляд, может надо подумать почему он так важен для тебя, в чем в себе ты не нравишься, что эти слова попали в цель, чем ты не доволен в своей жизни. И так ли уж важны эти комплексы, может это багаж из прошлого, а может это амбиции будущего? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #396 Опубликовано 30 декабря, 2009 Здесь есть хорошая фраза: судят не по одежде , а по поступкам, я бы продолжила только ещё парой слов...не судите, да не судимы будете... эту тему вообще уже читать не тянет... особенно, когда речь уже пошла о "бывших"... да каким бы ужасным ни был он, бывший, его ведь когда-то ужасного выбрала сама... так зачем потом вот так... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #397 Опубликовано 30 декабря, 2009 (изменено) ... речь уже пошла о "бывших"... да каким бы ужасным ни был он, бывший, его ведь когда-то ужасного выбрала сама... так зачем потом вот так...сама выбрала - сама и забраковала :)))) имеет право, про своё говорит - не чужое .... :) ....... там говорили про "не судите...." ? Изменено 30 декабря, 2009 пользователем christi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #398 Опубликовано 30 декабря, 2009 Лучше жить счастливо, чем выйти замуж удачно Всё таки я за то, чтобы выйти удачно замуж и жить счастливо:) С ними как-то оно веселей и легче:) Вот, до чего иногда могут довести разговоры про одежду:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #399 Опубликовано 30 декабря, 2009 Вот, до чего иногда могут довести разговоры про одежду:) да уж, про одежду очень вредно разговаривать - и вообще разговаривать много вредно :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 31 декабря, 2009 Поделиться #400 Опубликовано 31 декабря, 2009 http://best-image.ucoz.ru/_ph/50/2/763400283.gifДевчонки, с Новым годом! Любите, творите, наряжайтесь как хотите!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения