лемминг Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #451 Опубликовано 30 марта, 2011 Не знаю, как бы я отреагировала на слово ЖИРНАЯ...Честно сказать- ляпнула бы встречный комплимент...Все понимаю, но с таким хамством смириться- надо быть ангелом.... Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #452 Опубликовано 30 марта, 2011 Это взгляд только с одной стороны. Как всегда есть еще и другая сторона медали. Приходит молодая девчонка на работу продавцом, проходит через такие жернова, покупатели то все разные. Встречаются покупатели-любители поскандалить, нервы помотать с самого утра и посамоутверждаться. Недостачи из зарплаты (весьма скромной) поплатит, наплачется досыта, настоится целый день-сидеть нельзя. Если выдержит, то зачастую и получается, то что получается. Вырабатывается защитная реакция, но перед этим сколько нервов уйдет... Раньше можно было уйти на фабрику, а сейчас только торговля, все производства закрыты, основная работа торговать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #453 Опубликовано 30 марта, 2011 Я проработала три года продавцом за зарплату, не за процент.Да, трудно, люди разные, доставать любители есть.Некоторые приходят чтобы поумничать, самоутвердиться..Я не смогла, ушла. Поняла что начинаю людей ненавидеть ВСЕХ.Но оценка внешности других, да еще в таких выражениях- это как минимум профнепригодность. Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #454 Опубликовано 30 марта, 2011 Да, профнепригодность, но повторяюсь, фабрик нету, а кушать надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #455 Опубликовано 30 марта, 2011 Вот об этом продавцу надо помнить, когда он открывает рот.Конечно Вы правы, понять и простить можно многое, но тут у продавца нет шансов получить прощение- ведь я , обиженная , уже ушла. Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #456 Опубликовано 30 марта, 2011 Я была на последних месяцах беременности и в осеннюю пору одевала мамино пальто позапрошлого сезона)) меня обвел взглядом с головы до ног и посоветовал купить .... "Малютку". Больше о чем то расспрашивать не было смысла и я ушла. А мне наоборот вот кажется, что продавец был прав - беременная, одна, в старом пальто - он и хотел Вам посоветовать, чтобы и машинка была, и подешевле. Так я поняла эту ситуацию. Я бы, наверное, объяснила, что дело не в цене (часто приходится, но я , например, иногда сразу говорю, что хочу недорогое, тогда уточняют, в каком диапазоне). Но я поговорить люблю, это помогает.Другое дело, конечно, если у него был дерзкий тон... тогда Вы стопроцентно правы. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #457 Опубликовано 30 марта, 2011 Я в течние лет наверное 5 подрабабтывала помощницей летом в магазине , торгующем джинсами. Проще говоря - училась джинсы на прилавок метать.... Хозяин придёт, помню, "втюхивайте девочки, втюхивайте". Работали за процент и 300 руб за выход. Вот и "втюхивали" - но всегда вежливо и с улыбкой, даже если просили достать сверху посмотреть - доставала табуретку и лазила на полки.( там манекены с футболками стоят) так я -то 2-3 месяца в год работала, а напарницы мои уже лет по 10 там работают. Глаз - намётан был у обеих. Заходит покупатель - сразу видит -будет брать или просто посомтерть пришёл...если решили -что только посмотреть и померять. то и предлагать особо ничего не предлагали - типа, какие с него проценты....зачем напрягаться. Побывав по другую сторону прилавка в шкуре продавца, в магазинах в качестве покупателя никого не слушаю. Во первых, я как правило всегда знаю что хочу, а во-вторых, знаю, что скажут что угодно, лишь бы продать. ведь каждая купленная вещь - это плюс к зарплате.Как меня там встречают и оценивают - абсолютно до лампочки. главное, чтобы я сама там себя комфортно чувствовала в качестве покупателя и захотела что-нибудь купить. Последнее время почему -то приходится ещё и требовать или звать админитратора или менеджера. наверное Нина права- профнепригодность сказываетсяПоследний раз продавщице было лень от сырной головы кусок отрезать...завала администратора- та резала. раз у них не хотят струдники работать -пусть за них работают Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #458 Опубликовано 30 марта, 2011 ---------------------------------------------- Интересная тема. «Насколько дорого надо одеваться, чтобы тебя воспринимали адекватно» -------------------------------------------- Адекватность - это всегда соответствие чего-то чему-то. Несколько лет прожила в Ярославле. Приехала туда из очень благополучных мест. В 90-е годы, развал страны, продукты по карточкам, заводы закрыты, рабочим месяцами не выплачивали зарплату. Жизнь на грани выживания. В норках-соболях, футы-нуты-брендах почувствовала себя просто ужасно. В этой ситуации мне реально стыдно было носить свои дорогие одежки. Как сквозь землю проваливалась в очереди за отвариванием карточек. Или когда мои сотрудницы в издательстве, радуясь покупке чего-то симпатичного с китайского рынка или удачному улову из секонда, замолкали при виде меня и сворачивали обновки в пакеты. В общем, все мои «неадекватные одежки» очень скоро перекочевали в комиссионку :)Как же легко мне стало сразу в общении со всеми – и с бабушками из моего дома, и с мамочками в поликлиниках и на детских площадках, и с коллегами, и с подругами. --------------------------------------------------------------------------------- Москва город специфический. Здесь еще сохранились места и обстоятельства, где непременно нужно продемонстрировать «пафос материального благополучия». В том числе и одеждой. Так исторически сложилось и никуда от этого не деться.Когда собираюсь в такие места, учитываю реалии, - но без фанатизма:) Сейчас наступили другие времена, стоимость одежды уже не определяет человека жестко в социальную категорию. Скорее говорит о личных жизненных установках :) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #459 Опубликовано 30 марта, 2011 Москва город специфическийТак разговор-то не только и не столько про Москву. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #460 Опубликовано 30 марта, 2011 C 78 года жила в Юрмале. Контингент самый разный на небольшой территории, начиная от Галины Леонидовны Брежневой до Абрамовича. От Ельцина и Кучмы до уголовных авторитетов постсоветского пространства. Обслуживающий персонал вообще ничем и никем не удивишь, кого только не видали. Мы все общаемся на интуитивном уровне. По-хорошему всегда лучше. Спокойный Кобзон и вечно недовольная Валерия. Скромный Косыгин и Быстрицкая (всех замучила капризами, до сих пор помнят-никто не побил рекорда). И насколько дорого мне надо одеться? Я даже не заморачиваюсь, одеваюсь как позволяют возможности и на свой манер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #461 Опубликовано 30 марта, 2011 Встречаются покупатели-любители поскандалить, нервы помотать с самого утра и посамоутверждаться. Вся эта истеричность благополучно разбивается о железобетонную стену профессионализма. Верите, у меня успокаивались ВСЕ. Любой кошмар можно направить в конструктивное русло, просто это потребует времени. Еще один важный момент - наличие адекватного руководства, которому можно объяснить конфликтную ситуацию. Приходит молодая девчонка на работу продавцом, проходит через такие жерноваНаверно, это на любой работе. Надо отдавать отчет, что это работа с людьми, и заниматься саморазвитием. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #462 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Повеселю вас и прибавлю в нашу беседу немного оффа,если не возражаете. А то вычеркните. Вспомнила историю своей юности и как передовали палочку победы мы с продавцом из рук в руки. Люблю вспоминать, рассказывать и каждый раз веселюсь.Итак, советские далекие-далекие времена. Советский сервис, как вы знаете, ненавязчив. Завозили тогда к нам в горд в этот год только два сорта яблок, спортинг и джонатан. Мне нравился джонотан, но в витрине они все валялись вперемежку. Я попросила отобрать, мне отказались, я еще раз попросила отобрать, мне отказались, я пошла к администратору и спросила его, имею ли право попросить, чтобы мне отобрали именно нужный сорт. Администратор была не дура, сразу сказала, что право такое имею, пошла со мною к продавцу, сурово сказал что-то вреде "Люба, отбери покупательнице только джонатан". Стою я, уже торжествую... Но нет! победа осталась за продавщицей - она в эту кульминационную минуту поворачивается к уже образовавшейся очереди, с интересом следящей за нашей борьбой, и и громко заявляет: "Сейчас я этой бл... ее джонатан отберу, а потом уже и вас всех обслужу!".И плевать ей было, как я выгляжу...Правда, времена тогда были другие... Солнце ярче... Тогда возможны были такие выступления.Тогда мог произойти и такой пикантный диалог с продавцом зелени, какой состоялся у меня когда-то, когда я , перебирая овощи и прикидывая, как буду готовить приправы на зиму, вертела в руках корень хрена и безо всякой мысли заметила продавцу, что хрен у него вяловат."Не скажите!"- лукаво возразил тот. И тоже плевать ему было, куплю я у него нет.А теперь - стелятся, стелятся - а нет той милой живости, когда спрашиваешь, где же грейпфрукты, вот вчера еще были, а тебе отвечают:" Эх, милая, когда-то и я молоденькой была..."Хотя вот недавно повеяло меня свежим ветром из моей юности, когда стола в очереди и слушала, как парни, выбежавшие из соседнего клуба за выпивкой подешевше и уже изрядно подшофе, и так спешившие выпить , что пилили кассиршу за медленный счет, получили - "А судьи кто?". Рыдали все... Изменено 1 апреля, 2011 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #463 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) А, раз уж понесло меня...Еще один трогательный случай вспомнила, правда, уже старание это было западного продавца втюхать товр.Место действия красивое, Париж. Стою я в маленьком японком магазинчике и размышляю, уже долго, над давней своей мечтой - японском чугунном чайничке, маленьким таким, в пупырочку - просто прелесть, но дороговато. И вот я то возьму, то поставлю. То другой возьму поменьше, то вернусь к тому, что побольше. И видно было, наверное, что я не ломаюсь, а просто колеблюсь, а они скинуть мне больше уже объявленного тоже не могут. И вот стоим мы, и обе стороны встревоженно размышляют, что же делать. И тут хозяин, пытаясь нащупать пути к моему сердцу, начинает высправшивать,откуда же я. И, услышав, что я из России, расцветает как пион и бросает козырную карту, кторую берег, наверное, долгие годы:" Прекрасно! Вам нужен этот чайник - его ведь очень удобно ставить на САМОВАР!" Как он был горд, что смог применить накопленные сведения по этнографии! И как он тщательно по складам произнес это слово!И как я веселилась! Надо ли говорить, что чайничек я, конечно же, тут же купила безо всяких объяснений...А потом думала, что ведь и у меня, наверное, такие же трогательно-забавные представления об их укладе... Изменено 1 апреля, 2011 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #464 Опубликовано 1 апреля, 2011 Конечно Вы правы, понять и простить можно многое, но тут у продавца нет шансов получить прощение- ведь я , обиженная , уже ушла. Она скорее всего уже и думать забыла. A вы до сих пор таскаете этот камень на себе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #465 Опубликовано 2 апреля, 2011 Недавно захожу в "Швейный мир", покупателей никого. Три продавца-консультанта. Одна из них, оглядев меня с ног до головы, неприязненно рассмотрев мою старую тросточку и сумку-авоську, которую я взяла чтобы купить овощей по пути, говорит мне на повышенном тоне : "ЧЁ НАДО ?"..... у меня наверно глаза стали по 8 копеек от такого приёма... я говорю "Длинные квилтинговые булавки". Она мне "Оставьте сумку вон там ", я - "У меня там только кошелёк, покажу его на выходе". Надо было ей сказать " Замёрзла бутылки собирать, зашла погреться и чего-нибудь стырить )))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #466 Опубликовано 2 апреля, 2011 Она скорее всего уже и думать забыла. A вы до сих пор таскаете этот камень на себе.Ну, эту роль я на себя чисто гипотетически примерила, отвечая на пост обиженной форумчанки, кто меня обидит- тот дня не проживет!А если серьезно- меня трудно обидеть, у меня есть внутреннее мнение о себе и сдвинуть меня с него может только уважаемый мной человек, коим хам стать не может по определению.Наташа, меня, как и всех остальных покупателей, тоже просят иногда оставить сумку в камере хранения.Понятно почему- воруют...И воруют те, на кого не подумаешь. Не бомжеватого вида, а весьма респектабельного.В таких случаях я просто отказываюсь со словами : " не хочу!".Закон на моей стороне, не имеют право требовать оставить вещи, даже если это чемодан или мешок из-под картошки, тем более что это опасно, опять же -воруют.Чем категоричнее и безапеляционее требование, тем жестче ответ.Единственное на какие уступки я иду- предъявляю чек и содержимое пакета на выходе.ТОЛЬКО в качестве уступки, т.к. у нас тоже воруют.Если требование звучит категорично- с наилучшими пожеланиями отправляю по общеизвестным адресам. Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #467 Опубликовано 2 апреля, 2011 Утро, почитала Вас и стало мне горестно. И вспомнила свой последний случай. За него я от мужа получила выговор и мы очень поругались. И вот что было... Мы всей семье я, муж и сын 1,8 г поехали в немецкое консульство получать документ о немецком гражданстве сына. Чтобы попасть на территорию консульства нужно пройти рампу и обыск)) Баба мент, которая обыскивает мне нахамила и я ей по этому поводу сделала замечание, мол повежливее надо с людьми. Она мне пригрозила сказав следующее: закрой свой рот, а то я тебя сейчас вышвырну и ты больше НИКОГДА не попадешь на территорию консульства. Я закипела, думая дрянь ты и понесла на нее. Она позвала на помощь тетку с пропускной проверяющую паспорта, чтоб меня выкинуть. А я потребовала , уже говоря только на немецком, начальника консульства. Пришел немец и я у него спросила на каком основании мне хамят и какое право имеет гражданка РФ вышвыривать с немецкой земли гражданку Германии. Мы разобрались, немец меня проводил до нужного кабинета, чтоб я забрала документы. Обещал разобраться с ментовкой. Муж сказал, что я была не пара и не должна была вообще реагировать на ее хамство. А я считаю, если таких людей не наказывать Россия так и останется савком. Поэтому если у меня плохое настроение то таких продавцов как писала Утро, я б постаралась наказать по полной программе. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #468 Опубликовано 2 апреля, 2011 Olesja, у меня на секунду мельнула мысль пожаловаться на эту продавщицу владельцу магазина. Но потом я подумала - а вдруг эта женщина -единственная кормилица в семье, мало ли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #469 Опубликовано 2 апреля, 2011 Сейчас в моде большие сумки. Продавцы на мои сумки тоже косятся с подозрением. Но с другой стороны воруют в транспорте, магазинах, а с них высчитывают. Недавно я видела как у женщины тележку в универсаме угнали из-за копеечки, которую вставляют в тележку. в Юрмале давно еще дама из Белоруссии, депутат Верховного совета-полно регалий, отдыхала в правительственном санатории, одела на новое платье старое и вышла. Брала на примерку 3, а вернула 2. Ее задержали, она плакала, чуть ли не в ногах ползала. чтобы не сообщали в милицию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория77 Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #470 Опубликовано 2 апреля, 2011 Недавно захожу в "Швейный мир", покупателей никого. Три продавца-консультанта. Одна из них, оглядев меня с ног до головы, неприязненно ...... не уж то это особенность магазинов "швейный мир".... даже в разных городах(((( Все знакомые мне портные стараются избегать шв.мир как раз из-за хамства Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagalochka Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #471 Опубликовано 2 апреля, 2011 (изменено) Я думаю, что дело вовсе не в дороговизне одежды. Просто все эти хамки почему-то ощущают свое превосходство над нами, это сорт людей, которые отрываются на тех, кто по их убогому мышлению, не сможет дать им отпор по разным причинам: нам некогда, не хотим опускаться до их уровня, хорошо воспитаны, не привыкли скандалить. Им бы мозгов чуть-чуть побольше, они бы с каждым клиентом были вежливы, если сейчас ничего не купил, то в другой раз придет, вспомнит какие там хорошие девочки работают. А то стоят как фурии, зло на всех срывают. Может этот магазин для них предел мечтаний, вот они и возомнили себе, что чего-то стоят. Когда мне говорят - оставьте сумочку, я всегда с наглой улыбкой спрашиваю:" А вы обеспечите ее сохранность? У меня там деньги, документы, ключи. Мне что, все это в руках носить?" Они чувствуют, когда к ним относятся как к обслуживающему персоналу. Извините, я вовсе не хотела обидеть прфессию, хороших девчонок продавцов. У меня у самой сын работает в строительном супермаркете, у них постоянно проходят занятия - как избежать конфликтов, как себя вести снеуравновешенными. Изменено 2 апреля, 2011 пользователем Gagalochka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #472 Опубликовано 2 апреля, 2011 Olesja, у меня на секунду мельнула мысль пожаловаться на эту продавщицу владельцу магазина. Но потом я подумала - а вдруг эта женщина -единственная кормилица в семье, мало ли. Утро, а вот у меня к хамам жалости нет. Уволили бы ее она в следующий раз задумается. Я в Германии проработала 7 лет в торговли прежде чем переучится. Скажите, почему мне не приходило в голову хамит и оценивать по одежке!!!??? Там нет книг жалоб, а если и нажалуешься то ей точно влетит. Знаете я была в прошлом году в командировке в Лейпциге, зашла в магазин Манго. Первая девушка которая на меня обратила внимание это рожденная в Германии от русских. Потом к ней подскочила немка, я отказалась от услуг немки. Девочка так хорошо мне советовала и обслуживала, что я оставила там ок. 500 евро, а там были как раз распродажи. Сама дорогая вещь была за 25-30 евро. Потом я позвала главную магазина и объявила благодарность девушке. Мне было оч приятно ее внимание тк. я только недавно родила и весила +25 кг. Кстати оставила в магазе на 350 евро больше чем планировала. от что значит хорошее отношение! Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 1403 Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #473 Опубликовано 2 апреля, 2011 соглашусь,хамство это исключительно особенность характера.хотя если посмотреть на кондукторов в общественном транспорте то кажется что она,эта особенность,была решающей при приеме на работу)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #474 Опубликовано 3 апреля, 2011 А меня, при всей моей категоричности, эта предательская мысль останавливает...(про единственного кормильца в семье).Пока до менеджера дойду- остыну, про то, что у человека в жизни всякое бывает вспомню..А, наверное, зря.Оценивать жизненные ситуации будет менеджер или хозяин, а знать о поведении сотрудника он должен.Слава Богу у нас хамов почти нет.Мне не встречаются.Бывают злбные, но я стараюсь пошутить, развеселить, часто получается, а если нет- ну не того человеку, главное что не хамит. А у кондукторов работа собачья, им по другому нельзя. Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
qxov Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #475 Опубликовано 3 апреля, 2011 Наташа, меня, как и всех остальных покупателей, тоже просят иногда оставить сумку в камере хранения.Понятно почему- воруют...Именно. Но ведь в камере хранения тоже вполне себе можно лишиться тебе принадлежащего, а "за вещи оставленные в камере хранения..." ;-)И воруют те, на кого не подумаешь. Не бомжеватого вида, а весьма респектабельного.В таких случаях я просто отказываюсь со словами : " не хочу!".Эх, я не одинок.Закон на моей стороне, не имеют право требовать оставить вещи, даже если это чемодан или мешок из-под картошки, тем более что это опасно, опять же -воруют.Чем категоричнее и безапеляционее требование, тем жестче ответ.Единственное на какие уступки я иду- предъявляю чек и содержимое пакета на выходе.ТОЛЬКО в качестве уступки, т.к. у нас тоже воруют.Если требование звучит категорично- с наилучшими пожеланиями отправляю по общеизвестным адресам.Однажды особо следящий "охранник" перемещался за мной по магазину, пока я товары выбирал. Было забавно. Тоже "требовал" сдать вещи в камеру хранения. Я отказался. Он начал объяснять про воровство и т.д. Я сказал, что воровство из их магазина - не мои проблемы, а если он действительно сильно переживает по этому вопросу - может погулять на некотором расстоянии от меня. Так что я по магазину со своим "охранником" ходил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения