Перейти к содержанию
1 / 1

Насколько дорого надо одеваться чтобы тебя воспринимали адекватно?

Рекомендуемые сообщения

Дорогие девушки, а я вот в ГУМе грелась неделю назад, минус 24 было, в столице т.е., и бутики были с громкими именами за стеклянными дверями. На дверях привратники крепкие и плечистые, с глазом наметанным. На мне была шуба мутоновая, шапка вязаная, ботинки замшевые и джинсы. Но что-то меня удержало зайти и ознакомиться с содержимым бутиков. Страх, что схватит за руку со словами"куда прешь, колхоз!", и вытолкает нафиг.:)))))

Как сказала BriNa: "Тут все случаи рассказывают, ну и я присоединюсь :)"

Первое мое впечатление от нефтяного Севера... в первый месяц моего проживания...
Многофунциональный магазин с разнми бутиками... Я стою в мужском... смотрю на понравившуюся мне рубашку для мужа и ... плачу... Стоит как пол моей зарплаты...
Вваливается (именно вваливается) в магазин МУЖИК в таком рабочем комуфляжно-засаленом комбинезоне... подлетает к стойке с о-о-очень дорогими (конечно качественными) костюмами и начигает их щупать-осматривать... Бедная продавщица почти в обморок свалилась... Подлетает к нему с просьбой "Руками не трогать"... В ответ, МУЖИК же уже присмотрелся, он снимает со стойки шикарный костю и тащится в примерочную... Она почти бегом за ним бежит и ее дико колбасти от того, что костюм за > 2000 баксов полетит в мусорку! Примерив, он подходит к кассе и из кармашка своего комуфляжно-засаленного комбинезона... дастает пачку банкнот по 1000 $, перетянутой аптечной резинкой... и в этот момент он, а это очень заметно по лицу продавщицы, превращается в А-А-АБАЛДЕТЬ КАКОГО МУЖЧИНУ, отмусоливает необходимую ссуму со словами "мне для встречи" и покидает магазин...
Через несколько дней этот мужчина пришел ко мне подписать справку на допуск к работе... А был это работяга - нефтяник, но занимавший пост заместителя генерального директора отдной из нефтяной компаний!

И я ник зарегистрировала

В социальных сетях - Ирена Адамович

Ровно год назад уже писала в этой теме.
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=278647

Сегодня заходила опять в этот магазин.Я была единственным посетителем и хозяйка,которая мотала ткань.
Я не знаю,что происходит там.Это просто ужас,меня выгнали оттуда с позором!-)) Зазвонил мой телефон,я стала отвечать,хозяйка с другого конца закричала,что в магазине нельзя разговаривать по мобильному.Я прервала разговор,говорю а то случилось?
А у них табличка при входе ,я говорю,извините я не заметила.И вобще как-то не привычно,везде можно пользоваться телефоном.
Ну я уже не выдержала,говорю,а что вы всегда ругаетесь,я же пришла ткань смотреть к вам и никакого уже настроения нет ничего выбирать.И два года назад я была у вас и вы мне обломили осмотр по той причине,что ткани у вас дорогие.Но я дороже покупаю и не парюсь если нравится.Всё относительно.И не дороже денег,в конце концов.

Так она говорит,мол,смотрят тут всякие,пончиков накушаются,а потом руками хватают эксклюзивные ткани.Просто ужас,мне даже в голову не могла прийти такая версия.
Неужели у меня так сильно блестело отмассированное лицо после косметолога?-))
Но я даже не дотрагивалась до тканей не то что лицом,даже руками.-)) Вобщем я ушла опять и расстроилась.
Где там эксклюзив?Дорого там,да.Захватано,видела.

В других можно щупать и сам берёшь,прикладываешь и даже в очереди за тканью стоишь.И по телефону можно говорить,не мешая другим покупателям.Но это всё про другие магазины.

Прикладываю фото,нашла их в интернете.

post-132-1334404794_thumb.jpgpost-132-1334404780_thumb.jpgpost-132-1334404771_thumb.jpg

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Я не знаю,что происходит там...Вобщем я ушла опять и расстроилась.

Ирина, не расстраивайтесь, не стоят они того. Про это у нас есть отдельная специальная тема, их - туда.
Палата № 6. Надеюсь, нас там нет!, Посмотреть на других, и НЕ делать как они
На картинке самый обычный магазинчик. Никакой эксклюзивности не наблюдается.

Это у хозяйки скажем так нищенское мышление для нее это дорого , и для нее это "ужастный иксклюзиф". Потому боится что все пропадет и жалко что кто-то трогает, а еще хуже она сама про себя думает,что круче нее и ее магазина ничего нет ( если только яйца) отсюда и хамство. Вывод -не стоит туда ходить и расстраиваться.

Вот мне удивительно почему нельзя пользоваться сот. телефоном, иногда выбираешь ткань для клиента, сомневаешься, пошлешь фото ткани для одобрения клиенту, и после одобрения спокойно покупаешь. Дорогая ткань- так уберите подальше(повыше) и показывайте заинтересованному лицу, если уж так печется о сохранности внешнего вида. Да тема будет актуальна всегда. А ведь чем больше оборот магазина- тем быстрее обновляется ассортимент, ткани-то тоже выходят из моды.

У меня вчера была печальная история... Искала весенние сапожки к пальто. Белые. И сама была в белом пальто. Зашла в маленький магазинчик,там продавщица с хозяйкой. Смотрю-выбираю. Дамочки хвалят мое пальто,попутно помогают выбрать мне сапоги из ассортимента. Разговорились-призналась-похвасталась,что пальто сама шью! Моментально дамы перебежали на стенд с дешОвой обувью из кожзама.:(
Обидно стало-по их мнению,если шью сама,то не могу позволить себе купить????

Сообщение отредактировал sonyka - Сегодня, 16:40

...если шью сама,то не могу позволить себе купить????

Вот форум у нас такой- популярный, слова выбирать приходится...Это, перефразировав,такая у них категория ума, так ситуацию на себя примеряют, своими мозгами. Сущность такая, смотреть на это надо проще,чтоб не расстраиваться.
А торговлю я подразделяю на КУПЦОВ и ЛАВОЧНИКОВ.Ну не описать двумя словами, купцов хочется уважать, а от остальных бежать сломя голову.
Сталкиваюсь с таким подобострастием, и сразу переключаюсь на их волну, на их словарь. А что делать- нервы дороже.
В конце концов, бисер надо экономить.
Грубо, наверное, но накипело.

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Продавцы сейчас-все кому не лень.и каждый думает.что может.Ан нет-я нахожусь попеременно по обе стороны прилавка-знаю что и как.Хозяйка вышеописанного магазина просто невоспитанная ,вряд ли получившая хот мало-мальское образование или книжку по психологии продаж прочитавшая.Вспоминается знаменитая сцена из "КРАСОТКИ".Надо Вам ей такое устроить-в воспитательных целях)))

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

у меня сейчас ШОК,читая вот это Ваше сообщение.
со мной происходит совсем по-другому. зашла недавно в парикмахерскую, взяла термин, когда мне прийти подстричься.
прихожу на следующей неделе, а она мне говорит, а можно Вас спросить-откуда у Вас этот жакет?на мне был мой Фукусима-жакет.
я ей: сама сшила.
она. а можно я ближе посмотрю? мне уже на прошлой неделе в глаза бросилось- такие в магазине не купишь,особенный он и очень элегантный.
что-то похожее было в расторане с моим серым платьем.
надо заметить,что б германии вообще не принято спрашивать такое ,да и внимание обращают мало.
было ещё у меня и такое,что я стояла на улице и ждала мужа из магазина, на мне был мой чёрный костюм(после похорон). люди проходивщие мимо, отойдя пару метров останавливались и пялились.

я думаю, что когда в россии через поколение-два изведутся мастерицы, кто в состоянии творить руками шедевры- у Вас начнут ценить и замечать не похожесть на индустрию!

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Бывают и положительные эмоции.
Как-то давненько взяла я в одном магазине 2 вида тканюшки, вполне себе синтетической , просто понравилась. И сшила я себе платье-футляр и сверху пальто-пиджак-что-то среднее . спустя некоторое время, попала в этой одежде в тот магазин. и продавец долго присматриваясь сказал- неужели наша ткань? никогда бы не подумал, что можно такое из нее получить.
Было приятно...
Не помещаюсь внутрь, хотелось бы показать сей комплект,буду худеть дальше.

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Меня тоже эта фраза задела... т.к. косвенно тоже сталкиваюсь с такими намеками...
Я на работе как то не очень афиширую,что много ношу "самодельных" вещей. И совсем не потому, что не могу себе позволить купить аналог в магазине.... даже чаще бывает, что купить готовую вещь - более бюджетно получится. Но люди "не в теме", им не объяснишь..
Однажды сотруднице сказала, что сама сшила юбку (ну или платье, не помню о чем речь шла). А она так сразу сникла и говорит: "Ольга Сергеевна, вы хоть никому не говорите больше об этом.."
Ну я не тугодум, намеки понимаю, но врать, когда задают прямой вопрос, тоже не хочется. Но как то неприятно стало... Ну, думаю, колхоз "Рассвет", не буду я перед каждым оправдываться.
А сейчас дошло до того, что как видят на мне новую вещь, уже хором: " Наверное, опять сами сшили?"
Я мышление то их хорошо понимаю, что сама сшила - это получается "бесплатно", а потому - не интересно. А если купила, то можно и про цену разузнать, и где купила спросить, и вообще посплетничать.
Издержки женского коллектива)) Изменено пользователем Fenek

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

Fenek,
я тоже могу слазать, что это люди безграмотные,т.к. они не понимают, что купленная вещь никогда так сиодеть не будет, как сшитая и подогнанная по собственной фигуре.
у нас такое называется одним словом"сшитое по меркам" и имеет баснословную цену. к проимеру мужской костюм начинается от 1000€ вверх.
в то время как Босс можно купить за 400€. каждый знает ,что "сшитое по меркам" не по-карману смертномуи населению массы.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Меня тоже эта фраза задела... т.к. косвенно тоже сталкиваюсь с такими намеками...
Я на работе как то не очень афиширую,что много ношу "самодельных" вещей. И совсем не потому, что не могу себе позволить купить аналог в магазине.... даже чаще бывает, что купить готовую вещь - более бюджетно получится. Но люди "не в теме", им не объяснишь..
Однажды сотруднице сказала, что сама сшила юбку (ну или платье, не помню о чем речь шла). А она так сразу сникла и говорит: "Ольга Сергеевна, вы хоть никому не говорите больше об этом.."
Ну я не тугодум, намеки понимаю, но врать, когда задают прямой вопрос, тоже не хочется. Но как то неприятно стало... Ну, думаю, колхоз "Рассвет", не буду я перед каждым оправдываться.
А сейчас дошло до того, что как видят на мне новую вещь, уже хором: " Наверное, опять сами сшили?"
Я мышление то их хорошо понимаю, что сама сшила - это получается "бесплатно", а потому - не интересно. А если купила, то можно и про цену разузнать, и где купила спросить, и вообще посплетничать.
Издержки женского коллектива))

Ну не знаю..у меня на работе все знают, что я шью себе сама..коллектив женский..человек 200.. И постоянно подходят, осматривают, вздыхают..типа "белая зависть"))..мол ты можешь себе позволить дорогую обувь, сумки и аксесуары..потому,что платье, костюм или пальто тебе обходятся в цену ткани..и главное..НЕ ШИРПОТРЕБ))))..вторую такую вещь ни на ком не увидишь и сидит идеально..
А девоньки у нас на работе могут себе позволить брендовую одежду...не вопрос..
Ну и если у них какая идея..нечто особенное - праздник, выпускной у дочери..какая-нибудь изумительная ткань..все приезжают ко мне - шить.

La_femme,кажется это был Ваш рассказ про то как немцы реагируют на собственноручно сшитые вещи.Это "дорогое хобби".Мне очень понравилось выражение,с тех пор повесила этот транспарант на свой паровоз.-))Тем более,что это правда,а кто не понимает какой это к тому же отличный релакс,стоит только пожалеть.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Fenek,
я тоже могу слазать, что это люди безграмотные,т.к. они не понимают, что купленная вещь никогда так сиодеть не будет, как сшитая и подогнанная по собственной фигуре.
у нас такое называется одним словом"сшитое по меркам" и имеет баснословную цену. к проимеру мужской костюм начинается от 1000€ вверх.
в то время как Босс можно купить за 400€. каждый знает ,что "сшитое по меркам" не по-карману смертномуи населению массы.

У меня много друзей и родственников живут в Германии..и к одежде у них отношение уважительное..вы правы, то что сшито индивидуально..не просто дорого..а очень дорого..помню пару лет назад сшила дочери подруги пару детских платьев..у меня накопилось много разной белой ткани..фатина, стразов и ленточек..ну я и "развлеклась"..сшила платьице..
Отправила на день рождения девочке..девочка сказала..что это самое "дорогое платье" в ее жизни))))...на самом деле..для меня это был отдых и удовольствие и практически никаких затрат..а с точки зрения подруги и ее дочери..эксклюзив и шик...как-то так))))

La_femme,кажется это был Ваш рассказ про то как немцы реагируют на собственноручно сшитые вещи.

девочки, и у нас реагируют по разному(, встречала в сети на немецком шитейном форуме топики о реакциях. Один из них начинался с такой истории: две дамочки разговаривают о самосшитом, при этом одна из них выдает такое мнение: самосшитое стирать нельзя, оно же все разлезется))))). После этой вводной фразы примеров негативного мнения о самосшитом было приведено на страниц так 10ть.....

конечно, о сшитом по меркам мнения основная масса придерживается высокого, как и о ценах - по карманам только "сливкам общества", но это мнение не распространяется автоматически на хобби-портних

ИринаZ, вам повезло с окружением- берегите их!

Спасибо))..на самом деле все зависит от точки зрения..я к своему хобби отношусь с любовью и "вожделением" и откровенно горжусь, что я могу шить одежду..а все, что сделано с любовь - рождает положительную энергетику..

А девоньки у нас на работе могут себе позволить брендовую одежду...не вопрос..

вот в этом и разница) коллективы то разные... мои девчата не разбираются ни в чем...
а с подругами у меня глубокое взаимопонимание и уважение, они очень ценят мою работу)

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

девочки, и у нас реагируют по разному(, встречала в сети на немецком шитейном форуме топики о реакциях. Один из них начинался с такой истории: две дамочки разговаривают о самосшитом, при этом одна из них выдает такое мнение: самосшитое стирать нельзя, оно же все разлезется))))).

Ой, ну насмешили))))))! Это не на Hobbyschneiderin случайно такие глупости пишут? Я вот как раз в большой части шью именно потому, что готовая одежда очень часто разваливается - когда по швам, а когда и по ткани((((((. Я, правда, не могу позволить себе дорогую одежду(((, но вещи по доступным мне ценам, как правило, очень непрочные, а мне легче и комфортнее - психологически))) - сшить вещь "с нуля", чем ремонтировать купленную. К тому же, я знаю, какими нитками и швами я все это прошила, уверена, что мое изделие не сядет и не слиняет после стирки))). Впрочем, я обычно не афиширую, что ношу в основном "самиздат", только если кто очень сильно допытываться начнет, объясняю, что это мое хобби + вынуждена это делать из-за особенностей фигуры, поскольку не могу на себя ничего готового подобрать)))).

этот разговор был там, но не только, в надельклубе тоже подобные топики были - не о том, что разваливается, а о негативном отношении, или о сочувственном - типа, бедная, вынуждена, финансы и.т.п.
я к тому, что дураков везде полно

из своего опыта, из относительно свежего

свела свою коллегу со своей шьющей на заказ подругой, первая не могла найти никак платье (формал-дресс требовался) и пошла уже с отчаянья, как последний выход и была настроена отказаться от приглашения на мероприятие, короче крайне скептично была настроена

сейчас уже и платье пошито и мероприятие отгуляно, коллега мне говорит, что никогда бы не подумала, что самосшитое может так хорошо выглядит, подклад как в магазине и даже лучше и столько комплиментов из-за платья в жизни не получала... и что если бы я ее за руку не отвела, то даже не знала бы где такое можно и вообще возможно ли, и это при том, что в городе в самом центре у нас стоит Ателье (крупными буквами на нем написано), но они продают параллельно и свои коллекции, в каждом тканевом (у нас в городе их 2 и в соседнем 4) висят таблички, что для желающих может опытная швея пошить любую модель (по каталогам в основном воговским/ бурдовским). ....

думаю, глаз видит только то, что хочет видеть, кроме того у многих действительно сидят странные представления о инд.пошиве в голове....

о негативном отношении, или о сочувственном - типа, бедная, вынуждена, финансы и.т.п.

Наверное, это потому, что потеряна культура рукоделия. Когда я жила в Германии у своих друзей, я общалась в их круге - людей "со странностями", как сказали бы у нас, а именно, антропософов и близких к Вальдорфскому движению. Как известно, в Вальдорфских школах дети много занимаются разными видами ручного труда, поэтому в этой среде "самошив" и "самовяз" очень ценится, не говоря уже о "самопряде" и т. д.

думаю, глаз видит только то, что хочет видеть, кроме того у многих действительно сидят странные представления о инд.пошиве в голове....

Думаю, это может идти подсознательно еще из тех времен, когда у большинства шьющих дома не было оборудования, позволявшего делать изделия, похожие по отделке на промышленные (в первую очередь это касается обработки срезов).

про то, что потеряна культура рукоделия... не соглашусь, многие рукодельничают, игрушки, печворк, сумки, коврики, салфетки, скатерти, сумки итд, одежду тоже многие шьют, но , и это лично мое мнение и предположение, отношение к мелкому рукоделию более благосклонное - хендмейд, интересно, а с одеждой... сами понимаете, даже с бытовым оборудованием (швейная машинка. оверлок) можно производить качественную одежду, уровнем никак не хуже одежды фабричной, а во многих случаях и лучше, но в этих случаях многие уже не видят в этом хендмейда/самосшитого, а от сдамосшитого по старинке ожидают того, что некто сидел с иголкой в руке и шил, строчки возможно не такие ровные как на машинке итд... но это мое предположение

Мне кажется, что у некоторых отношение к хобби-шитью как к времязатратному, скучному, "неблагородному" занятию с заведомо "неблестящим" результатом. Судят-то всё по себе :))

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...