Перейти к содержанию
1 / 1

Прямая юбка в стиле Нью-Лук... эстетика

Рекомендуемые сообщения

Спасибо огромное ))) Я сделаю более "полное" фото, как только погуляю в ней ))). чтобы весь образ сложился. Это , так сказать, тестовое фото))) Что же касается моих впечатлений, то я в восторге! Она такая удобная, такая красивая, у меня никогда в жизни не было подобной юбки и по комфорту, и по внешнему виду. Фигура у меня не совсем "современная", разница между талией и бёдрами более 30 см (от-70, об-106). (Немного неловко такие подробности раскрывать )) Но я свою фигуру люблю и теперь, благодаря вам, умею её великолепно приподнести. Что ещё о юбке, она на подкладке - белая вискоза (от чего создаётся подобие нжней юбки), ткань юбки - шерсть 60%, а остального, уж простите, не помню... то ли вискоза, то ли...забыла. Ткань нежная, приятная. Я сначала раскроила юбку с 1 швом, но когда примерила, то в местах окончания бок. вытачек были какие-то "бугорки", и никак я их не могла убрать, поэтому я пустила по бокам швы и тогда всё стало ровненько, а юбка на см заужена)))

.
Для первой юбки портнихи, начавшей шить 2 недели назад, это вообще изумительная работа. Рада за вас, что она приносит вам удовольствие.
- Как одёжки всё-таки способны поднять настроение, правда, девочки?:)

Но и без всяких оговорок, очень красивая юбка. И сидит красиво, и фигуру подаёт бесподобно.
Одношовная юбка - это почти всегда бугорки. Всё-таки не получается там плавного перехода от вытачки к ткани. Или уж совсем рыхлая ткань нужна, или надо её натягивать по бёдрам, что не в приёмах НЛ (данная темка).
Будем ждать окончательных фото.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Jamma, я тоже с нетерпением буду ждать фото в образе!
Поздравляю Вас с юбкой - она способна в себя влюбить, это правда:)

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Jamma, и от меня примите поздравления! Представляю, как при ходьбе эта юбочка будет играть, образуя различные складочки (как на последнем фото) - заглядение!

Красивая юбочка, мне тоже нравятся прямые юбки НЛ. Даже наверно больше чем пышные. Но вот руки еще не дошли до шитья. Я вот еду в отпуск к родителям на 2 недели, там будет много свободного времени. Мама смеется, что как раз будет время построить самой выкройки по НЛ и выкроить пару вещей))

Чтоб строить зауженную юбку по Дубининой ( скан выкладывала Нью Лукоффка), какие мерки нужны, кроме объема талии, бедер и длины изделия?

В каждой женщине должно быть маленькое "ку - ку" (с) Рената Литвинова

.
http://www.antiquedress.com/item6802.htm

Как вам эта юбочка-1960 от Живанши?

7.jpg

Материал - натуральный мех пони.
Для справки, сегодня пара туфель от Живанши из меха пони стоят ок.1000 дол.

А вообще-то - классная идея!
Искусственного меха-то полно. Тока вчерась в тканевом магазине видела очень миленький белорусский иск. мех.
Вот вам и "новый взгляд":).

вот бы на живанчи наших зелёных натравить! такое животное для юбочки! неет! только из искуственного!
кстати, сшила дочке юбку солнце из искуственого леопарда или гепарда(я в них не разбираюсь), посаженую на плотный шёлковый подклад, по низу чёрное франзуское кружево. юбка по конструкции хоть и солнце но не НЛдочке как никак 13 лет).
так вот это такие шикарнае волны на юбке. само то!
так что, уважалемие Нъю-Луковцы, шейте на тёплае времена из искуственный чебурашек шикарнае ,пышные НЛ-юбки!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Уважаемые мастера, помогите начинающему. Пытаюсь сшить юбку по оригинальной выкройке из немецкого журнала Beyer Mode с бантовыой складкой в средине заднего полотнища. Все пояснения, конечно же, на немецком. Застежка , как я понимаю- в левом боковом шве. Допустимо ли вшивание молнии или придется мучиться с крючками - вдруг молния повредит силуэту?

.
Допустимо и можно, но вдумчиво.
Если линия бока крутая, то надо быть особенно осторожной. То есть молнию вметать мелкими косыми стежками, припосаживая ткань на молнию, и обязательно примерить, не топорщится ли.

...не хватает ткани на складку Диора, только разрез сзади.

Если мне не изменяет память, где-то в темах упоминались контрастные складки Диора?
Фрося, я правильно помню? Я бы тоже свои разрезы позакрывала тогда...

Во! Я даже этот пост нашла!
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=412001

У меня есть пожилая прямая юбка с разрезом сзади,из черной костюмной ткани в тонкую серую полоску.В этом году я решила ,что сверкать ногами в довольно высоком разрезе мне уже неприлично по возрасту.Родной ткани конечно не осталось,и я сделала шлицу Диора из похожей черной однотонной ткани,а внутри складки нашила вертикально несколько мелких серых пуговичек.Получилось забавно.

Моя юбка,сшитая по Рогатиной-Артманис.
post-1932-1304525563_thumb.jpg
post-1932-1304525488_thumb.jpgpost-1932-1304526673_thumb.jpg

Жалобы и мои переделки.По выкройке-мне не понравилось,что перед шире на 2 см.Боковой шов из-за этого уполз далеко назад.Боковую вытачку всвязи с этим переместила самовольно ближе к переду.
Предполагалось,что застежка молния будет на левом боку,в разрезе вытачки.Долго думала-гадала,резать не рискнула,в итоге-подпорола уже зашитый задний шов и вставила молнию туда.Поскольку юбка уже была собрана,вытачка боковая-левая сместилась относительно переда и красивая(надеюсь) обтачка переда post-1932-1304526012_thumb.jpg
периодически перемещается.Т.е. если следить за тем,чтобы задний шов и складка были идеально по середине,то тогда спереди идет смещение.
С тканью намучилась.Твид,конечно,красив и благороден,но сначала я сделала крючки на поясе,которые повытягивали ниточки полотна.Потом рискнула и пробила ручную петлю.
В нОске юбка идеальна!Как влезла в нее,так джинсы и прочие брюки уже носить не хочется.Элегантностью веет невероятно,сама себя по-другому ощущаю!
Ну и блузка к юбке сама просилась из *этих*,благородных.Моделировала горловину сама,рукава корректировать помогали наши мастерицы.Вот здесь.
http://club.season.ru/index.php?showtopic=3194&st=80
Всем большое спасибо за помощь,советы,вдохновение!

Изменено пользователем музыка

Очень элегантная классическая юбочка !
И цвет блузки очень приятный , и украшение на шее самобытное !
Сами делали ? Вот и обновка к весне !
Почему-то ваш образ ассоциируется с образом учительницы музыки,
немного отстраненный от мирской суеты и возвышенный...

Музыка, имею такую юбочку себе на радость.По этой же выкройке.
Три раза прочла,так и не поняла почему не центруется юбка.У Вас совпадает задний шов с центральной линией переднего полотнища?
А в целом по фото образ очень приятный.Люблю сочетание серого с розовым.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Спасибо за отзывы!
Spika,вы будете смеяться,но по образованию я -дирижер академического хора,и учителем музыки тоже работала.
Бисерное украшение-мое любимое-оплетеный родонит.Бисерю много и с удовольствием.Когда купила ткань,приложила к юбке,- и поняла,что сюда просится именно это колье.
Kundze,я сама была удивлена,когда это обнаружила.Я думаю,что когда я решила вставить молнию в задний шов,я *сбила настройку * по боку,словами передать сложно,короче-намудрила с вытачками,наверно.Но это не сильно заметно,хотя я-то знаю...Поэтому психологический момент срабатывает.А еще мне очень сложно почему-то было с передними вытачками,которые переходят в обтачку.Никак не хотели они гладенько ложится,так и зашились-одна идеально,вторая-не очень.Но несмотря на это,юбку полюбила всей душой!

Ух ты, вот это попадание, прямо в цель !
Что ж , это еще раз доказывает, что наши внешние предпочтения
в одежде должны гармонировать с нашим внутренним содержанием.
У вас с этим все в порядке. Браво !

Пошив моего ретро-купальника был бесцеремонно прерван сестрой, которая вспомнила что у нее через три дня День рождения, и надо СРОЧНО прямую юбку к имеющейся блузке :)
Не было повода не построить юбку по старинным методикам.
Находимся на стадии первой примерки, но все не так уж плохо, в скором времени отчитаюсь!

Музыка, ваша блузка просто очаровательна! У юбки дивно хорош цвет.
По поводу того, что выкройка переда шире выкройки спинки на 2 см в каждом шве: моя мама рассказала, что когда она в начале 70-х годов училась на курсах кройки и шитья, то им рассказывали, что этим приёмом корректировали излишнюю ширину, пардон, зада. То есть спереди юбка как юбка, а сзади видны два красиво облегающих бедра стройнящих шва.
У тех же, у кого сильно выступал живот, боковые швы могли смещаться вперёд на те же 2 см, тогда изящные швы были видны спереди.
Поскольку лично у вас с фигуркой всё в порядке, я думаю, в следующий раз вы просто сделаете перед нормальной ширины. А вот косые вытачки спереди красиво смотрятся.

Изменено пользователем Бензопила

Вот наконец прямая юбка запечатлена!
Постороена по основе из 100 платьев. Мне очень хотелось сделать наклонные вытачки.
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=200936
Прибавку на СО сделала 1 см, как в книжке. Но сестрой была куплена ткань стрейч, поэтому всю свободу в итоге пришлось убрать. Я первый раз шила на сестру, потому мне было довольно сложно с переходом талия-бедра и рельефом на этой местности. Еще и ткань не очень хорошо сутюживалась, пришлось помучиться с вытачками и боковыми швами, пока они приняли форму, какую надо. Вообще, форму бока пришлось сильно корректировать по сравнению с чертежом.
К низу юбку заузила уже на примерке, в два захода, на весь объем – 8 см. Кое как отбилась, чтобы еще не заужать. Сзади складка, такая же как на моем платье в бабочками.
Шили юбку до 3-х часов ночи накануне Дня рождения, я даже узелки не успела завязать и концы ниток обрезать изнутри, так что заберу юбку и еще буду наводить красоту.

Для меня это, в первую очередь, хороший опыт пошива вещи на сестру. Теперь мне понятно, где какие подводные камни есть, в следующий раз будет проще.
Я все-таки лелею надежду сшить ей юбку с незашитыми складочками, а то в это раз она настояла на простой юбке с вытачками. Хозяин-барин, как говорится :)
post-22427-1313341500_thumb.jpgpost-22427-1313341517_thumb.jpg
post-22427-1313341531_thumb.jpgpost-22427-1313341573_thumb.jpg
post-22427-1313341587_thumb.jpgpost-22427-1313341600_thumb.jpg
post-22427-1313341613_thumb.jpgpost-22427-1313341627.jpg

П.С. Блузка сшита раньше теми же девочками-портными, которые шьют мне. Оригинал - из фильма "Сплетница".

Надо признаться, что, конечно, русалочка особенно видна при правильной постановке ног и при движении. Сестра пыталась возмущаться по поводу "глупой позы" с выставленной ножкой :) Я спорить не стала, сделала фото в разных вариантах: ноги вместе, в перекрест, при ходьбе и так далее. В итоге она согласилась, что с отставленной ножкой на фото получается лучше всего. Хотя вживую хорошо смотрится хоть как - хоть на ширине плеч и носки врозь :) Видимо, на мыльнице все равно какое-то искажение идет.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...