Перейти к публикации

Прямая юбка в стиле Нью-Лук... эстетика


Рекомендованные сообщения

Закрепленное сообщение

Все темы по юбкам собраны в блоке Юбки Тематического Путеводителя.

 

Наработки Бурлаковой Фроси и Нью-Лукoffки оформлены в статью
Прямая юбка нью-лук
------------------------------------------------------------
Построение выкройки основы прямой юбки (Milo) new!
основа прямой юбки на 46-й р-р
построение основы и пример моделирования (авторы Рогатина, Попова, Артманис и др.)
Основа прямой юбки из 100 фасонов платья
системы построения зауженной книзу юбки
моделирование юбки "бочонок"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юля, измерьте еще,пожалуйста, об плотным бумажным цилиндром(шириной30-35см),учитывая животик

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

делала еще для пробы Олголоссс-одинаковая мерка ,что по бедру, что с животиком- не меняется.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

делала еще для пробы Олголоссс
не очень поняла. Важно одновременно охватить и бедра в ширину,ягодицы и животик. Не по очереди выше,потом ниже,а именно сразу,т.к.это выпуклости на трех разных уровнях,обхваты по отдельности могут быть равны,учитывая в каждом случае какую-то одну выпуклость

 

Pavelina,думаю,что при прибавках на СО от 6 до 10см (помним какое белье тогда было,да чулки и пояс и панталончики,всё надо было разместить так,чтоб никто не догадался чтО там)индивидуальные особенности уже не так ярко проявляются,силуэт формируется в таком случае именно за счет предварительных прибавок на СО,и последующем распределении вытачек
наклон талии важен для баланса.точный объем бедер и сопутствующих выпуклостей важен потому,чтобы при формировании силуэта,неучтенности не потянули и не перекосили изделие.
Юбка тогда опиралась на талию и мягко формовалась вокруг бедер,это сейчас они на бедра опираются
П.с. Помним еще про нижние юбки для такого построения верха. Это наверное самый выгодный вариант юбки для ассиметричных фигур,основное условие для таких случаев-это точно определить высоты боков и наклон талии спереди-сзади. ОБ поточнее,чтоб прибавка шла только на формирование силуэта.
Это мое сугубо народное мнение неспециалиста-конструктора:)

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ну хорошо, всё это замечательно описано,а где конкретно помошь в моём случае?
мерки-мои, вытачки все рассчитаны как у всех. боковая линия на месте.вопрос так и остался, как перевести уходящий шов, чтоб ни баланс не нарушался ни модель.

Вот именно, что как у всех. А надо как у тебя. Плюс необходимо учесть асимметрию. На всех 6-ти показанных пробниках центральный шов отклонялся от вертикали.
Конкретная помощь? Промерь сколько получается по талии спереди и сзади прямо по юбке с уже зашитыми вытачками. И сравни с мерками по телу. Если есть разница, то на нее надо перенести шов. Сделать это только выше бедер. По бедрам он вроде на месте. Или просто нарисовать на этом пробнике новое положение бокового шва.
Мне, вообще не очень понятны все эти мучения с положением бокового, если уже выяснили что на юбке ПанАм его надо смещать вперед, чтобы с рельефом сошелся.
Так же выяснили, что прибавка к бедрам не меньше 4 см на полный обхват, а талию надо затянуть. С количеством вытачек и их направлением тоже определились. Осталось получить лекало правильной юбки и можно моделировать.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Насколько я помню по юбкам,которые шила бабушка,в них всегда была припосадка по верхнему срезу. Это было и для того,чтобы белье и низ блузки не пропечатывался с лица.
Век живи --- век учись! Логичное, простое и правильное объяснение припосадки. Кстати, в брюках тоже рекомендовали раньше использовать этот приём (без объяснения).

 

Кнопка, спасибо!

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот именно, что как у всех. А надо как у тебя. Плюс необходимо учесть асимметрию. На всех 6-ти показанных пробниках центральный шов отклонялся от вертикали.

у всех шов идёт по боку, а у меня он только вверху потклоняется хотя баланц НЕ нарушен.

 

про ассиметрию уже писала.
надо регулировать линиен талии и ни в коем случае не исправлением линии бока.
сделала ассиметрию- угробила пробник!
если раньше у меня просто смещался средний шов, то полсе корректировки, средние швы встали на несто, зато я стала по-настоящему кривой и косой в этой юбке.
после этого стало ясно, надо поднимать(занижать) срез по талии по боку, чтобы цебнтральные швы встали. а ссиометричного безобразия мне не надо.

 


Промерь сколько получается по талии спереди и сзади прямо по юбке с уже зашитыми вытачками. И сравни с мерками по телу. Если есть разница, то на нее надо перенести шов. Сделать это только выше бедер. По бедрам он вроде на месте. Или просто нарисовать на этом пробнике новое положение бокового шва.

 


Мне, вообще не очень понятны все эти мучения с положением бокового, если уже выяснили что на юбке ПанАм его надо смещать вперед, чтобы с рельефом сошелся.

потому что (устала объяснять) любое малейшее вмешательство с корректировкой меняет сиолэт!
мен не нужна прямая юбка, я её так или так всегда подгоню.
мне нужна ПанАМ и ещё лучше по орогиналу- силуэт важен!

 


Так же выяснили, что прибавка к бедрам не меньше 4 см на полный обхват, а талию надо затянуть. С количеством вытачек и их направлением тоже определились. Осталось получить лекало правильной юбки и можно моделировать.

 

и это уже тоже объясняла.
мне не тольйко 4 ,мне уже 2 см воздуха много!
юбка 60-х должна сидеть плотно но без треска.
тем болле излишний примпуск меня пузырит и низ вздёргивается- уже показывала ,как это выглядит, когда излишек убрала.разница фактом на лицо.
единственное,что осталось это уклонение верхнего участка, но так чтобы ни силуэт не страдал ни проблемы не появлялись.
как только верхний ухцасток бокового изменяется сразу изменяется перед и вытачка не лежит.
а идеaл вообще ,чтоб было как у всех- круглое высокое бедро и ровно по середине шов.

 

усадка в юбке запланированна 1 см(заложенна в рассчёты) но для того,чтобы боковой встал на середину- надо значительно больше усаживать..

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как говорила Мария Миронова: "ну, если я и сейчас вам не подхожу, значит я ухожу" :) Невозможно объяснить словами тому, кто не хочет слышать. А показвать я не могу, только описывать. Юля, упрямство хорошо вмеру. Твое собственное мнение - это твой щит и меч. Через него не проникают стрелы советов (иногда полезных). Я только не понимаю, если не готова следовать советам - к чему их спрашивать?

у всех шов идёт по боку, а у меня он только вверху потклоняется хотя баланц НЕ нарушен.

А я такая прям такая не такая... Я же объяснила почему это так - потому что у тебя дуги по талии или равны или почти равны. Баланс тут совсем не при чем. Надо только шов перенести выше бедер. Я же это написала:
Промерь сколько получается по талии спереди и сзади прямо по юбке с уже зашитыми вытачками. И сравни с мерками по телу. Если есть разница, то на нее надо перенести шов. Сделать это только выше бедер. По бедрам он вроде на месте. Или просто нарисовать на этом пробнике новое положение бокового шва.

И к балансу высот от пола это не имеет никакого отношения.
Я могу построить тебе юбку нужного силуэта и прилегания, но боюсь, что ты заведомо будешь к ней предвзято относиться, потому что она не винтажная. Поэтому, сорри....
Из всех показанных пробников, я бы работала с пробником Ольги Лосс.
И еще про асимметрию - я ее видела на всех без исключения пробниках. Шов центральный должен быть вертикален - это однозначно. Как ты этого будешь добиваться - только балансом высот от пола или добавлением ширины полотнища или и тем и другим (правильно как раз это), это твое личное дело. Главное чтобы костюмчик сидел. И сидел так, как нравится тебе. Так что удачи. Надеюсь, что в конце концов ты добьешься желаемого, хоть и очень сложным путем.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробую еще раз с цифрами для примера. Если не учтен живот,а он не учтен,потому что проблема отклонения вверху. Допустим не учтено 4см выступа живота,дальше образуется ошибка,полотнища получаются уже требуемого,по 1 см на каждой половинке у каждого шва,при рассчете вытачек проблема усиливается и шов отклоняется. Объем бедер надо проверить стоя на каблуках(попа выпячивается) широкой плотной полосой.
Дальше,если надо убрать излишек под животом,находим разницу выступа живота,делим пополам,из вершин вытачек переда опускаем вертикали до подола,по ним откладываем эту разницу и разрезав по вертикали соединяем по подолу части(как коническое заужение)боковая линия переда станет более прямой,по линии бедер спереди станет поуже,внизу будет ширина как сейчас.
сейчас вы пропустив предыдущие шаги получили отклонение шва вверху,игнорируя порядок удаления избытка под животом.
Попробуйте начертить 1:4 как построено сейчас, и с проверенным обхватом всей выступающей красоты. Потом можно наложением чертежей найти разницу

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну наконец-то!
получилось!

 

а сделала я вот что.
1. мерки снимала в туфлях, с которыми(высота каблука) будет носиться юбка
2.после примерки еще не совсем сидело, но уиже было лучше.
одела жакет и посмотрела где мне нужно будет иметь боковой вообще.
получилось на 1,5 см надо смещеть к переду.
3.линию бока просто параллельно сместила-сзади добавила по каждому боку 1,5см а по переду убрала.

 

минимальное смещение еще есть- но там будет еще пропосадка.вобщем я довольна.
показать не могу, некому снимать.

 

Вывод: вероятно, что на мою фигуру переднее полотно должно быть или одинаковой ширины как заднее или уже.

 

да ещё забыла сказать.

 

кнопка, так оно и вышло разниза между мерками обхвата бёдер была 1 см.
мне его не хватало!

 

Pavelina,
я за критику и предложения- Вы зря так.

 

я шью больше 20 лет. конечно же моей первой была мысль просто перенести боковой шов вверху.
ну почему Вы не хотите верить, что он не давал улучшения, а оноборот- появлялись проблемы на животе. или задирался средний шов спинки, так мне тогда нужно было исправлять везде.
я это уже пробовала.

 

на счёт ольгиной выкройки.
я не говорю ,что она не хорошая- она очень даже хорошая, но совсем не подходит к проекту.
мы говорим как зряший со слепым.
это как с моей подругой- она просто в упор не видит разницы- а я вижу., не всегда ,но вижу.
НЛ я выбрала тоже не из-за упрямства, а потому что она больше всех подходила.

 

я сделала еще одну пробу- отпробовала ретро выкройку юбки 60-х.
алтернативно можно её взять- она тоже подходит.
но если сравнивать НЛ и ретро 60х юбку- безусловно НЛ 100% лучше и подходящее, хотя они очень похожи.

 

пожалуйста, не принимайте это на свой счёт.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перенос шва не может влиять на баланс, если не затрагиваются вытачки. Это операция типа "отрезал-приставил" , простое моделирование. Введение кокетки на блузке ведь не меняет ее баланса. Баланс мог поменяться только если заново все перечерчивали, смещая шов и перераспределяя вытачки. Простой перенос шва, о котором я тут трындела с самого начала ( и что наконец-то и было сделано) никак на баланс повлиять не может. Шью оочень много лет , поэтому и не верю. Могу допустить, что не всегда смысл написанного доходит адекватно (касается всех участников беседы). Виртуальное общение накладывает свои отпечатки. С этим приходится считаться.
Очень рада, что наконец-то сдвинулись с мертвой точки. В общем-то любое построение юбки начинается с того , что замеряются высоты от пола до талии со всех сторон и в той обуви, в которой предполагается носить. Очень хорошо, что это наконец-то сделано.
Я не обижаюсь и прошу не обижаться на меня. Просто мне удивительно зачем идти таким сложным путем. Пыталась хоть чуть-чуть облегчить и ускорить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.
Павелиночка, а если боковой шов имеет заметную выпуклость выше ЛБ?
Тогда ведь не получится "отрезал-приставил" в чистом виде, тк. не приставится:)
И перенося шов механически, мы как бы перенесем и выпуклость туда, где её уже нет. Вот и морщины с натягами.
Я не говорю о том, что таков юлин случай, не вникла настолько подробно.
Но немного осторожнее отношусь к переносу бокового.
- Или у вас есть дополнительные соображения?

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Юлином случае речь идет о паре сантиметров - максимум (лично я вижу 1,5). Рисуется новое положение шва сначала прямыми, затем выпуклости оформляются так же как и всегда для бокового шва - чтобы красиво и без фанатизма.

 

Я показывала моделирование, где перенос составляет 5 см - проделывала это на джинсовой юбке

 

Там да, там выпуклости меняются. А в данном случае это всего навсего правильный учет родных-своих измерений талии по переду и спинке.

 

Я имела ввиду что эта операция из области моделирования. А ошибки баланса - из области конструирования.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне понятна и близка Юлина скурпулезность. Иногда мало знать как,а хочется понять почему,и увязать эти позиции между собой.
ПанАм продвигается,теперь мы просто обязаны подарить нашей милой стюардессе настоящий САМОЛЕТ:D

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

показывала в своей теме, повторяю эксперимент здесь
NL
post-18414-1365433400_thumb.jpg post-18414-1365433408_thumb.jpg post-18414-1365433414_thumb.jpg

 


Simplisity Retro 2154
post-18414-1365433437_thumb.jpg post-18414-1365433448_thumb.jpg

 

post-18414-1365433470_thumb.jpg post-18414-1365433483_thumb.jpg

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, дорогие мастерицы! Мне очень давно хочется иметь настоящую, правильную нью-лук юбку, но я никак не могу поладить с кроем. Имеется: фигура с большой разницей между талией и бедрами (33 см), некоторой асимметрией бедер и большими выпирающими галифе. При построении обычной юбки мне приходится делать полностью ровные, прямые бока из-за выпирающих бугорков. Но силуэт нью-лук юбок подразумевает крутую линию бедра! Я раньше строила основу по "100 фасонам", но пришлось срезать эти самые бочка и делать глубокие вытачки спереди, так как на животе был пузырь. Теперь перед вами результат построения зауженной юбки по книге "Одевайтесь со вкусом"(1967 г.):
post-38066-1368374670_thumb.jpg post-38066-1368374748_thumb.jpg post-38066-1368374796_thumb.jpg
Что-то здесь не так... Мне как-то не нравятся эти выпирающие ушки и пустоты под ними. На фото сзади красным изображена моя реальная линия бедра. А может, все не так уж и плохо, и этот силуэт наоборот скрадывает недостатки? Еще, по-моему, длину юбки сзади стоит уменьшить.
Пожалуйста, помогите новичку (на самом деле, не совсем новичку, а очень пугливому человеку :)) исправить огрехи и построить юбку мечты! Спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Non, я думаю, у Вас достаточная крутизна бедра (разница между талией и бедрами). СтОит попробовать все-таки незауженную юбку, я думаю, что позволит обойти проблемные места. Пояс довольно толстый: может быть, опусть пониже и немного сузить? Помоделируйте на себе и посмотрите, как красивей.
Крутые бедры: не у всех от природы крутые бедра, и юбки тоже разные. Для подчеркивания или создания "крутости" также прибегали к приемам и хитростям кроя: подушки под бедра по юбкой, баски или пиджаки-жакеты выпуклой формы.

Изменено пользователем Diction
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо, Diction! Про талию вы точно подметили, ее нужно опустить ниже, тогда и линия бедер относительно талии будет ближе находиться. У меня еще проблема возникает с горизонтальными заломами по линии бедер даже когда достаточно свободы, но об этом в другой раз, пойду вернусь к построению по "100 фасонам"...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Что-то здесь не так... Мне как-то не нравятся эти выпирающие ушки и пустоты под ними.

 

Nnon, я далеко не эксперт и не претендую. Шить планирую для своего удовольствия и своей фигуры. Но, заметила, что моя фигура очень похожа на вашу. Основу юбки строила строго по 100 фасонам, одела на себя и (простите все, особенно мастерицы, до которых вряд ли дорасту когда)))) на себе булавочками заколола реальную линию бедра. Сняла, подправила, наметала, примерила - силуэт получила, который хотела. ПЕренесла изменения на лекало и сложила для последующих юбок. Результаты вот http://club.season.ru/index.php?showtopic=23990&st=900# и вот http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry706401

 

Опять же повторюсь - у меня нет цели шить как профи на любую фигуру. У меня прицел, в основном, на одежду себе.

Юля и на ты)))

 

Ideatorium

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно. Спасибо. А как это -- реальная линия бедра?
У меня по "100 фасонам" слишком узко получилось, то ли я ошиблась. И я построила по другой книге той же поры. И с запасом. Посколько разница между ОБ и ОТ меньше 20 см. свои особенности фигуры. На бумаге выкройка лежит, переделанная под себя, пробник делала, а юбку, чтобы носить не шила еще.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...