Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Прямая юбка в стиле Нью-Лук... эстетика

Рекомендуемые сообщения

Так вот, продолжу про юбку.

Вытачки на переднем полотнище - наклонные, смещены на 2 см относительно вертикали. Но они не сказать, что идут прямо параллельно линии бока (вживую это лучше видно, чем на фото). Во всяком случае, ни у меня, ни у сестры. В следующий раз я попробую их ище немного наклонить, хотя бы еще на 1 см. Чтобы прям в параллель было.
Вытачки на заднем полотнище меня устраивают.

Боковой шов, я увидела это только когда фотографировала, в районе талии ушел немного назад, а к бедрам уже встал на место. Странно... Я не стала пока заморачиваться, потому что в скором времени мне придется ушивать эту юбку, так что тогда и откорректирую этот момент.

Боковая линия, от талии до бедра, ну никак не получается крутой, как на картинках. В данном случае нам накладки на бедра делать как-то неуместно, а без них получается просто провал. Поэтому, в итоге, я была вынуждена убрать весь излишек, сделала естественную линию бока, но не натягивала. Благо, талия явно выражена, обошлись плотным поясом.

Заужение юбки книзу для данной фигуры и данной ткани просто необходимо, без этого она смотрится грузно и несовременно. Только вот складка сзади при ходьбе расходится больше, чем мне хотелось бы. Я подумала: а можно ли ее делать глубже? есть ли какие-то правила на этот счет?
Двустороннюю в следующий раз попробую или шлицу Диора.

Уважаемая Фрося подскажите пожалуйста, читаю ваши темы уже третий день, зарегистрировалась в основном чтобы сказать вам огромное Спасибо и задать свой скромный вопрос, хочется прямую юбку в стиле нью лук но фигура у меня из разряда где талию делать будем талия-бедра103-120 при том что вся разница на спине то есть ни в фас ни в профиль талией и не пахнет, и в любой покупной юбке горизонтальные заломы на пояснице, поэтому я решила талию сделать на коленях, и вот у меня возник вопрос можно ли к прямой ньюлуковской юбке приделать хвост по принципу косоклинного сарафана? будет ли это адекватно смотреться и не начнет ли топорщиться перед? мне видится спереди прямая гладкая даже немного зауженная к коленям юбка а сзади хвост(хочу в русалки хотя бы так) реально такое сделать или даже не пытаться? и куда лучше хвост вшить по центральному шву или как в сарафане по линиям задних вытачек, помогите дилетанту-мечтателю.

У мироздания на наши просьбы есть три ответа 1-да; 2-да, но не сейчас; 3- у меня есть для тебя кое-что поинтересней.

.
Спасибо за добрые слова!
Юбка в таком варианте топорщиться спереди может - тк. большой хвост сзади меняет баланс. Проблему уменьшит лёгкая ткань. И подкладка без хвоста, к которой прикреплена верхняя юбка.
Хотя эксперимент может получиться очень интересный! Может быть, стоит попробовать из макетной ткани - для осознания нюансов?

А спереди я бы посоветовала смоделировать наклонные складки вместо вытачек ( складки можно смоделировать и дополнительно, если раствор передних тальевых маленький. Это моделирование неплохо описано в книге Лин Жак). Лучше тоже прибегнуть к тканевому макету, тк. самые красивые длина, глубина и направление складок - сугубо индивидуальны для конкретной фигуры.
Такой приём - НМВ, самый эффективный для создания иллюзии талия-крутые бёдра.
Возможны также ложные карманы того же направления.

Успеха! и делитесь проблемами, разберёмся всем миром:)
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Спасибо большое!!! доберусь до магазина тканей начну экспериментировать, выкройки уже захомячила, а макетная ткань это какая? и что значит НМВ?

У мироздания на наши просьбы есть три ответа 1-да; 2-да, но не сейчас; 3- у меня есть для тебя кое-что поинтересней.

макетная ткань это какая? и что значит НМВ?

отвечу за Фросю
макетная ткань - это любая тряпочка которую вам не жалко испортить)простынка какая нибудь старая например)
а НМВ - это интернет сокращение "на мой взгляд"))

.
Вот о каках складочках я веду речь.
Очень эффективные приёмы!

000000000000000000.jpg000000000000000.jpg00000000000000.jpg

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Собралась я тут сшить прямую юбку... Но, выбранной кани не хватает! Точнее говоря, кусочек коротковат.. Придется либо сделать короче, либо - мелькнула у меня такая мысль, - сшить перед со швами, из нескольких кусочков.
Интересно, носили ли что-либо подобное в те годы? Что-то на картинках в теме только юбки из целых кусков..

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Шарлотта.К, а сколько в длину не хватает? Я тоже не припомню юбок из кусочков, думаю, что сам смысл вытягивания фигуры и создания рыбковых силуэтов не предполагал дробления фигуры поперечными швами.
Однако, шов ведь можно сделать на бедрах, тем самым, акцентируя внимание на них. Можно сделать шов с карманчиками, что-то типа этого
http://club.season.ru/uploads/post-22427-1295477191_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post-22427-1295477178_thumb.jpg

Шарлотта.К,много ли не хватает?
А если пробовать делить по вертикали?Может получится неплохая зрительная иллюзия с тканей-компаньоном.Только симметрично(среднее фото).

post-132-1318182946_thumb.jpg

Или вот,современные варианты.Я лично фанатею от чёрного и уже таких юбок у меня было несколько и с рюшей и в складочку.Я люблю,когда при ходьбе колышется внизу.
Получается прямая юбка с динамикой-)))

post-132-1318183235_thumb.jpgpost-132-1318183241_thumb.jpg

Изменено пользователем Kundze

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Три кусочка : 0,68 * 0.67, 0,5* 1,5 и 0.8* 1,2 .Шерсть.
Коротковато, наверное?
Интересная идея с воланчиком внизу! Может, так сделать? Попробую поэкспериментировать завтра

Изменено пользователем Шарлотта.К

... и с рюшей и в складочку.Я люблю,когда при ходьбе колышется внизу.
Получается прямая юбка с динамикой-)))

Вот мне попалось из этой серии:
post-22427-1318357491_thumb.jpgpost-22427-1318357509_thumb.jpgpost-22427-1318357528_thumb.jpg
Из юбок такого плана лично я предпочла бы крайнюю правую на рисунке. То есть только хвостик на спине, а перед все-таки гладкий. Карманчики-торчалки для меня по-прежнему идут вне конкурса :)

Да. Это просто куски разного размера, поэтому так и выходит.
А мне что-то очень нравится воланчик на средней синей юбке!

Изменено пользователем Шарлотта.К

А мне что-то очень нравится воланчик на средней синей юбке!

Ну, если нравится, то надо шить :)
Вопрос в том, как он будет выглядеть в реальности. Мне, например, не очень они идут. При моем ОБ в среднем 100 на прямой юбке не получается такой русалочки. На более узкобедрой фигуре, наверное будет больше похоже на рисунок.
На средней картинке еще красиво воланчик топорщится. А как он будет на шерсти? Она мягкая или жесткая? Как-то укреплять надо, наверное.
У меня есть одна юбка такого плана, только без пояса. Там довольно жесткая ткань, и все равно силуэт ближе к фото Лауры, чем к рисунку, как мне кажется.
Я вечером сфоткаю, выложу ради интереса.

А вот еще вопрос у меня появился - на картинке этот воланчик - солнцем что ли скроен? А на фото Лауры - просто сборка или солнце со сборкой? Кто что думает?

Вот моя ткань - синяя с цветочком. Эта розочка присутствует только на небольшом кусочке длиной 0, 67, из-за чего я и ломаю голову, как бы приспособить. очень уж хочется, чтобы эта розочка на юбке присутствовала, жалко ее выбрасывать.
Ткань очень жесткая, там еще какие-то добавки присутствуют, отчего она такая упругая. Так что воланчик наверняка будет торчать.
Но, в самом деле, может такого красивого силуэта, как на картинке, и не выйдет, там девушки нарисованы совсем тоненькие. А во мне, наверное, русалочности маловато. Наверное, вы правы, Айрен, лучше сзади складочки сделать.
выложите, пожалуйста, картинку, очень интересно посмотреть.

На фото Лауры, по-моему, внизу просто сборка.

post-19858-1318410598_thumb.jpg

post-19858-1318410650_thumb.jpg

Эта розочка присутствует только на небольшом кусочке длиной 0, 67, из-за чего я и ломаю голову, как бы приспособить. очень уж хочется, чтобы эта розочка на юбке присутствовала, жалко ее выбрасывать.

Я посмотрела на себе (мой рост 168) - 0,67 не такая уж и маленькая длина. Если сделать по минимуму припуски сверху, а низ обработать кружевом или какой-нибудь лентой, то колено вполне прикроет, как мне кажется. У меня есть пара юбок-платьев, которым тоже длины не хватало, тесьмой подгибку низа делали, разницы никакой. Тут я тоже у многих видела. Не стоит отчаиваться, может и получится цветочек впихнуть. На какое место он примерно попадает?

А вот моя юбчонка с воланчиком. Я уже до кучи и жакет надела, хоть и не нью-лук, чтобы вид был хоть какой-то. В свое время случайно пробегала мимо ателье и зацепила их готовыми на вешалке, а там выяснилось, что мои же девочки-портные его и шили. По мне потом немного подогнали. Судьба, как говорится.
post-22427-1318443392_thumb.jpgpost-22427-1318443408_thumb.jpgpost-22427-1318443424_thumb.jpg
post-22427-1318443433_thumb.jpgpost-22427-1318443439_thumb.jpgpost-22427-1318443447_thumb.jpg
Юбка прямая абсолютно, воланчик -какое то там солнце, не присборено. Ткань жесткая, но под своим весом он все же опускается вниз. Я уже и про себя подумала, может ригилином низ укрепить, а то мне его девать некуда :)
Так вот, я специально выбрала из всех фоток средние, не самые лучшие, не самые худшие ракурсы. Можно, конечно и из этой юбки русалку на фото сделать, но, по моему мнению, эти фото ближе к реальности. Когда идешь - да, ножка вперед, юбка узкая, воланчик во все стороны распушился. А когда просто стоишь... ну, юбка как юбка, ничего особенного...

Спасибо ха фото. Цветочек где-то на бедре, наверное.. В общем буду пока эксперементировать, потом посмотрим..

Когда идешь - да, ножка вперед, юбка узкая, воланчик во все стороны распушился. А когда просто стоишь... ну, юбка как юбка, ничего особенного...

Айрен, красиво !

Недавно прочитала похожую фразу, что-то типа афоризма писателя-мужчины, что " в юбке, которая сушится на верёвке нет ничего особенного " : )

Девочки, хочу здесь продублировать из своей темки юбочку.

Она из джинса. Достаточно мягкая, не "колом".
Основу строила по Поликовской. Спасибо Нью-Лукоффке.

Села сразу хорошо, без подгонок. Очень удобна. И даже визуально кажется, что "попие" есть.

Сзади и спереди по две вытачки. Спереди - одна косая.

post-28840-1324144563_thumb.jpg post-28840-1324144598_thumb.jpg post-28840-1324144636_thumb.jpg

Натоми юбочка хорошааа
Айрен, модница , за тобой не угонишься. Тебя Шо там 100 китайцев в подвале обшивают. Тебя наверно в городе все знают? Забыть такую лялю не возможно))

Olesja, ну наспешила! Да я тут по сравнению с большинством в хвосте плетусь :)
Просто много вещей, которым уже по нескольку лет, а они как-то и не устаревают ;)

Olesja, ну наспешила! Да я тут по сравнению с большинством в хвосте плетусь :)
Просто много вещей, которым уже по нескольку лет, а они как-то и не устаревают ;)

Айрен, такие вещи имеет + и -, по себе знаю. Плюс- никогда не выходят из моды, классика!. Минус - а хоца чего-то новенького всегда иногда. Вещички классные у Вас, мне нравятся.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...