Перейти к содержанию

музыка

Участник
  • Постов

    338
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент музыка

  1. Игрушко-терапия продолжается. Обезьянка Айна. Черепашка Рина.
  2. В режиме самоизоляции спасаюсь от плохого настроения и тревожности творчеством и только им. Решила утилизировать запасы бархата посредством пошива игрушек. Получаются они смешными и необычными. Здесь- бордовый дракончик,розовый фламинго-утенок-ворон-с-длинными-ногами и заяц шоколадного цвета.
  3. Как обещала - фото рисунков поближе. Штампики покупала на выставке, краска акриловая ( сфотографировать забыла, каюсь), для ткани. По-видимому, от самой ткани зависит качество штампа, но может, я и ошибаюсь, и все дело в опыте и мастерстве. Мне самой не очень нравится качество, такое впечатление, что дырочки, которые создают пятнышки на *шкуре* животных, сильно забиваются краской и от этого не очень эффектно выглядят. Но в принципе, я довольна. По-моему, для второго раза вполне подходяще. ))) Еще об одной детали. Три цветочка, которые под лисичкой, сделаны кисточкой. Покупала специальную, у нее скошенный краешек. И надо сказать, совсем не предполагала, что у меня получатся такие милые цветочки. Что значит - вдохновение!
  4. Спасибо! Котики-лисички - это штамповка. Опробовала ее второй раз, результат меня порадовал, действительно, получается интереснее. Фото выложу чуть позже.
  5. Какое- то странное чувство сейчас, в тревожно-непонятное время - как будто кто-то свыше руководит мыслями и действиями, но в хорошем смысле - я придумываю и воплощаю в жизнь творческие задумки давних пор. Вот например сумка новая - идея собрать лоскутики внахлест в голове бродила давно. А воплотилась только сейчас, когда вокруг хаос, паника и грустные новости. Но я не унываю, а творю в удовольствие. Сумка получилась хоть куда! Даже в свет можно выйти без стеснения!
  6. Не прошло и восьми лет, как я наконец-то сшила его. Платье из книги * 100 фасонов женского платья*. Вариантов было много, ткани тоже достаточно ( на очереди еще три платья и два сарафана). Но это - первое из... и конечно, будет самое любимое, потому что выстраданное. Собственно прототип. Итог - Складки-- Спинка -- Бусы, которые буду надевать с платьем - Трудностей и сложностей было очень много, но об этом в другой раз.
  7. Устав от тяжелого вязания, решила расслабиться в компании кусочков-лоскуточков - *испекла* новую *пиццу*. Цвета подобрались довольно скромные, но мне так хотелось поработать с текстилем! Поэтому не стала сильно заморачиваться с рисунком. Получился такой весенне-летний вариант. Ну и фон соответствующий.
  8. Можно сказать, я собирала *с миру по нитке*. Введите в поисковик *Шьем стеганый кошелек своими руками*,- выйдет очень много разных МК. Я шила не по какому--то конкретному, а брала с каждого понемногу.
  9. Наши руки не для скуки! Одержана еще одна победа - кошелек- портмоне! Пара моему саквояжу. Не без косяков, конечно, поскольку это *первый блин*, но все равно, результатом очень довольна!
  10. Рассказываю -- Нижний слой- джинсовый кусок по размеру сидушки. Собран из кусочков. К сожалению, не могу показать-- сидушка уже работает на работе.))) Принцип сборки традиционно- лоскутный - низ, прокладка, верхушка. Поскольку джинсовые полоски сами по себе достаточно плотные, можно не добавлять прокладку, но если делать с ней, то прокладку лучше всего крупно простегать до сборки полосок, чтобы не елозила. Затем разместить вертикально полосы и закрепить их, проложив строчку по краю. Затем через одну отгибать их и располагать горизонтальные. Мне было удобнее справа налево( на фото это видно) ,но тут уж кто как предпочитает. Поскольку вертикальные полоски держатся строчкой, горизонтальные можно укладывать плотно, не боясь сдвига. В общем, принцип ткачества. После того, как полотно собрано, пройтись строчкой по всему периметру. А после этого - окантовать удобным ( предпочтительным) способом. Я делаю упрощенно, без углов. Т.е. сначала две стороны ( верх, низ), затем боковые. Надеюсь, объяснила понятно. Если еще есть вопросы, готова ответить.
  11. А еще плела интриги сделала сидушку на работу из остатков джинсов и сшила по просьбе подруги кухонные прихватки в моей любимой лоскутной технике *Крези*.
  12. Между делом решила сшить двойную косметичку по МК с Ютуба.
  13. Спасибо! Саквояж получился большим- ширина - 37 см, высота -30 см, дно- 14 см.
  14. Спасибо! Обязательно загляну в магазин. Но надеюсь, это случится еще не скоро, так как ткани у меня много, рулонами забиты антресоли))) Спасибо большое!
  15. Конечно! Серая-помягче, черная-жесткая. У обоих- одна сторона ворсистая, другая-более гладкая. Где эту ткань можно купить-не знаю- мне она досталась *по блату*, когда закончится, буду *страдать*. Мои косметички я простегивала на серой ткани. А для бархатных брала черную. Ее непластичность хорошо скрывают буфы. Ножки да, покупные. Металлические. Еще у меня есть пластиковые, но они больше подходят для больших дорожных сумок ( у меня есть и такая). От нас с Остапом- отдельное спасибо!
  16. Спасибо! Совсем забыла показать дно. Оно на пяти ножках-пуклях. Внутри- вставка из какого-то очень плотного материала, которому названия не могу найти. Кажется, что-то автомобильное. Сама сумка,включая стенки и боковины - имеет прокладку тоже из автоматериала, но более мягкого, потому и видно, как проседает боковина.
  17. Три года назад я впервые увидела саквояж, сшитый одной из мастериц, живущих в Германии. Три года я мечтала сшить себе такой. Но смелости хватало только на маленькие сумочки и кошельки. (Наверное, оттачивала мастерство)) И вот наконец свершилось! Я это сделала! Мой первый саквояж! Ткань сознательно купила такую, *денежную*, с расчетом)))
  18. Спасибо большое! Приятно осознавать,что мои труды не "зряшные".)))
  19. Эту сумочку я успела сшить перед самым отъездом в Воронеж. А фото сделано в поезде Воронеж - Москва, когда я поехала в г. Грязи, к подруге, которой сшила клатч "Шоколадное искушение". Сумочка получилась очень удобная,объемная. В неё поместилось 3 (три!) очечника,крема для рук и для лица, бумажные платочки. На маленькой цепочке я подвешивала ее в поезде на крючок. Испытание поездкой прошло на "ура"! Теперь в планах сшить ещё одну из кожи, чтобы не бояться испачкать. Эта сшита из мебельной ткани ( покупала обрезы в швейном ателье).
  20. Спасибо за добрые слова! В сумках и косметичках в качестве уплотнителя я использую материал, название которого не скажу при всем желании- просто не знаю. По-моему, это какая--то автомобильная ткань. По поводу бисера - я его пришиваю достаточно крепко, двойной нитью. Пока никто не предъявлял претензии. Подруга,у которой есть один из моих расшитых кошельков, говорила, что стирала его уже несколько раз, бисер на месте.
  21. Спасибо! Мне как раз говорили,что подкладка напоминает по стилю парфюмерную марку с каким-то мудреным названием ))
  22. Замечательный рассказ! Позитивный и информативный! Бомбер-просто *бомба*!(каламбур получился!) В голосовании вы определенно-в моих любимчиках!
  23. Клатч *Шоколадное искушение*. 34. Подробности.
×
×
  • Создать...