Перейти к содержанию
1 / 1

Как начать шить на заказ... первые заказчики, цены

Рекомендуемые сообщения

Вопрос только к тем, кто занимается пошивом классического (современного) мужского костюма на заказ. Сколько индивидуальных костюмов в месяц может исполнить один портной, при обычной скорости работы по методу "ручного пошива",т.е. совершенно без применения клеящихся внутренностей, и без форсмажорных обстоятельств? Какой численный круг клиентов можно удовлетворить одними руками?

.
Здесь можно познакомиться с блогом такого портного (работает в Москве).

http://personale-sarto.blogspot.ru/search?...p;max-results=7

http://personale-sarto.blogspot.ru/

Заодно оценить наличие у себя/потенциального портного степени необходимого мастерства.
Он (Эдуард) сам оценивает ручное изготовление мужских костюмов примерно так.

Я не хочу сказать,что это просто.Это также сложно,как танцевать балет.Согласятся или нет,но хороших танцоров в нашей стране,наверно,больше,чем хороших портных.В противном случае было бы наоборот.
:)

IMG_0755.JPGIMG_0771.JPG

IMG_0774.JPGIMG_0782.JPG

IMG_0784.JPGIMG_0793.JPG

IMG_0783.JPGIMG_0787.JPG

Вот это, имхо, точно будет "востребовано":) И оплачено.
- Так что ежели вы шьёте/возьмёте на работу того, кто шьёт на таком уровне (или хотя бы на 1/3 таком) - то, имхо, вполне можно пробовать.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Вопрос только к тем, кто занимается пошивом классического (современного) мужского костюма на заказ.

Это почему так строго??
Это раз.
Во-вторых, лично я занимаюсь пошивом мужской одежды, и не важно на какую эпоху.У меня 90% клиентов- мужчины.
Сколько индивидуальных костюмов в месяц может исполнить один портной

в третьих:
Каждый человек со своими гусями-лебедями.
Кто-то сошьет рубашку за 2 часа,а кто-то за 8,а то и за 16.

И последнее:
ЗАЧЕМ Вам все это нужно?
Если ответите на последний вопрос, то и разговор будет проще.Не правда ли?
Ведь если знать цель общения, то всем общающимся легче поддержать беседу.
мне так кАААца.))

Изменено пользователем Vetag

Спасибо, блоги Я читаю. Они малоинформативны. Как видно, автор блога руководит бригадой исполнителей. Что уже проливает свет на вопрос о целесообразности работы в одиночку. Этот форум он не посещает, поэтому обсуждать его стратегию не имеет смысла.

Надеюсь, что на подвешенные в форум вопросы о том, как начать шить на заказ мужские костюмы смогут ответить непосредственно те, к кому они адресованы. Если это произойдёт спустя некоторое время, всё равно будет иметь смысл.

p.s. А разве позволено копировать фото из чужих блогов?

Изменено пользователем Shveynick

подвешенные в форум вопросы
у нас по-прежнему не подают шляпы и пальто

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Надеюсь, что на подвешенные в форум вопросы о том, как начать шить на заказ мужские костюмы смогут ответить непосредственно те, к кому они адресованы. Если это произойдёт спустя некоторое время, всё равно будет иметь смысл.

Не понятно к кому это адресовано. Если к мастеру, то не правильная постановка вопроса. Нужно спрашивать непосредственно у мастера: "Как ВЫ начинала шить на заказ мужские костюмы?". А если это начинающий, то он сам должен для себя решить с чего начинать: обучение, практика,......
Что касается меня, то я в свое время решила: обучение в СПТУ (от истока) в советское время с решением было проще. А вот сейчас если бы начинала, пошла в подмастерья к хорошему мастеру.

p.s. А разве позволено копировать фото из чужих блогов?

Если это делается не в качестве рекламы и с сылкой на первоисточник, а так же не противоречит теме разговора - то конечно позволено.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Не понятно к кому это адресовано.

Адресовано тому, кто занимается производством современных индивидуальных мужских костюмов без клеящейся внутрянки и может поделится опытом организации дела с ноля.

Shveynick, Вы наверное не понимаете о чем говорите. Слова "производство" и "индивидуальный" не совместимы! Или вы занимаетесь производством со всеми вытекающими последствиями, или вы ШЬЕТЕ индивидуальную одежду. Это только наше правительство может уровнять производство с индпошивом.

Мужской индивидуальный костюм по моему предположению может производится по накатанной схеме. Пошив нескольких костюмов в единицу времени - уже производство. Почему нет? Но для меня важно другое. Потенциальный клиент, если говорить о рентабельном клиенте, уже искушён в тканях и дорогих марках. Его не устроит выбор отреза на прилавке магазина из трёх отрезов по накрученной цене.Также ожидания от результата пошива не должны уступать фирменной обработке. Скорость исполнения не должна превышать неделю. Все мои вопросы по организации отсюда.

Мужской индивидуальный костюм по моему предположению может производится по накатанной схеме. Пошив нескольких костюмов в единицу времени - уже производство. Почему нет? Но для меня важно другое. Потенциальный клиент, если говорить о рентабельном клиенте, уже искушён в тканях и дорогих марках. Его не устроит выбор отреза на прилавке магазина из трёх отрезов по накрученной цене.Также ожидания от результата пошива не должны уступать фирменной обработке. Скорость исполнения не должна превышать неделю. Все мои вопросы по организации отсюда.

Ну во-первых, к вам в первую очередь пойдет не искушенный клиент - до искушенного еще надо дорасти - а НЕ стандартный клиент, с выступающим животом, выпуклыми ягодицами, не стандартного роста и с тараканами:))) Так что о "фабрике" забудьте.

Скорость для начинающих - это из области фантастики, тем более если вы собираетесь пришивать бортовку вручную. Вы с одними бортами неделю просидите, а "фирменная" обработка потребует от вас устойчивых навыков, которые набиваются годами.

Ткани для искушенного клиента лучше иметь свои, как минимум в образцах, с возможностью приобретения без ожидания. Это идеальный вариант. Склад или магазин, в котором вы сможете договориться о скидке, получать инфу о поставке, или передать свои хотелки.

Вообще, с мужчинами работать и проще, и сложнее. Проще - однообразный фасон, подвергающийся минимальным изменениям. Сложнее - подбор материалов, примерка, консервативность и недоверчивость граничащая со стеснительностью - сводит количество потенциальных клиентов к минимуму. Те, кого вы назвали "искушенным рентабельным клиентом" пойдут к мастеру по рекомендации, и за минимальную цену будут требовать итальянского качества. Потянете???

Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен)

Я - Наталья Мой Инстаграмм

ВК Моя группа ВК Мой сайт

Про классический костюм с нуля за неделю - это ерунда. За неделю сажают готовый итальянский костюм по фигуре, плечевой пояс, баланс, укорачивают рукава и брюки, возможно, перешивают брюки на другую линию сидения под фигурку клиента. Это нормальный срок, но это не с нуля. Многие мужские ателье занимаются продажей и подгонкой костюмов по этой схеме, но насчет шить с нуля - это, знаете ли, вообще другая категория и предприятий, и оборота, и профессиональный уровень мастера не сравнить.

Нормальный мужской мастер вам никогда не даст расчасовку по костюмным операциям, потому что это все зависит от массы факторов - от материалов в работе и оборудования до отлаженности работы коллектива. И вообще так легко производственная тайна не раскрывается кому попало на форуме по первому свистку - дескать, расскажите мне как взять ваш тридцатилетний опыт, посадить в подвал гастарбайтеров снятых с укорачивания джинс на рынке и делать на этом достойную конкуренцию. Если вы бизнесмен, займитесь чем-то, в чем разбираетесь. Есть люди, которые успешно торгуют дисками на рынке и делают хороший оборот, но это не значит, что если им отвалить бабла, они и сами такое кино смогут снять силами гастарбайтеров.

Скорость для начинающих - это из области фантастики, тем более если вы собираетесь пришивать бортовку вручную.

Поэтому меня интересует сколько рабочих рук, минимально, смогут справится с такой задачей за неделю.

Ткани для искушенного клиента лучше иметь свои, как минимум в образцах, с возможностью приобретения без ожидания. Это идеальный вариант. Склад или магазин, в котором вы сможете договориться о скидке, получать инфу о поставке, или передать свои хотелки.

Меня интересует по какой схеме производители тканей предоставляют образцы на сезон для мелких сошек.

Ну во-первых, к вам в первую очередь пойдет не искушенный клиент - до искушенного еще надо дорасти - а НЕ стандартный клиент, с выступающим животом, выпуклыми ягодицами, не стандартного роста и с тараканами

Простой люд индивидуальных костюмов не носит... Изменено пользователем Дончанка

Видимо в стране совсем работы не осталось, даже торговля стоит, раз столько желающих открыть ателье (да еще и рабочих нанять) ничего в этом не смысля. И думая что на форуме все, что им объяснят - все ПРАВДА. А она у каждого своя.
Кто вам сказал, что в ателье люди ломятся? Клиентов выращивать надо и не один год:своим отношением, качеством и скоростью своей работы и прочее. Никто не будет терпеть плохо сшитую вещь за деньги. Любые. Первые пять стерпят - а других и не увидите. А если даже штаны за 3 копейки подшивать (ну и все остальное за такие же суммы) будете вечно злая, больная и грязная от этих штанов и всего остального. Расскажите как шить шубы, расскажите как открыть свадебный магазин, я придумала юбку, расскажите кто мне ее сошьет - вот последние темы двух форумов. А может вам рассказать КТО вам это сошьет и КТО это купит и закажет? Или может рассказать где заказчики валом ходят с полными чемоданами денег и не могут нас найти, всех кто уже более или менее успешно и не один год занимается этим делом?
А чего на медицинский форум не сходить? Одна операция знаете сколько стоит? Пусть вам расскажут как ее делать. Или там учиться надо? А здесь, что не надо? Я ношу одежду - значит я могу ее сшить. А я болею аппендицитом - значить я могу его вырезать. Вот логика. Удачи, всем кто не умея летать рвется в небо. Найдите себе двух дельтапланеристов, они возьмут вас за руки - и вы полетите!

Девчата- ребята, пока дискуссия не ушла далеко в сторону, прошу принять во внимание, что согласно Правилам форума, у нас приняты Правила хорошего тона (ПХТ), в которых говорится:

3. Запрещено обсуждать личные качества кого-либо из участников, его особенности характера и то, что не имеет отношения к тематике форума. Не принято в обсуждениях злословие, как в адрес участников форума, так и публичных персон. По отношению к каждому стоит исходить из "презумпции невиновности"...
5. Специалист вы или любитель, помните, вы не в праве публично обвинять в не профессионализме любого из участников форума.
От себя бы перефразировала, исходя из конкретной ситуации: не в праве предполагать непрофессионализма, на форуме ни кто не обязан его доказывать. Ведь как правило, задавая вопрос, участник не сообщает о себе исчерпывающих сведений, поэтому и
Рекомендуется:
• Описывать факты, наблюдения и избегать оценок.
.
7. Правила обсуждения работ участников форума.
...Если цель показа участника – получить помощь, предпочтительны практические советы по улучшению результата. Придерживайтесь в ответах сути вопроса. Когда, например, стоит вопрос улучшения посадки рукава, не стоит без крайней необходимости указывать на особенности фигуры и сомневаться в выборе фасона.
перефразируя для конкретной ситуации, если задан вопрос по организации бизнеса, не стОит говорить, что у автора вопроса ничего не получится, т.к. он не об этом спрашивал, во первых, а во вторых, это ничего не прибавляет к сути беседы. По сути- это офф.
Если цель показа участника – только показать отшитую модель, вопросов у него нет, а творение вам не нравится, рекомендуется не принимать участия в данной теме. Как у любителя, так и у профессионала, работающего с клиентами, могут быть причины и есть право не знать мнения других
перефразируя для данной ситуации: если участник задал вопрос, а он вам не нравится, не принимайте участие в дискуссии, и тем более не оценивайте участника и суть вопроса. У автора вопроса могут быть причины и есть право не знать мнения других. Если не найдется собеседников, вопрос просто повиснет в воздухе.
Противоположную сторону также призываю к толерантности.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Прелесть! И заметьте - не было ни одного вопроса о том, как сделать. Исключительно в рамках заявленной темы, т.е. как начать рентабельно, и грамотно организовать минимальный ритм? Вывод: опыта индпошива мужских костюмов тут нет. Ну и ладненько. Конкуренция значит отсутствует.

Изменено пользователем Дончанка

И заметьте - не было ни одного вопроса о том, как сделать.

как начать рентабельно, и грамотно организовать минимальный ритм?

Перемешались кони, люди.
Прежде всего надо уметь сделать, а рентабельность и ритм будет зависеть от уровня мастерства.... Так как задаются вопросы по второй части, у форумчан и возникли сомнения по уровню первой. Всё очень логично.
Если предполагается нанимать исполнителей, то нужно поискать такого уровня исполнителей, которые готовы и умеют шить вручную на должном уровне. Только какой им смысл наниматься, если они и "сами с усами". Гастарбайтеры здесь не прокатят.
Или рентабельность предполагается вытянуть за счёт отсутствия оборудования? Ведь если все операции вручную, зачем оно?http://smiles.kolobok.us/standart/mosking.gif Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Меня всегдя тянуло на мужские костюмы...А как мужчины как клиенты - сильно капризничают?

Джоль, по разному. Зависит от клиента. Некоторым важна общая линия - чтобы как на картинке, некоторые подробно проговаривают абсолютно все детали: пояс без выступа, высокая посадка брюк, дополнительный карман в кармане и т.д. и т.п. Но с последними в какой-то степени легче. Понятен результат. Зато с первыми можно не запариваться на детали... Я для себя сделала вывод: слушать клиента и минимально чего-то предлагать...
Вообще, индивидуальные лекала верха делаю на каждого клиента, приклад вырезаю по общему лекалу, подкладку - по осноровленым деталям верха... Все как когда-то учили в советском ателье. В те времена наша бригада из 8 человек (у каждого были свои операции) выпускала в день 7 пиджаков (план-блин!). Брюки шила другая бригада из 4 человек. С клеевой почти не работали - не было ее... Поэтому бортовка, конский волос и флезилин... Ну и ручной работы хватало...

Прелесть! И заметьте - не было ни одного вопроса о том, как сделать. Исключительно в рамках заявленной темы, т.е. как начать рентабельно, и грамотно организовать минимальный ритм? Вывод: опыта индпошива мужских костюмов тут нет. Ну и ладненько. Конкуренция значит отсутствует.

У меня к вам только один вопрос остался: вы труд тех самых "рабочих рук" оплачивать планируете?? Рабство преследуется Уголовным кодексом. А то как то глупо получается, вам для того, шоб за неделю пошить костюм понадобится 10 рук. Т.е. вы заплатите 5 зарплат, и еще себе прибыль оставить хотите. Скока за костюм брать будете, рентабельная вы наша :)))))))))

Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен)

Я - Наталья Мой Инстаграмм

ВК Моя группа ВК Мой сайт

в рамках заявленной темы , можете поделиться своими соображениями и наработками , это не справочная , это форум -люди делятся мнениями , просто посчитать - куда, сколько ,почём- кто же будет за вас, это как раз ваша забота , сделать расчёт о рентабельности и т п ,на основании полученной информации .
хотите полноценного общения в интересующем вас вопросе ,расскажите откуда вы , что у вас есть , что умеете . нужно знать исходные активы, регион , что бы поднимать рассмотрение вашей ситуации .

Видимо в стране совсем работы не осталось, даже торговля стоит

Ну, вот в МСК недавно 512 рынков закрыли, народ без работы остался, наверное, кто-то и в сторону пошива стал смотреть::).

Shveynick, получить ответы на все ваши вопросы можно только единственным способом (причем бесплатным) - надо родится в семье потомственных портных, и что бы тебя шить учил дед, которого в свою очередь учил его дед.
Надо как минимум закончить училище, и желательно в период Советской власти, и неплохо бы еще и институт для веса.

Надо быть повернутым на шитье, спать в обнимку с швейной машиной и на раскройном столе!
Надо что бы у твоих родителей было свободное помещение под мастерскую, метров на 100-150.
Надо что бы у тебя был парк оборудования, и склад тканей. А у твоего отца золотые руки которые отремонтируют любую швейную машину.
И ещё - ты сам должен как минимум проработать на швейной фабрике лет 5. Как минимум!
И шить на заказ эти самые костюмы тоже лет 5.
А уж потом -потом- ты будешь знать кого тебе нанимать, как их удерживать и мотивировать на преданность и качество.

Вот в этом случае - может что то получится..
Все остальные варианты дают временный эффект и ведут в пучину краха!
Если для тебя это сложно - даже не начинай!
Хотя можешь попробовать стать тем самым первым дедом...:)))

Пошивать мужские костюмы - это не на сцене Большого прыгать...

Надо быть повернутым на шитье, спать в обнимку с швейной машиной и на раскройном столе!

РЕСПЕКТ!!!

Пошивать мужские костюмы - это не на сцене Большого прыгать...

Что из этих двух действий вы сделали хоть один раз? Спали ли вы хоть один раз на закройном столе? Почему, с вашим стажем в узкой специализации, вы до сих пор задаёте вопрос по способу сшивания обычного магазинного кармана?

У меня к вам только один вопрос остался...

Там их три, и все не касаются темы.

рентабельная вы наша

Просто подчеркну, что так ко мне обращаться нельзя ни на форуме ни в жизни.

Кто желает пообщаться со мной через скайп?, конструктивно в рамках темы - давайте свои координаты в личку, как например уже сделал один конструктор одежды.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...