Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Как начать шить на заказ... первые заказчики, цены

Рекомендуемые сообщения

А на душе так хреново..... Сижу реву как дура.

Я Вас умоляю.... на заказ шью уже 22 года (ого....) , последние 10 лет ТОЛЬКО этим и зарабатываю... Хотя бы раз в год вот именно так и бывает... хреново... и тоже сижу и реву как дура:) Мож я конечно дура и есть...но пореву, пореву и снова за машинку:)

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

я в такой ситуации сказала, хорошо, но под вашу личную ответственность, с порванным и претензиями можете не приходить .
Дама сразу передумала ушивать в обтяг шифоновое платье 8 клинку

и у меня такое случалось....но я ушила-уж очень настойчиво просили-требовали....а потом отдали худой сестре(потомучто дышать не могли....)

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

все таки как важно найти своего человека- клиента, мастера. Наверно не всегда это получается.

Я на верно оч злая- но где-то в душе пожелала отдать ей платье и чтоб она поправилась на пару кг, чтоб не влезть в него))

Зы- я не знаю кто помнит мою эпопею с шефиней и ее заказом. Вы не поверите, недавно вышла на нее и зашел разговор о туники. Она благодарила и сказала, что нравится. Вот же воспитанный человек, я то знаю, что там ужас сетковый вышел.

Изменено пользователем Olesja

Я ещё спрашиваю:" Вы хотите скафандр или всё-таки платье?" У особо заносчивых интересуюсь изучали ли они сопромат... потому как этот материал напряжения не выдержит, а иногда сажусь за машинку, сострачиваю два кусочка и... тяну шов со всей дури и показываю чё будет.... очень эффектно на шифонах, атласах и крепдешинах и на много чём другом.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

а иногда сажусь за машинку, сострачиваю два кусочка и... тяну шов со всей дури и показываю чё будет.... очень эффектно на шифонах, атласах и крепдешинах и на много чём другом.

главное наглядно для неверящих

Я подруге шью и всегда расказываю что и как буду делать(она в этом немного понимает)и почему я буду делать так а не этак. То есть человек адекватный всегда поймёт , если аргументацию представить. ну и как Наташа - пару раз показывала как и что может случиться с тканью. Ооочено действенно. Но ситуация проще- - я свою подругу знаю...

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

уже помню кого это в семье/родне касалось- помню,что кто-то сказал:"ну если тебе уж очень тяжело отказать- вали всё на меня!"
к чему я это...? разговор,что надо учиться отказывать мы вели уже чуть ли не полгода или год назад...(*)
если до сих пор не получается а клиенты ринули,причём "нахаляву", то можно очень деликатно отказать со словами:
"Ой, Вы знаете, я б с удовольствием! но вот муж мне совсем запретил!":-)
на первое время поможет, а потом уже "нет" войдёт в пивычку!
=====================
От модератора: (*) речь идет о теме "отказать клиенту"

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Я еще тут подумала, что говорить "нет" некоторым пожеланиям клиентов будет проще, если мы посмотрим на ситуацию со стороны. Нужно абстрагироваться от эмоций клиента, который настаивает, требует, умоляет и т.п., и подумать - стала бы я себе шить изделие из неподходящей ткани, неподходящего силуэта, не по размеру, без прибавок и т.д. Конечно же нет. Если клиентка самовольно купила неподходящую ткань - это ее ответственность, но если мы берем эту ткань в работу и начинаем резать - это уже наша ответственность однозначно. Клиенты не видят себя со стороны, не знают, как эта ткань будет смотреться в изделии. Но мы-то видим. Вносить тайком от клиента изменения в процессе шитья - это конечно неправильно, но иногда мы идем на эту хитрость, что уж греха таить... Так будьте хитрее до конца, не надо на этом заострять внимание. Сделали посвободней и она заметила - ах, да вы же, голубушка, у меня похудели! И т.д. и т.п. Особенно, если клиентка на нервах. А не заметила - и прекрасно, овцы сыты и волки целы...)) Скажу честно, я частенько давила на клиенток авторитетом, делала так как считала нужным, и ни разу об этом не пожалела.

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

но если человек просит сшить и спрашивает цену - назовите пусть небольшую, но не шейте за "так".
... и считайте эту небольшую плату персональной стипендией за учебу).
По сути, Вашим заказчикам нравится, как Вы работаете, иначе не обращались бы с бесплатным пошивом (денюшку на ткань они тратят и Вам её доверяют). Мне почему-то кажется, что и за деньги согласятся шить. Прогресс вообще быстро наступает, когда шьешь много и каждый день. Плюс заказчики чувствуют Ваше серьезное отношение к работе, и что каждая следующая вещь получается лучше предыдущей. И они уже "подсели" на штучные вещички от Вас.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

А можно рассмотреть такую ситуацию: просят сшить изделие, но не спрашивают сколько будет стоить пошив. Как выкручиваться из этой ситуации?

быть посмелее исразу ответить - это будет стоить столько то!и многие вопросы со стороны клиента отпадут сами собой!
это я как недавно начинающая говорю,тоже мучалась такими вопросами...стыдно было денег просить за свою работу...
а сейчас все нормально! даже саморекламой начала заниматься(перед потеннциальными клиентками),главное быть смелой!и все будет отлично!

Изменено пользователем violina

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

А зачем выкручиваться? Нужно сразу озвучить стоимостной диапазон своей работы. Допустим обычно привязываемся к прямой юбке. Кто шьет постоянно уже сможет ориентироваться в каких пределах будет стоить любой другой заказ. Нужно сразу дать понять что шьете не для развлечения, работа есть работа и она должно оплачиваться.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

У меня в офиса доходит до смешного. Как раз это касается шитья в офисе. Шеф на 90 % в командировках, и чем я здесь занимаюсь ему все равно, главное что его задания были выполнены. Сотрудницы готовы размещать у меня свои заказы, но я не располагаю таким кол-во временем, чтоб сшить все что они хотят. Они предложили привезти машинки сюда и шить им здесь. Я конечно же отказалась. Но девки не успокаиваются )) Что мне нравится, что девочки маленькие ростом, худенькие. У одной вкус очень требовательный, а другая с большим перепадом ОТ-ОБ ни чего себе купить не может. Короче на них можно руку набить))

Девочки я сейчас скачала расценки на пошив и была в шоке. Я оказывается хамка))) Я двойной тариф заломила за платье трикотажное (от Ля Фам- перекошенный крой). Я просто назвала стоимость, по чем бы я его смогла и хотела купить, у меня его купили. Хотя что-то я не понимаю в этих расценках. Не может же платье стоить 1000 р, я взяла 2000- хотя думаю эт много, но я надеялась, что девочка откажется, а она купила.

А еще вопрос, мои дамочки профаны с выбором тканей. Они не видят ни чего в рулонах. Получается надо с ними ходить по магазам. С одной стороны я ж не могу с сотрудниц за такое денег брать, а с другой стороны, я тоже оплачиваю свою няню если задерживаюсь. Вот ведь ситуевина. .. Говорят же нет ни чего хуже, чем работать с друзьями с родственниками))

Не может же платье стоить 1000 р, я взяла 2000
Олеся может. Маспошив и индпошив очень разные ценовые категории по работе. Кто не согласен - покупают готовое, это всегда будет стоить дешевле.
Не путайте то что вы шьете для себя и семьи это да, вам по финансам дешевле взять ткань и сшить. Вы свою работу не считаете. А шьете на чужих людей - они тоже для вас будут делать что-то бесплатно? Мы же не чужих а свою семью должны содержать.
Не подумайте, я не изверг, есть категория людей которым я согласна делать скидку и очень существенную, но во-первых их настолько мало что пальцев одной руки хватит пересчитать, а во-вторых ОНИ не согласны. При оплате до смешного доходит - отдают ту сумму что я называю и отдельно: а это тебе премиальные :) как раз до моей обычной расценки. Вот хоть стой хоть падай.

Оля я тоже оч корректный человек, ко мне на дом еще со времен беременности приходит мастер парикмахер, за 5 лет я ни разу не попросила скидки. А цены у нее, как в салоне я бы делала, ток ехать ни куда не надо.

А еще я зарубила себе на носу- ни кому ни когда не рассказывать, как быстро я шила вещь. это касается легких изделий. А то уже не раз слышала, да что тебе стоит платье сшить-2 часа и готово. И тем самым подразумевается снижение цены на пошив.

А еще это постыдно шить по выкройкам? как ни как индпошив же. Я стесняюсь этого.

что значит-не может стоить 2000????В каком-нить сетевике,продающем одежду из непонятных тканей-и то приблизительно такая цена...А в приличном(не пафосном) магазине-и того больше!Наценка в МОСКВЕ от оптовой цены-от 100 до 300 %,поверьте мне,занимаюсь небольшим магазинчиком в МО-сравниваю цены...
Олеся-ну что такое,как м.б. стыдно шить по выкройкам-ну по ним же можно сшить ВЕЩЬ .а можно САМОПАЛ!И потом-думаю.если разрабатываются лекала с нуля-цена еще выше д.б.

Изменено пользователем iskushenie

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

И ни в коем случае не приносите машинку в офис!

Завтра сегодня настанет вчера.

как бы не все равно было Вашему шефу, с таким настроем "мне 90% времени делать нечего" он в какой-то момент поймет, что ему дешевле нанимать человека на пару часов из переводческого бюро, кроме того ну правда не стоит создавать впечатление у Ваших коллег, что если Вам все-равно делать нечего, то они Вас прям осчастливливают работой))))
А ходить за тканями - это услуга, которая стоит денег, потому что это а) услуга и б)время

начинайте назначать цены прямо сегодня и прямо сейчас - даже если Вас не спрашивают! не откладывайте на сентябрь, до каких-то курсов, после них Вы возможно и станете лучше шить (хотя не факт), но уверенности в себе и уверенности в оценке своей работы Вам это не прибавит

По лекалам во всех ателье работали и работают, просто с ними нужно уметь обращаться :)
Иногда это быстрее чем построит индивидуально, иногда - овчинка выделки не стоит, проще сесть и сделать с нуля. Разные вещи, разные фигуры. В любом случае вы подгоняете вещь по фигуре. На массовке этого делать не будут.

А Хельга права - ни в коем случае не приносите машины на работу.
Я уже молчу что потом просто можете не вынести их - не докажете что они ваши личные. В любой нормальной фирме на любую из офиса выносимую вещь вам должны подписать бумажку - можно. А значит при крайней необходимости что-то принести из личного оборудования - заранее нужно позаботиться чтобы у вас была бумажка за подписью начальства что это ваша личная вещь.
На заводе у нас в подсобке стояла ручная подолка - мы просто скинулись, она нигде не числилась, при ревизиях ее прятали, никто на нее не претендовал. Начальство знало о ее существовании но закрывало глаза - у нас все было сделано в срок а чем мы в обеденное время занимаемся - это наше личное дело.
На другом заводе доходило до смешного - мне начальство высказывало что я кальку на выкройки извожу. Понять ничего не могла, пока однажды не вернулась с обеда раньше срока. Весь мой стол завален обрезками, а на доске висит еще недостроенный рукав. Села, дождалась "умницу", выдала по полной программе. У начальства больше вопросов ко мне не было. Я в шоке была... почему на моем рабочем месте? ответ был потрясающий! у тебя самая точная рейсшина. Так кто тебе не дает свою настроить????? Так что думайте, бумага в офисе это святое.

как бы не все равно было Вашему шефу, с таким настроем "мне 90% времени делать нечего" он в какой-то момент поймет, что ему дешевле нанимать человека на пару часов
или за повышения оклада передать ваши обязанности другой сотруднице, она согласится и с превеликим удовольствием

Олеся, еще про работу. Зависть часто управляет людьми в их поступках. У многих иногда появляется на работе свободное время, но они носки не вяжут, не кроят, не шьют, а просто пьют чай и точат лясы, моют людям кости, и все ОК. А вы пытаетесь это время занять с пользой для себя. Людям завидно. Не всем, но бывает. К сожалению.
Пишу по своему опыту.

Изменено пользователем Sofia_P

De omnibus dubitandum.

Всем привет) расскажу чуток истории ... более 15 лет как перестала шить на заказ ... но так исторически сложилось - опять вернулась к этому) конечно многое забылось , а что то и совсем не знала ) учусь , много читаю и практикуюсь... сейчас я в самом начале ) выбираю заказчиков ... и ЭТО не оговорка) ... прежде чем вернуться - пересмотрела причины и ошибки которые тогда делала ... и почему закончила деятельность в тот момент ...
Цена за работу должна в первую очередь удовлетворять ВАС ... а заказчики быть готовы платить сколько ВЫ скажите ... приучить их к вашему - " а вот сегодня столько ... " )
Категорически не шить даром ! даже ради презентации ... хотите рекламу - ШЕЙТЕ СЕБЕ ! ) отжаться для себя любимой всегда приятно )))
Но можно типо делать подарки ) купила на днях красивые обтянутые шелком мягкие плечики ) и как бонус - готовую вещь выдам на красивенной вешалке ) ... но сами понимаете ... что все будет уже включено в цену )
Не "парьтесь" брать больше )... если после оплаты осталось чувство - что вы переработали ... значит вы работали почти даром ...

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

Усе, на работе не шью, ну если ток при закрытом на ключ кабинете и вход для своих через пароль. Эх жаль, а у шефа в кабинете такой классный большой стол стоит. Так было хорошо на нем раскраивать)))
Теперь посещаемость сайтов в инете возрастет.

вход для своих через пароль.

Olesja, по опыту, своих тоже не надо бы посвещать в это, сейчас-свои, в критической ситуации( а на работе возможно всё) -не свои.

Да и примерки в офисе не стоит делать. Во-первых, вечно кто-то мешает сосредоточиться, даже если на ключ закроешь кабинет, во-вторых, таскать недошитую вещь с собой не всегда удобно.
Пусть лучше приходят в назначенное время, это дисциплинирует. Лично у меня были не очень удачный опыты примерок на работе, после этого только у меня дома в назначенное время и после предварительного звонка.
Вот сейчас лежит в прошлого года летний костюм моей начальницы. Нужна 2-я примерка жакетику, а юбка на 90% готова. Намекала уже не раз, что надо ко мне приехать, но пока висит, а лето уже заканчивается.

А при удобном случае те же клиентки-сотрудницы могут "заложить" шефу, сделать какую-нибудь гадость. В женском коллективе ухо держать востро 24 часа в сутки.

Изменено пользователем nensy-fish

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...