Перейти к содержанию
1 / 1

Как начать шить на заказ... первые заказчики, цены

Рекомендуемые сообщения

Утро!!! мы блин все на одной детской площадке тусуемя. Детям своим и чужим носы и попы подтираем)) В чем я настроение испортила одной или другой? У той что платье уже есть, еще больше возгордилась... вторая пока еще желает, хочу предложить ей оч интересную альтернативу. типа как ребенка отвлечь)))

Вы спросили правильно Вы поступили или неправильно, я Вам написала своё мнение. Хорошо что она так отреагировала, другая могла бы среагировать на это по-другому. Не знаю никого кто обрадовался бы тому, что кто-то из своего окружения хочет шить себе на заказ точно такое же платье из точно такого же материала.

Наверно в моем вопросе еще не хватало следующего: на сколько корректно повторять изделие?
Возьмем в пример самое простое: Юли Ля Фам платье перекошенный крой. Шьется быстро, настолько необычное и оригинальное. Я отшила таких 3 шт. А просили еще мин. 5 чел. Но я отказала. Массовое производство получается))) При чем клиенткам было все равно, что таких уже 3 отшито. Вот что тут делать.

Olesja, совершенно напрасно отказали! Так оно всегда в инд.пошиве обстоит - одна одела и всем другим хочется))) На том денюжку и зарабатывают. Посмотрите по форуму, сколько юбки Хошек повторений? И еще будут)))

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Поскольку моя задача-заработать как можно больше денюх, то я бы отшила со спокойной совестью платья, а там подружки пусть сами между собой разбираются.
В конце концов задача портного-обслужить клиента и если у клиента есть желание, почему бы не удовлетворить его?

Возьмем в пример самое простое: Юли Ля Фам платье перекошенный крой. Шьется быстро, настолько необычное и оригинальное. Я отшила таких 3 шт. А просили еще мин. 5 чел. Но я отказала. Массовое производство получается))) При чем клиенткам было все равно, что таких уже 3 отшито. Вот что тут делать

ну вот зачем отказала??:-)
такий платья можно не парясь массовым потоком, да ещё и деньги на этом заработать.
шьётся быстро , не тяготит, времени на пошив мало- т.е. есть все проидположности для удачного бизнеса!
ни за что б не отказалась! да ещё хорошо бы взяла! тот., кто очень хочет- всегда хорошо и платит!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Одна увидела у другой платье. Приходит ко мне говорит хочу, я объясняю тк. это индпошив, то не имею права сшить такое же ей. Причем дошло до того что и ткань такую же надо. Послала ее к клиентке, взять разрешение на дубликат. Правильно я поступила? А что бы вы сделали?

моё личное мнение-
я бы тоже слегка что.то изменила(если это возможно).
а по сути- кто девушку ужинает- тот её и танцует(так это было?). суть- чья собственно идея модели? если клиентки- то нужно спроисить разрешения, а если твоя- то распоряжайся как тебе угодно.
но что бы я категорично отклонила бы- это клон платья- ни за что б одинаковое не сделала.
кому нравится ,когда его копируют до миллиментра в точность??!!

моя темка на сезоне

Инстаграм

Так смысл как раз и в том чтобы заработать больше денег : ) ( а вы что подумали ? )
Если бы моя портниха-подружка сшила бы моей другой подруге точь-в-точь такое же платье как мне и из такого же материала, то как вы думаете стала бы я в дальнейшем заказывать у неё ????? : )
Смысл в том чтобы сохранить себе клиентку - источник дохода.
Или я неправильно думаю ? : )
Тут не подходят правила для массмаркета, ни одна не будет платить сверху за неповторяемость.

если я правильно помню всю предысторию, то это не столько клиентки, сколько подружки, денег с них Олеся особо и тем более за эксклюзивность не получает..... По большому счету, если вторая заказчица хочет аналогичное платье и из такого же материала, то я бы задрала брови до корней волос и спросила бы невинно: а ты что с Катей-Ниной-Любой как близняшки на песочнице сидеть собралась, тебя ж весь двор засмеет. Если даму и это не останавливает, то со спокойной совестью бы назвала настоящую, а не дружескую цену и сшила бы
на счет стала бы я заказывать у портнихи, которая сшила похожее - да стала бы (если портниха хорошая), а вот с подругой бы общаться бы перестала, зачем мне такой детсад?!

любой каприз за определенные деньги

п.с.
лучше чем собственные вещи рекламы нет - видят, просят - шью

Сколько раз можно повторять...клиент-это клиент, а подружка-подружка...Раз пришла шить, значит -клиент.
Мухи отдельно , котлеты отдельно, зачем все смешивать в кучу?

так чего мы спорим-то? если клиент дает деньги на котлеты при условии, чтобы вещь была только его и ничья больше, то остальные клиенты/подружки идут лесом. Наша задача - распознать, где мёд!

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

На заказ шьют в основном, чтобы быть неповторимой. Все рассказы о юридической обоснованности копирования "работают" ровно до тех пор, пока две подруги не встретятся в одинаковых (ладно... в похожих) платьях.

В моём случае был разрыв дружеских отношений в один момент, после случайного выяснения того, что мой фасон заказан за моей спиной у моего же мастера (не успела повесить в шкаф примерку) и неоплата всего, что было в работе у мастера. Вот потом пусть думает о юридической стороне, мечтая заработать как можно больше.

Добавлю к котлетам и мёду картошку : )
Если 1 картошку посадить и сразу её выкопать, то будет 1 картошка. Если дать ей вырасти то из неё вырастут 10 картофелин.

Если сшить одно платье и сделать неприятность или пакость клиентке, то больше ей шить не удастся. Если ей не делать пакость, то она будет шить ещё 10 платьев в будущем.

Изменено пользователем Утро

ну тут же совем другая история чем изначально у Олеси!
у Олеси коллеги захотели ЕЩЁ!
и моделъ по сути- Олесина! т.к. до олеси никто о ней наверное и не знал.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Я думаю в таких моментах всегда можно всё решить полюбовно. Фасон подруге предложила портниха.., увидела другая подружка и заказала себе... - шьём и ей. Первая пришла с недовольствами - просто взяли и спокойно ей объяснили кто правообладатель данного фасона, а тем более без оплаты, и просто по- дружески... и тут же намекнуть невзначай - повторов не будет когда будет сшито на заказ за оплату по прейскуранту. Ведь можно сказать и такую фразу по-дружески.

Девочки, а чего спорить? Спросили у первой дамы "Не против ли Вы если тот же фасон, из той же ткани, в той же песочнице?"
Если она не против, шьем. Если против - объясняем это второй даме и предлагаем альтернативу.

«Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо». Коко Шанель

Я Оксана, можно на ТЫ.

Добавлю к котлетам и мёду картошку : )
Савва Игнатьич, чой-то нас со штихелями понесло? )))))

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

любой каприз за определенные деньги
п.с.
лучше чем собственные вещи рекламы нет - видят, просят - шью
Инна , мне приятно, когда просят сшить то что на мне. Но вот сама потом не хочу это носить((

А вчера вообще выпала в осадок. У меня платье от Катарина Леманн (тот кто живет в РФ знают, что вещи у нее стоят бешеных денег) так вот мне посчастливилось когда-то купить от нее платье. А вчера сидя в автобуса увидела женщину в таком же. Ох как было неприятно...

Ох как было неприятно...

самый лучший стимул достигнуть мастерства и делать свои собственные коллекции!:-))

моя темка на сезоне

Инстаграм

Я думаю так, будет честно: если модель предложена мною, и клиентки не знают друг друга, живут далеко друг от друга то макс. кол-во копирования может быть 2 шт.

Отступление:я даже когда в метро еду узнаю бурдовские выкройки)))

У меня платье от Катарина Леманн (тот кто живет в РФ знают, что вещи у нее стоят бешеных денег) так вот мне посчастливилось когда-то купить от нее платье. А вчера сидя в автобуса увидела женщину в таком же. Ох как было неприятно...

Какая разница сколько стоит платье? Если оно "с вешалки", то ессесино штампованное. Канешна бутиковые цены сокращают круг облизывающихся. Но только сокращают.

p.s. Интересно, а если та же ситуэйшин, но НЕ за "бешенные деньги"? На степень обиды (испорченности настроения) это влияет?

Изменено пользователем Nickolenьka

p.s. Интересно, а если та же ситуэйшин, но НЕ за "бешенные деньги"? На степень обиды (испорченности настроения) это влияет?

Конечно влияет - выбросил и забыл.
Лично я, не шью повторов. Объясняю, что можно нарваться на обсуждение - кому это платье идет больше. А фраза типа "Ой, у тебя такое платье как у Лены(Маши, Наташи...)"неужели найдется женщина, которой приятно такое услышать?, особенно из уст мужчины :)))

А как же тогда относиться к тому, что мы все, шьющие для себя и клиентов, создаём шедевры по принесённым или увиденным фото... прототипы... ведь это тоже уже у кого-то есть и, тогда давайте будем отказывать клиентам в их желании иметь такое же.

Девоньки, а нафих думать чужие мысли, а?)) А может ей такая мысль в голову даже спьяну не забредёт, а вам на кой чужие тараканы в голове, своих чтоли мало?)) Ну, хочет она "такое же" платье и готова оплатить вашу работу - вот и замечательно! А кто что ей там на стороне скажет - не наша головная боль. Они платье у вас заказывают или арендуют ваш мозг, чтоб свой не напрягать? Так это уже другая профессия и тругой тариф.
Потом, давайте разберёмся, какие именно услуги у вас заказывают - портного или стилиста?
Или, простите, вам мешают жить собственные амбиции и ооочень хочется поиграть в великого модельера, а?
Или может, мы в детсве в куклы не наигрались и никак не можем уяснить для себя, что заказчицы живые люди со своими "задрыгами" в голове, а не пупсики на полке в детской и мы не можем их одевать так, как нам нравится?
Для чего шьём, для зарабатывания денег или для "творческого свиста"?
Девоньки, чтобы получать оптимальное соотношение трудозатраты-прибыль, надо чётко представлять для чего вы ввязываетесь в эту авантюру по названием "индпошив". Если для заработка, то не помешает думать сначала о себе, а потом о заказчике. Например, так: "Мне нужны деньги, а ей платье", а не "Ей нужно платье, а мне деньги".
А если "нравится шить", то, миль пардон, это уже творческая составляющая. А художники всегда голодные и притесняемые. Зато они - худоооожники))
А про шитьё по фото, вот чё скажу : крайне мала вероятность, того что Великий Модельер бороздя просторы интернета наткнётся на вашу работу. А уж тем более маловероятно, что встретит заказчицу в вашем платье. Ну, не до того им, небожителям, они шедевры думают! Да и не будет великий судиться с портняжкой из тьмутаракани из-за одного платья. И ещё: плохую идею никто повторять не будет. Если мою идею стибрили, значит я здорово придумала, это пользуется спросом и есть смысл дальше в этом направлении работать.
Ловлю помидоры. Салат сделаю.)) Тапки тоже пригодятся.))

Марка швейной машины может быть любой, при

условии, что это Pfaff

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...