Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Не работала с помощниками, но очень хочется

Рекомендуемые сообщения

Insbruk, что же, правда Ваша! По-видимому, я рассуждаю с позиции работника, а пора уже переходить "на темную сторону" :) (шутка!). Действительно, прежде всего должно быть удобно и (главное) выгодно мне. Спасибо, помогли определится.
Работа, это не то место, где можно играть в демократичность.

Изменено пользователем Мирабель

Может есть смысл спросить соискательницу об её условиях?

Если берёте помощницу (читай - разнорабочую на рутинку), то условия диктуете Вы, а не Ваш работник. Если найдётся алмаз, умеющая делать тоже что и Вы и с таким же качеством, согласная работать на Вас только при каких-то условиях, устраивающих её, может и стоило-бы прислушаться))) но такое бывает крайне редко....

представляю примерно так: мастер дает мне задание на "нудную" работу, я её должна выполнить с высоким качеством в определенные сроки. Если какие-то допускаю ошибки переделываю все с первого замечания мастера, если необходимо за свой счет (испорченная тесьма ткань и т.п.). Учиться тонкостям мастерства когда разрешит мастер, стоять рядом, смотреть и быть "на подхвате" если мастер сочтет нужным. Примерно так но это взгляд поверхностный дилетанта может это мрожно отнести только в сферу фантазий. А в реальности все далеко не так просто

, думаю вы все правильно представляете. Да, вот только не каждый мастер захочет с вами возится.
Я прошла все стадии от ученика и подмастерья до работодателя. Казусы были во всех случаях. Не всегда прилежно училась (пока не пришло сознание и желание) это произошло быстро, так как шла в эту профессию осознано. Бывало и вещи "портила" по не опытности. Мастера и наставники на счастья попались понимающие. Все проблемы решались набиралась опыта. Ну прям все было так как вы себе "на фантазировали".
Как в пословице:" Не боги горшки обжигают".
Когда начала открывать свое дело. Пыталась брать помощников. Результат был разный. Первой девочке я сказала, что я вредная, требовательная тетка. Она согласилась работать проработала довольно долго года три (потом ушла с профессии совсем). Пришла после училища. Работала хорошо стала отличной помощницей- портной. Кроить не хотела, а вот после декрета и вовсе сменила профессию. Были и одно недельные (попробовали и слиняли) и полугодичные, и гонористые......
Последние 5 лет работаю одна. За это время никто не попросился в помощники.....
Так что, Linka, дорогу осилит идущий.

Из личного опыта могу сказать,что людям интереснее ставка,чем процент(ведь они не представляют скажем 50% от какой сумы)

на момент собеседования -ставка интереснее , но потом , если человек не очень добросовестен , получается : работал медленно ли быстро - всё равно заплатят , нет мотивации хорошо и быстро работать

Gallla, я тоже об этом думаю.
Допустим, можно платить ставку (скажем, 12-15 тыс. цифры условные, но реальные для нашего региона), но при этом установить план. Человек должен сдать в кассу определенную сумму(35-40 тыс.), а все, что сверх этой суммы оплачивать уже по более высокому проценту. И человек спокоен; в любом случае оплата гарантированна (в провальный месяц). И стимул работать больше есть.
Ну, и естественно, берем с испыт. сроком (1 - 3 мес.), где и определяемся, тянет ли?

Бывало и вещи "портила" по не опытности. Мастера и наставники на счастья попались понимающие.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее.
Мастера и наставники реально практикующие или в учебном центре?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

у меня на одной работе в магазине, был процент , но при этом и минимальный порог ,
например порог был 80 грн в неделю , то есть если по процентам , мы зарабатывали 75 в неделю , нам платили 80
а если например 150 , то 150 и платили
сказать что мы расселись и ничего не делали , нет ,зачем , если можно шевелиться и заработать денег , но если действительно неудачная торговля , мы хотя бы минималку получали ,
цифры десятилетней давности , но смысл понятен

на другой работе у меня была очень очень маленькая ставка , но плюс очень и очень хороший процент при продаже , это было вообще здорово , правда , так что бы вообще торговли не было - не случалось , слава богу

Расскажите, пожалуйста, поподробнее.
Мастера и наставники реально практикующие или в учебном центре?

Спасибо за вопрос. Попробую рассказать.
В училище был такой момент. Дают нашей подгруппе молодого специалиста, но он должен пройти еще подготовительные курсы и на замену ставят более опытного мастера. Обучение опытного мастера на начальной стадии сыграла злую шутку. Молодой мастер по приходу не смог продолжить обучение на должном уровне и нам пришлось требовать вернуть обучение на должный уровень. Мы добились этого и я уж точно получила отличную базу для работы.
Это первый этап в начинании любой работы. Второй этап это практика.
Практика у меня была в местном ателье. Прикрепили к портному на самозакрое. Практика прошла, а вот на работу она меня не захотела орать (обучать меня было нечему, тот момент, когда ученик может превзойти учителя). Самостоятельно мне работать было еще рановато. И берет меня в портные более опытный портной-закройщик. Проработали мы в унисон года полтора до моего декрета. Всякое было и переделки, но опыта я набралась: работа с клиентами, крой, примерки, отшив,……все на уровни. Главное что бы наставник и ученик нашли общий язык и единая цель….

Gallla, я тоже об этом думаю.
Допустим, можно платить ставку (скажем, 12-15 тыс. цифры условные, но реальные для нашего региона), но при этом установить план. Человек должен сдать в кассу определенную сумму(35-40 тыс.), а все, что сверх этой суммы оплачивать уже по более высокому проценту. И человек спокоен; в любом случае оплата гарантированна (в провальный месяц). И стимул работать больше есть.
Ну, и естественно, берем с испыт. сроком (1 - 3 мес.), где и определяемся, тянет ли?

Мы так работали в ателье во время развала союза. Где-то так: сдать нужно было 300 руб. получали 100 руб. сверх нормы 30% от суммы. И сдавали. Даже в мыслях не было "не доработать".
Мирабель, пишите объявление как соискатель: МНЕ НУЖЕН ТАКОЙ-ТО, ТАКОЙ-ТО РАБОТНИК. Правду. Какого бы вы хотели видеть работника. И человек которого устроят ваши условия найдется.

Insbruk, что же, правда Ваша! По-видимому, я рассуждаю с позиции работника, а пора уже переходить "на темную сторону" :) (шутка!). Действительно, прежде всего должно быть удобно и (главное) выгодно мне.
Работа, это не то место, где можно играть в демократичность.

Работа - это то место где нужно играть в работу.
Все правильно вы говорите, но ее задача работодателя организовать рабочий процесс и создать все условия для зарабатывания работником денег. Вы здесь все говорите об учениках. А не ученика кто-то может представить у себя в мастерской?

Иголо4ка, у меня не свехшикарные условия работы. Единственный плюс - новое и достаточно приличное оборудование. А вот площадь арендуемая очень мала (тесновато, :))) толстую не приму:)))шучу!). Вот и выдумываю, чем перекрыть этот минус. А ещё, на объявления все лето нет ни одного звонка. Ну, тут можно списать на местные специфические условия. Север. Много людей приезжают по осени на заработки. А уж тогда перебирай! :)
Ромашка-мода, мне-то , как раз, ученик и не нужен. Но на безрыбье, как говорится, и рак - рыба. :)
Да, несомненно, задача хозяина создать условия, но увы, во- первых, далеко не все зависит только от меня, во- вторых, я тоже ещё только учусь быть предпринимателем.

Уже больше года работает у меня помошница. Закончила училище, выполняет только ремонт и реставрацию, не кроит. Польза от нее есть. Пока я занята она может принять несложную работу. Что то подшить или ушить. Но все равно за ней нужно следить одним глазом. Все таки она наемный работник. Это не первая помошница у меня. До нее еще трое было. Все работали примерно по году. У всех были плюсы и минусы.

Я -Елена.

Здравствуйте форумчане! Мне пожалуй нужен помошник или помошница. Я не умею шить, кроить, делать лекала, а самое главное - я не умею руководить швеями и правильно организовать их работу. У меня два года швейный цех (400 кв.м около 50-ти машин) шью заказы по трикотажу, а сейчас осваиваю класические муж.брюки. Первую партию брюк скажу честно -запороли. Вернули все, но отнеслись с пониманием. Отношения не испортились. Конечно кое-что я за это время освоил, но организатор из меня никакой. Чуть стораюсь построже - обижаются. Чуть мягче - наглеют. Если есть желающие поработать в качестве мастера с опытом работы и терпеливым, но строгим характером, - отзовитесь. Мне всеравно, какой Вы национальности, пола и возраста, было бы желание и результат. Жилье могу предоставить, о зарплате договоримся.

Скорее всего,вам нужен технолог с хорошими способностями менеджера.
Таких людей найти нелегко( они в большинстве уже заняты на хорошей работе или ведут свой маленький бизнес).ИМХО

Тimе is money

Чуть стораюсь построже - обижаются.

А вот это и не страшно. Перестанут обижаться. Надо выработать единые правила и следовать им неукоснительно. Поворчат первое время, потом привыкнут. Те кто пришел время провести , вместо работы- уйдут.
Правила только должны быть более менее логичными и для всех.
И еще, поищите все таки колледж, вуз подходящий и заочный, вам самый лучший не нужен, так что можно не аккредитованый, лишь бы представление получить о предмете. Изменено пользователем Mme St-Perle

На маленьких производствах роль мастера цеха зачастую совмещает технолог.

Мастер цеха - он же технолог - шьет не хуже любой швеи и причем еще и ЛЮБОЙ процесс. И в большинстве случаев этого достаточно, что швеи не капризничают, не обижаются и не ворчат. Личный пример - дорогого стоит! Говорю из личного опыта работы на швейных фабриках !

Изменено пользователем Ромашка-мода

У меня у знакомой есть маленький бизнесс, вот их сайт ============= у них в команде в общем то всего 2 человека - моя знакомая и её подруга. Подруга занимается непосредственно шитьём а знакомая, помогает с шитьём и бегает с документами, поскольку у них узко направленная специализация, то работать они начинаю в конце лета, единственное какую то сумму ониотдают программисту для продвижения их сайта и они в общем в ус не дуют, как я понял они больше нигде не работают, только в этой теме крутятся и всё.
от модератора:
Ссылка расценена, как реклама сайта. удалена.

Изменено пользователем AngelA

У меня у знакомой есть маленький бизнесс, вот их сайт ============= у них в команде в общем то всего 2 человека - моя знакомая и её подруга. Подруга занимается непосредственно шитьём а знакомая, помогает с шитьём и бегает с документами, поскольку у них узко направленная специализация, то работать они начинаю в конце лета, единственное какую то сумму ониотдают программисту для продвижения их сайта и они в общем в ус не дуют, как я понял они больше нигде не работают, только в этой теме крутятся и всё.
от модератора:
Ссылка расценена, как реклама сайта. удалена.

Сайт успела глянуть))) Не увидела ничего такого, за что стоило бы платить программисту. И не поняла, с какими документами тут приходится бегать.

У меня тоже знакомая есть, узко фотоальбомами для выпускников занимается. С февраля по июнь, и в общем в ус не дует, не работает больше нигде. А чего дуть-то, у ее мужа фирма совместная с голландцами)))

Изменено пользователем umana

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Иголо4ка, у меня не свехшикарные условия работы. Единственный плюс - новое и достаточно приличное оборудование. А вот площадь арендуемая очень мала (тесновато, :))) толстую не приму:)))шучу!). Вот и выдумываю, чем перекрыть этот минус. А ещё, на объявления все лето нет ни одного звонка. Ну, тут можно списать на местные специфические условия. Север. Много людей приезжают по осени на заработки. А уж тогда перебирай! :)

Предисловие: август особенно конец месяца для меня очень насыщенный, много работы. День Шахтера, День города и конечно школа люди стараются приодеться. Сентябрь резко похолодало,.....
Сейчас появилось немного времени. что бы написать, а то только читала.
Мирабель, приличное оборудование это большой плюс. Я не захотела возвращаться в гос.ателье после декрета потому, что там было старое оборудование. У меня дома было лучше (Чайка и ПриМа) и я работала только на себя. Это была середина 90-х.
В нынешнее время, думаю, кто пойдет в наймы: кто не хочет работать дома и морочить голову с организацией работы (налоги,аренда,.....), кто не может или не хочет покупать оборудования, НО хочет и любит шить. А на хорошем оборудовании работать одно удовольствие.

Не увидела ничего такого, за что стоило бы платить программисту. И не поняла, с какими документами тут приходится бегать.
Оль, а это простое SEO, халявное. Просто ссыль на стороннем ресурсе для раскрутки сайта. Поди сам программер и написал)

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Оль, а это простое SEO, халявное. Просто ссыль на стороннем ресурсе для раскрутки сайта. Поди сам программер и написал)

не, писал не сам программер)) а с документами им приходится бегать - у них я так понял ип открыто(если не ошибаюсь)

Работала у нас девушка. Хорошая, исполнительная, даже талантливая. В руках все горит, делала мелкие ремонты с хорошей скоростью. Но на работу приходила нерегулярно . Вечером с ней запланируем на следующий день обьем работы. А утром ее нет. Никакие разговоры и уговоры не помогали. Больше года каждое утро я с волнением ждала придет или нет. Вы спросите отчего я ее не выгнала..? Да потому что желающих поработать нет. Даешь обьявление и звонят неопытные девочки которых учить надо. Сейчас такую и взяли. А вообще мы работаем вместе с сотрудницей -совладелицей. Переодически ищем "третьего ". Иногда смеемся что проще себя клонировать.

Я -Елена.

Керри Мадеста,как же мне знакома эта картина!Много лет я так работала с напарницей.Руки золотые,чистота работы,скорость-могу только позавидовать,но...Ушла вечером домой и никогда не знаешь,когда она в следующий раз прийдет...Расходились-сходились не раз,и одной тяжело,а вдвоем еще хуже.Последние четыре года работаю одна и очень довольна,сама себе хозяйка.А если уж совсем время и сроки поджимают,то несу заказ знакомой швее в мастерскую по ремонту одежды.Ей работа,а я не теряю клиента.

Т-т-т, кажется мне повезло. Мастер, которая решила поработать со мной - с огромным опытом. Подозреваю, что для неё это "разведка боем" (будущий "конкурент" :)), но это не важно. Главное остаться на плаву. А то хоть плачь, начался "сезон соплей", дочка заболела, пришлось вешать замок и пролетать мимо кассы.
Теперь клиентов мне побольше! Чего и всем желаю!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...