Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Не работала с помощниками, но очень хочется

Рекомендуемые сообщения

Девушки, очень нужна ваша подсказка.
Имею группу в соцсети, где продаю трикотажные вещи, а именно женские боди. Нормальный интернет-магазин сейчас делается и почти закончен. До сего момента шила все сама, но уже не справляюсь, нужна помощница-надомница. Помощь нужна в определении оплаты труда. Модели несложные: post-6823-1359117901_thumb.jpg
Спросом пользуются в основном 5 моделей, в 3х цветах, вот их бы передала надомнице. Нагрузки большой не дам пока, только в качестве подработки. Крой будет готовый и сама привезу-увезу, заплачу на месте. Нашлась знакомая знакомой, шьет все, и массовку и индивидуально, как раз подработку ищет, но по цене молчит как партизан. Поеду на неделе разговаривать и смотреть ее качество, мне надо озвучить цену, а я не знаю. И еще, оверлок у нее 5тинитка, но без плоского шва, т.е. отдавать готовое мне будут с неподшитыми рукавами. Я понимаю, что в разных городах и цены разные, но хоть бы какие-то ориентиры. Пермь - миллионник (или почти) з/пл швеям на производстве судя по объявлениям 15-20 тыс.р., в ателье - 12-15.

Так платите ей сдельно, Вы же знаете во сколько обходиться пошив этого изделия, когда шьете сами (если не в деньгах, то во времени). Если время известно, то его легко перевести в деньги, из расчета среднедневной (по городу) зарплаты швеи.

Оверлок лучше использовать 4х ниточный. У 5ти нитка грубый шов для этого изделия.

Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет.

Спасибо, Капиталист. Могу ориентироваться только по себе: сама, с одной стороны, не профессионал, а с др. - полгода уже их шью каждый день почти. За час соберу без спешки... Но так получается 100р за штуку (16000р/20раб.дней/8час), боюсь, не мало ли, не хочу и швею обидеть и самой опозориться.
А про пятиниточный оверлок я только сейчас поняла, что это трехниточная обметка+цепной шов, конечно, тут такое не пойдет... если только 3 нитки, то жидковато, наверное, будет. Буду дальше искать надомницу, с подходящим оборудованием, поэтому вопрос, сколько денег предлагать для меня все равно актуальный.

Если шить такое изделие в цеху, на потоке с применением спец. оборудования, средств малой механизации и разбивкой по операциям, то суммарная З.П. швей на это изделие составит примерно 65руб. Учитывая надомный труд одной швеи, ей можно платить 130 - 150руб., ведь крой и логистика ваши.

Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет.

Чуть-чуть не в тему :). С помощницами работала, какую искать- знаю.Но опять нужно искать портную.
Вопрос, чем привлечь потенциального работника?
Я предлагаю своим 50% от заказа (ремонт- подгонка), + гибкий график, + возможность принести свои пошивалки (естественно, не в ущерб заказам ателье).
НО я (пока) не могу оформить, как работодатель....
В общем, я предлагаю условия, на которые согласилась бы сама.
А какие у Вас были бы требования? На каких условиях работают Ваши сотрудники?

Мирабель, не в бровь, а в глаз. Я уже и 80% согласна платить, если будут делать всё заявленное. Где там?
Вот вчера, приходит девушка, с неким мужчиной который её протежирует. Мужчина тот названивал мне мне пару раз, интриговал меня, как будто на свидание приглашает. Очень хотелось ему встретится без предполагаемой рабочей, и что-то показать, что бы меня страшно удивило. А мне что, нечем заняться, только удивляться и мечтаю. В разговор прежде вступает мужчина говорит, хочу показать её работы. Думаю, сейчас как платьев на покажут, устану рассматривать. Угу:) Достаёт папочку с четырьмя рисуночками. Один портрет простым карандашом, и мужчины во фрачных костюмах. Притом акцентирует, это очень талантливый ребёнок. Ребёнку на вид лет двадцать и с чем то. Стоит этот ребёнок и улыбаться. Раскраснелась, как на смотринах. Рисунки в руки я брать не стала, беглого взгляда хватило чтоб увидеть стандартный академический рисунок. Так и сказала, меня это не интересует. Мне швея нужна- так речь о должности дизайнера и не идёт. А где ты работала, сколько хочешь зарабатывать, где училась, почему ушла с прежнего места работы. Специальное образование, на прежнем месте зарплату задерживать стали. Вступается мужчина, она там даже "лекалка" строила, а на ребёнке нажиться хотели. Делается эта барышня страшно уставшего вида, а как в учительской её бы отчитывали. Показываю стандартную мужскую сорочку, без планки спереди. Тебе, говорю только сшить надо (ни кроить, ни мерить), за сколько бы справилась? Ну может две за день... Говорю, это мало на желаемую зарплату никак не настрочишь, должна учиться ещё. Девушка и вовсе скисла. Дальше начались прения по воду как сложно жить. Я визитку ей выдала. Захочешь попробовать, приходи.
Вот и думай, то ли я тётка злая, двадцати восьми лет. То ли и в самом деле чего то в жизни я не понимаю, так как попечители разного рода (тёти, папы, сыновья) не перестают мне названивать.

Изменено пользователем Amilada

Ну, что тут удивляться? Дядя пытался ребенку помочь и пристроить хоть куда то, потому как в других местах "наживались" за её счет))))
Конечно, она не смогла и слова вымолвить, потому как ничего толком не может, а дядя типа её протежировал, так как говорить умеет и обаять))))))) Но для работодателя это же не так важно, как умение работника качественно делать свое дело.
Злая тетка))))) Все правильно сделали, что дали визитку.
Может девочка сама, без дяди подумает, что нужен опыт, и придет попробовать свои силы? Молодые они такие- если не ленивые, всё получится!

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Amilada, да, понимаю, наболело. У меня подобных историй за мой небольшой срок предпринимательства тоже штук 5 наберется..., но речь то не об этом.
Давайте подумаем, чем завлечь хорошего мастера (не супер-пупер, тот дома сидит, ему домой денежки носят:)).
У меня одна надежда, что скоро сезон начнется и "перелетные ласточки" на заработки подтянутся. (регион у нас такой, север).

Пришла к единому выводу, те кто шить, умеют работы не ищут. Большинство искателей- лентяи. Ну что мне их кренделями заманивать? Учить- учу, притом оплачиваю. Крою сама, иногда доходить до того что и сколоть по всей длине должна, так как следить за смещением ткани никто не считает нужным. С клиентами общаться не надо. То что никак не выходить у работника, переделываю сама- иначе вообще копейки б зарабатывали. График- вольный, зарплата- по требованию. А получается хотят чтоб зарплата лишь за стремление и идеи начислялась.

Пришла к единому выводу, те кто шить, умеют работы не ищут. Большинство искателей- лентяи.

Есть еще такие хитрые, которые приходят "на время" - поучиться уму разуму, а потом свалят на вольные хлеба. Т.е. ты их учишь еще и приплачиваешь!

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

А по -моему, тот, кто хочет чему-то научиться - идеальный вариант. А по поводу "свалит"- плох тот солдат, который не хочет стать генералом :). В конце-концов, мы же не подписываем пожизненный контракт :))).
Я и сама, в свое время, нанялась работать в ателье , для того что бы научиться деньги зарабатывать. Шить уже немного умела, а вот адекватно оценить свой труд как-то не получалось :).

Скажите-а гибкий график-это как???? А свои пошивалки это сколько???....Если вы можете позволить своему работнику приходить когда хочешь и делать в рабочее время что хочешь-может у вас совсем не та загруженность чтобы нанимать работника...?Мне кажется но условия в первую очередь не выгодны вам....Как вы будете все это контролировать?

Мирабель, где-то уже была такая тема. Там люди, которые более или менее успешно работают с наемными работниками сошлись во мнении, что никаких свободных графиков и своих поделок на работе не должно быть. Никаких дружб и поблажек. Называть только по имени отчеству и на ВЫ. Иначе: вас не будут уважать, вам сядут на шею, вы будете все время должны непонятно чего и у вас буду воровать все что плохо лежит. А потом и что хорошо. Нужно быть с**** и стервой. Но справедливой. Иначе не получится.

От Т.В. Речь о дискуссии в теме Ателье в небольшом городе, год, как я открыла ателье new:разобраться с левыми заказами?

Изменено пользователем Т.В.

Есть очень много другой работы, для которой требования не такие высокие, но которая отнимает много времени. Аккуратность и старание требуются везде.

С удовольствием в свое время бы пошла в подмастерье к профессионалам такого уровня не считаясь со временем. Думаю сейчас таких желающих тоже не мало

Есть очень много другой работы, для которой требования не такие высокие, но которая отнимает много времени.
Причём монотонной.
Думаю сейчас таких желающих тоже не мало
Но желающие хотят внимательно смотреть за работой мастера, т.е. постоянно стоять у него за спиной (что и понятно, если пришли поучиться) и это очень плохо соединяется с той задачей, для которой взяли помощника, т.е. сидеть и, например, подшивать вручную километры подолов или делать те же километры шва "взакрутку", заправлять бесчисленное количество концов ниточек, пришивать множество пуговиц и т.п. Энтузиазм резко падает....

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Но желающие хотят внимательно смотреть за работой мастера, ... подшивать вручную километры подолов ..Энтузиазм резко падает....

Если мастер согласился я пошла бы на компромисс - подшивать бесплатно, а учиться мастерству по договоренности когда сочтет нужным мастер. Возможны и другие варианты

Если мастер согласился я пошла бы на компромисс - подшивать бесплатно, а учиться мастерству по договоренности когда сочтет нужным мастер. Возможны и другие варианты

Почитайте на досуге ТУТ

От себя лишь добавлю: компромиса в учебе НЕТ.
Или человее учится ,не торгуясь с Учителем и слушается его во всем,или нет.
Среднего не дано.
Изделия у Мастера РОЖДАЮТСЯ как дети. Но как истинный творец, Мастер ОТПУСКАЕТ своих детей легко в жизнь и рождает новых и новых.
Лично я, порой не помню клиентов,но помню все свои изделия.
После каждого отшитого чуствую себя как выжитый лимон,но уже,делая последий стежок на нем, думаю о другом,следующем.
Шитье - это ремесло.И ремесло кропотливое.
Многих пробовала брать себе в помошники,но, отшив одну вещь, они ВСЕ УХОДИЛИ от меня. Слишком кропотливая работа оказалась для них. И работа не одного дня и не месяца.
Больше помошников не беру. Жалко своих сил и времени.

Изменено пользователем Vetag

Вообще то для начала разделите понятие нанять мастера-портного и взять ученика.. Это принципиально разные требования и условия.

От себя лишь добавлю: компромиса в учебе НЕТ.

Наверное подобрала неправильное слово. Согласилась бы на любые условия МАСТЕРА. Почитав ваши сообщения поняла почему трудно найти частного учителя. Прояснились многие вопросы Ваших трудностей

Вообще то для начала разделите понятие нанять мастера-портного и взять ученика.. Это принципиально разные требования и условия.

Смотря как. Вот я специализируюсь на костюмах для спортивно-бальных танцев. Ни одно училище не готовит таких портных. Здесь своя специфика, свои технологии- наработанные опытом. Приходили ко мне работать и "мастера" женского платья с ОПЫТОМ, многие почти сразу сбегали, просто поняли, что это не их хлеб. Вывод был один- всех заново учить. Кого-то больше, кого-то меньше, но все равно то, что я нарабатывала сама годами я отдавала и еще приплачивала в виде з/п, более того- сама себе растила конкурентов. Благо мир клиентов в бальных танцах достаточно тесен и о "левых" заказах своих подчиненных узнаешь гораздо быстрее, чем они сами это поймут, и раньше, чем все до капельки им успеешь рассказать. Вы думаете кто-нибудь из них честно сказал, что пришел на время- поучиться новенькому, так сказать расширить свой диапазон? Мне хватило двух таких помощниц. Больше со стороны никого не беру, воспитываю свои семейные кадры. Изменено пользователем kseny-dancestyle

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Наверное подобрала неправильное слово. Согласилась бы на любые условия МАСТЕРА. Почитав ваши сообщения поняла почему трудно найти частного учителя. Прояснились многие вопросы Ваших трудностей

Хорошо высказалась в предыдущем посте kseny-dancestyle.
Смысл : в любой узкой сфере деятельности портняцкого ремесла приходится учить нового партнера с нуля.
Т.к. у каждого Мастера по пошиву СВОИ наработки мастерства и опыта.
Новый же человек приходит со СВОИМИ.
Учителя найти легко! платите ему за его труд ПОЛНОСТЬЮ и слушате его внимательно и исполняйте все бесприкословно.И помните: учеба по пошиву одежды в любой сфере займет у Вас минимум год,а то и больше.
Результат: НЕТ УЧЕНИКОВ достойных, а не Учителей.))

Пы.Сы. у меня нет трудностей как таковых в шитье. Потому что за свою практику в 35 лет в пошиве,все равно считаю себя УЧЕНИКОМ в этом ремесле.))И учусь у всех и всего и ВСЕГДА. И, главное, что мне еще многому надо научиться! и многого еще не умею! И это здорово! За это и люблю свою специальность.

Не кажется ли вам,что глупо спорить взрослым людям кто чего достоин-недостоин... Есть ученики-умнички,есть хорошие мастера.Но вообще то хорошо шить и хорошо учить шить это тоже разные категории и если хотите профессии.Не каждый мастер обладает т н. педогогическим талантом,да от него этого и не требуется.Что касается учеников...Если человек хочет учиться то где и у кого учиться всегда можно найти. Вообще все это вопрос мотивации..Хочешь -учишься,хочешь-учишь.Иногда еще и вопрос необходимости.
Просто иногда в темах у самих мастеров проскакивают мысли типа-хочу чтобы был помощник все делал как мне нравиться,в конкуренты не лез и не очень дорого(ведь ученик типа..)ТО конечно такой рай на дармовщинку вряд ли осуществим.

Но вы же не будете спорить, что разный уровень помощников, умеющего сделать карман в рамку и помощника на операциях, не требующих высокой квалификации, типа пришивать пуговицы. Соответственно, первого учеником нельзя назвать, хотя познакомить со своими требованиями вполне можно, потому что тот же карман в рамку можно сделать по разному.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Опять это размытое слово помощник.Что первого,что второго вы НАНИМАЕТЕ для выполнения определенного вида работ.Уровень их квалификации опредляет условия на каких вы их нанимаете (например уровень оплаты).В принципе ведь возможно заявить какой то период так сказать периодом обучения с соответственно чуть меньшей оплатой.Но ведь это не то обучение о котором идет речь выше.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...