Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Рекомендуемые сообщения

Можно, было бы конечно написать, но.... Зная норов отдельных модераторов, рисковать и тратить своё время не стану, хотя, лично для меня тема благодатная... Машинка для меня - живое существо, кормилица, а я лишь живая механическая сила при ней... Это я про свою первую - Подольск-142...
Нынешний парк многочислен и петь дифирамбы, например подшивочной, смысла нет, во первых узкоспециальна, а во вторых их две - какая нибуть и обидеться...
Так что просто почитаю....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Машинка для меня - живое существо
К такой любви и уважению своих кормилиц "правила форума" относятся с пониманием :) Напишите пожалуйста... думаю, любителям шитья важно услышать не только почему мы выбираем ту или иную машину, но и как приходим с нею к взаимопониманию...
А машинки из вашего "гарема" наверняка привыкли к тому, что внимание им уделяется всем без исключения... не обидятся :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

-= Stryukhaus=- , я вроде бы не кусаюсь, не выражаюсь, не замечен, не состоял, эт сетера...
Понятное дело, что награды Вам не нужны, но именно из Ваших уст было бы интересно услышать и об узкоспециализированных и о любимых;-) Вы - специалист.
Устроим маленький оазис, свободный от норова:-)
Смелее! Рассказывайте, иллюстрируйте фото...
слух у нас хороший и уши большие;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Наталья, спасибо за рассказ. На сколько я понимаю, Вы - специалист, и каждая ваша машинка закреплена так сказать "по операциям"? Знаю, что это удобно.
Не могли бы Вы подробнее указать марки Ваших машин и производителя?
Ломались ли они? И какая из них самая-самая любимая? На фото Вы за какой из машинок сидите?

 

И ещё, вы специализируетесь на нарядном платье? Или шьёте и кожу и пальто?


во первых спасибо !
марки машин я описала выше ....производитель ( китай) ломались ? неттт иногда надо настроить но не более ....еще я люблю промышленные так как могу много часов работать на них . любимых.....даже не знаю кто из них так как смотря что шью в данный момент (вот и любимая) . а шью конечно самое большее на прямой строчки ....а все остальные только помогают закончить вещь.
спасибо за специалиста ( но это не так ! так как учюсь всегда ) ....шью в данный момент плятья девочкам на праздники ...кожу ни когда не шила ( пока) еще сфотаю пару фот комнаты ....как устроила работу
спасибо вам ! всем
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

какая нибуть и обидеться..

Обязательно обидиться!!!!!У меня такие ревнучки- если пошила на Фаффчке, а на Мерричке- на завтра оставила.....да я по молодости такие капризы не выкидывала!!!

Размер имеет значение. Юля.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

*вне конкурса*

 

"Зачем платить больше" или "в чём разница"

 

Хочу рассказать всего о двух машинках, китайском Ягуаре и PFAFF - е, собранном в Швеции. Обеим машинам чуть более года со дня покупки.

 

История PFAFF-а смешная - я пошла покупать зонт и перепутала двери магазина. В этом салоне швейных машин в городе Екатеринбурге я давно присмотрела себе Husqvarna Viking 2, но её петли меня не впечатлили, а за сумму более ста тыЩ, хотелось идеала. Время от времени забегала на неё посмотреть и думала " а нужна мне вообще машина за такие деньги?", я же уже не шью на заказ...
Решила я ещё раз глЯнуть на неё, раз уж перепутала двери.
Достали, показали, пошили, и тут меня дёрнул чёрт спросить: "А кожу я на ней могу шить, а джинсы?"...менеджер замялась, а потом ответила честно то, что я знала и сама: вышивальная машина, конечно предусмотрена для всего, и для ратина, в том числе...но, она всё-таки не та обезьяна, что может разорваться на две части, и удовлетворить все мои потребности...
И последовал простой вопрос: "ДЛЯ ЧЕГО вам машина",
и я ответила честно: "мне нужна рабочая лошадь". А вышивать я честно говоря умею и в свободно ходовой технике...

 

И тогда меня подвели к этой линейке PFAFF expession. Две из них были не ручной и не Шведской сборки по-моему что-то типа Югославии). Вот так я и стала обладательницей PFAFF expression 2.0 за сумму в два раза меньшую, чем вышивалка моей мечты. Ещё мне удалось выбить скидку в 10%, но:-) это уже зависит лично от вас - я привыкла к этому процессу, в Латвии без договора с менеджером на скидку в 10-20%, я вообще не покупала технику - не договорюсь с этим, договорюсь в другом магазине, и они это знают. Цена этой машины больше тех, что в и-нет магазине именно из-за того, что она сделана с умом... т.е. в Швеции и ручной сборки. Её сестрички стоили дешевле и это меня сразу насторожило - не люблю я технику не понятной какой страны-производителя.

 

Во так машина и поселилась у меня. Но через 3 дня. Три дня я потратила на полное изучение этой линейки машин в и-нете. И ещё на большую кучу машин:-)

 

"если у вас нету тёти...", у меня она есть, и она в свои 56 захотела научиться шить. Её муж, очень практичный мужчина, сказал ей: куплю тебе простую, за не большие деньги, вот, если, научишься - будем думать о более сложном варианте. Ягуар купили тоже не сдуру для тёти - тоже изучила все линейки по такой цене в и-нете. Ягуар по отзывам был довольно надёжен, если им не делать ТО, для чего он не предназначен.
Так вот мы с ней и купили Ягуар китайской сборки за 5 000 рублей.

 

Вот они
1.jpg
У обеих горизонтальный челнок, у обеих есть рукавная платформа (съёмный стол), обе делают петли, шов зиг-заг, и какие-то вышивальные строчки.
Прямая строчка у той и у другой совершенно прекрасные! Только длина стежка на моей регулируется до 6 мм и с шагом в 0.3мм, а на её всего 4мм. Но как прямо строчные машины они обе хорошие.

 

2.jpg
Вот она, моя радость. У неё стальная станина, и весит она 15 кг. Для меня это крайне важно, чтобы машина не ёрзала по столу в процессе шитья, а Ягуар "бегает":-)) Особенно, когда на нём стегаешь одеяло. Да и между лапкой и станом одеяло пролезает лишь на начальном этапе, в середине его не прострочить - слишком мало пространства. Шить пальто на Ягуаре тоже будет весьма затруднительно. Но тем не менее с величайшим трудом я выстрочила это одеяло на Ягуаре проклиная всё и вся, ибо моя ПФАФФ-ишна была далеко от дома в деревне. Это сейчас - она всегда со мной:-)
http://club.season.ru/uploads/post-2684-1287554166_thumb.jpg

 

3.jpg
Что ещё радует - прозрачная лапка с дико чёткой разметкой. Там всё выверено до сотых долей мм, поэтому можно не заморачиваться, а шить, что справа, что слева, ориентируясь по меткам. И крышка , выполненная из углепластика . В Ягуаре её уже пришлось заменить - она сломалась через 4 месяца, лапки в Ягуаре хоть и съёмные, но не прозрачные.
10.jpg

 

4.jpg
Швейная машина с микропроцессорным управлением. Кнопок очень много:-)
Но они необыкновенно хорошо расположены по эргономике. Задний ход, закрепка, игла в ткани - всё кнопками, маховое колесо не возникает надобности трогать вообще.
Ещё она умеет разговаривать - если ты чайник, она не будет шить, а напишет тебе, что мол : включи голову, по английски, правда, но это не проблема.
У неё есть квилтинговые строчки, которые я довольно часто применяю. 5 видов петель, которые регулируются по ширине одной стороны петли с шагом в 0.3мм. Это невероятно удобно.
Левое и правое положение иглы так же можно регулировать с шагом в 0.3мм. Максимальная ширина строчки у неё 9мм.

 

Различных фишечек - не меряно...все даже и не вспомнить.
7.jpg
Например лапка для петель, она подключается к машине через проводочек и там уже идёт какая-то невидимая глазу работа микропроцессора. Задача пользователя лишь выставить на дисплее номер петли, ширину стороны петли, плотность укладки стежков. Есть даже функция не описанная в инструкции - прокладка толстой нити под настил петли. Петля получается невероятно красивая - выпуклая.

 

6.jpg
Съёмный стол содержит в себе две коробочки спереди и сзади - для лапок и шпулек и всякого, что есть. Некоторые лапки пришлось докупить.

 

8.jpg
Верхним транспортёром уже никого не удивить. Но он весьма важен, как впрочем, и его отключение при вышивке и промётывании петель, а так же в некоторых других видах работ.

 

9.jpg
Эргономика стола у этой машины просто песня! Посмотрите сами...какие изгибы...это очень приятно. Работа на ней стала одним сплошным удовольствием.

 

12.jpg
Ну:-) и две педали управления (моя и тётушкина) ...почувствуйте разницу;-)

 

Ягуар слегка моложе моего PFAFF-а, на несколько месяцев. Но уже побывал в ремонте, при чём мастерская гарантийная всячески попыталась избежать ремонта по гарантии, что ей и удалось. Так что - спустя год он подорожал в цене ещё на одну тысячу.

 

После того, как ремонт машинки был успешно завершён, мы с тётушкой уединились, я прислонила её к тёплой стенке и зловещим шёпотом спросила: "Что ты с ним делала". Я - не муж...мне она призналась: наглядевшись на меня, она тоже решила пришить пуговицу на машинке.

 

Так что, если нет такой функции - нечего её изобретать. Ягуар нормальная маленькая машинка, дающая прекрасную строчку, если не крутить всё подряд, и не пытаться забивать ею гвозди - пуговицы можно было пришить и в ручную;-) Её срок годности 5 лет. Посчитайте...этого срока вам как раз хватит, чтобы научиться шить. По тысяче в год, по 90 рублей в месяц. Кто вам пошьёт комплект постельного белья за такую цену?:-)) Да - никто.

 

Так что свои денежки этот Ягуар отработает, а тётушка научится за это время шить:-) Она и так уже сшила 5 покрывал, 12 комплектов постельного и немереное количество штор. Сейчас мечтает перейти на ночные рубашки...и у неё это точно получится! Тётушка испытывает такой же кайф от своего Ягуара, как и я от своего ПфаФФика...а если кайф одинаковый...зачем было тётушке платить лишнее?:-))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


... вышивальная машина, конечно предусмотрена для всего, и для ратина, в том числе...но, она всё-таки не та обезьяна, что может разорваться на две части, и удовлетворить все мои потребности...

Прелесть как правильно :)
А что за пумпочка слева (с точечками)?
post-2684-1312048390_thumb.jpg
Эргономика стола у этой машины просто песня! Посмотрите сами...какие изгибы...это очень приятно. Работа на ней стала одним сплошным удовольствием.
Ну:-) и две педали управления ...почувствуйте разницу;-)

Обалдеть!
Большое спасибо за такой подробный рассказ-показ... Моя любовь к Пфаффам только укрепилась :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, я тоже их люблю...у меня их два.
В таких машинах я боюсь лишь одного - отказа микропроцессора.
А "пимпочка" это нож для обрезки нити. Нижняя нить отрезается тоже, для этого под крышкой из углепластика тоже свой нож. Там слишком много прибамбасов....все их расписать просто не хватит памяти:-) Рассказала лишь то, чем пользуюсь ежеминутно.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сборки по-моему что-то типа Югославии)

:)) это Чехия.... и модели скорее всего были quilt expression 2038-2048 с вертикальным челноком двойного облегания. Это моя лошадка! любимая и обожаемая:))

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Daina, машинки были PFAFF expression 2.0 ; 3.0; 4.0 :-) От того я и назвала их "сестричками". А о своей расскажете? Было бы очень интересно услышать Ваши отзывы о любимой и обожаемой.
Кстати, зонт я так и не купила до сих пор:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

*на конкурс*

 

Поэма о любви, в том числе к швейной машинке.
Наверное у каждого бывает, когда какое-либо воспоминание из прошлого будоражит душу и требует пояснений в настоящем. Мои родители прожили долгую, трудную и по-своему счастливую жизнь. Одним из романтических моментов их жизни был вечный спор, где была куплена швейная машинка? В семье было нас (детей) трое, и мама, закончив курсы кройки и шитья стала подумывать о покупке швейной машинки. По рассказам мамы, а это был конец 50 годов прошлого столетия, когда она долго выбирала свою "подельницу". Исходя из скромных финансовых средств, сначала решила купить старую, подержанную машинку. Долго ходила и выбирала, но что-то по-видимому не срасталось, и старые машинки не хотели перемещаться на новое место. Когда кончились предложения в городе, папа стал объезжать в поисках машинки окружные деревни и поселки с попыткой найти подходящий вариант для жены. Спустя какое-то время швейная машинка была приобретена, но со временем, память стерла подробности покупки, но желание ее купить и скорее всего эмоцию при этом память сохранила в душах родителей. И родился семейный вечный спор. Папа был абсолютно уверен, что это он привез машинку из дальней деревни, причем он рассказывал, как он долго ее искал, как хотел угодить маме, порадовать ее и сделать приятное ее сердцу. Версия мамы была более реальна-она была уверена, что машинка покупалась в магазине. На этой интриге, родители прожили большую часть жизни. И мы дети думали, почему они спорят из-за ерунды. И мы не понимали, что в споре о швейной машинке папа каждый раз, как бы говорил жене6 "Я люблю тебя, дорогая, я так много сделал для тебя, чтобы хоть немного облегчить твою нелегкую жизнь." И мама понимала это, и поэтому поддерживала интригу, чтобы еще в очередной раз услышать скупое признание. Под тихий стрекот машинки, мы засыпали и просыпались, в отсутствие родителей крутили ножное колесо - для брата это был автомобиль, для нас с сестрой - домик. Когда дотянулись до ручного колеса-мама стала разрешать и его крутить и мы "шили" без ниток и иголки.

 

Теперь, глядя на наш семейный риоретет, кажется, что она была членом нашей семьи. Также как родители согревала, кормила и заботилась о нас, объединяла долгими зимними вечерами вокруг себя, прививала любовь к труду и вкус к творчеству.
После того, как родители "ушли" из жизни, решила я открыть родительский секрет, когда и где все же была куплена швейная машинка? Разыскала в старых бумагах паспорт-"Семейная швейная машина "Тикка" Финляндия Магазин № 96 Ленкульторга, ул. Рубинштейна, дом № 20. 25 февраля 1959 года. Вот так совсем не романтичная история швейной машинки обратилась в любовную истории моих родителей, которая согревала и радовала всю их жизнь и позволяла сказать сердцем то, что словами сказать друг другу не могли.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Zvezdopad, Оля, а как вы поняли, что ваша машинка ручной сборки из Шведции?

Это написано у неё на дне. Что она произведена для... там идёт много букв по английски:-)) и указан адрес московского дистрибутора, который занимался поставкой швейных машинок именно из Швеции. Это всё я отрыла в и-нете, когда переворачивала всё в поисках этой машины, и главное, меня дико поражала цена одной и той же - то 34, то 50 тысяч. И только потом до меня на каком-то сайте дошло, что у них разные производители.
Сайт по-моему, был вот этот и год назад на нём эта машинка стоила 45 000, сейчас они уже значительно подешевели. Потому, что вышла новая линейка ПФАФФов
http://www.pfaffexpression.ru/
тут ещё можно почитать, говорят, что именно 02 до сих пор собирают в Швеции. Потом я полезла по тому же и-нету искать эти заводы, там и отрыла, что у них такие чуды собирают вручную. На конвейере, но не роботы, а люди.
http://www.sewing-world.ru/blog/?p=139
честно говоря, уже забылось, как я нашла подлинность этой информации:-)
Но...склонна верить, чем не... поживу-увижу:-)

 


Второе: менеджер преподносила именно это её качество, как одну из самых лучших опций, но меня и убеждать не надо было. У меня была техника, сделанная в Швеции, в частности - машина стиральная Электролюкс и холодильник. И через 10 лет они работали, как часы...ни одной поломки, ни одного отказа.
А вот утюг фирмы "Мулинекс", в общем-то французской фирмы, произведённый в Бразилии! крякнул через полгода. А комбайн кухонный, той же фирмы, произведённый во Франции жив до сих пор - ему лет 15-ть, если не больше. Ну, нельзя выносить заводы по производству техники в такие страны - в Бразилии 365 дней в году карнавал и подготовка к нему :-)
В Малайзии собирают не плохо технику фирмы "Пэносоник".

 

Я не много сдвинутая на этом - не обращайте внимания:-)

 

кстати , с весом я ошиблась...переворачивала и думаю...чего такая тяжесть - она 14 кг весит...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Я не много сдвинутая на этом - не обращайте внимания:-)...

От чего же? Очень интересно Ваше мнение. Другое дело, что не совсем понятно сравнение разных вещей, на пример утюг и кухонный комбайн. Если уж и сравнивать по странам производителям, то и технику надо брать для сравнения одинаковую.
Ну, нельзя выносить заводы по производству техники в такие страны - в Бразилии 365 дней в году карнавал и подготовка к нему :-) В Малайзии собирают не плохо технику фирмы "Пэносоник".

У нас то же праздников хватает. Дело не в конкретной стране, дело в контроле качества. Или ещё в каких-то причинах, о которых нам не говорят.

Zvezdopad, кстати, а почему вне конкурса? Изменено пользователем pssergey

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

*на конкурс*

 

писать историю мне, как очень эмоциональному человеку , тяжело.была у меня в детстве машинка подольск.машинка была мамина. мама шила мало, т.к. у неё и таланта не было.я начала шить в 11 лет. машинка умела только строчить.хоть на ней и стоял знак качества советского союза, чтобы сделать 1 строчку иногда нужно было воевать с ней несколько часов- она была неукротимая и рвала нитку.и сколько денег мы угрохали на мастеров- никто не мог её отрегулировать...за зигзагом я бегала к подружке, у неё была тула, похожая на вот эту немецкую модель "Zündapp"
Тула
post-18414-1312109586_thumb.jpg
Zündapp
post-18414-1312109628_thumb.jpg.

 

и кому мои родители только взятки не давали, чтобы достать мне нормальную машинку, или предел мечтаний Веритас....в итоге с трудом выдирали деньги назад....
в 1988 поздно вечером позвонили в дверь, родителей не было дома, я тогда была в 8 классе. было время перестройки..лампочки на площадке не было. я деврь открыла а папа мне говорит: отходи скорей! я вижу в лифте огромный картон и в несколько секунд до меня доходит...это же мечта всех лет-швейная машинка, новая, с зигзагом! и 5 операциями!
я помню,хцто у меня сердце в горле клокотало...это была чайка 142-м. белоснежная...она ещё так прекрасно пахла лаком несколько лет...как я люблю этот запах, до сих пор стоит у меня в носу, если я вспоминаю...
а купили её случайно.. как-то шли мимо аэровокзала, а там оченредь.. что дают? машинки швейные! мама быстро на такси к поблизости живущей бабушке, деньги занимать.. вот так и купили..
вот так она мне служила много лет до переезда в германию.. ни пломок ничего не было- одно удовольствие..
в германии сшила я тогда своему бывшему мужу копию её любимых штанов-мне свекровь раз и подарила машинку...шведскую Rikkar(их уже нет, их скупила фирма Husqvarna).
не шила я почти 13 лет, машинка стояла в подвале и муж мне всё говорил, да выкинь ты её. вдруг начала шить.но машинку он не любил и всё меня уговаривал, да купи ты себе приличную!. машинка шведская была хорошая ,но дубовая, некоторых лапок (мне нужных) не хватало... купила я машинку под страх, что вдруг шить много не буду, так что смотрела на цену..и решила больше 500 € не тратить, что б не жалко было..
Brother Innovis 30
post-18414-1312110469_thumb.jpg
через 8 месяцев (я шила всё больше и больше) машинка начала скрипеть на транспортёре. после 3 раза туда-сюда ремонта- заменили мне машинку. таже самая модель...
через 4 месяца вдруг те же самые звуки....
была я случайно в магазине тканей, а там была неделя каких-то презентаций. О Бернине слышала много хорошо, но она мне по дезайну ну совершенно не нравилась и напоминала шведскую предшественницу... и тут я её в работе увидела... шеф магазина, который в етот день тоже там был начал рассказывать о всех достоинствах машинки...и сказал, что при моих потребностях мне нужно профессиональную выбирать..
ну а дальше всё было быстро...пришла домой, позвонила продавцу Бразера, поговорила с шефом, и черз 5 минут купила Бернину...
пришла она через 2 дня...вечером... стояла в зале.. как НЛО и напонала книжку из детсва Маршака, с чемоданом на обложке, обклеинного марками...
post-18414-1312110979_thumb.jpg post-18414-1312111006_thumb.jpg
несколько дней она для меня была НЛО...цена у неё устрашающая...возможности превышающие мои представления. несколько недель мы с ней знакомились, очень осторожно...
до сих пор она для меня ещё остаётся загадкой...одним из критериев было,наличие челнока для шпулек как такогого и колличество металла. т.к. в бесчелноичные машинки из большого колличества пластика я больше не верю.. Бернина-тяжёлая,т.к. она из большого колличества метала внутри состоит..
до сих пор это радость с ней работать...лапки к ней жутко дорогие, но они настолько инженерами усовершенствованны,что не допускают никаких сомнений в успехе работы с ними.. скоро уже год, как она у меня....я её люблю...и не променяю ни на какую другую...

Изменено пользователем Zvezdopad

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если уж и сравнивать по странам производителям, то и технику надо брать для сравнения одинаковую.

 

Если меня не подвела ни разу в жизни техника, произведённая в Швеции, то от чего же мне в десятый раз им не верить?;-) Речь идёт именно о технике. Хотя автомобиль предпочитаю Мерседес:-), но ... увы:-)

 

У нас то же праздников хватает. Дело не в конкретной стране, дело в контроле качества. Или ещё в каких-то причинах, о которых нам не говорят.

 

А у нас в стране я что-о и не припоминаю заводов по производству шв.машин, кроме того, что был забран у Зингера и превращён в подольский;-)
Тенденция последнего десятилетия, которая усиливается : вынос предприятий в страны третьего мира. Мотивация : дешёвая рабочая сила. А за дешевизной стоит и соответствующее отношение той самой рабочей силы...
И ещё...есть те, кто разморен жарким солнцем, кто поёт и танцует всю жизнь - это стиль их жизни, и они предпочитают петь и танцевать, они генетически, веками, как немцы просто не приспособлены к технике...и имеют соответственное отношение...

 

Почти офф... Сергей, как думаете, от чего в Греции сейчас катастрофическое положение в финансовом отношении?:-)) А мне кажется, что я знаю. Это страна в которой хочется нежиться на солнце, купаться в море, есть виноград и любить... работать там совершенно не хочется...
Хорошо хоть в Египет не выносят пока заводы по производству швейных машин;-)

 

это моё частное мнение, ни в коем случае не претендующее на истину ... просто я живу с таким мнением, и оно меня пока не подвело...ттт...

 

... вне конкурса от того, что я устроитель этого конкурса, да и пост писала , как пример одного из возможных вариантов преподнесения материала - на сравнении, это один из пунктов примерной канвы повествования.

 

Эххх..., взять бы линейки три-четыре ПФАФФ и сравнить их между собой...вот бы был пир души... только надо где-то такой клондайк найти, где они пасутся стадом и мирно, да поработать бы со всеми месяца два. Можно и не ПФАФФ , а Бернины или Бразеры.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тула! Это же прям моя Тула!
Моя первая машинка!

 

*немного лирики до конкурса*

 

Мама купила ее за полгода до моего рождения - обметывать подгузники и шить пеленки-распашонки. Я на ней с 5ти лет точно. Правда, в 5 лет на ручном приводе - не могла одновременно дотянуться до педали ножками и до машинки ручками=о)

 

Между прочим, до сих пор работает. Хотя... как-то так получилось, что все мои машинки работали без механиков - у мамы, в школе, на УПК, в ателье, и мои домашние.

 

Вначале было слово была Тула, потом Чайка.
В школе, как ни странно, имелся один ножной Зингер, на котором прочие девочки почему-то не любили шить, и несколько ручных Подолок.

 

На УПК меня почему-то отправили на швейку, да сразу на трикотаж - и в 9м классе я увидела цепочные - железные 51е чудовища, и более новенькие 208класса;
прямострочные - старушек 22-А, монстров 1022, загадочные 97;
и даже плоскошовку 76 класса.

 

Там я и получила свой первый разряд - по окончании 10 классов вместе с аттестатом вручили бумажку из альбомного листа с отпечатанными на машинке буковками.

 

Потом с дуру пошла в институт, пытаясь обмануть судьбу, услужливо подкидывающую мне швейный путь. Но... ее ж не обманешь=о)
И через 2 года я оказалась в ателье, благо там работала моя тетка. К ней меня и определили ученицей.

 

Ателье было профилированным по коже, но шили практически все.
У нас были уже знакомые 51й, 22 и 1022, и красавицы Текстимы, одна из которых и была закреплена за мной.
Там же я увидела страшный петельный агрегат, извергающий из своего нутра лязг железа и грохот канонады. Таки и его я освоила!

 

Уйдя из ателье, купила домой списанную промку 1022 - для кожи.
А когда наши денежки стали миллионами, была куплена самая первая Джаномка - МС4700 - их уже не выпускают. Компьютерная сказка и начало моей взаимной любви к джаномкам.

 

продолжение следует

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это точно вне конкурса.....
Вот раздразнили вы меня с утра.... Опять полезла "местный рынок " изучать:) Внутренний голос, который увещевал:"одумайся, у тебя машинка есть, и не одна, и новая....", был беспощадно задушен любопытством и неудержимой любовью к хорошей технике. Результат исследования плачевный: ничего у нас тут не подешевело, купить что-то приличное можно только через ebay и то не все, а только то, что к нам высылают. Но обнаружилось, что Джаноме Горизонт у нас именуется Alfa Horizon и стоит 1700 евро. Так жить низ-зя! В общем пусть производители совмещают автоматически регулирующуюся игольную пластину, которая есть у Горизонта и верхний транспортер от Пфафф, а мы пока будем денежки копить :)
И заодно хочу сказать, что я все-таки не так категорична к стране-производителю. Знаете чем хороши китайские работники? Они не придумывают ничего:) Им сказали завернуть на три вертки, они точно на три и завернут. Там нет нашего "креатива" и неудержимого желания нарушать все правила - а зачем на три, а может и двух хватит? Они в первую очередь боятся потерять работу, поэтому мировые производители охотно отдают производство в Китай. Дешево и сердито, как говорится. Я имею ввиду не китайские подделки, а контролируемое производство. Согласна с тем, что если все контролируется нормально, то неважно в какой стране собирали.
А Грецию жалко... Вот странно, в Испании тоже жарко и солнечно и море есть и пляшут и празднуют тут не хуже, чем в Бразилии, но Сеаты при этом производят....И заводы Браун здесь есть, и какой-никакой порядок. А в Грецию я съездила в этом году: такое чувство, что от времен крушения римской империи и до середины 20-века страна находилась в спячке. Видать не в климате дело все-таки:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


И заодно хочу сказать, что я все-таки не так категорична к стране-производителю. Знаете чем хороши китайские работники? Они не придумывают ничего:) Им сказали завернуть на три вертки, они точно на три и завернут. Там нет нашего "креатива" и неудержимого желания нарушать все правила - а зачем на три, а может и двух хватит?

Абсолютно точно, Ира!
Каждый раз говорю спасибо, что не додумались отдать производство машинок в Россию - у нас контролируй-не контролируй, чуть что не так, кувалдой подгонят или додумают=о) А остальное разворуют.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если меня не подвела ни разу в жизни техника, произведённая в Швеции, то от чего же мне в десятый раз им не верить?;-) Речь идёт именно о технике. Хотя автомобиль предпочитаю Мерседес:-), но ... увы:-)...

Я понял в целом о чём Вы говорите. Частично согласен со сказанным.
Но факт остаётся фактом.
Получается, что в Швеции или другой стране, Родине какой-то фирмы производителя делают хорошо, а в других странах просто гонят брак и никому до этого дела нет. Кошка бросила котят....(с) А как ещё это понимать? По моему мнению, путная фирма не допустит брака в своих изделиях, где бы эти изделия ни делали. Я вот про это хотел сказать.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сергей, я понимаю - о чём Вы. Но факт остаётся фактом - бренды продаются и перепродаются, объединяясь и разваливаясь... никогда бы не подумала, что Хускварну ( можно сказать - супер фирму, особенно у неё инструмент был потрясающий, да и вышивалки - звери) с кем-то сольют, потом продадут...и сейчас не понятно, есть ли ещё эта фирма вообще. В более широком смысле - глобализация и лень приводят к тому, к чему приводят.
Ну, значит, не следят, раз бразер стал притчей во всеязыцах...
Один раз довелось месяца три работать на дешёвеньком бразере...это ж без головы надо быть, чтобы сделать машинку так, что сидя, не видишь её лапку! Щьёшь на ощупь или наклонившись так, что носом почти упираешься в игольную пластину... моя шея эту машинку на всю жизнь запомнила - болела так, что "лучше бы я помер" (с) не садясь за неё:-)

 

Ирина, ничего против Китая не имею - прекрасная страна, с огромным населением, с давними традициями... но машинку сделанную в Китае не куплю по двум причинам: металл - он в Китае , мягко говоря, совсем не металл, впрочем, как и пластик, произведённый там. Не производят же сталь в Германии и не везут её в Китай. Сталь для машинок, изготавливаемых в Китае, изготавливают там же.
Ещё, живя в Латвии, видела, как умирают за 2 года промки, сделанные из китайской стали. Вот китайский шёлк - это совсем иное дело;-) Он живёт века.
Просто у этой страны изначально была иная ориентация, и потребуются столетия, чтобы традиции производства швейных машин стали такими же, как выращивание тутового шелкопряда, чая и пряностей...

 


и полный офф...Испанцы - воины, Греки - великая империя когда-то, и это их величие чувствуется даже в поведении официантов...а их в Европу, да в объединённую...карочи, не лучшие для императоров времена;-) Мне кажется, что что-то не учли, объединяя и усредняя...

 

Pavelina, Ирина, очень хочется услышать о
...Внутренний голос, который увещевал:"одумайся, у тебя машинка есть, и не одна, и новая...." - вот о ней - о новой:-)

 

Маша, потираю ручки в предвкушении! А пока на одном дыхании прочла лирику, спасибо! таки хочется услышать всё:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

продолжение, пока еще лирика

 

Ну, зигзаг зигзагом, а даже при хорошей машинке оверлок мечтался. Пока в ателье работала, все втихаря приносили на работу оверлочить. А дома если? И купился китайский монстр, аналог 51го, под названием Баттерфляй. Казалось, вот оно, счастье!
Ага, щаз!

 

Увидала я работы Лены Deo – с вышивкой. Ну, думаю, умру, если не куплю вышивалку! Я ее, ненаглядную мечтала-мечтала, мечтала-мечтала, не вытерпела, и взяла в кредит Джаномку МС 10001. Да, их уже тоже не выпускают.

 

Она показалась мне огромной! И местами умнее меня – что-то забыла, не так сделала – попискивает, подсказывает. Поначалу вовсе чувствовала себя идиоткой, с блаженной улыбкой завороженно наблюдая, как она САМА вышивает – ах! Волшебство! И до сих пор это чувство восторга не утрачено.

 

А потом случилось так, что я измучила свой оверлок до умирания мотора, загнала лошадку. Ставили новый, а он током через корпус бил – оооочень неприятная вещь, доложу вам. И экранировали его, и разбирали, и все напрасно. Пришло, видать, время менять оверлок. Ну что я могла выбрать? Конечно, Джаномку! 644D – он и по сей день служит верой и правдой мне.

 

А тут на форуме машинной вышивки встряска – закупаемся оптом иглопробивными машинками! Кто такие? Что умеют? Куда применить? Ничего толком не понять. Неизвестный науке зверь. Но… маленький и дешевый =о) Берем до кучи, там разберемся! Так появилась у меня еще одна Джаномка - FM 725 . Замечательный ручной зверек оказался. А уж что я на ней только не вытворяла! Мои валяшки

 

Однажды решила я свою 4700 пожалеть – почистить, смазать – 10 лет ж без профилактики. Ну-ну, голова большая, ума много, а думать нечем=о) Взбрыканула моя красава – чую, куда-то масла ливанула, куда не надо было. Стала она у меня шить сама. Педаль отпускаешь, а она шьет. Думала, в педали дело. Ан нет. А у меня работа срочная! Беееегом заказывать через инет новую машинку, конечно, опять Джаномку. Простую рабочую лошадку, без электронных мозгов – W23U. Тут через полгода и 4700 одумалась, постояв без работы. Видать, масло высохло, или стекло. И заработала, как раньше!

 

А мне уже мало! Мне подавай распошивалку! Хочу, чтоб как фирмА, трикотажки мои были. Под Новый Год подарок себе сделала – кто-то сомневается? Естественно, Джаномку, CoverPRO 1000CP. Настроила ее сама, кушает любые нитки и не крякает=о) Хорошо мне!

 

И вот как-то вожжа под хвост вдруг – хочу вязальную! Ох, ма! И ставить уже все это добро некуда, и денег стоит не малых. Но, как говорится, охота пуще неволи, и расширился мой автопарк на SILVER REED LK-150. Отчего, думаю, Джаноме не выпускают вязалки?=о))

 

продолжение следует, автопарк еще не закончился=о)

Изменено пользователем Goldfish

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маша... а фото будут? Женщина любит ушами...но ведь и посмотреть...ну ужасть как хочется:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оля, фото будут в нелирической части=о) Пишу, пока пишется, да и пока муж спит.

 

часть третья, победоносная

 

Блажь, чистая блажь - моя последняя машинка (тут мы одну пропустим в очередности). Когда есть оверлок и распошивалка, зачем мне коверлок? Наверное, мне тоже присуще стадное чувство. Почитала форум, а тут все о Бэбике мечтают. Думаю, помечтаю и я что ль=о) Мечтала и читала, читала и мечтала. Мечтала, читала и думала – как же так, изменить своим любимкам, не подводившим меня Джаномкам? И цена такая… сильно неаппетитная. И тут включилось оно самое – слово такое есть по-французски и н т у и ц и я! (с)

 

Заглянула я в ряд Джаномок. Оно, конечно, не 8миниточная, но с верхним застилом. И лапки разные бывают, купить легко, и фирма – доверяю безгранично. И цена! Более, чем в 2 раза дешевле Бэбика. А если еще распошивалку продать? Решилась! Распошивалка благополучно нашла новую хозяйку, а я пошла штудировать интернет-магазины на предмет наличия-цены на Джаномку 1200D.

 

И тут я встретилась с заговором продавцов.

 

Там, где было дешевле всего, их нет в продаже. Где совсем дорого, мне не хочется. Начала обзванивать магазины – боже, чего я только не наслушалась! И «джаномки сейчас не того качества», и «у нас китайские, плохо шьют», и «у них детали пластмассовые, ломаются часто». А, самый убойный ответ - "Вы машинкой трикотаж хотите шить? Она трикотаж не берет" - а для чего ж тогда коверлок, если не для трикотажа?

 

Что только не пытались всучить вместо – в основном, Элну – один в один моя мечталка, только поцветастее, да дороже аж на 5 тыщ – за что?? Рассердилась не на шутку. Пересравнивала все технические данные. Ну как может машина, весящая под 9 кг, быть внутри пласмассовая?

В последнем магазине так и сказала – есть? Да еще и Япония, не Китай, не Тайвань? Везите немедленно, слушать ничего не желаю! Считайте, что вы выполнили свой долг, рассказали мне про более дорогую Элну, и что у меня лишних 5ти тысяч просто нет.

 

И вот она, родная, красивая, приехала ко мне. Из пластмассы – пара ручек переключателей и корпус. Где там они еще пластмассу увидали? Умненькая – с первого же раза без подстроек хавает любые нитки на любой программе. Да, без инструкции сразу и не разберешься, приходится пользоваться картой подсказок. Ролевый шовчик – картиночка! Оверлочная – как фирменная.

 

Распошивальные – легкие на автонатяжении. Ну вот еще и верхний застил попробовала – пока вискозной индийской, хотя нитка капризная, рвется часто при шитье обычной машинкой и вышивалкой. Буду изучать и дальше.
Трикотаж шью за полчаса, поставив рядом оверлок 644D и коверлок 1200D, дабы ничего не переключать. В паре хороший тандем. Но если придется обрабатывать шифон, не в обиду 644D, воспользуюсь 1200D.

Изменено пользователем Goldfish

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошая тема! О любви, конечно, поэтому обреченная на успех на женском форуме:)) Я тоже «заразилась», и поэтому раз так можно, то не для конкурса...

 

...спасибо Оле-Zvezdopad, поймала себя на мысли, что вспоминаю все мои машинки. Первую - ножнуюЧайку-142М, на ней я научилась шить. Мягкая, тихая, с разными лапками, декоративными строчками, послушная-послушная и разбаловавшая меня плоской рабочей поверхностью. Странное дело, но у мамы она шить не хотела:))
Потом я выросла и вышла замуж, любимая молодая жена могла ведь захотеть чего-нибудь такого трудно достижимого? Конечно , и я захотела швейную машинку:))
Начало 90-х , а у меня появляется еще одна Чайка, просто 142, без декоративных строчек, но уже электрическая. Сколько она отработала, эта машинка!!! На ней я зарабатывала в трудные времена и получается, что слово «кормилица» - это о ней. Через какое-то время мне очень захотелось современную машину! Времена были странные, поэтому проще всего оказалось купить «иностранку» в Польше (мы живем в Калининграде). Это был Лу'чник, на то время самая продвинутая модель из магазина при фабрике-производителе. Много строчек, тихая работа, съемный рукав, петля-автомат и горизонтальный челнок. И вот все бы хорошо, но оказалось, что этот челнок… не поняла я его, не понравилось мне, что он сам по себе, что я не могу его регулировать, что в какой-то совершенно неожиданный для меня момент, он вдруг…, а у тебя сроки, а усталость, короче, уехал Лучник к маме, а я стала опять шить на Чайке:))
Справедливости ради надо добавить, что сейчас я на Лучнике шью для мамы, когда приезжаю домой.
my_pfaff09.jpg
И вот так мы и шили с Чайкой долгие годы, я ее чистила, смазывала, она трудилась… по семейным меркам у нее был только один недостаток – шум! Моего мужа до сих пор оторопь берет, когда он вспоминает этот звук:))

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...