Zvezdopad Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться #501 Опубликовано 16 ноября, 2019 эта клетка не квадрат, а прямоугольник со стороной 8 и 11см...прямоугольник поперёк слегонца жуткий для восприятия. Здесь очень хорошо вытягивает фигуру то, что прямоугольник расположен вертикально, а не горизонтально. Сложности возникают с самой верхней жёлтой полосой клетки. Вот её местоположение надо вычислить архи-точно.Вниз-вверх и вся фигура убегает.И соответственно, всё это надо вычислять с уже развёрнутым лацканом ( если аналог серое пальто).За такие точные вычисления я взяться не готова (это - ответственность за конечный результат). Это надо делать в программе на конкретно построенном манекене и уже с сапогами/джинсами/обувью и т.д.И точно знать ширину лацкана и воротника. Довольно долго двигая полотно по фигуре ( всё отмасштабировано), нашла это положение верхней полосывот оно, на мой взгляд такое расположение не опускает бюст и слегка приподнимает плечо ( визуально).но это, лишь на мой взгляд.Здесь плюсом очень хорошо расположены активные тёмные полосы, они очень хорошо сужают фигуру.Остальное за Ириной. У неё может быть совсем иное восприятие. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться #502 Опубликовано 16 ноября, 2019 Ursine Grace, поисковик предложил, я сохранила только картинку ( Попробую найти снова.Upd: не показывает больше её по запросу, это был магазин с кашемировыми пальто и ракурсов больше не было. Мне нравится вариант по длине который с V-вырезом, но надо учитывать что я люблю всякую диспропорцию. Он в моих глазах чуть-чуть ретро советский, чуть-чуть «не советский», именно эта история привлекает. Длина делает style&fashion, потому что «неправильная», непрактичная, без экономии в крое и желания непременно продать. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться #503 Опубликовано 16 ноября, 2019 Попутно найденное, два первых позаимствованы у китайцев, которые, видимо, тоже не стеснялись. Первое классика, хорошо в приметной клетке, а второе скомбинировано с кожей и двух видов шанельной клеточки, думаю и для одной клетчатой ткани можно перепеть.Это Фенди, очень красивое пальто из очень крупной клетки, сейчас по цене некоторой Зары, в размере L, оставила название сайта ( ничего не знаю про это место, вдруг кому-то надо ). _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 17 ноября, 2019 Поделиться #504 Опубликовано 17 ноября, 2019 (изменено) Я бы предложила "отсчитывать" раппорт клетки от низа изделия и расположить вертикальные полосы клетки как в сине-зеленом пальто у BriNa. Примерно так:Думаю, для Ирины длина пальто будет оставаться комплиментарной даже при укорачивании на один или несколько раппортов. Дописала: В этом варианте, кмк, клетку можно повернуть. Изменено 17 ноября, 2019 пользователем ies Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursine Grace Опубликовано 17 ноября, 2019 Поделиться #505 Опубликовано 17 ноября, 2019 (изменено) Теперь самый узкий и длинный вариант 1 ies, с четкой геометрией длинного узкого прямоугольника из четырех темных полос. Он единственный, где клетка ясно разделяет руки и туловище.Вариант 4 Zvezdopad по-прежнему считаю годным, модульной сеткой с осью симметрии можно чертить идеальное положение горизонталей фигуры.Вариант 2 ies нравится противоположным - он сбивает модульность, что современностью востребовано. Восприятие узора меняется, темные полосы немного отступают в фон, от сглаживания контраста пальто мне кажется светлее и легче, а расширение от поворота прямоугольника компенсируют дли-и-и-нные отчетливо контрастные светлые полосы, на которые смещается акцент. Изменено 17 ноября, 2019 пользователем Ursine Grace Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 17 ноября, 2019 Поделиться #506 Опубликовано 17 ноября, 2019 Вариант 2 ies. Восприятие узора меняется, темные полосы немного отступают в фон, от сглаживания контраста пальто мне кажется светлее и легче, а расширение от поворота прямоугольника компенсируют дли-и-и-нные отчетливо контрастные светлые полосы, на которые смещается акцент. Очень согласна:).Плюс такой вариант куда менее обязывает к расположению поперечных полос - в этом варианте они существуют как малозаметный фон и мало влияют на восприятие поката плеч-высоты груди.Такое оптимистичное пальтецо получается, со светлыми вертикалями:). А их ритм заметно стройнит. И более того, такой вид прямоугольника (в ширину больше, чем в высоту) - уже сам по себе создаёт чувство оверсайза:). Без дополнительных ухищрений кроя.Прямоугольник, вытянутый по высоте, такого ощущения не создаёт, там надо громоздить крой. Оверсайз - это ведь некоторая растянутость по ширине. А тут сам модуль клетки уже растянут.И фасон тут может быть простым, более привычным и удобным. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursine Grace Опубликовано 17 ноября, 2019 Поделиться #507 Опубликовано 17 ноября, 2019 Пальто Johnstons of Elgin https://www.instagram.com/johnstonsofelgin/https://www.instagram.com/p/B3zl32ICpTy/Оне шотландцы. Жа-а-адные - удавятся, но спинку не сфотают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 17 ноября, 2019 Поделиться #508 Опубликовано 17 ноября, 2019 Я уже года 3 думаю о пальто в крупную клетку. Мне кажется, в нашу серую погоду это улучшит самочувствие!вот из своих картинок. Может что-то глянется? Это пальто MAXMARA. Посмотрите пальто у ГРАССЕР.Я в прошлом сезоне купила у них выкройку пальто очень похожего на МаксМару Сшила, осталась довольна.Карманы не накладные. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 ноября, 2019 Поделиться #509 Опубликовано 17 ноября, 2019 Мне первый вариант самый стройный, он «уплощает» фигуру в верхней части, остальные рисуют борцовскую грудь и абдоминальные отложения ) Но рисовать наброски надо всё-таки более детально, кмк, обозначать плечевой шов и направление следования клетки по рукаву, воротник, его размер и расположение клетки на нём - это же всё меняет. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 17 ноября, 2019 Поделиться #510 Опубликовано 17 ноября, 2019 Девчонки,спасибо за помощь.Стараюсь подойти к себе и своему выбору самокритично.Теперь мне кажется,что я зря замечтала длинное пальто из этой ткани.Очень понравился живой образ в укороченном пальто. Наверное стоит выкроить длинное,успокоиться и обрезать. По поводу слома клетки-есть в этом какой-то сермяжный смысл. Покажу пример.Недавно сшила перекошенный крой.Уже все относили,я только созрела,потому что не знала как порезать изумительный шёлковый трикотаж,рискнула.Теперь-любимый топ-)) Во-первых из однотонной ткани,у меня точно бы потекли плечи вниз.В клетке они выглядят прямыми.И во-вторых,про слом клетки.Примерила джемперок из ровной клетки похожего характера.И сама себя испугалась.-)) Думаю,думаю про пальто всю дорогу-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 17 ноября, 2019 Поделиться #511 Опубликовано 17 ноября, 2019 Сегодня смотрела новую Бурду 11-2019 не пальто, а пуховик - но клетка по смыслу такая, как Ирина показывает, со светлыми и темными полосами и "продолговатым" квадратом) и воротник с косой клеткой получается, как тут предлагали. моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 17 ноября, 2019 Поделиться #512 Опубликовано 17 ноября, 2019 Смотрите,как хорошо можно сломать клетку не только мегалацканами. Поддёрнуть рукава,расстегнув пальто и навесить кроссбоди сумочку. Это я просто теоретически,для сравнения.Не наш климат это может позволить. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sew kaif Опубликовано 17 ноября, 2019 Поделиться #513 Опубликовано 17 ноября, 2019 Вах какой изумительный перекошенный свитерок! Ирина, просто шикарно красит фигуру! Меня можно на ты, если вам это комфортно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 17 ноября, 2019 Поделиться #514 Опубликовано 17 ноября, 2019 ... Покажу пример.Недавно сшила перекошенный крой.Уже все относили,я только созрела,потому что не знала как порезать изумительный шёлковый трикотаж,рискнула.Теперь-любимый топ-)) ...очень, очень вам хорошо!Пожалуйста, покажите, где обсуждался этот крой (именно этот, ваш)). Я смотрела опять и опять в перкошеный, но вроди бы; здесь на форуме, не совсем такой, как у вас. ... рукав не такой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 17 ноября, 2019 Поделиться #515 Опубликовано 17 ноября, 2019 Есть проверенная выкройка двубортного пальто,только в прошлый раз я уменьшила полочки.Моя подруга забрала и до сих пор носит и нахваливает. Здесь можно кроем сломать рукав.Спрямить боковой срез и внимательно переработать воротник на современный лад.Вниз от вытачки разрезать и вставить карман.Или наоборот,пришить косые мега карманы в унисон рукавам.Чуть удлиннить. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 17 ноября, 2019 Поделиться #516 Опубликовано 17 ноября, 2019 очень, очень вам хорошо!Пожалуйста, покажите, где обсуждался этот крой (именно этот, ваш)). Я смотрела опять и опять в перкошеный, но вроди бы; здесь на форуме, не совсем такой, как у вас. ... рукав не такой. Я взяла выкройку в Бурде 2/2018 мод.107Добавила стоечку из выпадов,буквально наобум.Брошкой прищемила всё это безобразие около горла.Всё произошло очень быстро,я даже не успела чаю попить-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 ноября, 2019 Поделиться #517 Опубликовано 17 ноября, 2019 Теперь самый узкий и длинный вариант 1 ies, с четкой геометрией длинного узкого прямоугольника из четырех темных полос. Это хорошо, когда мы просто наложили плоский прямоугольник на плоскую фигуру. В действительности так не будет. По проймам не будет этой клетки, она может частично уйти подмышку и в пройму. а вот по бёдрам две доп. полосы по бокам прибавят объём очень хорошо в этом случае.Вот так примерно это будет, либо надо делать очень расширенный плечевой пояс и спущенный рукав И тоже...не совсем так это будет, мы опять не учитываем объём и бюст в первую очередь. Далее идут бёдра, но они не плоские...объём в профиль-то имеется:-)... не на боках будут эти тёмные полосы...они выдвинутся ближе к центру и в итоге с боков появится фон. Не ограничатся бока этими тёмными полосами.Все эти клетки надо крутить на объёме. В плоскости практически бесполезно...лишь определить где пойдёт первая активная полоса (в районе плечевого пояса), что в общем-то я и посмотрела в такой грубой прикидке. И дала разные варианты. Меня ещё очень лацкан беспокоит, жёлтая полоса ( а она активнее тёмной) пойдёт под углом вниз и плечо мгновенно повиснет.Поэтому не предложила ЦКР, хотя здесь он как бы самый разумный. Будет аналогично лацкану.Ирина,очень бы было желательно прикинуть это пальто со всеми деталями в объёме на манекене, если, конечно, у тебя такая возможность есть. Клетку здесь сломать конечно было бы здорово.Но тогда слом должен быть один и очень хорошо выраженный. Чтобы прозвучал акцентом. Жёлтая клетка вдоль мне по-прежнему не нравится, но это мои тараканы:-)...потому что теперь поперечных полос становится сильно много ( тёмных). единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 17 ноября, 2019 Поделиться #518 Опубликовано 17 ноября, 2019 (изменено) Начинается этап 3д примерок.Будем долбить и вдоль,и поперек,и наискосок-))Следите за событиями.P. S. Буду благодарна модератору, если он вынесет все обсуждения касательно наших поисков решения в отдельную или подходящую тему, чтобы искатели актуальных моделей не спотыкались. Изменено 17 ноября, 2019 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 17 ноября, 2019 Поделиться #519 Опубликовано 17 ноября, 2019 Пока прикинула готовые лекала, выложенные в этой теме. Так как лекала не на фигуру Иры, погрешности в посадке. Но это на данном этапе не главноеНа последнем скрине нагрудную вытачку перевела в пройму, чтобы не резала клеткуОтсутствие ног и головы мешает оценить пропорции, но, к сожалению, скана Иры у меня нетЭскизы в фотошопе Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 ноября, 2019 Поделиться #520 Опубликовано 18 ноября, 2019 Если пустить клетку по центру переда и ту и другую ( 1 и 3 вариант), товертикальных полос на переде станет меньше. В 3-ем варианте так точно.А в 1-ом тёмные полосы перейдут точно на бок. А в 3-ем их останется всего три (визуально). Это хорошо.Моему взгляду мешает так много вертикалей.Вредина:-)Вытачка в пройму хорошее решение и рукав по косой - тоже.Ирина, а может быть воротник какой-то другой?Не знаю почему именно на этой клетке он мне не нравится. Но, меня можно не слушать:-) Совсем:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 18 ноября, 2019 Поделиться #521 Опубликовано 18 ноября, 2019 Были ещё такие вариантыВоротник по долевойИ совсем без воротника Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 18 ноября, 2019 Поделиться #522 Опубликовано 18 ноября, 2019 Ну не знаю, нужно думать. Ира, ты такая динамичная, хочется чтобы и пальто такое же бы было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 ноября, 2019 Поделиться #523 Опубликовано 18 ноября, 2019 очень потенциальный вариант.Ната, может быть Вы попробуете жёлтую вертикальную полосу поставить по центру в этом вот варианте? Ирина, а может есть смысл подумать о капюшоне и сделать это пальто вообще на застёжки клевант по типу Дафлкота и тогда появится возможность его чуток укоротить а может и не надо, если будет молния. На нём сейчас не хватает безобразия небольшого. А сам получающийся силуэт мне очень нравится. Мы же для жизни, не для подиума;-)И полоса нравится на рукаве, она как раз в таком (горизонтальном) расположении клетки становится динамичной.И накладные карманы там тоже нарисуют недостающей живости. Оверсайз это хорошо, конечно, вдобавок ещё и модно, но в итоге он может не подойти конкретному человеку.Мне вот серое пальто на примерке не понравилось...разъезжаются плечи и у динамичной Ирины теряется абсолютно вся динамика. Может это просто не Иринин фасон... всё ИМХО, единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 18 ноября, 2019 Поделиться #524 Опубликовано 18 ноября, 2019 Ира, ты такая динамичная, хочется чтобы и пальто такое же бы было. Отвернула лацкан. Достроить верхний воротник в Кло не могу. Можно домыслить Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 18 ноября, 2019 Поделиться #525 Опубликовано 18 ноября, 2019 может быть Вы попробуете жёлтую вертикальную полосу тпоставить по центру в этом вот варианте? Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения