Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом SkY

Рекомендуемые сообщения

6) И пиджак. Ткань шерсть от Лейтмотив молочного цвета + атласная отделка.
ВСЕ вертикальные швы отделала ручными швами (но их не видно), на подкладке тоже ручные швы.
Понятно, что с брюками/джинсами можно носить. Но для фоток одела покупное платье - такой вариант мне тоже нравится.
Из всех новинок - эта самая любимая. Вообще, черно-белая тематика - это МОЕ на все 100%

Имхо, а если добавить классические почти мужские светлые брюки (в цвет пиджака) с контрастными широкими лампасами?
http://www.invogue.am/cc/uploads/2012/04/Antonio-Marras.jpghttp://www.invogue.am/cc/uploads/2012/04/Gucci.jpg

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Юля, я давно слежу за Вашей темой - эстетическое удовольствие :) Разбор полетов стиля в Моде и гардеробе тоже читала с интересом. Мне кажется что в новых моделях уже заметны изменения. Фаворитов выбрать не могу, потому как все нравятся :)
Пудровое платье - хорошая идея носить на водолазку, можно поиграться с цветосочетаниями вдоволь. Мне больше нравятся такие платья без пояса, но тогда получится большая гладкая поверхность... которую хочется разбить и украсить. Длинное украшение хочется повесить - бусы, большой кулон на длинной цепочке... или хотя бы шарф - один длинный конец на перед, второй на спинку. Помню что вы не любите украшений, но уж очень сильно просится :))
Ягодный комплект - очень хорошо, необычный покрой, но над комплектацией надо подумать. Или разбивать его беспощадно, потому как жакет определенно имеет потенциал - например, как партнер к длинным свитерам-туникам, даже крупной вязки. Фигурка позволяет такую многослойность.
Лавандовое платье - супер! Мне бы наверное в голову не пришло скрестить такой цвет с черным, а оказалось очень здорово, черная планка заменяет то длинное украшение, которое мне хочется повесить на пудровое платье ;)
И отдельный респект сестре за вязаную юбку, очень "ваша" модель.

Пуговичное варенье, спасибо. Это "украшательство" - розочка (покупная, у нас в швейных магазинах продают), т.к. на подкладку юбки особо придумать из украшений нечего, то делаю такие штучки с изнанки. Из разряда "и с боку бантик"))) ни для чего, просто так.

Пуговичное варенье, Brightfox, кофточка покупная. Но она действительно смотрится "ручной" вязки. Я таких целых три разных цветов закупила на все случаи жизни.

ies, такие брюки с удовольствием на лето. Особенно костюм от Антонио Маррас нравится. Конкретно к этому пиджаку не буду шить такие брюки по причине, что летом в шерсти жарковато будет, а весной/осенью у нас в белых брюках далеко от дома не уйду - измажусь как поросенок. За первое фото (от Маррас) гран мерси, у него эта коллекция оболденная, а я пока посмотрю до конца вечно забываю что там показали) а теперь есть картинка.

ВОПРОС: девушки, а на форуме был МК по пришиванию пояса в брюки как для мужских брюк? не могу найти. Т.к. с брюками у меня не очень ладится, и поэтому пришиваю пояс как на юбку, а такой способ мне не нравится, не профессионально выглядит. А то даже в магазинах недорогих брендов (типа Массимо Дутти и др. но мне размерный ряд великоват) у них красивый пояс.

Вы как всегда выглядите потрясающе!!! Все замечательно сшито, и все наряды интересны.
Если можно мое вредное мнение - то коричневый гольф и красный жилет прибавляет Вам возраст, а все остальное безупречно Ваше.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Мне очень понравилось пудровое платье сочетанием очень спокойного фасона и далеко не спокойного цвета "цвета собственной кожи". Получилось элегантно, искушенно и секси. Очень по-взрослому. Феминно.
И двухцветный жакет , вычурный, мужской, слишком вычурный для мужчины, в духе кабаре, понравился сильно, как он пристал к лицу. Тоже очень пикантная вещица, но в другом стиле.

За первое фото (от Маррас) гран мерси, у него эта коллекция оболденная, а я пока посмотрю до конца вечно забываю что там показали) а теперь есть картинка.

SkY, вся коллекция тут: Antonio Marras Pret-a-porte summer spring 2012

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

девушки, а на форуме был МК по пришиванию пояса в брюки как для мужских брюк? не могу найти.

SkY, а мастер-класс был именно для женских брюк? По мужским брюкам есть здесь МК -Пошив мужского костюма на дому, а по женским поясам в этой теме - Пояс юбки. Как правильно выкроить, обработать . Я для своих брюк применяю этот совет из "мужских" -
Пояс к мужским брюкам кроится из двух частей и по Правилам сначала пришивается к брючинам, а потом соединяется средний шов задних брючин вместе с пришитыми частями пояса.

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Мне больше всего понравилось именно пудровое платье с воротничком, просто 100% попадание на мой взгляд. Чего не могу сказать про ягодный комплект. Очень взрослый он. Но это я так, придираюсь )))

Юленька, скажите пожалуйста, вам не жарко летом в платьях на подкладе? Я хочу сшить платье ( как ваше зелёное с девушками), но вот сомневаюсь, не жарко ли с подкладом?

sky, добрый день, с обновлением гардероба!

Увидела вашу подборку раньше, но дала первому впечатлению осесть.
Что нравится безусловно: жакет-блейзер, МЧП, платье креповое(сиреневое?), юбка с рисунком барокко (хочется гольф или топ чуть меньше, почти в облипку, - придираюсь), романтическая юбка.
С платьем цвета розовoй пудры долго не могла определиться. Потом поняла, что не нравится сочетание розового с черным. Розовый, как говорят фотографы, "заваливается" рядом с черным. Черный очень жесткий цвет и розовый с ним всегда выглядит бледно. Воротничек бы убрала или заменила бы на другой цвет, и, вероятно, пересмотрела бы все аксессуары на предмет цвета.
Костюм красного цвета (ягодного) , честно, не поняла. Он сильно отдает 80-ми, да и на вашей фигурке смотрится странно, сорри.

А можно спросить Вас теперь: а что является самыми любимыми вещами из вот этих последних?
.

Изменено пользователем Зимняя

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

не нравится сочетание розового с черным. Розовый, как говорят фотографы, "заваливается" рядом с черным. Черный очень жесткий цвет и розовый с ним всегда выглядит бледно. Воротничек бы убрала или заменила бы на другой цвет, и, вероятно, пересмотрела бы все аксессуары на предмет цвета.

Тут трудно сказать. Воротничок по стилю и возрасту не из той оперы, что платье. Но с другой стороны высококонтрастная внешность может жестко требовать контраста, и заваленный нежный цвет будет куда меньшим злом чем низкий контраст. Надо пробовать. К тому же и розовый пудровый и черный в данном случае занимаются одним делом - подсвечивают кожу. Акцент на кожу. Поэтому мне кажется, что именно в этом случае именно на внешности SkY они имеют право на сосуществование. Но по форме, если внешность позволяет, лучше бы в качестве черного ошейничка не жесткий воротничок, а что-то помягче, ленту, бархатку.

В этом платье много, что на мой взгляд "не то", я не хотела заостряться.
Но первое , что бросается в глаза черный с розовым. Рядом с черным мало таких цветов, что "устоят". Вот "шокинг пинк" устоит.
Но я не хотела лезть в дебри.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

На мой взгляд, мне больше идет однотонный вариант этого фасона. Но это только когда сшила поняла. Это Вог.

Не соглашусь! платье Dolce вам очень идет и даже подчеркивает ваши лучшие черты. появляется изюминка! носите его на здоровье!!

Юлия, давно с восхищением наблюдаю за Вашей темой, мне очень импонирует то, как быстро и красиво Вы обновляете свой гардероб :)
Решилась сейчас написать Вам свое субъективное мнение, в основном потому, что Вы в поиске и просили честных отзывов, а мне бы очень хотелось, чтобы у Вас все получилось.
У меня сложилось два мнения: о вещах отдельно и в целом об образе.
Первое: вещи ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НЫ! Они Вам к лицу, хочется смотреть и рассматривать, очень красиво! Качество шитья я даже не поднимаю - безупречно)
Второе: Вы прекрасно выглядите в обновках!
Но есть момент, который, на мой субъективный взгляд, можно было бы улучшить - это обувь и колготы.
У Вас красивые, стройные, очень изящные ноги, и в комплектах с нежными по цвету платьями возникает диссонанс с грубыми по сути черными кожаными сапожками. Противоречие усугубляется на контрасте с телесными, слегка блестящими колготами.
Вот на примере первого платья диссонанс, на мой взгляд, можно устранить 2 способами: вариант 1 - все оставить, и пояс тоже (с поясом лучше, может быть, если бы он был чуть светлее, было бы еще лучше), но изменить колготы на плотные черные (без водолазки, с черным воротничком гораздо лучше). Вариант 2 - сменить черные кожаные сапожки на светлые (бежевые, пудровые) замшевые сапожки, или светлые кожаные ботильоны (не ботинки!) Основная мысль - убрать диссонанс, возникающий, когда взгляд скользит сверху вниз по стройной изящной фигуре в платье нежного отттенка, дальше изящные ноги в телесных колготах, а потом резко начинаются черные сапоги.
В комплекте с сиреневым креповым платьем тоже лучше бы плотные черные колготы к текущим черным сапожкам, иначе кусочки коленок между краем платья и краем сапог нарушают целостность образа.
Комплект с ягодного цвета жилетом для меня кажется самым спорным - юбка здесь как-то не вписывается, вот с узкими брючками будет гармонично.
В этом же комплекте было бы идеально сменить кожаные ботинки.
Вариант 1 - замшевые ботинки, чтобы сгладить за счет мягкой замшевой фактуры резкую грань между краем ботинок и ногами (при Ваших изящных ногах такой контраст смотрится грубо, что противоречит образу в целом).
Вариант 2 - ботильоны по щиколотку, чтобы перенести край обуви пониже, и не рубить визуально ноги.
Комплект с белым жакетом самый гармоничный - строгий жакет, игривая мини-юбка и бесконечные ноги в изящных туфельках!
Искренне надеюсь, что мое субъективное мнение вам пригодится, как взгляд со стороны.
Отдельно хочу Вас поблагодарить за смелость и решимость к изменениям, и главное, за способность реализовать планы в действие - Ваш пример меня очень вдохновляет к переменам (я сейчас тоже в них нуждаюсь) :)

Великолепные туалеты, великолепно выполнены, невероятно идут!
Понравилось все. Но если говорить в данном раскладе о "не понравилось", то... Это как раз фаворит - белый смокинг. И только потому что, мне кажется, он смотрится несколько прямоугольным и (м.б. на фотографиях) и не подчеркивает талию, лишает Вас присущей Вам хрупкости. И только поэтому. Если это было заложено в саму его идею - Мне. Все. Понравилось!
Как Вы шьете! Как Вы одеваетесь! Ах!

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Девушки, СПАСИБО!

сейчас болею, поэтому отвечаю с опозданием.

вам не жарко летом в платьях на подкладе?

afonea, нет, для меня наоборот комфортнее. К тому же, подкладка позволяет основной ткани выглядеть в течение дня эстетически привлекательно в любую погоду. И тоже важно, на солнце ткань без подкладки часто просвечивает (этого эффекта зачастую не видно при обычном освещении в квартире перед зеркалом). Для меня подкладка необходима. Но это индивидуальные предпочтения, шейте , чтобы было комфортно Вам.

"а что является самыми любимыми вещами из вот этих последних?"
Зимняя,
Мои любимчики: пиджак (я даже в посте это отметила) и вызвавшее столько споров пудровое платье )))
объясню почему: пиджак - мой любимый молочный цвет + черный контраст + мужской силуэт (именно поэтому добавила к нему короткое платье, резкий контраст так уж еще резче)
платье пудровое: люблю простые линии + хотелось мягкого , но благородного (в моем понимании) цвета

Маня, пиджак на самом деле имеет очень слабое приталивание, практически прямоугольник. Именно эти модели пиджаков/пальто уже давно нравятся, но все как-то не попробовала. А раз уж началась такая катавасия, то думаю самое время.

Изменено пользователем SkY

Не дает мне покоя ваш яркий жилет, вещь очень модная. в коллекциях мелькает, но "убит" комплектом с юбкой. посмотрела ваш гардероб и вот какие идеи на обсуждение. за основу брала самый примитивный образ из бурды, ну а дальше можно развивать уже исходя из ресурсов имеющихся вещей и с помощью комплектов реанимировать жилет. также можно покрутить комплектность с брюками, именно какие брюки носят с объемным верхом и чем комплектуется
post-7633-1360479974_thumb.jpg post-7633-1360479984.jpg post-7633-1360479994.jpg post-7633-1360480230.jpg

Изменено пользователем Пуговичное варенье

sky,Очень нравятся все ваши работы,спасибо.что показываете,качество работы и изнаночная сторона-неповторимо красивы,всего вам самого доброго,продолжайте нас радовать!!!

VeraPravda, спасибо огромное! Как же приятно, что кто-то думает как меня принарядить. ))
Думаю мне надо резкий контраст и в цвете и в комплектности. Да, уже решила носить все отдельно, и пока мысли с брюками но еще попробую с пышными юбочками. Надо поискать цвет, в котором ягодка ярко заиграет. Если будут удачные сочетания, то выложу.

SkY,
подскажите пожалуйста, т.е разъясните для непонятливой )) что-то я запуталась - если у меня размер груди В, а в целом размер 44-46, то какой бурдовский размер по груди брать?
И почему брать меньшего размера, если говорите, что в Бурде выкройки на дам с размерами груди всего лишь до В?

3.Только будьте внимательны, если Ваш размер груди В и больше, то мерку обхват груди берите мЕньшего размера (в бурде расчитаны выкройки на дам с размерами до В). И будет Вам счастье. Тоже самое с обхватом бедер, нельзя прибавить "уши" с боков и ждать , что наша 5-я точка будет нормально сидеть.

Toxi, если у вас между 44 и 46 бундовским размером, то я бы за основу брала 44. Надо 1 раз из дешевой плотной ткани сшить пробник платья футляра с обычными вытачками и сразу будет видно куда и какие изменения вносить на будущее постоянно. Не знаю как на 44 размер, но все размеры до 40 в бурде точно по груди надо делать раздвижку ( в самом журнале или на их сайте есть инструкции с картинками) . Так как если вы возьмете просто больший размер, то получится свободно в спине в боках, но в груди будет не очень комфортно, опять же плечи будут сильно широкими. Сшейте пробник и его прям на себе можно будет порезать, тогда вы наглядно увидите где и что вам надо будет раздвигать. Только для пробника берите обычный футляр без лишних деталей и наворотов, он только для понимания ваших отличие от бундовских стандартов.

От Т.В.: Есть статьи на эту тему - Корректировка выкроек: большой бюст
Готовая выкройка И в ней - как правильно выбрать размер, корректировать под свои мерки

SkY, спасибо! :) только у меня 44-46 российский размер, а бурдовский тогда, наверное 38.... Давно уже очень не шила...

Изменено пользователем toxi

Девушки, всем солнечного утра!

как-то совсем в заботах и на любимое занятие нет времени, но все же что-то скопилось показать, хоть и не все отфотографировано. К сожалению с фотографиями "на себе" совсем проблема, поэтому выложу те, что есть.

традиционно жду искренности в комментариях.

начнем с тепленького

1. пальто из плотного кашемира, очень теплое. Получилось несовсем , как в задумках. Было у меня всего 2,8, не осталось ничего. Из деталек, только паты и "золотые" кнопки, все швы отстрачивала на машинке швом 5мм, т.к. ткань ну очень плотная. Изнанку не фотографировала, т.к. на белом фоне видны только яркие пятна из бейки и т.д.

post-6895-1367990027_thumb.jpg post-6895-1367990044_thumb.jpg post-6895-1367990059_thumb.jpg post-6895-1367990072_thumb.jpg

2. пальто из смеси шерсть+ кашемир. Планировала шить другую модель, но структура ткани оказалась очень подвижной, поэтому упростила по-максимуму. Все швы разутюжила и прошлась ручными стежками.

post-6895-1367990309_thumb.jpg post-6895-1367990319_thumb.jpg post-6895-1367990331_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...