ies Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #1376 Опубликовано 22 января, 2013 6) И пиджак. Ткань шерсть от Лейтмотив молочного цвета + атласная отделка. ВСЕ вертикальные швы отделала ручными швами (но их не видно), на подкладке тоже ручные швы. Понятно, что с брюками/джинсами можно носить. Но для фоток одела покупное платье - такой вариант мне тоже нравится.Из всех новинок - эта самая любимая. Вообще, черно-белая тематика - это МОЕ на все 100%Имхо, а если добавить классические почти мужские светлые брюки (в цвет пиджака) с контрастными широкими лампасами?http://www.invogue.am/cc/uploads/2012/04/Antonio-Marras.jpghttp://www.invogue.am/cc/uploads/2012/04/Gucci.jpg Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #1377 Опубликовано 22 января, 2013 Юля, я давно слежу за Вашей темой - эстетическое удовольствие :) Разбор полетов стиля в Моде и гардеробе тоже читала с интересом. Мне кажется что в новых моделях уже заметны изменения. Фаворитов выбрать не могу, потому как все нравятся :)Пудровое платье - хорошая идея носить на водолазку, можно поиграться с цветосочетаниями вдоволь. Мне больше нравятся такие платья без пояса, но тогда получится большая гладкая поверхность... которую хочется разбить и украсить. Длинное украшение хочется повесить - бусы, большой кулон на длинной цепочке... или хотя бы шарф - один длинный конец на перед, второй на спинку. Помню что вы не любите украшений, но уж очень сильно просится :)) Ягодный комплект - очень хорошо, необычный покрой, но над комплектацией надо подумать. Или разбивать его беспощадно, потому как жакет определенно имеет потенциал - например, как партнер к длинным свитерам-туникам, даже крупной вязки. Фигурка позволяет такую многослойность.Лавандовое платье - супер! Мне бы наверное в голову не пришло скрестить такой цвет с черным, а оказалось очень здорово, черная планка заменяет то длинное украшение, которое мне хочется повесить на пудровое платье ;)И отдельный респект сестре за вязаную юбку, очень "ваша" модель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #1378 Опубликовано 22 января, 2013 Пуговичное варенье, спасибо. Это "украшательство" - розочка (покупная, у нас в швейных магазинах продают), т.к. на подкладку юбки особо придумать из украшений нечего, то делаю такие штучки с изнанки. Из разряда "и с боку бантик"))) ни для чего, просто так. Пуговичное варенье, Brightfox, кофточка покупная. Но она действительно смотрится "ручной" вязки. Я таких целых три разных цветов закупила на все случаи жизни. ies, такие брюки с удовольствием на лето. Особенно костюм от Антонио Маррас нравится. Конкретно к этому пиджаку не буду шить такие брюки по причине, что летом в шерсти жарковато будет, а весной/осенью у нас в белых брюках далеко от дома не уйду - измажусь как поросенок. За первое фото (от Маррас) гран мерси, у него эта коллекция оболденная, а я пока посмотрю до конца вечно забываю что там показали) а теперь есть картинка. ВОПРОС: девушки, а на форуме был МК по пришиванию пояса в брюки как для мужских брюк? не могу найти. Т.к. с брюками у меня не очень ладится, и поэтому пришиваю пояс как на юбку, а такой способ мне не нравится, не профессионально выглядит. А то даже в магазинах недорогих брендов (типа Массимо Дутти и др. но мне размерный ряд великоват) у них красивый пояс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #1379 Опубликовано 22 января, 2013 Вы как всегда выглядите потрясающе!!! Все замечательно сшито, и все наряды интересны. Если можно мое вредное мнение - то коричневый гольф и красный жилет прибавляет Вам возраст, а все остальное безупречно Ваше. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #1380 Опубликовано 22 января, 2013 Мне очень понравилось пудровое платье сочетанием очень спокойного фасона и далеко не спокойного цвета "цвета собственной кожи". Получилось элегантно, искушенно и секси. Очень по-взрослому. Феминно.И двухцветный жакет , вычурный, мужской, слишком вычурный для мужчины, в духе кабаре, понравился сильно, как он пристал к лицу. Тоже очень пикантная вещица, но в другом стиле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леана Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #1381 Опубликовано 22 января, 2013 Комплект с золотой юбкой и ягодный жилет - очень круто, я бы засмотрелась на улице. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #1382 Опубликовано 23 января, 2013 За первое фото (от Маррас) гран мерси, у него эта коллекция оболденная, а я пока посмотрю до конца вечно забываю что там показали) а теперь есть картинка.SkY, вся коллекция тут: Antonio Marras Pret-a-porte summer spring 2012 Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #1383 Опубликовано 23 января, 2013 девушки, а на форуме был МК по пришиванию пояса в брюки как для мужских брюк? не могу найти. SkY, а мастер-класс был именно для женских брюк? По мужским брюкам есть здесь МК -Пошив мужского костюма на дому, а по женским поясам в этой теме - Пояс юбки. Как правильно выкроить, обработать . Я для своих брюк применяю этот совет из "мужских" - Пояс к мужским брюкам кроится из двух частей и по Правилам сначала пришивается к брючинам, а потом соединяется средний шов задних брючин вместе с пришитыми частями пояса. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пинта+ Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #1384 Опубликовано 23 января, 2013 Мне больше всего понравилось именно пудровое платье с воротничком, просто 100% попадание на мой взгляд. Чего не могу сказать про ягодный комплект. Очень взрослый он. Но это я так, придираюсь ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
afonea Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #1385 Опубликовано 25 января, 2013 Юленька, скажите пожалуйста, вам не жарко летом в платьях на подкладе? Я хочу сшить платье ( как ваше зелёное с девушками), но вот сомневаюсь, не жарко ли с подкладом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #1386 Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) sky, добрый день, с обновлением гардероба! Увидела вашу подборку раньше, но дала первому впечатлению осесть.Что нравится безусловно: жакет-блейзер, МЧП, платье креповое(сиреневое?), юбка с рисунком барокко (хочется гольф или топ чуть меньше, почти в облипку, - придираюсь), романтическая юбка.С платьем цвета розовoй пудры долго не могла определиться. Потом поняла, что не нравится сочетание розового с черным. Розовый, как говорят фотографы, "заваливается" рядом с черным. Черный очень жесткий цвет и розовый с ним всегда выглядит бледно. Воротничек бы убрала или заменила бы на другой цвет, и, вероятно, пересмотрела бы все аксессуары на предмет цвета.Костюм красного цвета (ягодного) , честно, не поняла. Он сильно отдает 80-ми, да и на вашей фигурке смотрится странно, сорри. А можно спросить Вас теперь: а что является самыми любимыми вещами из вот этих последних?. Изменено 25 января, 2013 пользователем Зимняя "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #1387 Опубликовано 25 января, 2013 не нравится сочетание розового с черным. Розовый, как говорят фотографы, "заваливается" рядом с черным. Черный очень жесткий цвет и розовый с ним всегда выглядит бледно. Воротничек бы убрала или заменила бы на другой цвет, и, вероятно, пересмотрела бы все аксессуары на предмет цвета.Тут трудно сказать. Воротничок по стилю и возрасту не из той оперы, что платье. Но с другой стороны высококонтрастная внешность может жестко требовать контраста, и заваленный нежный цвет будет куда меньшим злом чем низкий контраст. Надо пробовать. К тому же и розовый пудровый и черный в данном случае занимаются одним делом - подсвечивают кожу. Акцент на кожу. Поэтому мне кажется, что именно в этом случае именно на внешности SkY они имеют право на сосуществование. Но по форме, если внешность позволяет, лучше бы в качестве черного ошейничка не жесткий воротничок, а что-то помягче, ленту, бархатку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #1388 Опубликовано 25 января, 2013 В этом платье много, что на мой взгляд "не то", я не хотела заостряться. Но первое , что бросается в глаза черный с розовым. Рядом с черным мало таких цветов, что "устоят". Вот "шокинг пинк" устоит.Но я не хотела лезть в дебри. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LGV Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #1389 Опубликовано 25 января, 2013 На мой взгляд, мне больше идет однотонный вариант этого фасона. Но это только когда сшила поняла. Это Вог. Не соглашусь! платье Dolce вам очень идет и даже подчеркивает ваши лучшие черты. появляется изюминка! носите его на здоровье!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Illa Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться #1390 Опубликовано 26 января, 2013 Юлия, давно с восхищением наблюдаю за Вашей темой, мне очень импонирует то, как быстро и красиво Вы обновляете свой гардероб :) Решилась сейчас написать Вам свое субъективное мнение, в основном потому, что Вы в поиске и просили честных отзывов, а мне бы очень хотелось, чтобы у Вас все получилось.У меня сложилось два мнения: о вещах отдельно и в целом об образе.Первое: вещи ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НЫ! Они Вам к лицу, хочется смотреть и рассматривать, очень красиво! Качество шитья я даже не поднимаю - безупречно)Второе: Вы прекрасно выглядите в обновках! Но есть момент, который, на мой субъективный взгляд, можно было бы улучшить - это обувь и колготы.У Вас красивые, стройные, очень изящные ноги, и в комплектах с нежными по цвету платьями возникает диссонанс с грубыми по сути черными кожаными сапожками. Противоречие усугубляется на контрасте с телесными, слегка блестящими колготами. Вот на примере первого платья диссонанс, на мой взгляд, можно устранить 2 способами: вариант 1 - все оставить, и пояс тоже (с поясом лучше, может быть, если бы он был чуть светлее, было бы еще лучше), но изменить колготы на плотные черные (без водолазки, с черным воротничком гораздо лучше). Вариант 2 - сменить черные кожаные сапожки на светлые (бежевые, пудровые) замшевые сапожки, или светлые кожаные ботильоны (не ботинки!) Основная мысль - убрать диссонанс, возникающий, когда взгляд скользит сверху вниз по стройной изящной фигуре в платье нежного отттенка, дальше изящные ноги в телесных колготах, а потом резко начинаются черные сапоги.В комплекте с сиреневым креповым платьем тоже лучше бы плотные черные колготы к текущим черным сапожкам, иначе кусочки коленок между краем платья и краем сапог нарушают целостность образа.Комплект с ягодного цвета жилетом для меня кажется самым спорным - юбка здесь как-то не вписывается, вот с узкими брючками будет гармонично.В этом же комплекте было бы идеально сменить кожаные ботинки.Вариант 1 - замшевые ботинки, чтобы сгладить за счет мягкой замшевой фактуры резкую грань между краем ботинок и ногами (при Ваших изящных ногах такой контраст смотрится грубо, что противоречит образу в целом).Вариант 2 - ботильоны по щиколотку, чтобы перенести край обуви пониже, и не рубить визуально ноги.Комплект с белым жакетом самый гармоничный - строгий жакет, игривая мини-юбка и бесконечные ноги в изящных туфельках! Искренне надеюсь, что мое субъективное мнение вам пригодится, как взгляд со стороны. Отдельно хочу Вас поблагодарить за смелость и решимость к изменениям, и главное, за способность реализовать планы в действие - Ваш пример меня очень вдохновляет к переменам (я сейчас тоже в них нуждаюсь) :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться #1391 Опубликовано 26 января, 2013 Великолепные туалеты, великолепно выполнены, невероятно идут!Понравилось все. Но если говорить в данном раскладе о "не понравилось", то... Это как раз фаворит - белый смокинг. И только потому что, мне кажется, он смотрится несколько прямоугольным и (м.б. на фотографиях) и не подчеркивает талию, лишает Вас присущей Вам хрупкости. И только поэтому. Если это было заложено в саму его идею - Мне. Все. Понравилось!Как Вы шьете! Как Вы одеваетесь! Ах! Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #1392 Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Девушки, СПАСИБО! сейчас болею, поэтому отвечаю с опозданием. вам не жарко летом в платьях на подкладе?afonea, нет, для меня наоборот комфортнее. К тому же, подкладка позволяет основной ткани выглядеть в течение дня эстетически привлекательно в любую погоду. И тоже важно, на солнце ткань без подкладки часто просвечивает (этого эффекта зачастую не видно при обычном освещении в квартире перед зеркалом). Для меня подкладка необходима. Но это индивидуальные предпочтения, шейте , чтобы было комфортно Вам. "а что является самыми любимыми вещами из вот этих последних?"Зимняя, Мои любимчики: пиджак (я даже в посте это отметила) и вызвавшее столько споров пудровое платье ))) объясню почему: пиджак - мой любимый молочный цвет + черный контраст + мужской силуэт (именно поэтому добавила к нему короткое платье, резкий контраст так уж еще резче)платье пудровое: люблю простые линии + хотелось мягкого , но благородного (в моем понимании) цвета Маня, пиджак на самом деле имеет очень слабое приталивание, практически прямоугольник. Именно эти модели пиджаков/пальто уже давно нравятся, но все как-то не попробовала. А раз уж началась такая катавасия, то думаю самое время. Изменено 30 января, 2013 пользователем SkY Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться #1393 Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) Не дает мне покоя ваш яркий жилет, вещь очень модная. в коллекциях мелькает, но "убит" комплектом с юбкой. посмотрела ваш гардероб и вот какие идеи на обсуждение. за основу брала самый примитивный образ из бурды, ну а дальше можно развивать уже исходя из ресурсов имеющихся вещей и с помощью комплектов реанимировать жилет. также можно покрутить комплектность с брюками, именно какие брюки носят с объемным верхом и чем комплектуется Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Пуговичное варенье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
сан Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться #1394 Опубликовано 10 февраля, 2013 sky,Очень нравятся все ваши работы,спасибо.что показываете,качество работы и изнаночная сторона-неповторимо красивы,всего вам самого доброго,продолжайте нас радовать!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться #1395 Опубликовано 10 февраля, 2013 VeraPravda, спасибо огромное! Как же приятно, что кто-то думает как меня принарядить. ))Думаю мне надо резкий контраст и в цвете и в комплектности. Да, уже решила носить все отдельно, и пока мысли с брюками но еще попробую с пышными юбочками. Надо поискать цвет, в котором ягодка ярко заиграет. Если будут удачные сочетания, то выложу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toxi Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #1396 Опубликовано 15 марта, 2013 SkY, подскажите пожалуйста, т.е разъясните для непонятливой )) что-то я запуталась - если у меня размер груди В, а в целом размер 44-46, то какой бурдовский размер по груди брать?И почему брать меньшего размера, если говорите, что в Бурде выкройки на дам с размерами груди всего лишь до В?3.Только будьте внимательны, если Ваш размер груди В и больше, то мерку обхват груди берите мЕньшего размера (в бурде расчитаны выкройки на дам с размерами до В). И будет Вам счастье. Тоже самое с обхватом бедер, нельзя прибавить "уши" с боков и ждать , что наша 5-я точка будет нормально сидеть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #1397 Опубликовано 15 марта, 2013 Toxi, если у вас между 44 и 46 бундовским размером, то я бы за основу брала 44. Надо 1 раз из дешевой плотной ткани сшить пробник платья футляра с обычными вытачками и сразу будет видно куда и какие изменения вносить на будущее постоянно. Не знаю как на 44 размер, но все размеры до 40 в бурде точно по груди надо делать раздвижку ( в самом журнале или на их сайте есть инструкции с картинками) . Так как если вы возьмете просто больший размер, то получится свободно в спине в боках, но в груди будет не очень комфортно, опять же плечи будут сильно широкими. Сшейте пробник и его прям на себе можно будет порезать, тогда вы наглядно увидите где и что вам надо будет раздвигать. Только для пробника берите обычный футляр без лишних деталей и наворотов, он только для понимания ваших отличие от бундовских стандартов. От Т.В.: Есть статьи на эту тему - Корректировка выкроек: большой бюстГотовая выкройка И в ней - как правильно выбрать размер, корректировать под свои мерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toxi Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #1398 Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) SkY, спасибо! :) только у меня 44-46 российский размер, а бурдовский тогда, наверное 38.... Давно уже очень не шила... Изменено 15 марта, 2013 пользователем toxi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться #1399 Опубликовано 8 мая, 2013 Девушки, всем солнечного утра! как-то совсем в заботах и на любимое занятие нет времени, но все же что-то скопилось показать, хоть и не все отфотографировано. К сожалению с фотографиями "на себе" совсем проблема, поэтому выложу те, что есть. традиционно жду искренности в комментариях. начнем с тепленького 1. пальто из плотного кашемира, очень теплое. Получилось несовсем , как в задумках. Было у меня всего 2,8, не осталось ничего. Из деталек, только паты и "золотые" кнопки, все швы отстрачивала на машинке швом 5мм, т.к. ткань ну очень плотная. Изнанку не фотографировала, т.к. на белом фоне видны только яркие пятна из бейки и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться #1400 Опубликовано 8 мая, 2013 2. пальто из смеси шерсть+ кашемир. Планировала шить другую модель, но структура ткани оказалась очень подвижной, поэтому упростила по-максимуму. Все швы разутюжила и прошлась ручными стежками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения