Татьяна Стец Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Большое спасибо, Фрося! Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлиана Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) 3.Крестьянка с большим наполнением верха рукава и большим декольте. Разность плеч по высоте смягчена рюшью, а по длине - большим объёмом.Для грушки замечателен удлинённый А-силуэт ниже ЛБ. А внизу зауженная юбочка. Весь акцент переместился на плечи, и не скажешь, что у этой фигурки широкие бёдра.Один нюанс: рекомендация подходит для грушек малых и средних размеров(до 50), на бОльших размерах получите просто громоздкую фигуру с маленькой головой. Если плечи у грушки покатые, то все рекомендации поста Фроси №42 только подчеркнут покатость плеч и широту бедер. При прямых же плечах(что у грушек редкость) и вертикальные линии реглана подойдут, нужно лишь найти свои линии.Кстати, фигура №3 на рисунке выше фигуры №1 в реале см на 10, голова по размеру тоже больше при одинаковой полноте (померяла линейкой диаметр бедер и ширину плеч на рисунке), поэтому кажется такой же стройной. Если уравнять их рост, то будет заметно, что покрой "крестьянка" весьма спорный для такого телосложения. Изменено 24 февраля, 2009 пользователем Юлиана Школа конструирования и моделирования одежды. Школа шитьяБохо-мастерская Юлианы ВылегжанинойРассылка"Моделирование одежды сложных форм и фасонов" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 .Юлианнчик, естественно, всё это только некоторые импульсы к размышлению - я ведь видела Татьяну только по фотографии, а ньюансов м.б. множество. Размер у неё 50, плечи прямые, но проблемные. Эти проблемы и были предметом моих скромных раздумий:)Что касается фигур 1 и 3 - то это совершенно один и тот же контур (я обвела Татьянину фотографию), только абсолютно пропорционально по высоте и ширине изменённый ф/ш (это случайно получилось при помещении фот на один холст). Те. пропорции фигуры те же.А эффект такой (стройности) получается из-за того, что у данной фигуры бёдра сильно сужаются книзу, и если отвлечь внимание (напр, замаскировать подвижными складками, провести вертикаль итд.) от широкого места, то можно сакцентировать узкую часть бёдер и совершенно изменить впечатление.Но это уже вопрос детальной и полной работы над нарядом, а не только реглана:) Фр. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zoo Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Фрося, вот у меня к вам еще пару вопросов возникло. Подскажите, пожалуйста!Я не до конца разобралась с пунктом 4.в. в) Плечо.Поскольку мы удлинили пройму переда, то чтобы рукав не переехал назад, плечо надо перенести вперёд на те же 1,5 см.На 1,5 см перенос у конца плеча, а у шеи на 1 см, тк. там уже есть перенос горловины. Новые линии плеча - СЕ на спинке и С1Е1 на переде. В своем чертеже я изменила только спинку - подняла плечо у конца на 1.5, а у шеи на 1 см. А вот перед оставила без изменений...Но сейчас мне кажется, что я сделала неправильно. Плечо переда надо опустить на те же 1.5 и 1 см. Да? И еще вопрос: Как бы так аккуратненько обработать срезы шва втачивания этого самого реглана на прозрачном шелке? Оверлок, к сожалению, отсутствует. Я вот на сайте прочитала о французском шве...Что за зверь такой? Можно его в этих целях применять? Или он используется только для стачивания прямых деталей? Огромное спасибо вам за советы) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 .Да, перед тоже надо изменить.Это именно перенос шва вперёд, а не удлинение спинки.Вообще обусловлено физиологией. Если просто поднять руку в сторону, то она движется не точно в сторону, а слегка впереди тела. Вот чтобы при этом шов не переезжал назад и не тянул туда же, он при построении реглана и цельнокроенного рукава заранее вперёд переносится. Шов французский...может быть, хотя на сильных закруглениях это сложно. По-моему проще аккуратно проклеить узенькой трикотажной клеевой, Натамода показывала на шифоновой блузке, прекрасно и аккуратно получается. Это у неё в альбоме, если не ошибаюсь, поищите. Там у Наты вообще много замечательных хитростей для обработки сверхтонких тканей. Фр. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Под мышкой шов реглана "кругленький", как и в обычном вшивном рукаве - там французский (двойной выворотный, как нас учили) изобразить будет трудно (не невозможно, но овчинка выделки не стоит ИМХО). Что можно сделать в этом случае? Срезы реглана идут по косой, т.е. не очень сыпятся по определению. Можно проложить вторую строчку в 1мм от стачивающей строчки (в сторону припуской) - и так оставить :) Если же очень хочется спрятать срезы, то можно сделать фальшивый французский шов: стачиваем делали как обычно, припуски заглаживаем "на ребро". Теперь края каждого припуска подворачиваем внутрь в пространство между припусками, сгиб прихватываем швом "вперед иголку" тонкой ниткой или прострачиваем на машинке. Обработанный таким образом припуск заглаживаем на нужную сторону. Может быть, буду и другие варианты :) https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 .Если допускает просвечивающая эстетика, можно заделать узенькой косой бейкой. В принципе, это и по лицу можно сделать. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлиана Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 пропорции фигуры те жеРаспечатала сегодня и померяла линейкой на уровне правого(если смотреть на картинку) запястья поперечный диаметр бедер уже не на экране, а на бумаге. Настаивать ни на чем не буду, но на фигурах № 1 и 3 диаметры ОДИНАКОВЫЕ, а вот у фигуры № 2 он больше. Это издержки не фш, а самого рисунка, поэтому получилась такая очевидная разница в "стройности" фигур. В реале будет не так очевидно.Фрося, это я не в пику, просто глазомер хороший. :) Школа конструирования и моделирования одежды. Школа шитьяБохо-мастерская Юлианы ВылегжанинойРассылка"Моделирование одежды сложных форм и фасонов" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliart Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Фрося,в книге у Г. Злачевской построение реглана делается на чертеже спинки и соответственно на том же чертеже-полочка. Что мне особо нравится-нет разного наклона рукава на спинке и полочке.Там построение очень простое и доступное. Вам оно не нравится? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 .Юлианночка, ну если уж быть совсем дотошной, то юбенцию на рис.2 я слегка припышняла в бёдрах:) Так что ваш глазомер всё заметил абсолютно правильно.Ну ваще-то даже по инерции это делаю, тк. будучи сама крутобёдрой, ношу, в основном, пышные юбки и так сразу себе и рисую. Но на том рисуночке даже и сознательно, чтобы подконтрастить талию. Конечно, до идеальных линий я там ничего не доводила, то был экспромт, иллюстрация к мысли.================== А регланная мысль такова.У Татьяны, да простит она меня, заметно неодинаковые плечи и по высоте, и по ширине. Шов от втачного рукава там сильно подчёркивает эту неодинаковость. А вот шов реглана можно, на мой взгляд, довольно успешно расположить так, что неодинаковость будет скрыта объёмом рукава и уместным декором. Что я и пыталась изобразить:). ================ Джулиарт, скажу честно, с построением Злачевской не довелось пока познакомиться.То построение, кот. я здесь привела - некий синтез, проверенный собственной практикой. Исходники для синтеза - Бланк и Фомина (они вообще здоровско владеют подобными приёмами), а также Коблякова, Иевлева и др. Конструирование одежды с эл-тами САПР. Суть тут крайне проста.Надо приставить отработанный рукав к пройме отработанного лифа.Но пройма и окат, как мы знаем, не точно соответствуют др.другу.Потому нужно несколько простых и логичных изменений. Которые учитывают также, что верх регланного рукава будет теперь лежать по косой, а это важно. Мне это нравится, п.ч. просто, очень наглядно и универсально. Скажем, точно так же можно взять рубашечный рукав с прямым лифом или пальтовый рукав с широким пальто, и всё это быстренько пристроить. Кроме того, подобный же метод пристраиванья используется для построения цельнокроенного рукава с ластовицей. Те. это действительно наглядный и удобный метод, применимый во многих случаях.Но конечно, самый лучшй метод - это тот, который удобен лично вам:). Фр. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Луазия Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Девочки, где найти мне выкройку реглана для трикотажа...... или построить , Желательно с одношовным рукавом, без вытачки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya shik Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Девочки, прошу помощи.Реглан не шила никогда, из-за нелюбви к нему с юности, но вот приглянулась моделька и решила раскроить платье с рукавом реглан.Спереди и сзади возле подмышек образовались заломы (такие как на готовых трикотажныхх изделиях бывают), как их можно корректировать (посмотрела все имеющиеся у меня книги, но там все корректировки на классический втачной рукав). может подскажете книжечку, или из собственного опыта. Фанат шитья и текстиля.Мои работыМой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wild-Katze Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Я вот кое-что нашла, правда первые страницы из старенькой книжки 1960 г может подойдёт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 К сожалению исправить полностью вряд ли получится. Если припуски не сантиметровые можно чуть подправить перекроем :недостаточный наклон рукава (зарядку удобно делать, а вот смотрится....) А какая ткань? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya shik Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 вид спереди Ткань трикотаж, припуск 2 см Фанат шитья и текстиля.Мои работыМой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Для того, чтобы не было заломов, нужен классический рукав-реглан, с высоким окатом. Это готовая выкройка? Можете показать лекала? Верхний шов есть? Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Есть отработанная основа? Это самый простой вариант получить выкройку реглана на полуприлегающий силуэт для фигурки с хрудью - методом отрезал-приставил.Выше в теме думаю читали.Перекроить можно только пожертвовав длиной, дополнив манжетой например. Проверьте посадку рукава на макетной ткани. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya shik Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Сама я не крою (не дружит мой огранизм с этой наукой), выкройку брала готовуюhttp://s44.radikal.ru/i105/0903/e5/48cd652cd4a6t.jpg, http://s60.radikal.ru/i168/0903/f7/045afd4311cbt.jpg вот такую Фанат шитья и текстиля.Мои работыМой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Этот рукав перекроить на классический не удастся. Вам надо выбирать лекала из двух половинок, с верхней вытачкой. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
n_ice Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Девчонки, помогите!!! Кто-то строил чертеж с помощью построения, которое выложила Renata? Проблема заключается в следующем: Стр.124 (внизу):"Из точки П5 радиусом, равным высоте оката рукава, прводят дугу. Через точку О3 к этой дуге проводят касательную, которая определит ширину рукава под проймой." Что мне делать, если у меня точка О3 лежит внутри дуги????? Ответьте, пожалуйста, если кто-то знает что нужно делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renata Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Стр.124 (внизу):"Из точки П5 радиусом, равным высоте оката рукава, прводят дугу. Через точку О3 к этой дуге проводят касательную, которая определит ширину рукава под проймой." Что мне делать, если у меня точка О3 лежит внутри дуги????? Ответьте, пожалуйста, если кто-то знает что нужно делать.внутри какой дуги у вас лежит точка Оз ? покажите на чертеже, плизhttp://foto.rambler.ru/public/r/e/renatam/4/12/6-web.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
n_ice Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Примерно так:Дуга - красного цвета, касательная -фиолетового.Здесь на чертеже точка О3 лежит ниже дуги, у меня же точка О3 лежит выше этой дуги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renata Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 скажите, а у вас линия А9 П6 О3 получилась с очень большим наклоном ? вы не забыли уровнять длину отрезков П6 Г4 и П6 О3 ? по всем правилам, наклон линии будет не очень большим и после уравнивания отрезков точка О3 должна получиться почти на линии груди или чуть выше ее. В любом случае, переправерьте еще раз все ваши расчеты - в них явно закралась ошибка. Чтобы сказать, где именно эта ошибка, мне надо знать все ваши расчеты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
n_ice Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Расчёты уже проверяла, но пожалуй проверю еще раз. Точка О3 как раз и получилась чуть выше ЛГ, а вот дуга получилась на пару сантиметров ниже ЛГ... Наверное я вертикальный диаметр неправильно померяла, хотя тоже уже проверяла. Вобщем еще раз все хорошенько перепроверю и если ничего опять не получится напишу вам свои расчеты. Построила чертёж заново, а результат всё тот же. Рассчёты:ЛЛ - 19,5ЛГ - 26,5ДТС - 45,5ДПл - 13,5Вытачка спины - 2,5НПС - 45,5 (выемка по среднему шву спинки = 2)прилегающая точка спины от среднего шва = 1ШС - 18,5 + 1,5 с.о. Шпр спинки = 7Шпр переда = 6,5(прибавка по ШПР по 0,5 к основной)ШГ1 - 21 + 0,5 с.о.ШГ2 - 19РМЦ - 9,5УРВ - 8,5А4 А91 = А2'А21 = 5Г4 П6 = 7,2Г4 2 = 2,92Г1 П3 = 10,18Г1 1 = 3,4ВД проймы = 21 Ну вот вроде бы все Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renata Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 n_ice, по какой методике вы строите, откуда такие странные обозначения ? Будьте добры, расшифруйте все аббривиатуры, а то я не могу понять что к чему http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon2.gifчто значит : "прилегающая точка спины от сред. шва=1см" , где это находится ? Вы можете дать все ваши мерки, т.е. Ог, От, Об и т.д. Какие прибавки брали ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения