Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вяжем на спицах: хвастаемся!

Рекомендуемые сообщения

mamasenja, всегда приятно посмотреть на хвастушки, отлично связано!
если не затруднит, напишите из каких ниток связан первый полуверчик (меланж с дырочками...)

ну и все остальные похвастушки тоже :)

Изменено пользователем Jolly

Если вам на улице подмигнул кот, значит март не за горами

Девочки, феерия в своем альбоме показывает интересные вещички для дочери:
1298672898 1298672898 1298672898
(свитер для мужа и туника для дочери из длинносекционки будут показаны в соотв. темах)

Фанатка белых блузок

Jolly, меланжевый полувер 100% хлопок мерсеризированный, вязался для нашего сибирского лета, серый жилет - микрофибра, когда связала сыну, самой захотелось такого-же качества, очень приятный.
Костюмчик вязался из разных ниток, так получилось, что сначала купила нитки только на кофточку (100% шерсть очень хорошая обработка не колется по моему немецкая), а потом подумала что в наши холода штанишки просто необходимы, поэтому подобрала по цвету нитки (тоже 100% шерсть но уже российская, страшно колется, даже через калготки дочка жалуется). Свитер хаки 100% шерсть тоже кажется российская, тоже калется.

Девочки я тоже с обновкой,хвастаюсь ,связала себе кардиган по модели из каталога,фото первая оригинал,а остальное мое творчество.Правда фотки не ахти,дочка фоткала,потому пол головы у меня пропало.

post-15773-1299671768_thumb.jpg

post-15773-1299671780_thumb.jpg

post-15773-1299671796_thumb.jpg

Вязание на заказ по мотивам моих работ.А также Вы можете сделать персональный заказ.

zoluhka, получилось очень красиво. Ворот интересный. Поделитесь еще пожалуйста информацией - какие ниточки, номер спиц, расход пряжи.

Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :)

Моя детская тема.

ниточки мохер 30% 70 акрила 650м. в 100гр.,ушло где то 5.5моточков,но я хуенькая ,а так надо 6,7,на воланы уходит много они связаны англ.рез.,спицы-3 вяжется тело в две нитки а воланы в одну 2.5 спицы,воротник в две нитки спицы, по-моему я вязала 3.5,но можно и 3.

Вязание на заказ по мотивам моих работ.А также Вы можете сделать персональный заказ.

zoluhka, чудесный кардиган! Романтичный, женственный, просто ах! Мне на лето такая прелесть мечтается, с оборками и декольте...

Фанатка белых блузок

Jolly, меланжевый полувер 100% хлопок мерсеризированный, вязался для нашего сибирского лета, серый жилет - микрофибра, когда связала сыну, самой захотелось такого-же качества, очень приятный...

mamasenja, огромное спасибо!
Расскажите про микрофибру - она сильно "косит" и тянется в изделии в носке???
Где-то прочла такой отзыв и слегка остыла к пряже, хотя несколько моточков томится в ожидании...

zoluhka, чудесный кардиган! Романтичный, женственный, просто ах! Мне на лето такая прелесть мечтается, с оборками и декольте...

ню так что ж не связать,хватит уж мечтать(правда у меня у самой столько хотелок в закромах,что не знаю когда это все осилить)

zoluhka, вопрос (для меня) только в количестве свободного времени и очередности исполнения своих мечтаний )))
Т.е. в первую очередь шью более-менее официальную одежду для работы, во вторую - вяжу то, что можно надеть на работу, когда нет официальных встреч или носить в командировке, в третью - романтично-кружевное для души. Хотя обожаю в свободное время носить женственное, романтичное и кружевное!

Фанатка белых блузок

zoluhka , прелестный жакет ! отличная работа !

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

zoluhka, кардиган - обалденный!!!! нет слов, одно восхищение!

Изменено пользователем Jolly

mamasenja, огромное спасибо!
Расскажите про микрофибру - она сильно "косит" и тянется в изделии в носке???
Где-то прочла такой отзыв и слегка остыла к пряже, хотя несколько моточков томится в ожидании...

Вы имеете в виду, что изделие перекашивает в одну сторону, если так, то у меня такой проблемы нет, а косить может за счет рисунка, вязала на спицах 3,5 , вязка получилась не рыхлая, а танется довольно хорошо. Сами понимаете как дети носят вещи, сын когда снимает жилет его чуть ли не в два раза растягивает, но вот уже за более полугода носки не заметила чтобы он увеличился в размере.

Я тоже хочу спросить у вас совета : ) Я сейчас вяжу кофту ( мохер+акрил 500м/100г) ажурной вязкой на спицах 3,5 мм. Не знаю вязать ли мне рукав с круглой головкой , дырочки довольно большие ,потом ведь когда буду вшивать рукав дырочки как-то придутся на край головки в некоторых местах и это как-то надо будет сшивать. Или уж вязать рукав вообще без головки...
post-7235-1300293398_thumb.jpg

Нет, конечно же с круглой головкой! Зачем Вам лишнее под мышкой?! У Вас ведь есть петельная проба?
Думаю, что Вы вяжете по выкройкам. И перед тем как начать вязать окат, нужно просчитытать все убавки. Оставьте под линию вшивания/втачивания примерно 0.5-0,75 см, т.е. здесь ажуров уже не будет, а будет тонкая полоска лицевого полотна.
Утро, Вы только выкройку сделайте и наложите её на вывязанное полотно и подвигайте её, что увидеть, как лучше делать убавки. Можно начать рЯдом выше, рядом ниже, а основной рисунок "попадёт" в убавки больше или меньше

Изменено пользователем Надежда Васильевна

Вы остановились на варианте Утро? Просто резинкой? Мне кажется да, в две будет и толсто и грубо.

У меня уже неделю Сезон с 19ч до 23ч не грузится. Остановилась я вот на чем: сделаю выкройку воротничка "шалка" немного вниз пофигуристей, сделаю апашик, выберу, что больше понравится. Теперь я четко все представляю, что надо делать, огромное спасибо за схемы. Учту опыт Утро, сделаю воротник пришивной, мне тоже никак не удавалось хорошо набрать петли. Буду вязать резинкой в одну нитку, постараюсь поплотнее, моя беда - вяжу очень слабо. Еще не думала, как буду пришивать, в книге есть разные способы. Потом обязательно похвастаюсь.

Довязала свою ажурную кофточку на прохладные майские дни. На фотографии рядом -истинный цвет. Источником вдохновения для такого цвета и вязки послужили вязаные кофточки для маленьких девочек от 0 до 3 лет : )
http://club.season.ru/uploads/1303125077/tn_gallery_7235_1874_147762.jpg http://club.season.ru/uploads/1303125077/tn_gallery_7235_1874_85659.jpg

Утро, хорошенькая кофточка! И как всегда - ровненькие петельки! Вижу, планку и горловину Вы крючком обвязали? Если правильно помню - Вы так не первый раз уже так обвязываете. Расскажите, пожалуйста, какие аргументы "за"? И есть ли "против"?

Фанатка белых блузок

Холечка, спасибо большое : ) Обвязала так крючком уже второй раз, почему-то понравилось после синей кофты, сама даже не знаю почему. Минусов вроде нет, а плюсик есть - можно контролировать облегание горловины при обвязывании крючком, резинка, наверно, может немного торчать в некоторых случаях.

Девочки, хочу задать вам такой вопрос : как на ваш взгляд шерстяные вязаные вещи ( особенно с мохером ) после стирки с детскими шампунями типа Джонсонс беби лучше чем после стирки просто шампунем для взрослых ?

Изменено пользователем Утро

Хваст: связала себе Ариэльку из пряжи 50% хлопок + 50% дралон, 145м в 50 г, спицы 2,25 и 2,5 расход около 300 г на размер S:

http://f8.ifotki.info/thumb/0f63cad2bfbf587c18e8373e48451ab05840f091765501.jpg

Ой ,не знаю подойдет мой Рыжуля сюда или нет, если,что подскажите.

http://i016.radikal.ru/1106/e2/7d41fd82e5e2t.jpghttp://s003.radikal.ru/i204/1106/a2/8a114f19149et.jpg

Bth, красивая кофточка. А описание поклянчить можно?

Катруся, прелестная лисичка!!!

Bth, это из онлайновой темы с Осинки??? Я совсем недавно видела Вашу кофточку там в похвастушках :)))) Красиво и аккуратно у Вас получилось.

Катруся, а лисичка внутри чем-то заполнена?

У меня появились приличные фотографии связанной мною еще прошлым летом кофтюшки (если честно, то не знаю даже, как её и назвать). Вязала по картинке из каталожных моделек. Пряжа - полушерсть (с акрилом, пехорка), спицы 3. Именно для этой вещички я впервые делала выкройку, вычисляла вытачки... Планка по низу, бретельки и пояс - тунисский крючок (в теме по тунису я их уже показывала). Вещь оказалась на удивление функциональной и носибельной. Очень хорошо смотрится и с футболками, и с рубашками-блузками, и с водолазками. Единственное - мнется "качелька", если одевать верхнюю одежду...
Оригинал показывала в этом сообщении. Holya, Утро, Ksul'ka, спасибо Вам за подсказки-помощь! Вот что получилось у меня.
post-16947-1309935268_thumb.jpgpost-16947-1309935295_thumb.jpgpost-16947-1309935404_thumb.jpg

Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :)

Моя детская тема.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...