Holya Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #126 Опубликовано 12 октября, 2010 Elizabet, 200 граммов? А из какой пряжи вязали, расскажите, пожалуйста! Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizabet Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #127 Опубликовано 12 октября, 2010 Сама удивилась! Пряжа была с мохером, к сожалению не осталось бумажки от клубков. Но надо сказать, что я на спицах вяжу довольно свободно, петли не затягиваю. Поэтому вещь получилась легкая, но теплая из-зи мохера. Попробую зайти в магазин, может там еще есть эта пряжа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #128 Опубликовано 28 октября, 2010 тема про рукав спицами выделена в отдельную про просьбе автора вопроса :) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #129 Опубликовано 12 декабря, 2010 Дорогие вязательницы, приветствую!Я к вам похвастаться ( самой смешно :) ) и посоветоваться ( уже серьёзно ).Хваст: полосатый-полосатый. В исходниках: светло-серая и фиалковая это Пехоркина "Перуанская альпака" 50% альпаки, 50% мериноса, тёмно-серая итальянская Джульетта 60% меринос, 40% бамбуковая вискоза ( она и блестит там ), то, что смотрится белым на самом деле нежно-неуловимо розово-лиловый 100% меринос, этикетка пряжи утеряна ( жаль, она самая приятная из всех использованных ). На тушке в две нитки альпака, остальные в одну, они потолще.Вязала полгода, по чуть-чуть, в тёплые месяцы забросила. Полоски эти меня с ума сводили :) хаотичностью и протяжками. Посоветоваться хочу по-поводу следующего проекта: в магазине дивная пряжа из мериноса с шёлком и родственная меринос-шёлк-кашемир, мягка-мягкая, вязать на 2.5, пока ещё много оттенков. Очень хочу жакет-кардиган, желательно из 4-5 оттенков - этому очень способствует ассортимент. Классический жаккард мне не идёт, да и не представляю как затолкать туда 4-5 оттенков. Энтерлак, боюсь, не осилю, да для жакета не слишком удачная идея, вязальщица я с давно утраченными навыками. Буду очень признательна за советы-картинки. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #130 Опубликовано 12 декабря, 2010 о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidok Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #131 Опубликовано 13 декабря, 2010 BriNaМаленькое уточнение в мотке пряжа одного цвета или секционка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #132 Опубликовано 13 декабря, 2010 в магазине дивная пряжа из мериноса с шёлком и родственная меринос-шёлк-кашемир, мягка-мягкая, вязать на 2.5, пока ещё много оттенковBriNa, сразу предупрежу: пряжа с шелком достаточно сильно тянется после стирки и во время эксплуатации (под собственным весом), поэтому модель нужно либо подбирать с учетом этой особенности (выбирать жесткий рисунок, обязательно делать швы как "скелетик" изделия, или же брать фасон, которому деформация не страшна), либо изначально как-то хитро рассчитывать выкройку для изделия.думаю, в данном случае есть смысл отталкиваться от физический свойств пряжи, не так-то она проста. если это СЕАМовская "Шампань", то есть смысл подумать иещеболее тщательно. она пушится, кошлатится и линяет. в разной степени в зависимости от цвета :(хотя сама я как увижу-пощупаю её... слюни капают. но как подумаю, сколько сил на ветер - так и сдерживаюсь. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #133 Опубликовано 13 декабря, 2010 Одного цвета, это и есть Шампань. Да, неприятные открытия :(, лучше мне тогда не браться, раз асы предостерегают. Наверно на шарфики Шампань сгодится? Каким-нибудь таким узором, только надо что-то с изнанкой делать. Двухслойный?Ксюша, а для кашемира не найдётся рекомендаций и образов? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #134 Опубликовано 13 декабря, 2010 Наташ, а кашемир - кто? от Шампани отговариваю не из-за большего/меньшего опыта, а просто из-за негарантированного качества пряжи. даже самая лучшая вязальщица будет не рада, если её изделие слиняет и покроется катышками :( и никак это нельзя предугадать и предотвратить. из шерсти с шелком у нас в продаже стабильно есть мерино силк - тоже сеамовский, он не так ужасно себя ведет, несмотря на то, что состав одинаковый. возможно, дело в крутке нити или в обработке - не знаю.подруга вязала темно-бордовый, не линял, за 2 года не покрылся катышками и пушком.у него бОльшая длина, поэтому его обычно в несколько сложений используют. в крючке вообще ведет себя идеально - форму держит. неплохо смотрелся в сочетании крючок+спицы (и форму сохранял, что приятно :)).последний свитер был бы из него очень хорош - рисунок четкий выйдет./*и что хорошо: у него нет выделенной рисунком/цветом горизонтали: ни груди, ни талии, ни бедер. если сместится вниз на 2-3 см, это не сделает фигуру поплывшей*/ идеи еще подумаю вечером, надо порыться в своих запасах. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #135 Опубликовано 13 декабря, 2010 А, есть ещё и другой с тем-же составом, может быть я название перепутала, там как раз рядом был ещё Таджмахал, его я тоже в качество претендента рассматривала. Кашемир Anny Blatt у нас есть нескольких видов.Место "вязального проекта" освободилось, зима, чешутся спицы :)). Приятно сесть в кресло и повязать, за окном снег и стужа, полотно вязаное на коленях сворачивается тёплой кошкой :)Попутно встреченное:Разум призывает к такому варианту: _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #136 Опубликовано 13 декабря, 2010 Одного цвета, это и есть Шампань. Да, неприятные открытия :(, лучше мне тогда не браться, раз асы предостерегают. Наверно на шарфики Шампань сгодится? Каким-нибудь таким узором, только надо что-то с изнанкой делать. Двухслойный?Ксюша, а для кашемира не найдётся рекомендаций и образов?Какая штучка классная! оченно понравилась.А что тут с изнанкой делать? там же протяжек нет. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #137 Опубликовано 13 декабря, 2010 Anny Blatt у нас почти не продается. магазины с только элитной пряжей периодически появляются и загибаются от отсутствия постоянного спроса. поэтому ничего сказать про эту пряжу не могу.про Таджмахал поспрашиваю девушек, может, кто покупал-пробовал. сама я его может и видела, но даже не трогала. мне нравится первый кардиган-пальто. похоже, там "ленивые" жаккарды (т.е. вяжется не так уж и долго, изнанка выглядит прилично). и носиться он должен бы в любую прохладную погоду весной-летом-осенью как самая верхняя вещь, а зимой под верхнюю одежду. думаю, функционально... отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #138 Опубликовано 13 декабря, 2010 Там изнаночные петли, мне не очень нравится как они выглядывают если у изделия есть "лицевая". Это как в тканях :), изнанка есть изнанка, нечего ей делать на виду :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #139 Опубликовано 13 декабря, 2010 пОнял! Я сначала не так поняла просто=о)Ну можно ж заменить на лицевые. Тогда объем будет только у вытянутых петель. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться #140 Опубликовано 14 декабря, 2010 у меня передозировка просмотра картинок - ничего не цепляет, потому и советовать сложно...BriNa, если появится желание сочетать три цвета, то может быть такой вариант? дописано: нашла, это Sabrina №8 2008г. а то сохранила, а откуда - забыла. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться #141 Опубликовано 14 декабря, 2010 Спасибо, буду думать. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться #142 Опубликовано 14 декабря, 2010 Наташ, во-первых, очень уютный полосатенький джемперок, нежный такой, прелесть!Во-вторых, шерсть с шелком - ну, очень разная пряжа бывает. Из той, которая совсем тонкая - в длиннющих пасмах, действительно, не посоветовала бы вязать большую вещь, даже в 3 сложения. А те, которые в 50 г по 100-120 м - почему бы и не использовать. Года 3 назад я вязала тоже полосатый джемперок (показывала на "Сезоне", сейчас не найду) - круговым бесшовным вязанием. Ношу и сейчас с огромным удовольствием. (Деликатная ручная стирка и сушка в горизонтальном положении предотвращают вытягивание). Кашемир - очень пластичная пряжа, которая не любит рельефные узоры. Разве что узкие косы или резинку. Вязать желательно плотно, если, конечно, не добиваться дырчатой фактуры. Сорри, с картинками напряженка. Очень редко сейчас вяжу. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #143 Опубликовано 15 декабря, 2010 Лена, спасибо, ценная информация, я всё ближе к решению :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ok-sa-na Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #144 Опубликовано 6 января, 2011 Свитерок связан из хлопковой пряжи с добавлением стрейчевой нитки (название, состав и метраж не помню), спицы №2. Схема только нарисованная от руки. Вязала уже давно, но ношу до сих пор. Наши руки не для скуки. Если и седьмой блин комом, ну что ж - пеките комочки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #145 Опубликовано 6 января, 2011 Ok-sa-na, мне Ваш свитерок очень понравился, - особенно широкая резинка по вырезу горловины. Вы резинку по кругу вязали, набрав петли по вырезу? Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ok-sa-na Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #146 Опубликовано 7 января, 2011 Спасибо большое всем за оценку.Воротник вязала, набрав петли по вырезу горловины, шов есть на левом плече. По середине переда провязывала по 3 петли вместе. Наши руки не для скуки. Если и седьмой блин комом, ну что ж - пеките комочки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #147 Опубликовано 7 января, 2011 Красота!!! Спицы №2 для меня вообще геройство!!! Воротник отличный просто! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ok-sa-na Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #148 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) Всем доброго времени суток.Нарисовала схему к свитеру (не ахти, конечно, но думаю, будет понятно - схема очень простая)Повторять с 1-го по 4-й ряды.Не указала - в изнаночных рядах накиды провязываются как изнаночные петли.Воротник - резинка 1х1 (1 лиц, 1 изн.) Изменено 8 января, 2011 пользователем Ok-sa-na Наши руки не для скуки. Если и седьмой блин комом, ну что ж - пеките комочки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamasenja Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться #149 Опубликовано 3 марта, 2011 Здравствуйте! Ksul'ka пригласила посетить темку, тогда разрешите хвастануться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamasenja Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться #150 Опубликовано 3 марта, 2011 еще Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения