Natamoda Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #201 Опубликовано 27 ноября, 2008 О! А где штаники? не вижу совсем... Или штаники в банк не носят?Штаники на манекене не сфотографируешь, а на клиентах не получается. В основном брюки делаю классические. С "изюмом" даже не припомню.Показывала одни на плечиках в посте 29http://club.season.ru/index.php?showtopic=...t=20#entry86014Естественно, что вы даже их и не заметили.Как правило, брюки, которые я делаю клиентам, являются частью ансамбля и дополняют жакеты или блузы, на которых уже есть "изюм". А как писала выше, для меня очень важно не переборщить с изюмом. Силуэт брюк обязательно зависит от особенностей фигуры и во вторую очередь от модного направления. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataly Z Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #202 Опубликовано 27 ноября, 2008 Ваша правда, брюки не заметила! Ну-уу да-аа, с таким пиджачком конечно достаточно изюма :)) Иди и Делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #203 Опубликовано 27 ноября, 2008 Из этого и исходила. Вроде бы в тенденциях моды и легко шить. Может любителям с недостаточным опытом пригодится. Ната, платье отличное, в простоте гениальность, не мной сказано. Между прочим, принцип народного кроя, простой крой, эстетика в декоре, здесь это сама ткань, пуговки, пояс. Красно-бело-чёрная гамма - тоже вытаскивает из подсознания народные мотивы.И вместе с тем не этно, а вполне современное платьице! =============== У меня родилась мысль.Как всегда, гениальная:) А не открыть ли нам тему "Простой крой"?Эффектные вещи без наворотов (не путаем с "будничным стилем")- это ведь интересно и начинающим любительницам, и тем кто сам множко/немножко придумывает фасоны. Потому что в основе такой вещи обычно лежит какой-то оригинальный конструкторский приём! После применения которого всё шьётся весьма простенько - но весьма эффектно. (Приведу близкий душе и телу пример - хитон:) ) Фр. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #204 Опубликовано 27 ноября, 2008 не открыть ли нам тему "Простой крой"?Эффектные вещи без наворотов (не путаем с "будничным стилем")- это ведь интересно и начинающим любительницам, и тем кто сам множко/немножко придумывает фасоны. Я не против. А чем она будет отличаться от существующей темы?http://club.season.ru/index.php?showtopic=3897 Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #205 Опубликовано 27 ноября, 2008 Когда шила руликовые петли, хотела сделать мастер-класс, потому что делаю их по своей личной технологии. Когда всё сшила и сфотографировала, фотографии оказались не резкими. Повторить процесс и перефотографировать уже было невозможно. А нужен ли вообще этот мастер-класс?На этой фотографии видна планочка вдоль присборки нагрудной вытачки.Руликовые петли всегда актуальны, как альтернативная застежка. Она такая женственная и легкая, и мне тоже очень нравится. Мастер-класс очень нужен. Тем более, возможно, что многие и не знают о существовании такой. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #206 Опубликовано 27 ноября, 2008 2 года назад шила клиентке этот сарафанЗа это время клиентка ни разу его не надевала, т.к. не смогла подобрать блузу, хотя вначале казалось, что в этом не будет ни каких проблемм. А эта клиентка очень щепетильна в подборе гармоничного ансамбля, не будет носить, пока туфли в нужном стиле и цвете не купит.Спустя 2 года сшила к этому сарафану блузу. Ткань натуральный шифон. Весь крой по косой. Блуза двойная, сгиб идёт по горловине.Чтобы понятен был крой, помещаю лекалаНа фигуре будет дополнительная игра прозрачного в один слой и в 2 слоя.Понятно, что клиентка будет носить эту блузу не только под сарафан, но и с брюками. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tilla Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #207 Опубликовано 27 ноября, 2008 Блуза понравилась. Очень! профессионал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
primrose Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #208 Опубликовано 27 ноября, 2008 Natamoda, очень гармоничное платье. На непростые фигуры даже простой крой - совсем не просто. Портниха хоть иногда заслуживает отдыха от конструкторских ребусов. Успеха Вам, очень красиво работаете. Очень интересно наблюдать за процессом. Мы любознательны, нам все интересно, поверьте. По поводу съемок готовых изделий на заказчиках - это проблема, знаю. То заказчица не в форме, смущается, то свет плохой, то руки дрожат после бессонных ночей, снимаем второпях. В журнале "Ручная работа" подсмотрела интересную подачу аксессуаров.Можно снимать на человеке, посадка видна, а личико, ручки ножки дорисовать.Мне не очень комфортно смотреть когда у человека на снимке лицо замылено. Где найти подходящие клипарты? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #209 Опубликовано 27 ноября, 2008 Мне не очень комфортно смотреть когда у человека на снимке лицо замылено. Где найти подходящие клипарты?Я не ставлю перед собой задачу делать картинку в модный журнал, а просто показываю модели. Здесь люди собрались продвинутые, дорисовать в голове всё остальное смогут.Можно, конечно, заняться качеством подачи материала (поверьте, я в курсе, каким должен быть уровень подачи для художника), но тогда времени на шитьё у меня не останется. Некоторые люди на форуме знают, что я долго не хотела показывать свои модели именно из-за несоответствия уровня подачи тому, каким он должен быть в моём представлении.Я создаю модели на конкретных людей и дорисованные другие лица мне не нужны. Замыливаю, потому что соблюдаю правила форума. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #210 Опубликовано 27 ноября, 2008 Натамода - все чаще встречаю у Вас косой крой! Были трудности при шитье-примерках? Где найти подходящие клипарты?Можно самому сделать - из фотографии заказчика (лицо-руки-ноги). Или из моделей на подиуме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #211 Опубликовано 27 ноября, 2008 Натамода - все чаще встречаю у Вас косой крой! Были трудности при шитье-примерках?На примерке сразу всё получилось. При шитье появилась волна на низах, но она была предсказуема, хотя больше нравилось в неподшитом виде. Насиловать шифон проклейкой низов не хотелось. Пусть будет естественная волна. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #212 Опубликовано 27 ноября, 2008 Блузка просто необыкновенная! Как повезло вашим клиенткам! Права Ирина М. - о них думаешь с симпатией:) Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #213 Опубликовано 27 ноября, 2008 Блуза - потрясающая. Если гениальность в простоте, то Вы по чутью на вершине. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #214 Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) Natamoda, огромная Вам благодарность, что Вы делитесь своим мастерством. Да еще и показываете лекала! Для меня это просто бесценная информация. В своем роде заочный университет. Я уже точно знаю, что показанную блузку постараюсь повторить. Вы - добрая фея! Блуза - потрясающая. Если гениальность в простоте, то Вы по чутью на вершине. Я бы даже не побоялась эту вершину назвать Олимпом! Изменено 27 ноября, 2008 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #215 Опубликовано 27 ноября, 2008 Natamoda, мне эта блузка кажется совершенством. Теперь, если встречу выражение "блузка из шифона", буду вспоминать именно эту. Полное соответствие ткани и фасона.А что касается подачи материала - лично мне она очень нравится и кажется самой подходящей для Ваших работ. Лица, какие-то детали отвлекали бы внимание от работ, а тут ничего не мешает рассматривать каждую фотографию. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volchanova Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #216 Опубликовано 27 ноября, 2008 Мне очень понравилась блузка, я знаю как ее не легко было сшить. А сколько стоит работа, если не секрет? Фотоальбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #217 Опубликовано 27 ноября, 2008 Natamoda, Вы линию наклона плеч как-то рассчитывали или просто интуитивно провели? Вкуснейшая блузка, спасибо за показ! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #218 Опубликовано 27 ноября, 2008 Natamoda, Вы линию наклона плеч как-то рассчитывали или просто интуитивно провели? Вкуснейшая блузка, спасибо за показ!Как это интуитивно! Обижаете! Построение цельнокроенного рукава по всем правилам метода "отрезал-приставил". И размоделирование всех вытачек тоже самое - в посадки-растяжки увела. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #219 Опубликовано 27 ноября, 2008 Согласна с Калитой, сразу хочется повторить такую вещь. И воланчик внизу придает подчеркнутую легкость. Когда увидела блузку, захотелось воскликнуть "Ах". Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #220 Опубликовано 27 ноября, 2008 А я без криков, тихонько её хочу :) Она и выглядит как "вещь из моего гардероба", есть с чем носить :)) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #221 Опубликовано 27 ноября, 2008 Мне очень понравилась блузка, я знаю как ее не легко было сшить.Блуза не очень сложная. Даже для цельнокроеного рукава предпочтительнее, чем по долевой, потому что рукав получаетя почти по долевой и линия низа рукава получается без волны. Самое главное надо расширить лекала на дальнейшее обужение косого кроя и укоротить глубину проймы на величину вытягивания. Лучше пусть будет блуза свободнее, чем тесная. Конец плеча поднимите на 2 см (вместо 1 см, о котором пишут в учебниках конструирования), при растяжении ткани плечо опустится.Пояс шнурок я не вшивала в боковые швы, потому что это сделать с 2мм швами невозможно. Толстой иглой раздвинула дырочки по обе стороны готового бокового шва и продела в них шнурок-пояс. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #222 Опубликовано 27 ноября, 2008 Natamoda, блузка красоты абсолютно невероятной! Сама идея завораживает, потрясающая лёгкость и прозрачность! А чистота исполнения просто фантастическая... Спасибо! Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #223 Опубликовано 27 ноября, 2008 Достойная и великолепно исполненная работа!Спасибо. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться #224 Опубликовано 1 декабря, 2008 а как обтачивали пройму нижней части? я шила такую блузку в 90 годах,но она была из тонкой серой прозрачной вискозы. но не двойная. до сих пор висит в шкафу, одна из любимых. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться #225 Опубликовано 1 декабря, 2008 а как обтачивали пройму нижней части? Косой бейкой, технологию с бумажными шаблонами которой очень вовремя дала Карден:Как изготовить широкую косую бейку, несложный прием... мастер-класс!Срез предварительно укрепила тонкой полоской клеевой, которая спряталась в бейку. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения