Ri2m2a Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться #2376 Опубликовано 20 июля, 2019 Оля, если брюки стали похожи на кюлоты, то сын вырос, точно-точно, примета такая))))) Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться #2377 Опубликовано 20 июля, 2019 (изменено) Угощайтесь - с изюмом и вишнейПасибки! Вкуснотища! Чуть не забыла сфоткать халат, сразу забросила в стирку, хорошо, что не успела машинку включить))))Вот он, до стирки и применения. Чисто банный халат, служить будет вместо полотенца (я уже писала, что в качестве полотенца вафельный халат использую после душа), впитывать воду должен хорошо, по этой причине карманы не пришивала, не нужны в данном случае. Вот так, кружевом, пыталась убрать полосатость этого льняного полотна, предназначенного скорей всего для полотенец. Как обычно- к ночи солнце показалось, лето обещают нам с завтрашнего дня, прям +25 грозят Изменено 20 июля, 2019 пользователем Радуга-дуга я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться #2378 Опубликовано 20 июля, 2019 Радуга-дуга, добрый халат получился! Что-то тихо в Таверне субботним вечером. umana, аромат и вкус булочек наполняет весь зал! Все отдыхают. И мама моя уже спит. Поэтому платье показываю на манекене, он у меня очень худенький. Платье для мамы, план июля.Готовое.Трикотажный купон. С поправкой на возраст и учет сутулой спины сзади по линии талии спинка собрана на сборку. MilaMilaM 1 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться #2379 Опубликовано 20 июля, 2019 Лада- Людмила, очень хорошее платье для мамы, фасон хороший, рукав, бантик- все красиво. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mimilla Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #2380 Опубликовано 21 июля, 2019 Таверна, ку!Леди Оля, мое платье из сетки шьется, но чтой-то я вся в сомнениях. Не смотрится ли вся эта конструкция вульгарной. Покажу обязательно. Интересно мнение со стороны.Дайна, квадратики собирать будем! Верю, что в этом году. Пока вяжу (между шитьем и домашними хлопотами), размышляю, как собрать. Во-первых слишком яркая серединка квадратика. Не будет ли у меня жакет- четырехглазик. Четыре глаза на спинке и по два на полочках.))) Во вторых, чтобы не нарушилась геометрия в области горловины (отгибающиеся углы-воротники не хочу совсем), надо по центру спинки приспособить полосу, равную ширине горловины. В общем, есть над чем подумать...Umana, толстовка супер! Очень гармонично смотрится.Лена Радуга, очень нужная вещь получилась. Подобный лен (если я правильно его разглядела) очень гигроскопичен и долговечен. Людмила Лада, платье для мамы красивейшее. Горловина, как будто кружевом обработана. А какой бантик шарманистый... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #2381 Опубликовано 21 июля, 2019 Девушки, для тех, кто не в одеяле, но руки чешутся собрать пазлы пэчворк и это не наволочка. Как мне кажется, отличная идея топа на лямочках. Вполне достаточно, чтобы приобщиться к данной технике, использовать красивые остатки и пополнить гардероб красивым топом. Юбка, КМК, тут лишняя, так как топ соло и самодостаточен. Жаль раньше не попалась эта картинка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #2382 Опубликовано 21 июля, 2019 Кстати, вопрос по наволочкам из квадратиков.Как правильно обрабатывать припуски оверлоком?Когда собрана длинная полоса из квадратиков - понятно, а вот на поперечных припусках в полосе? По этой технике практически ничего не читала, от одной мысли, что надо под оверлок подкладывать квадратики по 5см у меня появляется желание собрать все лоскуты в мешок и на помойку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #2383 Опубликовано 21 июля, 2019 Кстати, вопрос по наволочкам из квадратиков.Как правильно обрабатывать припуски оверлоком?Когда собрана длинная полоса из квадратиков - понятно, а вот на поперечных припусках в полосе? По этой технике практически ничего не читала, от одной мысли, что надо под оверлок подкладывать квадратики по 5см у меня появляется желание собрать все лоскуты в мешок и на помойку. Способ сборки в квадратики, мне очень нравится, получается полоса потом непрерывная. Может и полосы так можно. Утром маме примерили платье . Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #2384 Опубликовано 21 июля, 2019 Утром маме примерили платье .Очень хорошо! я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья швея-мотористка Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #2385 Опубликовано 21 июля, 2019 Прошлое воскресенье пропустила, вот отчитываюсь.Одеялко 200*220.Собрано на 90% вручную,из 1158 шестигранников.Подклад у одеяла старенькое одеяло оно просто потеряло товарный вид я его и оттюнинговала.На инзнанке планирую простынку на кнопки , так как любим укрываться а слишком часто стирать это сложно в плане сушки. Стежка тоже вручную ,почти 70% шестигранники простеганы со всех сторон.Это просто сухие факты.А вот если с эмоциями ,то Это ЕЕЕЕХХ!! Я смогла,не только это собрать ,но еще не отбить желание и на дальнейшиую работу в этой технике.Уже руки чешутся,благо все вечера мои ,где сел там и работай.Да и от одеял не только оказываются подушки отпочковываются но и прихватки!!Фото не очень яркие .На улице дубак и дождик .Если есть вопросы, задавайте. Мой ВК https://vk.com/id258945900 https://www.instagram.com/tashabrednikova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #2386 Опубликовано 21 июля, 2019 Стежка тоже вручную ,почти 70% шестигранники простеганы со всех сторон.Шедеврально! От эмоций слов нет... Титанический труд! я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #2387 Опубликовано 21 июля, 2019 Наталья, одеяло грандиозное и в сухих цифрах и по великолепию.... Не могу подобрать нужных слов. ... Восхищаюсь и Аплодирую ! Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #2388 Опубликовано 21 июля, 2019 Собрано на 90% вручную,из 1158 шестигранников.Стежка тоже вручную ,почти 70% шестигранники простеганы со всех сторон.Это просто сухие факты. ...люди...где выдают валериАнку вёдрами?!мы на какой планете оставили эту цистерну?...накапайте, плиз, пару вёдер!"На сухую" такие сухие факты переварить невозможно! Наталья, Вы - ГЕРОЙ лоскутного труда! ...там ещё и подушка.... ох, Ё! -----------La_da платье для мамы само совершенство и по подбору компаньонов и по "правильности" фасона...всё необыкновенно гармонично и мамулечке необычайно к лицу. Браво! ---------- по ссылке подробности изготовления https://budvtemi.com/2018/06/05/kak-iz-star...dat-krasivoe-p/не пыльно, однако единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Керри Мадеста Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #2389 Опубликовано 21 июля, 2019 Наталья, одеяло шедевр ! Очень симпатичная цветочная полянка! Сшить такое одеяло для меня недостижимая мечта, потому Что на такое способны не многие! И размножается одеяло правильными прихватками и наволочками.La_da- Людмила, платье очень идет вашей маме! Долгих ей лет жизни. Я -Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья швея-мотористка Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #2390 Опубликовано 21 июля, 2019 Девочки .СПАСИБО большое , поняла одно, как ни странно шив одеяло вручную я почти не потратила нервов(валерианка еще есть)А вот если на машинке ,да из такой мелочи ,то не выжила бы. Мой ВК https://vk.com/id258945900 https://www.instagram.com/tashabrednikova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья швея-мотористка Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #2391 Опубликовано 21 июля, 2019 ---------- по ссылке подробности изготовления https://budvtemi.com/2018/06/05/kak-iz-star...dat-krasivoe-p/не пыльно, однако Я так из джинсов старых шила ,давненько правда и без подклада.Вот как тут остановиться?!! Мой ВК https://vk.com/id258945900 https://www.instagram.com/tashabrednikova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #2392 Опубликовано 21 июля, 2019 La-da, мама какая ладненькая.. ой, масло масленное получилось))) вот и мама такая в платье)Одеяло ( одеялищщще) как детская шестигранная мозаика - очень веселое.У меня сегодня маленький подвиг - карман с листочкой Парка будет. Сани- не сани, но вдруг теплая вещь вернёт лето))) Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #2393 Опубликовано 21 июля, 2019 Наталья, я туточки в глубоком обмороке полежу, возле одеялка... Как такой объем за такие малые сроки!!! Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюткин Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #2394 Опубликовано 21 июля, 2019 добрый день:) возьмете в компанию? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diez Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #2395 Опубликовано 21 июля, 2019 (изменено) Кстати, вопрос по наволочкам из квадратиков.Как правильно обрабатывать припуски оверлоком?Rain, я конечно глобально теорию не шерстила перед сшиванием квадратов для наволочки... поэтому и не возник вопрос про оверлок.. Я шила без оверлока. Припуск на шов 1см. Сшитое квадратистое полотно пристегано к цельному квадрату из хлопка. Так и закрылись все срезы. Изменено 21 июля, 2019 пользователем Diez Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #2396 Опубликовано 21 июля, 2019 Таверна, КУ!!!Пришла полюбоваться на новинки и за одним подкрепить свой боевой настрой)) Лена-радуга, а "лихой халатик" удался! Прямо вот очень даже удался, получается, что не зря ты доверилась внутреннему голосу))Лада, присоединюсь к тусси...все, ну, очень ладно и удивительно!Наташа, браво-браво-браво! Прямо все лето целиком в одеяле законсервировали))Прелесть-радость одно слово! А о количестве труда почему-то совсем и не думается))Мимилла, душенька!!! Ах, как интересно, как же я люблю читать такие вот размышления, потому как нахожу в них весь вкус создания вязаной вещи. Я тоже разбираюсь сейчас с горловиной на своем жакете, но у меня проще и я люблю "отгибающиеся углы-воротники")))Диез , я ж несколько дней переживаю, что вы забыли показать нам макет куртки)))Вы же знаете, какие мы заинтересованные, а уж когда можно посмотреть!))) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #2397 Опубликовано 21 июля, 2019 добрый день:) возьмете в компанию?В таверне всем рады, берите с собой мешок позитива и свои пошивучки, присоединяйтесь. У нас лето вернулось!!!! Солнце пАрит, ветра вообще нет, +24, а по ощущениям все +30. По этому случаю меня вынесло на набережную, там к 370- летию города песчаные скульптуры, мне было интересно. Что позволило солнце, сфотографировала. На фото есть таблички с текстом, зря я надеялась что можно прочитать на фото.Скульптуры Александра Суворова, полководца, он построил крепость в старой части города, 4 канала, которые улучшили сообщение между городами (1792-1798).Шведская королева Кристина, она даровала в 1649 году статус города.Николай 2, подписал "февральский манифест" (15.2.1899), с этого момента началась русификация Финляндии.Еще есть посвященное Сайменскому каналу, на фото VIIPURI (Выборг), его начали строить в мае 1845г., введен в строй 7.9.1856 я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #2398 Опубликовано 21 июля, 2019 (изменено) а "лихой халатик" удался! Прямо вот очень даже удался, получается, что не зря ты доверилась внутреннему голосу))Спасибо! Сейчас в нем сижу, душ приняла и новенький халатик "пошел" на испытания))))После стирки он стал еще приятней и горловина села хорошо, а то мысль была отрезать косую бейку и пришить из другой ткани широкую обтачку. Влагу после душа впитывает мгновенно. Изменено 21 июля, 2019 пользователем Радуга-дуга я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #2399 Опубликовано 21 июля, 2019 Еще покажу вам цветы, они очень пострадали от сумашедшего града (я писала о нем), здоровые градины изрезали их нещадно, но они выжили и цветут посеченные листья градом и просто водичка и прогулочные корабли я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #2400 Опубликовано 21 июля, 2019 Воскресный план выполнен. Мб на неделе случится подклад и в следующие выходные все соберу... А мб наступит жара?!)) Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения