Перейти к содержанию
1 / 1

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Замеры по инсоляции обязаны провести специалисты Роспотребнадзора по заявлению собственников. Идеально, если заявления напишут собственники нижних этажей. Если Роспотребнадзор в течение 30 рабочих дней с даты заявления не провел замеры - жалоба в Прокуратуру. Вообще, все, что по СанПиНам - это к Потребнадзору. СНиПы, ГОСТы и ВСНы - к Ростехнадзору. Важно: ветераны имеют право на бесплатную юридическую помощь от государства. Для облегчения жизни желательно заявления в гос. органы писать от соседей-собственников старше 75-ти лет. Это вкратце. Если нужно подробнее - напишу.

Пожалуйста, проведите среди нас ликбез, завалинка -это место, где болтают и по делу тоже.
Такие знания нам всем нужны.
То что надо всё письменно оформлять и регистрировать -это я выучила, но всякие нюансы это тоже очень важно!
Мне предстоит зимняя возня вокруг отопления- сейчас можно сделать замеры температуры воздуха и приборов отопления самостоятельно в присутствии свидетелей (соседей -собратьев по несчастью и у них в квартирах тоже) и на "АКТе" обследования должны быть подписи всех присутствующих. И тогда этот документ будет основанием для уменьшения суммы оплаты за отопления .В позапрошлый сезон у нас получилось скостить оплату за 4 месяца зимы на 100%. Но писали заявления, кроме управляющей компании ещё и в администрацию. Изменено пользователем frkfu

Наверное я единственная, у кого нет осенней хандры?
Я люблю осень, это планы на зиму, на следующее лето, отпуск и мечты мечты мечты.... Такое умиротворение и спокойствие.... Столько дел, когда наконец то оседаешь дома и не рвёшься на природу, море потому что холодно уже.... Но дома то тепло. А если погулять, то стоит просто хорошо одеться:)))

Доброе утро от меня. Просыпаться стала позже с холода и, а если точнее -
Сплю как медведь. Буду себя насильно в 8-9 утра потому что надо. Нужно вставать. Читаю инет по диагонали, завтракаю и за работу. Хорошего всем дня/вечера /ночи- разбирайтесь кому что.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Джоля, у меня тоже нет осенней хандры, я вообще в принципе осень люблю. Но вот на физическом уровне ощущаю спад энергии, сонливость. До Нового года еще хорошо, есть летний запас энергии, ждешь праздников, первый снежок (если повезет), ёлки. А вот с января по май - это жесть! до лета далеко, холод надоел, слякотно и темно, бр-р. Ну ничего, прорвемся, скучать некогда, спасаемся любимыми занятиями, как написала impel.

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

Пожалуйста, проведите среди нас ликбез, завалинка -это место, где болтают и по делу тоже.
Такие знания нам всем нужны.

Я не против, только тема уж очень обширная. По каждому виду коммунальных и жилищных услуг очень много регулирующих документов и тонкостей, которые необходимо учитывать (с прицелом на судебное разбирательство).
Мое предложение: давайте выберем какую-то наиболее насущную проблему и разберем ее до уровня "эксперт", чтобы эта проблема перестала быть таковой, или, как минимум, стала проблемой и затратами УК и муниципальной администрации. На форуме много хороших юристов, коллективными усилиями облегчим жизнь себе и озадачим иногда очень "противную сторону".

Вчера написала такой хороший пост про вит. Д. А он куда -то пропал. Не дошёл точнее.

Вчера вообще день странный был. В конце дня вакансия проявилась. В гимназии. Муж против. Там целая ставка, даже чуть больше. Я вот в раздумьях.

А сегодня солнышко выглянуло.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Оля-Impel,

Пехорка зимняя премьера - толстенькая такая ниточка, да?

Я с такой пряжей работала, мне очень понравилась - мягкая и ложится хорошо.
Свитер мужской из нее вязала, с орнаментом, своими любимыми "хитрыми" узорами, у меня на страничке есть.

Ещё в Донецке эти нитки покупала, а вязала в Одессе. Здесь этой пряжи нет - в основном Alize, Nako, Gazzal, Yarnart.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Замеры по инсоляции обязаны провести специалисты Роспотребнадзора по заявлению собственников. Идеально, если заявления напишут собственники нижних этажей. Если Роспотребнадзор в течение 30 рабочих дней с даты заявления не провел замеры - жалоба в Прокуратуру. Вообще, все, что по СанПиНам - это к Потребнадзору. СНиПы, ГОСТы и ВСНы - к Ростехнадзору. Важно: ветераны имеют право на бесплатную юридическую помощь от государства. Для облегчения жизни желательно заявления в гос. органы писать от соседей-собственников старше 75-ти лет. Это вкратце. Если нужно подробнее - напишу.

Обязательно будут нужны подробности и огромное спасибо за предложение помощи, тем более, что основная категория, как раз от 70 до 80 лет.

Обязательно будут нужны подробности и огромное спасибо за предложение помощи, тем более, что основная категория, как раз от 70 до 80 лет.

Ну вот и первая тема. ИНСОЛЯЦИЯ Изменено пользователем frkfu

Ну вот, хорошо иметь источники информации...
И директор неоднозначный. И гимназия со странным пиаром. А потом и родители отзвонились - со следующего года школа перестанет быть гимназией, уйдут надбавки и нагрузка. Народ уже побежал... Да еще и высказывания профильного министра ситуацию усугубили..

Помните, некоторое время назад мы разговаривали на эту тему? У меня удивленно спрашивали: Неужели нет вакансий?
Вот вам вакансия - до конца учебного года, а потом "чемодан, вокзал, биржа труда"...

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

.... со следующего года школа перестанет быть гимназией, уйдут надбавки и нагрузка. Народ уже побежал...
Света, удивительно, что название "гимназия" ещё сохранилось. В Москве уже с начала этого года гимназий не осталось, теперь все - школы.
Все курсы остались прежними, часы не поменялись - по сравнению с теми классами, которые идут на год старше.
Про надбавки за "гимназичность" не выясняла.
Насколько знаю, надбавки в бОльшей степени зависят от положения школы в общем рейтинге по городу и от отсутствия жалоб\писем родителей в вышестоящие организации. Надбавки выплачиваются учителю за учеников, победивших в олимпиадах/конкурсах, за отличников и т.п.

Наташа, не везде так.
Муж работает в английской школе (сош с углубленным изучением англ.яз.). В этом году у них нет 10 класса. Статусность поменялась, убрали коэффициент какой-то. Зарплата упала.
Платят не за победы учеников, хотя это учитывается в повышении квалификации и в прохождении аттестации, но это лишь очень небольшой балл.
В аттестации за кандидата наук дается +50 баллов, а за жалобу родителя вычитается 200! (видела собственными глазами!) И если жалоба есть, то о какой аттестации, не то что повышение квалификации(!) речь!!!
Максимум 20 баллов за открытый урок. А сейчас всех гонят на курсы. А они платные (!!!). Вот мужа вынуждают записываться на курсы стоимостью 42 т.р. При его з/пл 34тр. (единственный в школе не получает надбавку за работу с компьютером, обслуживая 130 машин, кучу принтеров, мфу, проекторов, 3 сервера, т.к. У него нет курсов от роно). Спасает только отпуск по уходу за ребенком... Ищет работу.
Извини, прорвало...

В той школе-гимназии, о которой речь, со следующего года убирают второй язык, переводя его на факультатив. Т.е. Выведут из сетки часов. А кто будет на него ходить? Сейчас по данным разведки работают 4 учителя по 20 часов. Они все будут искать работу. Если уйдет гимназическая надбавка (+15%/25%- точно не помню), то работать на 15 т.р.при квартплате 6-8 то останутся только пенсионеры.

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Свет, а 34 т.р. - это при какой нагрузке и с каким стажем?

Я подумываю, а не пойти ли мне работать в школу...
И работа нужна, и как-то все это не вдохновляет. У меня еще и перерыв жутко большой, стажа считай нет

Чтобы научиться шить, надо шить!

...со следующего года убирают второй язык, переводя его на факультатив. Т.е. Выведут из сетки часов. А кто будет на него ходить?
У нас пока со сменой статуса ничего не поменялось. Правда, школа (была гимназия) обычная, не языковая.
Второй язык есть, но это элективный курс. Он есть с сетке часов, была возможность на 5 класс выбрать немецкий или францезский (2часа\нед) или информатика+русская словесность(по 1 часу).
В этом году (6класс) добавили ещё один час электива. Язык добавить было нельзя (остались 2 часа с прошлого года), выбрали математику.
В старших классах все специализации сохранились.
ЧтО с оплатой - не знаю, меня с моим образованием в школу не возьмут, нет профильного.
Про то, что за жалобы вычитают тАААк много, знаю. При этом ещё и школа заметно проседает в рейтинге, сокращают финансирование.

Sv1, может быть, Вам стОит рассмотреть вариант дистанционной работы -
например, методистом курсов ин.языка, сейчас в educa и в happy studies есть такие вакансии.

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Я подумываю, а не пойти ли мне работать в школу...
У меня еще и перерыв жутко большой, стажа считай нет

Образование в дипломе педагогическое прописано? Иначе вообще никаких разговоров о школе быть не может, теперь с непрофильным низ-зя.
Если профильное, то нужно быть готовым сразу идти на кучу платных курсов за сертификатами. По ФГОСам, по компам, по совместному обучению инвалидов, по ковырянию третьим левым пальцем в правой ноздре...

Rezak,
Я работала на курсах. Сейчас в приоритете только госорганизации.

Лила,
Стаж 17 лет. Был учителем 1 категории. 0,5 ставки завуча+0,5 ставки учителя +0,5 ставки техника.
Сейчас при поступлении на работу если нет стажа или большой перерыв то приходишь на должность "учитель" без категории. Для повышения категории одного года не хватит бумажки собирать.

Наташа - Капутка,
Проблема именно в том, что второй язык и еще ряд предметов выводят из сетки часов и делают не электив (там зачет /незачёт), а факультатив (кружок, свободное посещение).
Родители сейчас сразу пишут жалобы на учителей в РОНО и сделать вид или замять конфликт невозможно.
Кстати, этот вирус с жалобами сейчас перескакивает и на вузы.

У меня образование позволяет.
Звонила коллега, у нее двое детей и она попадает под сокращение в вузе (кфн, доцент со званием доцента ВАК). Так вот она ищет работу. Ее в школу не взяли.

Моя тема на Сезоне

Сейчас в приоритете только госорганизации.
У Вас на ближайшие лет ... пять в приоритете ТриЭс:) госорганизации обычно с этим не согласны:)

Образование в дипломе педагогическое прописано? Иначе вообще никаких разговоров о школе быть не может, теперь с непрофильным низ-зя.
Если профильное, то нужно быть готовым сразу идти на кучу платных курсов за сертификатами. По ФГОСам, по компам, по совместному обучению инвалидов, по ковырянию третьим левым пальцем в правой ноздре...

А с какой стати они платные?
Ведь если это повышение квалификации, то организация должна и оплатить, и направить. А платить больше, чем получаешь, за курсы ковыряния в носу - это кретинизм. Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

У Вас на ближайшие лет ... пять в приоритете ТриЭс:) госорганизации обычно с этим не согласны:)

Вот потому, что в приоритете ТриэС (на ближайшие 15 лет, чтобы дать нормальное школьное образование как минимум), рассматриваю только госорганизации. Частный сектор только в виде допзанятий для отстающих (желательно не в своем микрорайоне). Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Sv1, без обид, но! жизнь такова, какова она есть, и больше никакова в госорганизацию Вы сейчас не кандидат. Могу пояснить, но, думаю, Вы сами это прекрасно понимаете. Дистанционная работа методистом, по крайней мере, до того времени, пока Славик не пойдет в детсад - для Вас хороший вариант, имхо. Нагрузка (в том числе психологическая) в школе серьезная (для неподготовленных - может быть непосильной), директора больничных не любят, контракт на год - это суровые реалии. Гибкий график и возможность работать удаленно - для молодой мамы это более чем приоритетно.

Джоля, у меня тоже нет осенней хандры, я вообще в принципе осень люблю. Но вот на физическом уровне ощущаю спад энергии, сонливость. .. А вот с января по май - это жесть!

Я не страдаю от отсутствия солнца. У меня от солнечного света мигрень, я люблю пасмурную погоду. И спада энергии осенью нет, даже ноябрь-декабрь нормально переношу.
Терпеть не могу "черный" март и апрель, когда нет ни снега, ни зелени, пыльно и грязно. А если еще над этим вылезает солнце, то я совсем труп.

Дистанционная работа возможна только в организации, которую хорошо знаешь. У нас всех есть свой жизненный опыт. И у меня тоже. Обид никаких. В школе работала (плавали - знаем), т.ч. с этими реалиями знакома.

Моя тема на Сезоне

Девочки, я вчера была у своего доктора, в связи с наступлением осеннего периода хандры, обострения всякой хрони и прочего упадка сил мне прописали милдронат внутривенно для энергии и микседол внутрипопно))) для сосудов головного мозга.
Я уже где то писала, вроде для Василисы, что каждый сезон я прокалываю курс микседола либо с витаминами либо с актовегином. Это реально работает Рвзумеется, прежде надо проконсультирлваться с врачом

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Веся- отвечаю на твой вопрос- да это толстенькая объёмная нитка, безумно пориятная в работе.
А вообще у меня засада- в городе рядом с нашей автобусной остановкой находится пряжно-вышивальный магазинчик. Давно я туда не наведывалась- сегодня зашла и вышла с вот этим
post-9718-1508323906_thumb.jpg
Это ализе пряжа-шнур манюне на шлемик на зиму и серая пехорка альпака/меринос на подкладочку. Теплооо будет и выбрала оттенок под её зимний комбез

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Кто-кто, а я тебя понимаю - представляешь моё состояние в оптовом магазине пряжи? :)))

Ниточки выбрала чУдные просто, вот манюне с бабушкой как повезло!

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...