Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Девы привет!
О спорте)я сегодня из спортзала полуживая выползла))) Тренер у меня затейник однако))) прихожу , а он ждет меня с вот такой штукой в руках
post-9718-1506788871_thumb.jpg
Я несколько напряглась и , как выяснилось, не зря- привезла домой мокрую насквозь майку и полотенце. Штука потрясающая- во время упражнений работает все тело, вот примерно то, что я сегодня делала
post-9718-1506789031_thumb.jpg
Очень понравилось, единственное-тяжко рукам, так как работаешь против собственного веса. Называется это петля trx-total body resistance exercise-название говорит само за себя) неудивительно, что приползла)))
Кстати- это снаряжение можно купить- стоит плюс- минус полторы тысячи. Еще бы силу воли продавали бы...

Ну и вторая приятность- с утра слетала на почту и получила два богачества, вот такую красоту
post-9718-1506789688_thumb.jpeg

Это кауни Осень и Фуксия, начиталась ужасов про стирку кауни, замочила пасму в бальзаме для волос- вода слегка позеленела, но грязи нет, равно как и нет ни щепочек ни травки). Сейчас пасма полощется в машине и потом на сушку на балкон.
Руки чешутся в предвкушении, уж очень хочется посмотреть как цвета в шали лягут.
Я пока довязываю шаль и жду подругу, будет под мои руководством кроить пижаму)

Всем хорошего воскресенья!

Изменено пользователем impel

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Оля,

ну какая же ты умничка!
Чё это у тебя силы воли нету? Ты ж в спортзал ходишь!

Ниточки душевные очень :). Что это будет - две шали или одна двухцветная?

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Чё это у тебя силы воли нету?

Веся, нету!

Ты ж в спортзал ходишь!

Дык уплОчено)))))
На самом деле, мне очень нравится и я очень довольна своим тренером)

Ниточки душевные очень, спасибо! Значит, из Фуксии будет шаль "Бегониевый вихрь", вот примерно так будет
post-9718-1506792619_thumb.jpg

Из Осени я буду вязать шаль в подарок своей питерской кузине. Она живет в своем доме и гостиная у нее в осенних тонах. Более того, в комнате имеется камин из красного кирпича и стоит доставшаяся по наследству мебель из массива не помню какого дерева. Шаль будет скорее всего как интерьерный аксессуар, ее неплохо накинуть на спинку кресла, стоящего перед камином. Скажем так, шаль будет альтернативой пледу. По цветовой гамме нитки просто идеально вписываются в имеющийся интерьер, и к мебели и к красному кирпичу. Кстати, и сад к шали подойдёт))), если захочется выйти и накинуть её на плечи прохладным вечером.

Постирала я пасму, прополоскала в машине, на 500 оборотах отжала - вытащила и обрадовалась -нитка распушилась. умягчилась и , мне кажется, стала поярче. Отправилась пасма на балкон, немного остался запах машинного масла, может выветрится. Надеюсь, завтра смогу смотать в клубок.

Изменено пользователем impel

студенты и школьники (6кл) - слишком разные категории.

Мои дети со школы вынуждены ездить по всяким нужным местам, затрачивая много времени на транспорт, из-за нашей большой удаленности от центра города.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Оля,
колись - где у тебя гномики припрятаны, а? :))

Хочу быть многорукой Шиву - мне столько всего надо успеть сделать, оооооой :)).
И заказы, и себе, и деточке.

У Катюхи две весёленькие одёжки скоро появятся - одна в в коалы, вторая - во фламинго :).
Из этой же призовой ткани в коалы ещё и крестничку маленькому перепадёт.

Мои дети со школы вынуждены ездить по всяким нужным местам, затрачивая много времени на транспорт, из-за нашей большой удаленности от центра города.

Но 4 часа на дорогу это много.
Я за 20 минут дороги до музшколы успевала дз сделать. А 2 часа в одну сторону... А если еще пару раз в неделю, то получается убитый намертво день (4 часа дороги и 1-2 там). Главное, чтобы дорОгой интерес не убил.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Но 4 часа на дорогу это много.
Свет, кто же спорит - конечно, много. К сожалению, иногда БЕЗ вариантов.
В Екб есть удаленные районы, до которых быстро добраться нереально. Раньше - если правильно помню - эти районы от города отделялись лесочком или какими-нибудь полями. Или на картошку\морковку - когда в сезон на уборку гоняли - можно было доехать - если долго-долго ехать - городским транспортом.
Практически, это районы-спутники, жилые поселки при промышленных предприятиях. садики\школы\магазины там были свои, а вот институтов, понятно, там никто не строил.
Сейчас, скорее всего, лесную зону застроили высотками. Но дороги при этом остались прежними, а жителей прибавилось. Поэтому там пробки почти не уступают московским. И общественный транспорт тоже благополучно стоит в этих пробках.

В Москве студенты из "ближнего" Подмосковья на занятия каждый день ездят, иногда по 2,5...3...3,5 часа в один конец. Общежитие таким не дают, общежития для совсем дальних. Снимать жилье в большом городе рядом с ВУЗом - это далеко не всем по силам
Сегодня проверила. Всё не так плохо. Можно за полтора часа доехать, если шустренько и нигде не гулять\не зависать.
Занятие дЕтю понравилось. Ведут аспиранты или старшие преподаватели плюс студент, двое взрослых на группу 15...18 6-классников. Таких групп штуки три-четыре, в соседних аудиториях. Детишки реально решали задачки с увлечением.

Так я про вас и про Москву.
Как 6-классник будет ездить?

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

В Екб с пробками не лучше.
Я, когда училась в институте, тратила на дорогу минут 35...40. Сейчас этот же самый путь в такое же время (с утра) занимает около полутора часов - если повезёт и удастся доехать относительно быстро.
В Екб почти нет метро. Его начали строить в 80-х годах, успели построить только одну ветку, она глобальных транспортных проблем не решает.

В Питере на конечных станциях метро и на крупных пересадочных (например Ладожская, Девяткино) утром ужас ужасный. Взрослому-то страшно, что на пути уронят (станции открытые), а что говорить о детях, а если в первых рядах не попал в вагон - не сядешь или задавят. С транспортом везде плохо. Сейчас застраивают ближайшие пригороды, а транспортных узлов к ним нет, точнее - старые станции. Люди до них добираются, а потом давка, т.к. Станции не рассчитаны на такой поток пассажиров. Ну и в час пик город стоит в пробках во всех направлениях.

Моя тема на Сезоне

Плохо, что далеко добираться - 1.45 в один конец. Хорошо, что в субботу, на неделе время выкроить сложнее

Я вообще-то про это пишу, а мне всё про Екатеринбург отвечают... Не поняла я при чем тут Урал...

Моя тема на Сезоне

Мой пушистый помощник сегодня откровенно мешает мне шить.
Залез на руки и мурлычет, чтобы его гладили :).

image.jpeg

Привет, барышни!
Задалась тут вопросом: какая ткань при намокании делается жесткой (стоИт кОлом), кроме репса? Что думаете?
post-9633-1506853199_thumb.jpg

Изменено пользователем Salve

Помнится, у меня была юбка из чесучи, ещё от мамы осталась. Ткань была мягчайшая и приятнейшая к телу, удобная безумно. Но при стирке я эту юбку могла просто поставить- до того жёсткой становилась!

какая ткань при намокании делается жесткой (стоИт кОлом)

Вискоза

Девочки, спасибо.
Хочется определить, что за "зверь" такой попался)
Сама ткань похожа на крепдешин.
А горит и тлеет медленно, дым белый, оставляет черный пепел, который легко распадается.

Изменено пользователем Salve

какая ткань при намокании делается жесткой (стоИт кОлом), кроме репса? Что думаете?

обычно вискоза так себя ведет

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Девочки, спасибо.
Хочется определить, что за "зверь" такой попался)
Сама ткань похожа на крепдешин.
А горит и тлеет медленно, дым белый, оставляет черный пепел, который легко распадается.

Бумагой когда горит пахнет ? Если да, то вискоза.
Если паленой курицей (дюже противно) то натуральный шелк.
Погуглила - черный пепел = ацетат.
Тоже неплохо.
При горении должен быть запах уксуса.

Изменено пользователем Ханума

Ханума

Еще раз пожгла - пахнет, все-таки, бумагой.
Значит, вискоза?
Интересно, попадалась ли еще кому-нибудь подобная прошва (или как это называется?) ? И как ее продавали, как тесьму?

Намокла - стала колом, а когда высохла?
Для чего эта прошва нужна? Может, в использовании потом станет мягче?

Нет, я стирала ее вручную. Мокрая- колом, а так - мягонькая, но сильно мнется, как вискоза. У меня есть отрезок голубой вискозы на детское платье - а прошва пошла бы на оборочки и еще на отделку.

Красота какая будет! Должно получиться хорошенькое платьице.
Знакомая прошва, у меня в Донецке похожие кусочки остались.

А куда это наша Лаки дог делась?
В Австралии сегодня в некоторых местах перешли на летнее время.
Вспоминается песенка: Это было прошлым летом, в середине декабря...

Моя тема на Сезоне

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...