Перейти к содержанию
1 / 1

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Вот тут-то оказалась самая засада: еды бесконечно много, а живое тело по-прежнему одно, единственное

Кстати, большинство советов "попробовать в 50 вот это, и это, и это" - банальная кампания по расширению рынка сбыта услуги. Поскольку предложение "прыгнуть с парашютом" превышает количество молодых тел, желающих это сделать, то пытаются вовлекать тела прочих поколений. И важно уметь вовремя понять, где реально новые стандарты поведения, а где интересы производителей товаров/услуг.

Девочки, сегодня сделала еще один шаг навстречу заветному диплому: ГОС сдала на отлично.
И пусть все завидуют, что у нас все хорошо!
Всем привет!

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Оля,
как продвигается внучкино вязание? Покажи хоть кусочек :)).
И цветом брусничным заинтриговала - это какой?

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

А вот у старости есть основной признак... и это одиночество. Одиночество, которое иногда начинается с желания, чтобы оставили в покое... И это всегда начало конца:(

Сегодня к середине дня я так хотела покоя, потому что устала от разных дел, но я совсем не одинокая и не старая, просто усталаЯ. И что интересно эти разные дела не заканчиваются...., правда прыжки с парашютом в них не входят и не входили. Может после 50 лет захочу... кто знает...кто знает.

Мери Поппинс,
надо тогда паузу, хоть иногда. Может, кофе с печенькой :)), сделать себе любимой маленький перерывчик.

А еще сегодня Славик с папой ездили на папину работу.
Ни к кому на руки не пошёл. Вот вам и педагоги...
Проспал в серверной по шум вентиляторов 2 часа и домой!

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

И важно уметь вовремя понять, где реально новые стандарты поведения, а где интересы производителей товаров/услуг.

Везде интересы производителей товаров и услуг, просто иногда они совпадают с моими, а иногда нет. Стандарты рождаются из всей этой товарной массы, а не наоборот.

_ Sine ira et studia _

Мери Поппинс,
надо тогда паузу, хоть иногда. Может, кофе с печенькой :)), сделать себе любимой маленький перерывчик.

Веся, я была "така затуркана", что два раза собиралась это сделать, но так и не вышло. Надо было решить одну бюрократическую проблему, 1,5 часа на телефоне выбили меня из привычного графика. Мало того когда я пришла в бассейн обнаружила, что шапочку и очки для плаванья, благополучно забыла дома, в итоге поплавала полчаса пока вода в уши не зашла.

Кстати, я купила краску для окрашивания тканей, черную, в виде порошка.
Продавец, зная что это редкий товар, загнул неимоверную цену, и она у него не в пакетике, а на развес столовыми ложками. Выберу время буду мужу штанишки восстанавливать.

Вот с тех пор я прислушиваюсь к советам профессионалов.
Отталкивать любую руку помощи с утверждением "я сам" для меня слишком по детски, а вот принимать нужную, да еще, желательно, достойно, - учусь до сих пор.

Во-первых, профессионалы никогда не настаивают на своей помощи. А такое демонстративное отношение отталкивает (я вот тоже вижу дефекты ОДА у проходящих людей, но я же не кидаюсь к ним с диагнозами и не кричу, что им срочно надо к врачу! Это - ИХ жизнь. Их ошибки! ИХ незнание! ИХ пофигизм! и ИХ мнение надо тоже уважать!).
Во-вторых, рука помощи хороша, когда о ней просят. А если не просят, то см. п.1.
Вот вам придет письмо "Умберто, привет! У тебя все плохо, но я тебе помогу!" И какова будет реакция? Броситесь в объятия с благодарностью? Ну-ну...

Моя тема на Сезоне

Вытащила из шкафчика отрезы на осеннюю пальтейку.
Темно-зелёный драп-букле и похожей фактуры выпады апельсинового, голубого и мятного оттенков.
Что ж так тяжко выбирать, а? :))

..............

Кстати, я купила краску для окрашивания тканей, черную, в виде порошка.
Продавец, зная что это редкий товар, загнул неимоверную цену, и она у него не в пакетике, а на развес столовыми ложками. Выберу время буду мужу штанишки восстанавливать.

Вот где бизнес строить)))) Скидываемся на посылочку, а вы там пакетиками эту краску распродаёте))))

Попросили бы давно - вам бы не ложками, а килограммами отправили) И штаны, и футболки, и речку покрасить.....

Вот где бизнес строить)))) Скидываемся на посылочку, а вы там пакетиками эту краску распродаёте))))

Попросили бы давно - вам бы не ложками, а килограммами отправили) И штаны, и футболки, и речку покрасить.....

Tikki, какой там бизнес ! Я быстро прогорю спросу нет. Здесь никто , кроме студентов дизайнерско -художественных ВУЗов и колледжей покраской тканей не занимается, но и у них есть лаборатории в "школе", может еще какая-нибудь сумасшедшая типа меня, любой другой человек уже бы давно эти брючки выбросил. Большие ателье, например, свадебных платьев, носят в мастерские, но там частным клиентам не делают.
А этот дяденька у которого я купила краску малые формы типа кружев, лент и другой всякой мелочи, красит желающим на месте в электро чайнике. Была свидетелем, как пришла к нему девушка и ей надо красное кружево определенной ширины, а у него такое было белого цвета, так он в два счета ей изготовил необходимый цвет.

Изменено пользователем MeriPoppins

А это мы в Приозерске осваиваем новую профессию.
От генов и случая (в отеле на 3 этаже стояла машинка!!!) никуда не деться.
Фотографию гружу с телефона. Уменьшить пыталась, получилось только так.

post-6710-1505553190_thumb.jpg

Моя тема на Сезоне

Вот вам придет письмо "Умберто, привет! У тебя все плохо, но я тебе помогу!" И какова будет реакция? Броситесь в объятия с благодарностью? Ну-ну...

Может, и брошусь. Все зависит от того, от кого придет это письмо.
Приведу простой пример. У моей знакомой на работе есть женщина, от которой невыносимо пахнет потом, в остальном она вполне приятная женщина. Но запах делает общение с ней невыносимым. Все стесняются прямо сказать о причине дискомфорта, она же уверена, что кругом - людская злоба и зависть. Иногда самые сложные проблемы решаются самым простым путем. Дезодорант и своевременная стирка - и люди не будут сбегать от нас с перекошенными лицами. Я предпочту гаданиям на воде прямой вопрос и атмосфере неприязни - получить совет и проанализировать обоснованность претензий.
Еще имеет значение статистика. Если мне будет советовать один человек из окружения, пусть даже ежедневно, но одно и то же, а разумную часть из его претензий я уже реализовала - это уже проблема индивидуального общения. А если из одного социума мне пытаются посоветовать уже значимое количество людей, причем индивидуально, т.е. уважая мою личность, - это уже повод задуматься о моей социализации и о коррекции поведенческой парадигмы.
Теперь об активности профессионалов. Профессионалы всегда демонстрируют активную позицию. У них, как аксиома, достаточно знаний и умений для правильной аргументации и оценки реципиента. Другими словами, если они видят, что реципиент "безводная пустыня для живительной влаги их информации", они приберегут свои знания и навыков для более благодарных. У них всегда есть, куда знания и умения применить. Все-таки есть разница между специалистом, т.е. лицом, получившим специальные знания, и профессионалом, т.е. лицом умеющим свои специальные знания применять эффективно (т.е. имеющим активный спрос на его знания и умения).
Добавлю в порядке самокритики. В самом начале я, без злого умысла, нарушила правила форума и одна форумчанка очень деликатно указала мне на мою ошибку. Я полностью приняла ее позицию и поблагодарила ее в письме. На что обижаться, если человек прав? Проще соблюдать правила социума, чем создавать конфликт на ровном месте, без всякой пользы для его участников.

Изменено пользователем Умберто

Письмо от незнакомого человека, которого вы в жизни не видели и ничего о нем не знаете.

Про знакомую вашу.
Может она и знает, но у нее проблемы со здоровьем. Не будет же она каждого человека об этом информировать.

Вольному воля.

Моя тема на Сезоне

Знаете, я тоже против, нарушения личного пространства, без надобности.
Когда я слишком увлеклась с критикой кого-то или советов, очень понимаю и приветствую, если "уполномоченные лица" на это указали, это помогает лично мне скорректировать мое виртуальное общение.
Когда кто-то написал в "личку" действительно хорошие вести еще лучше, это может привести к завязыванию новых дружественных отношений, да и приятные известия получать лучше, чем нравоучения.
А если кто-то считает, что может научить меня жизни, пусть он и специалист в области личных отношений, это мне лично не надо. Все что я хочу сказать я пишу в топике, а рассусоливать в "личке", мне не подходит.

Умберто,
(сорри, не знаю, как к Вам по имени обратиться),
прям так хорошо Вы все написали, так все понятно :).

А я все-таки выбрала цвет пальто.
Буду апельсиновая-преапельсиновая.

Всем субботне-воскресные приветики!

Веся- кофтейка связана, сохнет. Завтра при дневном свете сфотаю и ее и брусничную вискозу.

Я два дня уже как зампокроликам))) Главный кроликовод уехал на Дон на охоту-рыбалку, так что все кормление и встреча новорожденных теперь на мне. Этой ночью 8 крольчат народились, я их сосчитала, они крошечные и в бархатной кожице. Мамочка им нащипала много пуха, в гнезде тепло и уютно. Надеюсь, что все выживут.

Сегодня у меня гостит внучка- помогала мне морковку тереть на зиму, 6 пакетов приготовили на заморозку. Правда после такой помощи пришлось девицу отмывать, но это уже мелочи по сравнению с удовольствием от совместного занятия и общения.

Веся- поздравляю с выбором, апельсиновый цвет очень позитивен и вполне вписывается в осеннее буйство красок. Я , предвкушая листопад и красочный шуршащий ковер под ногами, заказала себе пасму кауни в осенних тонах- чтоб соответствовать))

Изменено пользователем impel

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Оля,
ну ты метеор. У меня только полтора переда. Правда, я за это время успела деточке одну одежку сшить и две сметать - мы, конечно же, и не догадывались о том, что скоро осень :)), которая подкралась незаметно :)).

Ах, какой сегодня вечер! Мы только что вернулись с потрясающего концерта-к нам в город приезжал симфонический оркестр им. Светланова. Всё первое отделение я "летала", а второе "танцевала" (тихонько, только пальчиками, надеюсь, что никто не заметил). Свежеотремонтированный концертный зал, акустика просто супер! Просто море удовольствия! А то в Москву на такие концерты я редко выбираюсь, а тут даже с работы ушла на 2 часа раньше. Да ещё и вход бесплатный- подарок горожанам к 100-летию города.

Много лет назад, кто помнит, было прямо на улицах много продавцов самых разных товаров, товарчиков, товарюшек... которые продавцы - предлагали купить всё сразу, выиграть всё сразу в лотерею, разыграть всё сразу на "аукционе"... icon1.gif

Стоило мне появиться в каком-нибудь людном месте, особенно там, где поток людей - и меня начинали буквально хватать за руки или преграждать путь самыми "выгодными" предложениями в мире...

Конечно, меня это раздражало... пока я не обратила внимание (реально в один момент) на странный факт - из потока, из толпы "эти" продавцы воздуха снайперски выхватывают взглядом именно меня (и ещё парочку таких же)... с чего бы? - впервые подумала я... icon1.gif

То, что им от меня не нужно ничего, кроме моих денег - это было понятно...
Ни моё счастье, ни моё благополучие, ни облегчение моей жизни, ни моё душевное равновесие их никак не волновало...

Но тогда, вероятно, они намётанным глазом вычисляли в толпе тех, у кого как раз деньги проще всего выманить?... и вот неужели же и по мне сразу видно (спросила я себя), что я очень легко могу стать лохушкой?... что я могу оказаться настолько зависимой от чужой назойливости?...

Интересный был опыт... очень личный...

Мыш, они на Вас в первую очередь смотрели потому что Вы смотрели в первую очередь на самих продавцов, а потом на их товары. В том смысле, что Вы людей видите и ощущаете в большинстве случаев в первую очередь, а потом какие-то объекты, предметы. Поэтому соответственно продавцы в первую очередь к вам обращались. Вы очень хорошо чувствуете людей, уверена к вам многие знакомые тянутся пообщаться, попросить какого-то личного совета. А уж что говорить про продавцов : ) Изменено пользователем Утро

Вы очень добры, Утро, благодарю Вас...

Но то дела давно минувших дней... icon1.gif
Они, дела, ещё тогда превратились в полезный опыт - и это всё, что от них осталось...
Просто пример...

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Про "почему я?"
Лет 5 назад стою я около магазина на небольшой площадке - скамеечки, елочки, голуби. Жду мужа. Младшая двухлетняя этих голубей гоняет с группой таких же маленьких. Такие же как я, мамашки за этим наблюдают.
На площадку быстрым шагом идет мужчина. Целенаправлено ко мне. Подходит и спрашивает - Простите, как пройти к СИЗО ? (Следственному изолятору).
А стоим мы в двух кварталах по диагонали от этого СИЗО и я действительно знаю, как туда пройти (бывала по работе).
Подробно ему объясняю и он уходит.
До сих пор мучаюсь. На площадке было полно людей. Почему я ?

Ханума

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...